paul » 01 дек 2014, 20:06
вы верно размышляете.
из всех моторов к9к на кангу 2 только 808 имеет норму выхлопа евро 5. на нем одном установлены свечи 4.4В. соответственно блок подогрева должен подавать не 12 вольт бортовое напряжение на свечи а низкое, чтобы они не сгорели. предположительно в самом блоке есть "понизитель" напряжения.
принцип работы блока: транзисторы отмыкают напряжение и подают его на свечи в соответствии с сигналом управления ЭБУ, который дает его на основе данных датчиков и своего алгоритма работы. свечи постонного сопротивления накаляются в течении определенного времени.
так. Однако!
при включении зажигания в погоду -5С, которую четко фиксируют датчики Тож, Твх возд, на свечи подается в течении перво1 части секунды постоянное напряжение в 5.8В, а далее в течении 20 секунд подается хаос, который скачет от 0В через 3.8, 4.4, 5 и .тд. Такой как шум. либо это импульсы такие которые мультиметр передает таким образом либо...
через Тнакала около 23 секунды для -5С напряжение четко падает до постоянного 1.25\1.32В как-то зависит от температуры. Т.е. свечи накалится не успевают - они просто остаются холодные.
Но! если все таки завести двигатель правдами или неправдами, то на все свечи после начала устойчивой работы четко подается постоянное напряжение 5.8В до момента нагревания ОЖ до температуры 40-50С точно не знаю. Потом снова падает до постоянных 1.32В.
Т.е. накала нет только в период до пуска двигателя, когда он собственно и нужен больше всего.
Путем проверки свечей вручную на заряжалке аккумуляторов в 6В точно установлено, что время необходимое для достижения красного каления половины рабочей части свечи составляет 22 секунды в домашних условиях. Vна клеммах зарядки 6.1В.
Я заказал новый блок ППП. Предыдущий конечно снимал и смотрел - новая деталь, залита внутри гелем, выгораний, нарушений внешне нет никаких абсолютно - чистая голубая микросхема залитая прозрачным гелем и все. контакты чистые.
Думаю есть смысл подать от этой же заряжалки 6В на свечи 30 секунд, отключить и завести двигатель для полной уж так сказать проверки. Да, думаю завтра сделаю. только надо подогнать машину к дому и выкинуть с 15го этажа провод...