RRV писал(а):Не нашел ничего по поводу ступичных подшипников поетому создаю тему. Вопрос - как снять етот подшипник? Пробовал - снял супорт и все как не пытался снять ступицу, не получилось, даже тормозной диск не удалось сбить. Так как Вы снемали ступицу??
Daf писал(а):И во сколько обошлось замена задних подшипников? Хочется сравнить с ценой на ШНГ.
ivas777 писал(а):RRV писал(а):Не нашел ничего по поводу ступичных подшипников поетому создаю тему. Вопрос - как снять етот подшипник? Пробовал - снял супорт и все как не пытался снять ступицу, не получилось, даже тормозной диск не удалось сбить. Так как Вы снемали ступицу??
Непонятно, о каком подшипнике речь идет- о заднем или переднем??? Если про задний речь, то официально он меняется вместе с тормозным диском. Если и снимете подшипник задний (хотя способов снятия заднего отдельно, я не встречал), то возникнет вопрос- какой тогда ставить и продается ли он отдельно. Хотя при огромнейшем желании найти все можно. Я задние менял вместе с дисками тормозными (точнее тормозные диски подошли первее подшипников ).
А вот передние не знаю как. Вечером буду у диалоджиса и если раньше никто не выложит материалов по снятию, то я выложу.
ivas777 писал(а):Первый файл- общий по снятию подшипника, а остальные файлы- сопутствующие операции, которые необходимо выполнить при снятии подшипника.
Номеров с передним подшипником ( набор с комплектующими подшипника) аж два (в скане видны два номера).
Один из номеров не бьется. По первому номеру (7701208950) из Экзиста ясно, что эта золотая цена за оригинальный комплект Только непонятно какой комплект: комплект с кольцом и гайкой или два подшипника с сопутствующими гайками и кольцами???????!!!! Или это все цена за один подшипник
В общем этот вопрос надо выяснять еще.
п.с. этот номер подшипника (7701208950) для стандартного шасси и удлиненного шасси (макси), для коротышки би боп кангу идет другой номер з/ч
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7D905A3A&sr=-4
--------------
acuaspas писал(а):обязательно нужен пресс .
ivas777 писал(а):А при левом/правом повороте не на совсем малой скорости не гудит? От скорости частота гула меняется?
Я бы не рисковал бы "до появления косяка наружу", а поехал бы в сервис, хоть в толковый гаражный... без вариантов