Дизель, не спорю вещь классная, ездил на атмосфернике 1.9, 60 л.с. По моим сообщениям можно понять - люблю поотжигать. Люблю разогнать машинку по шустрее, но в пределах благоразумия, т.е. пока могу ее контролировать и контролировать окружающую среду. На пустой трассе, без скрытых выездов на нее и населенных пунктов, почему бы и не разогнаться. Кстати,в населенных пунктах свыше 80 км/ч не езжу принципиально - днем, ночью - могу плестись и 50, т.к. не могу полностью контролировать обстановку на местности. Для Кангу-1 моей любимой скоростью было 120-130 км/ч, т.к. машина на этой скорости слушается и руля и педалей. Разгонял и выше, но уже не комфортно. Что касается дизеля, да расход маленький, да и в грязи полный привод не нужен, пока на брюхо не сел, а сел, то и 4х4 не вывезет. И дизель разгонял до 137 км/ч (60 л.с.), правда по спидометру и на МКАД. По трассе 90-100, не более, все таки Т-4, а не Поло. И еще один плюс к дизелю - вбухал как-то 1,5 т в машину грузоподъемностью 900 кг - и ничего, пусть 50 км/ч, но ползла. Но это настоящий дизель - атмосферник. А вот турбированным не доверяю. Единственный минус дизеля - это строгий контроль за заливаемыми жидкостями (топливо, ОЖ) и строгий регламент ТО. Если бензинка как-то проще относится к качеству топлива и запчастям, то дизель наказывает сразу, особенно зимой. Проверено на собственном опыте и на 11-16 летнем дизеле (период эксплуатации). Да, забыл еще один минус дизелей 1992 г.в. - в салоне холодно (электроподогрева тогда не было). Поэтому выбор бензинки был осознан, а уж 100-сильную версию Кангу-2 ждал долго, потом правда пришлось подождать и деньги

, поэтому и версия досталась без задних электростеклоподъемников, в комплектации с ESP. Да, расход не айс - при разгоне доводил максимально-моментальный и до 25 л, но по трассе, на постоянной скорости расход 6,5-7,5 л, при скорости 110 км/ч. Все данные по БК. А вот общий расход - 11,5 л. Да и по сравнению с Кангу-1, пробег чуть повыше на одной заправке, до 450 км, против 400, но правда и бензобак больше - 56 л, против 50. Чтобы сразу не закидали овном - на Кангу-2 Фаза 2, бензобак меньше, чем на Фазе 1, там 60 л.