Прочитал много ощущений от неполадок со сцеплением. Испытал проблемы и сам. Проваливалась педаль до самого пола и там оставалась. К этой неполадке можно было проехать пол дня, а может и день. Лечилось это прокачкой сцепления. И так я испытал это 3-4 раза. Пока залезать куда-то вглубь пока нет ни времени, ни сил, ни ...
Как то в ходе очередной поездки мне под ноги вывалилась пружина... Беглым осмотром определил, что она из устройства педального механизма сцепления. Для продолжения пути этот факт никак не повлиял. В итоге проездил я пару недель без этой пружины. Решил разобраться. Выношу на всеобщее обозрение. Для удобства восприятия, прикрутил педальный механизм к воротине. Снимки произведены с разных ракурсов, чтоб ситуация прояснилась.

Эта пружина (если педаль не присоединена к толкателю) заставляет саму педаль фиксироваться в крайних своих положениях.
Хочу и сам задать вопросик-другой.
1.Каково основное предназначение этой пружины? В Диалоджисе она нигде не изображена. В технотах нигде не упоминается.
2.Влияет-ли она на общую работу сцепления, гидропривода ...?
3.Каким образом без разборки можно проверить износ диска сцепления и его общую работоспособность?
4.Каков регламентный пробег для замены сцепления?
Кто-то может сталкивался с описанным. Разъясните.