Дизель или бензин?

Какую комплектацию выбрать, сравнение авто, где и как купить, впечатления от покупки

Re: Дизель или бензин?

Сообщение alek_j » 28 авг 2013, 14:53

Rammstern писал(а):Ну какая же это специфика? :lol: Это абсолютно рядовое явление. Я так езжу. Вот в прошлом году разбили рабочий Т4 в августе - а на ремонт я его в феврале погнал. На летнем топливе, ессно. Никаких проблем ;)
или как то уехал на отдых, месяц машину не трогал, январь месяц :) - пришел заводить - - 29 по БК. Тыр - пыр - с 2х оборотов как нефиг делать! И пробег был уже где то 180 тыков....
У меня так на дизельном гольфе не получалось :(, да и транспортер шефа так не умел, правда они оба фольцы, мож из-за этого, не умели они топливо летнее зимой жидким оставлять.
Rammstern писал(а):Екарный бабай! Так вы ж как раз владельцев то и не слушаете :lol: Вон Ивас несет всякую чепушню, основанную на "мужик с работы" сказал - а мнение ВЛАДЕЛЬЦЕВ то как раз побоку :lol:
Так я объективную и дал. Я на ЛЕГКОВЫХ дизелях - с 1996 года катаюсь. Как вы думаете - я могу позволить себе считать свое мнение. основанное на МНОГОЛЕТНЕМ опыте более веским песен людей, знающих о дизелях из "интернетов"? ;)
Позволить конечно можете, но вот верится в такую оценку с трудом, почему - уже писал выше. Нет, конечно можно допустить возможность того, что у рено просто на складах завалялись лишние бензиновые движки и им некуда их больше девать как только ставить на кенги имея для них идеальный дизельный движок, но почему тогда все бензинки не на площадках у дилеров, а преспокойно катаются по дорогам, ведь почему то люди их покупают, или такая прорва людей просто дауны ничего не понимающие? Вот я и слушаю владельцев, но в чисто хвалебные песни под фанфары при всем своем желании поверить не получается. Ну хоть бы один минус, ну хоть малюсенький, уже было бы легче. Как то так. :geek:
ЗЫ
Rammstern писал(а):
alek_j писал(а): Когда начинают так усердно как в рекламе расписывать плюсы, сразу кажется, что человек просто пытается в первую очередь убедить себя самого, что он был прав сделав такой выбор, и какие то минусы при этом его заставляют в этом усердствовать. .

Кстати, вот эта фраза стопроцентно подходит к обладающим исключительно "интернет познаниями" дизелей владельцам бензинок.... не находите? :lol:

Нет не нахожу, в том числе и по тому что имел дело с дизелями и в армии и с машинами друзей и у самого были, и даже одно время чуть не устроился судовым механиком по дизелям (друг пытался подговорить вместе с ним походить), так, что "интернет познания" это мимо, правда время с тех пор прошло не мало, и, возможно, дизелестроение с тех пор шагнуло далеко вперед (системы управления уж точно упрыгали)
alek_j

Сообщение Rammstern » 28 авг 2013, 15:03

alek_j писал(а):У меня так на дизельном гольфе не получалось :(, да и транспортер шефа так не умел, правда они оба фольцы, мож из-за этого, не умели они топливо летнее зимой жидким оставлять.

опять ерунда какая то :lol: Ну так не оставляете где проблема то? Заливайте зимнее! Так прям зудит оставить машину с летним топливом? Ну есть антигели в конце концов - только не надо это называть минусом ;)
alek_j писал(а):Позволить конечно можете, но вот верится в такую оценку с трудом, почему - уже писал выше.
Да нет - почему - Вы написали как раз ниже! Ибо никакого другого объяснения Вашим словам нет и быть не может - "хочу мнения владельцев - но раз оно положительное - значит они врут!" :lol:
alek_j писал(а):Ну хоть бы один минус, ну хоть малюсенький, уже было бы легче. Как то так. :geek:
ЗЫ
Вот и ключ проблемы - нашли минус(точнее придумали), убедили себя, что бензинка была правильным выбором - ура :lol:
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение Rammstern » 28 авг 2013, 15:07

alek_j писал(а):Нет не нахожу, в том числе и по тому что имел дело с дизелями и в армии и с машинами друзей и у самого были, и даже одно время чуть не устроился судовым механиком по дизелям (друг пытался подговорить вместе с ним походить), так, что "интернет познания" это мимо, правда время с тех пор прошло не мало, и, возможно, дизелестроение с тех пор шагнуло далеко вперед (системы управления уж точно упрыгали)

:lol: АААААААААА!!!!!!!!!!! Теоретики атакуют!!!!

Да вы хоть примерно себе представляете разницу между кразовским движком 30 летней давности (про судовые ваще молчу!) и про современные теже К9К?! Ну вот о чем можно говорить то после таких сравнений? :lol:

А так позиция ваша один в один тому равна, что вы мне приписываете - любыми путями убедить себя что в дизелях все таки есть какой то подвох и после этого пойти спокойно спать ;)
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение alek_j » 28 авг 2013, 15:30

Rammstern, ну, выделить жирным в чужом посте только то что считаете нужным - это сильный аргумент, так что про теоретиков не надо т.к. "с машинами друзей и у самого были", причем про "Кразы", замете, я нигде не писал, я их только издалека видел. И вот это: "хочу мнения владельцев - но раз оно положительное - значит они врут!" совсем не то чего я добивался, а хотел я только узнать не только плюсы, но и минусы, и, если плюсы перевешивают и результирующее мнение положительное, то я совсем не против, вы же только выпячиваете плюсы, и получается однобоко.
Возможно конечно полное попадание в цель с выбором и тогда "одни плюсы" оправданы, ну устраивает по всем параметрам то, что в результате оказалось на руках, тогда я искренне рад, что так получилось, но и считать это полностью объективным мнением не могу. За сим откланиваюсь.
alek_j

Сообщение Rammstern » 28 авг 2013, 15:40

alek_j писал(а): но и считать это полностью объективным мнением не могу.

Да это изначально было ясно - но тогда зачем же пафос про "я ищу мнение владельцев" :lol: Если как раз мнение владельцев то считается изначально предвзятым и лживым? А? Кому верить то тогда? "тырнет-теоретикам"? Ну, удачи ;)

Какие доводы были против дизеля?
Дорогое ТО? - фигня, такое же...
Чаще? ну да, в 1.5 раза чаще - а кто скрывает? ;)
Холодно в машине? - ерунда....
Не заводится - ЩаЗЗ! лучше, чем бензинка...
Специальные знания? Не, ну если считать таковым знания про точто есть зимнее и летнее топливо - ок :lol:

Что еще? Дороговизна ремонта? А нафига равнять новые бензинки с ушатанными дизелями? А с новыми нет никаких "дорогих ремонтов"...

Ну и что мы имеем в сухом остатке? Более надежные, более мощные, более экономичные моторы (по сравнению с 8 кл. просто самолеты) и уязвленное самолюбие НЕКОТОРЫХ владельцев бензинок - которым не уснуть, пока себя не убедят, что дизель таки хуже :lol:

alek_j писал(а):За сим откланиваюсь
:cry:
Rammstern

Сообщение alek_j » 28 авг 2013, 16:08

Опять 25, да не считаю я ничего, ни предвзятого, ни лживого, ни какого другого. Я просто хотел услышать, что при эксплуатации устраивает, а что нет, устраивает все - отлично. Но вот что то же заставляет производителя выпускать и бензиновые версии, а народ их покупать (я сегодня уже писал подобное и не раз), значит и у бензинки есть плюсы по сравнению с дизелем. Плюсы дизеля тут расписаны ну прямо до небес, но, вот оно "но", раз есть альтернативные варианты, значит у этого есть и минусы и меня просто интересует какие. Объяснить свой выбор, хоть длинно и нудно я могу (тут и то, что дизеля надо было долго ждать, и то, что я приводил выше, и кое какие расчеты, может и не правильные). Меня, лично меня, больше интересует не дизель или бензин как таковое, а именно плюсы и минусы того и другого. Имея бензин его плюсы и минусы (правда из-за малого время владения может и не все) я для себя представляю, а вот дизеля современного у меня сейчас нет и я пытаюсь выяснить все про него (в том числе и из-за того, что скоро возможно придется брать еще одно авто), а мне в ответ "оскал ярого дизилиста" :( да такой, что я уже и не понимаю - а нафига вообще в мире что то на бензине ездит, при условии, что сейчас вот и в гонках на том же лемане дизельные ауди гоняют на ура (правда они там вроде уже и чисто электро пробуют)
alek_j

Сообщение Rammstern » 28 авг 2013, 16:18

alek_j писал(а):Опять 25, да не считаю я ничего, ни предвзятого, ни лживого, ни какого другого.
Вот тоько обиженку не надо тут строить ;) Читать я умею - "что бы ты не сказал, я считаю, это необъективно" ....
alek_j писал(а): Но вот что то же заставляет производителя выпускать и бензиновые версии, а народ их покупать (я сегодня уже писал подобное и не раз),
Слепая вера в "дизель+проблемы"
alek_j писал(а):значит и у бензинки есть плюсы по сравнению с дизелем.
Нет - не значит. даже тупо по логике - не значит ;) Это всего лишь значит, что есть и ниша для старых слабосильных жужжалок - есть люди их покупающие - есть спрос. причем до недавнего времени у покупателя новой и выбора то не было - только 8 кл.
alek_j писал(а):Плюсы дизеля тут расписаны ну прямо до небес, но, вот оно "но", раз есть альтернативные варианты, значит у этого есть и минусы и меня просто интересует какие.
Никаких. Еще раз повторить? Кроме одного - он дороже.
alek_j писал(а): а мне в ответ "оскал ярого дизилиста" :( да такой, что я уже и не понимаю - а нафига вообще в мире что то на бензине ездит, при условии, что сейчас вот и в гонках на том же лемане дизельные ауди гоняют на ура (правда они там вроде уже и чисто электро пробуют)
Слабо всю тему прочитать, прежде чем ярлыки начать клеить, о "бледнолицый бензинщик" :lol: У меня в пользовании бензинок БОЛЬШЕ! Так что мимо, товарищ "интересующийся"....... В ежедневном, конечно. Если посчитать рабочие - дизель выигрывает вчистую.......
И не надо обобщений - я говорю о конкретном моторе применительно к конкретной машине. он лучше, двух других вариантов. и только то ;)
Rammstern

Сообщение illiteracy » 28 авг 2013, 16:43

Rammstern писал(а): я говорю о конкретном моторе применительно к конкретной машине. он лучше <...> других вариантов.

Ramm, еще лучше педальный привод. Топлива не жрет вообще, проблем с зимним/летним не существует, ТО не требуется, даже зимой в салоне хрен замерзнешь :D Короче, сплошные плюсы по сравнению с дизилем. :D Но будем объективны, есть одЫн нано минусик - мощность зависит от длины кнута и резкости удара :D
С уважением к твоему заблуждению, Бледный бензинщик. ;)
PS Не все так радужно, как тебе кажется. Если на небе зажигают звезды, значит это кому-то нужно(с).
Мнение не является истинной в последней инстанции. И на солнце бывают пятна...
illiteracy

Сообщение Rammstern » 28 авг 2013, 16:50

illiteracy писал(а):С уважением к твоему заблуждению,

Я заблуждаюсь?! Ну ну, откройте мне глаза :lol: Ведь я же не против - вперед!
illiteracy писал(а): Бледный бензинщик.
Дык этож про вас - мазутчиков речь то ;)
illiteracy писал(а):PS Не все так радужно, как тебе кажется. Если на небе зажигают звезды, значит это кому-то нужно(с).

А вот многозначительный вид напускать не надо - не действует ;)
Есть конкретика - давай обсудим. а на нет - сам знаешь ;)
Rammstern

Сообщение alek_j » 28 авг 2013, 17:08

Rammstern, т.е. кроме того, что он дороже при покупке, больше минусов не будет? Хотя, я так понял, что такой двигун новый нам не светит :( (только что слазил на сайт рено), а по поводу 86 лс. что скажете? (просто я на своем имел не осторожность приехать на работу, и вот теперь велика вероятность, что меня же и впрягут в покупку такого на контору) поэтому и пытаюсь выяснить про "что там сейчас с ними твориться"? а тож съедят потом.
alek_j

Сообщение Rammstern » 28 авг 2013, 17:22

alek_j писал(а):Rammstern, т.е. кроме того, что он дороже при покупке, больше минусов не будет? Хотя, я так понял, что такой двигун новый нам не светит :( (только что слазил на сайт рено), а по поводу 86 лс. что скажете? (просто я на своем имел не осторожность приехать на работу, и вот теперь велика вероятность, что меня же и впрягут в покупку такого на контору) поэтому и пытаюсь выяснить про "что там сейчас с ними твориться"? а тож съедят потом.

Ну же, робяты - это совсем другой разговор пошел! :)

Неоднократно уже советовал - надо сесть и покататься. Ибо дизель ведет себя по иному, нежели бензинка. Кому то может тупо не понравиться характер езды - это надо пробовать! Он более вибронагружен, имеет другие рабочие диапазоны оборотов - вон тот же Ивас уверен, что там надо "висеть" на кпп, хотя для нормальной городской езды я наоборот втыкаю пятую и езжу как на автомате - пробовать надо. Ведь если не понравится по ощущениям - никакие преимущества - ни мнимые ни явные радовать уже не будут :oops:

У меня был 86 ксюшный мотор на сценике - нареканий ноль. Мощности хватало за глаза - причем и при езде с нормальной загрузкой и по горам. К нему одна претензия - там стоит топливная делфи, считающаяся менее надежной в среде владельцев. Хотя лично я с ней проблем не имел, продав с пробегом более 200 тыков. И до 250 эта машина доездила точно без проблем - потом была еще раз продана и тут уже ее судьба мне неизвестна.

И если на работу - советую однозначно крутить контору на вебасту(для Иваса - так же бы посоветовал и для бензинки, если чего ;) )
Rammstern

Сообщение illiteracy » 28 авг 2013, 17:28

Rammstern писал(а):
illiteracy писал(а):С уважением к твоему заблуждению,

Я заблуждаюсь?!

Конечно ты. Я же не сам с собой переписываюсь :)
Rammstern писал(а):Ну ну, откройте мне глаза :lol:

Просто нео Вий какой-то - "Поднимите мне веки!"

Rammstern писал(а):
illiteracy писал(а): Бледный бензинщик.
Дык этож про вас - мазутчиков речь то ;)

Ясен перец

Rammstern писал(а):Есть конкретика - давай обсудим. а на нет - сам знаешь ;)

Ramm, по твоим критериям конкретики не может быть в принципе. Ну нет у меня ни новой, ни б/у дизилюхи Кангу. Поэтому могу ссылаться только на мнения других дизелевладельцев. У тебя ведь тоже нет бензинового канго, чтобы поставить рядом и объективно сравнить, а значит в бензинках ты такой же "теоретик", как и мы с Ивасом в твоем дизеле. Не надо говорить о "других бензинках во дворе", они ДРУГИЕ. В зачет принимается только опыт личной эксплуатации и дизеля и бензинки. Все остальное будет однобоко.
illiteracy

Сообщение Rammstern » 28 авг 2013, 17:39

illiteracy писал(а):Ramm, по твоим критериям конкретики не может быть в принципе. Ну нет у меня ни новой, ни б/у дизилюхи Кангу. Поэтому могу ссылаться только на мнения других дизелевладельцев. У тебя ведь тоже нет бензинового канго, чтобы поставить рядом и объективно сравнить, а значит в бензинках ты такой же "теоретик", как и мы с Ивасом в твоем дизеле. Не надо говорить о "других бензинках во дворе", они ДРУГИЕ. В зачет принимается только опыт личной эксплуатации и дизеля и бензинки. Все остальное будет однобоко.

Е-Р-У-Н-Д-А! Вот бензинки как раз все как одна. Если не берем турбо варианты ...
Вон фордик - 1.6, 16 кл, 101 кобыла - нет никакой разницы с ивасовским. Да и кто тебе сказал, что я кангу не катал? ;) Как раз таки и тестдрайв 8 кл тут и на прокат брал 16 клапанник там(не специально - так вышло), так что, господа теоретики - не надо меня обвинять в своих косяках, ок ;)
Причем проехавшись на 8 кл, я сразу отмел его как вариант - слабоват, на скорости слишком шумен, мотор за 100 км/ч уже работает некузяво (перекручивается по моим ощущениям, явно 6 передачи просит) - а я брал эту машину как раз под путешествие....
Rammstern

Сообщение Daf » 28 авг 2013, 21:36

Дизель фтопку. Все мои знакомые, кто имел дурость связаться с ними, открестились и перекрестились. Форд Мондео, Т5, Старекс, японец минивен Хонда(модели не знаю), Крафтер- везде, на всех, рано или поздно были проблемы с движком. Стоимость ремонта доходила до сотки. И ради чего переплачивать изначально минимум полтос, иметь более частое ТО, заправляться по цене дороже бензина, зимой заливать всякие антигели? Чтоб потом, через 3-5 лет продавать по цене дешевле бензинки? Зато мощааааа :)
Daf

Сообщение Rammstern » 28 авг 2013, 22:05

"фтопку" теоретиков :lol: Собрал все в кучу и типа дело ляпнул :lol: А какие проблемы КОНКРЕТНО? А какие пробеги у машин? Такие, какие бензинкам и с 2 мя капиталками недоступны? ;)
Понаберут бушного ушатанного дерьма, а потом ноют про "плохой дизель"!

Для сведения теоретиков - дизельные моторы при равных условиях - пробег, год, состояние - на вторичке дороже бензинок. Ну если речь не идет про 300-500 тыков пробега, естественно...

Про стоимость ремонта железный аргумент. "до сотки", ааааа! Типа, у бензинок - дешевле?
Особенно радует источник - "а вот мои знакомые" :lol:
Rammstern

Сообщение Daf » 28 авг 2013, 23:34

Ну да, мои знакомые, слава Богу я стараюсь учиться на чужих ошибках :) . А конкретно- на Т5ых- на трёх- турбина после 100 тыков гарантированно накрывалась, сама она полтинник стоит+ работа+время- а машины для работы= попадалово не только на ремонт, а и на простой. После турбины начинаются сыпаться датчики, каждый около 5 тыров стоит+ опять же работа, простоя правда не было, машина пыхтит пердит, но как то едет. В результате двое продали, один продолжает мучиться :cry:
На Старексе и Крафтере- форсунки накрывались. На Старексе они бюджетно стоит, владелец доволен- всего 35 тыров отдал :D , а вот на Крафтере поболе вышло...
Про Мондео и Хонду могу завтра узнать, в подробности не вдавался, почему они по месяцу машины ремонтировали. Да, все из Германии (Хонда их Японии, праворулька), да, пробег заявленный 50-70 тыков, да год-два всё было хорошо, да, все догадываются что там пробег далеко за...
Может быть в теории дизель и дороже на вторичке, но на практике отдают задарма, лишь бы избавиться :D
Это из свежего, так сказать, за последний год :D . Про то, как они ездили по городу и спецов искали, это отдельная история, спецов вообщем нет у нас, всё методом тыка :( , а кадры решают всё, это давно умным человеком сказано. В Белоруссии эти кадры есть, там и смысл есть дизеля брать.
А ТО раз в 10 тыков- это значит я буду масло менять не 3 раза в год, а 4-5? :shock: Время чтоль лишнее, или бабло ляжку жгёт? Таки нет :)
Ну а если говорить конкретно про новую дизельную Кангу, то она на 40 тыров дороже, ТО в 1,5 раза чаще- а это ещё лишние 15 тыров в год. Теперь по расходу. Я, к примеру, проезжаю в год 40 тыков. Пробег на 95% трассовый. Дизель жрёт (усреднённо) 5 литров, бенза- 7. За год выходит, если взять стоимость топлива в 30 рублей, дизель- 60000 руб, бенза- 84000 рублей. 24 минус 15= 9 тысяч экономии в год. Выходит, 40 тысяч переплаты при покупке я отобью только через 4,5 года, как раз когда продавать надо будет. А лишний гемор, который имел все эти годы не отобью никогда :D . И всё ради чего- ради мощиииии 8-)
Daf

Сообщение illiteracy » 28 авг 2013, 23:47

Daf писал(а): 40 тысяч переплаты при покупке я отобью только через 4,5 года, как раз когда продавать надо будет. А лишний гемор, который имел все эти годы не отобью никогда :D . И всё ради чего- ради мощиииии 8-)

Согласен абсолютно. Жаль только выстрел холостой. :cry: Если Ramm уперся, Оболдуевским Магнумом не свернешь :D :D Я пытался ему тоже самое объяснить еще на 2 или 3 странице. В ответ "моща, моща, во дворе стоит!"... Ну купил бы Катарпиллер - и моща, и дизель опять же :D
illiteracy

Сообщение ivas777 » 29 авг 2013, 09:16

alek_j писал(а):Вот именно, и для кенги тоже, только вот оценить варианты по таким постам не получается (я в предыдущем посте об этом написал), а хотелось бы знать как плюсы так и минусы того же дизеля от его владельца. Ну не бывает одних плюсов, не бывает. Когда начинают так усердно как в рекламе расписывать плюсы, сразу кажется, что человек просто пытается в первую очередь убедить себя самого, что он был прав сделав такой выбор, и какие то минусы при этом его заставляют в этом усердствовать. Очень бы хотелось объективную картину.

Во-во... :D И я о том же. Я бы сказал, что порой обсасывание плюсов дизеля владельцем, без выдачи минусов, смахивает как минимум на оправдывание своего выбора :) Короче, дизель должен оценивать бензинщик, иначе болото :lol:

п.с. еще настораживает тот факт, что кроме пары дизелистов ни один дизелист не высказывается в защиту дизеля (а их здесь много)- один Ramm вкалывает на этой ниве ;)

Daf писал(а): Это из свежего, так сказать, за последний год :D . Про то, как они ездили по городу и спецов искали, это отдельная история, спецов вообщем нет у нас, всё методом тыка :( , а кадры решают всё, это давно умным человеком сказано. В Белоруссии эти кадры есть, там и смысл есть дизеля брать.
А ТО раз в 10 тыков- это значит я буду масло менять не 3 раза в год, а 4-5? :shock: Время чтоль лишнее, или бабло ляжку жгёт? Таки нет :)
Ну а если говорить конкретно про новую дизельную Кангу, то она на 40 тыров дороже, ТО в 1,5 раза чаще- а это ещё лишние 15 тыров в год. Теперь по расходу. Я, к примеру, проезжаю в год 40 тыков. Пробег на 95% трассовый. Дизель жрёт (усреднённо) 5 литров, бенза- 7. За год выходит, если взять стоимость топлива в 30 рублей, дизель- 60000 руб, бенза- 84000 рублей. 24 минус 15= 9 тысяч экономии в год. Выходит, 40 тысяч переплаты при покупке я отобью только через 4,5 года, как раз когда продавать надо будет. А лишний гемор, который имел все эти годы не отобью никогда :D . И всё ради чего- ради мощиииии 8-)

Вот именно об этом и говорим с первой страницы (это помимо отсутствия нормального дизельного сервиса в России) :D
По деньгам у меня разница получилась (при меньшем годичном пробеге) побольше (около 15ки-20ки), но даже она не отбивает желания пользоваться бензинкой ;)
п.с. повторюсь наверное, но в прошлом году в ноябре у журнала ЗР был рейд по заправкам, так из п.м. полутора десятков заправок, на зимней соляре было всего несколько заправок... вот уж головушка-то должна болеть при переходе с лето-зима (как буто думать больше не о чем в жизни)))
Удовольствия вагон короче :D
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение romixxxxx » 29 авг 2013, 18:04

Давненько не заходил, а тут ничего не изменилось.
Ну тогда и я вставлю свои 5 копеек, после покатушек на море и т.д.
(все мои аргументы исключительно субьективные, так как раньше ездил на бензинке - ланос 1,6)
Плюси:
- моща (что есть то есть, на обгонах просто сказка)
- заводится без проблем
- расход (ну тут и говорить не о чем 6-6,5 по городу, почти миллионнику, в пробках - это песня)
- цена дизеля (опять дешевле)

Минусы:
- максимальная скорость (мне на бензинке было комфортно ехать 120+/-10 , а вот на кангухе что-то больше 100 не хочется)
- после ланоса офигел от цен на фильтра (особенно на топливный, но менять книжка пишет не каждые 10 тыс, а чуть-ли не раз в 60тыс, от этого очередной пункт)
- полная непонятка со сроками ТО (от того что куча разных мнений и нет квалифицированых специалистов, а сервиси вообще не против каждые 5 тык бабки лупить, нужно самому во всем разобратся)
- шум мотора (у меня переделаный грузовик, может шумка поможет)

ПС Пока все
romixxxxx

Сообщение ivas777 » 29 авг 2013, 19:11

romixxxxx писал(а):Давненько не заходил, а тут ничего не изменилось.
Ну тогда и я вставлю свои 5 копеек, после покатушек на море и т.д.
(все мои аргументы исключительно субьективные, так как раньше ездил на бензинке - ланос 1,6)
Плюси:
- моща (что есть то есть, на обгонах просто сказка)
- заводится без проблем
- расход (ну тут и говорить не о чем 6-6,5 по городу, почти миллионнику, в пробках - это песня)
- цена дизеля (опять дешевле)

Минусы:
- максимальная скорость (мне на бензинке было комфортно ехать 120+/-10 , а вот на кангухе что-то больше 100 не хочется)
- после ланоса офигел от цен на фильтра (особенно на топливный, но менять книжка пишет не каждые 10 тыс, а чуть-ли не раз в 60тыс, от этого очередной пункт)
- полная непонятка со сроками ТО (от того что куча разных мнений и нет квалифицированых специалистов, а сервиси вообще не против каждые 5 тык бабки лупить, нужно самому во всем разобратся)
- шум мотора (у меня переделаный грузовик, может шумка поможет)

ПС Пока все

Вот так бы с самого начала дизелисты говорили бы про плюсы и минусы и... не было бы этой темы наверное :D

Так а чего фильтр, тут Ваш коллега писал, что топливник около 800рэ стоит (производитель оригинала без шильдика Рено), а вот судя по инетовской статистике (я ж изучал, когда шакой махал тут)) много людей его именно на 10тыс.км-15тыс.км и меняют (скажем так, это субъективные ощущения от просмотра реновских форумов), да и ТО на этих же сроках часто фигурировало (ну и оф. дилеры на наш диз. Дастер так же 10тыс.км интервал пишут (главное не 30тыс.км, а то тема про вкладыши и в правду появится тут)). Решение за Вами ;)
Странно, что после 100кмч некомфортно... именно из-за натяга и шума движка некомфортно (кпп-5ти ступка? 86л.с.?) ? Или из-за аэродинамики (мне по аэродинамике и шуму движка после 130кмч становится некомфортно)?
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 30 авг 2013, 11:20

Daf писал(а):А конкретно- на Т5ых- на трёх- турбина после 100 тыков
Было такое дело. а еще у них коробки летели... При чем тут дизель как концепция и Рено в частности? ;)
Daf писал(а):На Старексе и Крафтере-.......На Старексе ......
Про Мондео и Хонду .......
Рено тут каким боком?
Daf писал(а):Да, все из Германии (Хонда их Японии, праворулька), да, пробег заявленный 50-70 тыков, да год-два всё было хорошо, да, все догадываются что там пробег далеко за...
Ндя.... Даже и не знаю, что на такое возражать то :lol: То есть знаем, что купили ушатанное барахло, с пробегами по 300-500 тыков (бензинки то раза 32 уже откапиталились бы), отъездили на этом еще тысяч 100. и когда оно наконец то сломалось - возопим - дизель гавно! Цирк - да и только :lol:
Daf писал(а): Может быть в теории дизель и дороже на вторичке, но на практике отдают задарма, лишь бы избавиться :D
Чушь. Читаем не то что хочется - а то что написано - "при равных пробегах и состоянии" - дизель дороже.
Daf писал(а): Про то, как они ездили по городу и спецов искали, это отдельная история, спецов вообщем нет у нас, всё методом тыка :( , а кадры решают всё, это давно умным человеком сказано. В Белоруссии эти кадры есть, там и смысл есть дизеля брать.
Опять ерунда. Это просто слегка альтернативно одаренные люди покупают бу с дикими пробегами. На новых или на разумных нет никаких проблем, которые не может решить обычный сервис - замена грм или воздушного фильтра - это какие то "особые дизелисты" должны делать?
Daf писал(а): А ТО раз в 10 тыков- это значит я буду масло менять не 3 раза в год, а 4-5? :shock: Время чтоль лишнее, или бабло ляжку жгёт? Таки нет :)
На бензинке нормальные люди тоже раз в 10 тыков делают....
Daf писал(а):то она на 40 тыров дороже, ТО в 1,5 раза чаще- а это ещё лишние 15 тыров в год.
Это что за еврейские подсчеты? :lol: Можно на исходник глянуть? ;)
Daf писал(а):Пробег на 95% трассовый.
Супер! Дальше можно не продолжать :lol: Ибо даже если это и правда - то это огромная редкость - я даже не представляю условий, при каких такое может быть. Остальные 99% форумчан живет в разной степени огромности городах - и бензин у БОЛЬШИНСТВА ест 10-11 литров. Так что эти подсчеты, возможно, и имеют какое то отношение лично к Вам - но как основа для выводов не годятся даже близко ;)
Daf писал(а): И всё ради чего- ради мощиииии 8-)
Это ваще перл. Проводя "95%" на трассе, на полудохлом моторчике так и представляю, как Вы довольны выбором "мощи", особливо на обгонах - затяжных подъемах и т.д. :lol: На каких оборотах кстати мотор надрывается на 100 км/ч, а? ;)
Rammstern

Сообщение Rammstern » 30 авг 2013, 11:22

illiteracy писал(а): Жаль только выстрел холостой. :cry:

Естественно. Ибо набор притянутых за уши "аргументов", не имеющих к собственно теме ничего общего :lol:
illiteracy писал(а):В ответ "моща, моща, во дворе стоит!"... Ну купил бы Катарпиллер - и моща, и дизель опять же :D
Передергиваешь ;) А насчет зачем нужна "моща" - иди поспорь с бензинщиками, прошивки меняющими.. Не на дизеле, есои ты заметил :lol:
Rammstern

Сообщение Rammstern » 30 авг 2013, 11:28

ivas777 писал(а):Вот так бы с самого начала дизелисты говорили бы про плюсы и минусы и... не было бы этой темы наверное :D

А что из тобой перечисленного имеет отношение к дизелю собственно? :lol: Это недостатки авто в целом. Шум - он и на бензинке шум, пятиступка - зло для трассы. Но дизель то тут как?

Теоретик :lol:

ivas777 писал(а):тут Ваш коллега писал, что топливник около 800рэ стоит
И даже носом ткнул, ага :lol: А ты все делаешь вид, что это всего лишь "мнение" ;) Кстати, по поводу замены топливного раз в 10 тыков - если не заправляться ворованной солярой с тракторов - это излишне. раз в 30 тыков - и то если очень хочется ;)
Rammstern

Сообщение Rammstern » 30 авг 2013, 11:39

romixxxxx писал(а):- шум мотора (у меня переделаный грузовик, может шумка поможет)

Если это именно мотор а не аэродинамика (а она у кангухи никакая) - то советую проверить подушки. Известная болячка на пробежных машинках, тем более на грузовике.
Rammstern

Сообщение romixxxxx » 30 авг 2013, 12:32

ivas777 писал(а): да и ТО на этих же сроках часто фигурировало (ну и оф. дилеры на наш диз. Дастер так же 10тыс.км интервал пишут (главное не 30тыс.км, а то тема про вкладыши и в правду появится тут)). Решение за Вами ;)

масло меняю на 10 тыс., но в оригинальной книжке интервал указан 20 тыс (так и в бортовике запрограмирован). И по актам с дрездена (машинка от тудаво) сделали как раз на 20 тыс (потом я прикупил). Спрашиваю наших "специалистов" мнения расхордятся - 10, 15, 20, 30 тыс. кто как

ivas777 писал(а): Странно, что после 100кмч некомфортно... именно из-за натяга и шума движка некомфортно (кпп-5ти ступка? 86л.с.?) ? Или из-за аэродинамики (мне по аэродинамике и шуму движка после 130кмч становится некомфортно)?

кпп-5ти ступка? - да
86л.с.? - да
мне по аэродинамике и шуму движка после 130кмч становится некомфортно - сравниваю с ланосом 1,6 106 л.с.
наверно из-за аеродинамики
romixxxxx

Сообщение romixxxxx » 30 авг 2013, 12:35

Rammstern писал(а):Если это именно мотор а не аэродинамика (а она у кангухи никакая) - то советую проверить подушки. Известная болячка на пробежных машинках, тем более на грузовике.

наверно все таки аеродинамика, так как машинка новая (почти, 34 тыс 1 год)
romixxxxx

Сообщение Rammstern » 30 авг 2013, 12:51

Ну тогда только шумка.
Я как то писал тут уже - что основная претензия к машине - это шумность. На немецких банах разгонял изредка до максимума - так вот начиная от 120 шум уже мешает заметно. Но не движка - его на такой скорости и не слышно, да плюс у меня 6 ступка. Именно воздух - колеса и прочие мешают.

А Вы откуда соссно? Интересно как ввезли годовалую машинку - в Россию тк не выйдет. Машинка не после аварии?
Rammstern

Сообщение ivas777 » 30 авг 2013, 14:15

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Вот так бы с самого начала дизелисты говорили бы про плюсы и минусы и... не было бы этой темы наверное :D

А что из тобой перечисленного имеет отношение к дизелю собственно? :lol: Это недостатки авто в целом. Шум - он и на бензинке шум, пятиступка - зло для трассы. Но дизель то тут как?

Теоретик :lol:

ivas777 писал(а):тут Ваш коллега писал, что топливник около 800рэ стоит
И даже носом ткнул, ага :lol: А ты все делаешь вид, что это всего лишь "мнение" ;) Кстати, по поводу замены топливного раз в 10 тыков - если не заправляться ворованной солярой с тракторов - это излишне. раз в 30 тыков - и то если очень хочется ;)

Опять пришел со своим дворовым жаргончиком и начал тут кидаться во всех (не про меня речь) своими извержениями... самому-то не надоело желчить? :x Ткнул он носом...тыкальщик йепт :x
Ты уже определись- 10 тык или 30тык, а то позиция меняется со скоростью света, а точнее как у человека определенного пола с нетяжелым поведением :lol: В общем как налим :lol: Уже появились приписки про трактора и их соляру. Это что-то новенькое- ведь раньше этого не было :lol:
Ну так выдвинь свое авторитетное дизельное мнение ( :D ), но только окончательное- когда менять топливный фильтр и масло на дизеле (точнее когда ты это делаешь)? Или сейчас сплаваешь опять, намочишь свой налимий мех и ускользнешь :D ?!!!
---------------
ivas777

Сообщение romixxxxx » 30 авг 2013, 14:50

Rammstern писал(а):Именно воздух - колеса и прочие мешают.

Наверно именно так

Rammstern писал(а):А Вы откуда соссно?

Украина

Rammstern писал(а):Интересно как ввезли годовалую машинку - в Россию тк не выйдет. Машинка не после аварии?

Да
romixxxxx

Сообщение romixxxxx » 30 авг 2013, 14:52

ivas777 писал(а):когда менять топливный фильтр и масло на дизеле

Я для себя пока решил так:
10 тыс - масло
20 тыс - воздушный фильтр
30 тыс - топливный
romixxxxx

Сообщение Daf » 30 авг 2013, 16:47

Rammstern писал(а):
Daf писал(а):А конкретно- на Т5ых- на трёх- турбина после 100 тыков
Было такое дело. а еще у них коробки летели... При чем тут дизель как концепция и Рено в частности? ;)

А притом концепция, что турбодизель современный, гамно полное, усложнили донельзя, датчиков понапихали, надёжности нет, зато экология на высоте... Вот нафига на рабочей машине ставить такие навороченные движки?

Daf писал(а):На Старексе и Крафтере-.......На Старексе ......
Про Мондео и Хонду .......
Рено тут каким боком?

Рено тут непричём, знакомых дизелистов реновщиков нет, писал о тех кого знаю лично. Но видя их мучения сыязываться с дизелем на Рено желания нет.

Daf писал(а):Да, все из Германии (Хонда их Японии, праворулька), да, пробег заявленный 50-70 тыков, да год-два всё было хорошо, да, все догадываются что там пробег далеко за...
Ндя.... Даже и не знаю, что на такое возражать то :lol: То есть знаем, что купили ушатанное барахло, с пробегами по 300-500 тыков (бензинки то раза 32 уже откапиталились бы), отъездили на этом еще тысяч 100. и когда оно наконец то сломалось - возопим - дизель гавно! Цирк - да и только :lol:

Не, там пробеги за мильон были, какие 500, для дизеля это только пора юности :lol:

Daf писал(а): Может быть в теории дизель и дороже на вторичке, но на практике отдают задарма, лишь бы избавиться :D
Чушь. Читаем не то что хочется - а то что написано - "при равных пробегах и состоянии" - дизель дороже.

При равных пробегах и состоянии- дизель СНАЧАЛО пытаются продать дороже, а потом сливают по нижней планке рынка :D

Daf писал(а): Про то, как они ездили по городу и спецов искали, это отдельная история, спецов вообщем нет у нас, всё методом тыка :( , а кадры решают всё, это давно умным человеком сказано. В Белоруссии эти кадры есть, там и смысл есть дизеля брать.
Опять ерунда. Это просто слегка альтернативно одаренные люди покупают бу с дикими пробегами. На новых или на разумных нет никаких проблем, которые не может решить обычный сервис - замена грм или воздушного фильтра - это какие то "особые дизелисты" должны делать?

Таки я не понял, это все владельцы дизельных Рено- слегка альтернативно одарённые люди :shock: ? Ведь до этого года их покупали только бу с дикими пробегами, но зато из Гермаааании :lol:

Daf писал(а): А ТО раз в 10 тыков- это значит я буду масло менять не 3 раза в год, а 4-5? :shock: Время чтоль лишнее, или бабло ляжку жгёт? Таки нет :)
На бензинке нормальные люди тоже раз в 10 тыков делают....

С какого перепугу раз в 10 тыков на бензинке? Даже на Шниве, с движком из 70-х, делаю раз в 15 тыков уже 6 лет.

Daf писал(а):то она на 40 тыров дороже, ТО в 1,5 раза чаще- а это ещё лишние 15 тыров в год.
Это что за еврейские подсчеты? :lol: Можно на исходник глянуть? ;)
Исходник элементарный, два лишних ТО в год...
Daf писал(а):Пробег на 95% трассовый.
Супер! Дальше можно не продолжать :lol: Ибо даже если это и правда - то это огромная редкость - я даже не представляю условий, при каких такое может быть. Остальные 99% форумчан живет в разной степени огромности городах - и бензин у БОЛЬШИНСТВА ест 10-11 литров. Так что эти подсчеты, возможно, и имеют какое то отношение лично к Вам - но как основа для выводов не годятся даже близко ;)

А я, если заметили, пишу только про свой опыт и потребности, или опыт своих друзей. Как ездят остальные, это их дело, мне машина нужна для межгорода в основном. И наезжаю я 35-40 тыков :( . По городу такси за 100 рублей рулит :)

Daf писал(а): И всё ради чего- ради мощиииии 8-)
Это ваще перл. Проводя "95%" на трассе, на полудохлом моторчике так и представляю, как Вы довольны выбором "мощи", особливо на обгонах - затяжных подъемах и т.д. :lol: На каких оборотах кстати мотор надрывается на 100 км/ч, а? ;)

Понятие трасса очень растяжимое. Моя трасса это город- окружающие посёлки- город. Практически каждый день. На них больше 90 не разгонишься особо, проще выехать на 5 минут раньше.
Daf

Сообщение romixxxxx » 30 авг 2013, 17:48

Daf писал(а): Понятие трасса очень растяжимое. Моя трасса это город- окружающие посёлки- город. Практически каждый день. На них больше 90 не разгонишься особо, проще выехать на 5 минут раньше.

В своем посту ранее я писал про мощу. И это я про город, я 95% провожу в городе, и дизелек - это песня
romixxxxx

Сообщение ivas777 » 30 авг 2013, 18:02

romixxxxx писал(а):
Daf писал(а): Понятие трасса очень растяжимое. Моя трасса это город- окружающие посёлки- город. Практически каждый день. На них больше 90 не разгонишься особо, проще выехать на 5 минут раньше.

В своем посту ранее я писал про мощу. И это я про город, я 95% провожу в городе, и дизелек - это песня

Да дело в том, что и древние реновские бензинки с такими же древними кпп заточены под город, а точнее передаточные числа в кпп такие. Порой, движок-кпп позволяют трогаться чуть ли не со второй передачи. От этого на трассе уже на 120-130кмч стрелка оборотов дост. высоко поднимается (по крайней мере у меня) и уже некомфортный шум от движка. После корейского 16 ти клапанника не ожидал такого подвоха от лягушатников (там на 140-150кмч только начинался шумок от движка и можно было говорить в пол- голоса, а здесь...(( ). Но как выяснилось, для города это благо (но я бы поменял ПЧ на другие, которые для трассы больше подходят, это кстати и журнал ЗР на 16 ти клапанник предлагал, тестируя Ларгус с таким же движком)) :)
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 04 сен 2013, 15:07

ivas777 писал(а):Ты уже определись- 10 тык или 30тык, а то позиция меняется со скоростью света, а точнее как у человека определенного пола с нетяжелым поведением :lol: В общем как налим :lol: Уже появились приписки про трактора и их соляру. Это что-то новенькое- ведь раньше этого не было :lol:
Привет, "налим нетяжелого поведения" :lol: Я тебе тысячу раз говорил - налим на этом форуме один - и это ты! Не покажешь ли цитатку, где я говорил, что топливный надо менять раз в 10 тыков? Или сознаешься, что как обычно - насвистел?
ivas777 писал(а):Ну так выдвинь свое авторитетное дизельное мнение ( :D ), но только окончательное- когда менять топливный фильтр и масло на дизеле (точнее когда ты это делаешь)?
Научись читать уже - не раз это писал. В этой теме. Перелистай - авось найдешь :lol: Или расскажешь, откель такая "нетяжелая логика" - совместить замену топливного и масла? В честь какого - не расскажешь, теоретик? :lol:
ivas777 писал(а):Или сейчас сплаваешь опять, намочишь свой налимий мех и ускользнешь :D ?!!!
И "жаргончик дворовый " тоже понятно у кого :lol: Налим ты Ивас, как есть скользкий.
Rammstern

Сообщение Rammstern » 04 сен 2013, 15:48

Daf писал(а): Понятие трасса очень растяжимое. Моя трасса это город- окружающие посёлки- город. .
Это, простите, какая же это трасса? :lol: И чтоб на такой "трассе" расход был 7 литров на бензинке?! Это - к Ивасу, пожалуйста, он обожает такие сказки :lol:
Rammstern

Сообщение Rammstern » 04 сен 2013, 15:52

ivas777 писал(а): Порой, движок-кпп позволяют трогаться чуть ли не со второй передачи.

Ндя. "чуть ли не со второй" - это как - с первой? :lol: Дизель кстати, позволяет внатяг тронуться со второй - только зачем? :shock:
А вот ехать на ней бросив газ - причем хоть в гору - пожалуйста. Момент - как ни крути, никуда не денешь ;)

Кстати - любителям "убойного" аргумента "ну раз делают бензинки - значит хорошие" вопрос - почему мерин прилепил свою звезду исключительно на дизель? ;)
Rammstern

Сообщение illiteracy » 04 сен 2013, 17:39

Rammstern писал(а):Кстати - любителям "убойного" аргумента "ну раз делают бензинки - значит хорошие" вопрос - почему мерин прилепил свою звезду исключительно на дизель? ;)

Во первых, не только дизель, но и бензин. Во-вторых, ты опять передергиваешь. Ты действительно не налим, он так не умеет. Ты уж на сковородке :D
Несколько не корректно поставлен вопрос Дизель или бензин. Надо спрашивать - Дизель или бензин в наших условиях.

Дизель, конечно лучше, но дороже и капризней. Это как спросить, что лучше бентли или москвич. Устоявшееся мнение - бентли, но если не в Монте-Карло, а на дороге, которую сфотографировал Паша?
illiteracy

Сообщение Rammstern » 05 сен 2013, 09:55

illiteracy писал(а):Во первых, не только дизель, но и бензин. Во-вторых, ты опять передергиваешь. ?
Нет. Это ты передергиваешь ;) ТОЛЬКО дизель!
illiteracy писал(а):Ты действительно не налим, он так не умеет. Ты уж на сковородке :D
Как - так? :lol: Я все время говорю одно и тоже - в отличии от керосинщиков ;) Так что на сковородке давно вы - вот и вертитесь, придумывая все новые и новые "проблемы" ;)
illiteracy писал(а):Несколько не корректно поставлен вопрос Дизель или бензин. Надо спрашивать - Дизель или бензин в наших условиях.
Ну и спроси - кто мешает то? Я лично именно так и поставил вопрос - не раз уж писано - "применительно аж к конкретной машине в сравнении с конкретными двигателями" - не моя вина что кое кто читает только себя... да и то не внимательно :lol:

illiteracy писал(а):Дизель, конечно лучше,
О! Истину глаголешь!
illiteracy писал(а):но дороже и капризней.
И опять фигня :lol: Дизель - куда надежнее. Это - факт! А все остальное - домыслы им не владевших основанных на плаче купивших ушатышей с многосоттысячными пробегами...
Rammstern

Сообщение oboldui » 05 сен 2013, 10:26

Дом-2.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение Rammstern » 05 сен 2013, 10:29

ты его ТОЖЕ смотришь? ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 05 сен 2013, 11:15

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а): Порой, движок-кпп позволяют трогаться чуть ли не со второй передачи.

Ндя. "чуть ли не со второй" - это как - с первой? :lol: Дизель кстати, позволяет внатяг тронуться со второй - только зачем? :shock:
А вот ехать на ней бросив газ - причем хоть в гору - пожалуйста. Момент - как ни крути, никуда не денешь ;)

Кстати - любителям "убойного" аргумента "ну раз делают бензинки - значит хорошие" вопрос - почему мерин прилепил свою звезду исключительно на дизель? ;)

Это значит со второй, но с микроподгазовкой :D
А про мерс подожди, еще не вечер. Он еще одумается и повесит свою звезду на 16 ти клапанник с 8ми клапанником- ему это ничего не стОит :D
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 05 сен 2013, 12:06

Rammstern писал(а):ты его ТОЖЕ смотришь? ;)

Последнее время больше читаю...
:D :D
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение Rammstern » 06 сен 2013, 10:41

ivas777 писал(а):Это значит со второй, но с микроподгазовкой :D
Или с горящим сцеплением - но с третьей :lol: Ты сам то понимаешь, чего постишь? ;)
ivas777 писал(а):А про мерс подожди, еще не вечер. Он еще одумается
Давай ка все таки не про твои фантазии - а про реальную действительность ;)
Реновский дизель мерс не постеснялся украсить своей звездой - а твои "горячие клопы" - в опе :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 06 сен 2013, 11:06

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Это значит со второй, но с микроподгазовкой :D
Или с горящим сцеплением - но с третьей :lol: Ты сам то понимаешь, чего постишь? ;)
ivas777 писал(а):А про мерс подожди, еще не вечер. Он еще одумается
Давай ка все таки не про твои фантазии - а про реальную действительность ;)
Реновский дизель мерс не постеснялся украсить своей звездой - а твои "горячие клопы" - в опе :lol:

Я как раз понимаю чего пишу, а иначе как?! :lol: На первой передаче можно вообще сцепление бросать и двиг не глохнет (это ессно из разряда эксперимента- не считая редких случаев забывчивости переключения на первую и трогания со второй :D ). А сцепление и прочие дела- это моя забота, тебе-то чего печься об этом ;)
--------------------
Во наивный чукотский юноша со своей звездой :lol: Такой больщой, а такой наивный ;) Да они просто по максимуму отжали Рено, чтобы не вкладываться особо в впердуливание своих движков в пространство канговское и с трансмиссией не сношатся со своей- ну сам-то покумекай своим интеллектом, надеюсь, безграничным :lol: ;) Там тупо вся линейка движков реновских, которые немного форсировали: 68 л.с.волшебно превратился в 74л.с.; 86л.с. в 90 сильный; а твой двигло стал 110сильным. Из бензиновых поставили без форсировки новый (с мегана и флюшки) 114сильный. Вот так-то, дядя ;)
На, изучи брошюру с ттх: http://www.mercedesbenz.ru/content/russ ... chure.html

п.с. Во как я тебя по всем статьям, аргументированно нащелкал :lol: Чую, ща начнется обильное смачивание рыбьим жиром рыбьего меха :lol:
п.п.с. а вообще о чем я, ты ж и так все знаешь, просто закинулся мокрым и под себя (точнее под свой любимый дизель) подвел удобные байки :lol:
Я прав? ;) Если да, то у тебя почти получилось :D
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 06 сен 2013, 11:15

ivas777 писал(а):Я как раз понимаю чего пишу, а иначе как?! :lol: На первой передаче можно вообще сцепление бросать и двиг не глохнет (это ессно из разряда эксперимента- не считая редких случаев забывчивости переключения на первую и трогания со второй :D )
Ай свисток :lol: Спорим - что брешешь?
--------------------
ivas777 писал(а):Во наивный чукотский юноша со своей звездой :lol: Такой больщой, а такой наивный ;)
Да нет человек налим :lol: - это я просто ответил на "аргументы" керосинщиков "аргументом" же аналогичного качества :lol: , а некоторые "безгранично налимистые - дворово жаргонистые" в пылу атаки кинулись на ветряные мельницы :lol:
ivas777 писал(а):. Во как я тебя по всем статьям, аргументированно нащелкал :lol: Чую, ща начнется обильное смачивание рыбьим жиром рыбьего меха :lol:

Ивас - тя реально по носу щелкать - даже не интересно, так легко ты подставляешься :lol: Хоть один то пример нароешь, где я свое мнение менял - или как обычно - сделаешь вид что вопроса не заметил, человек с "нетяжелым поведением"? ;)

Кстати, что из вышепонаписьканного тобою ты реально считаешь за аргументы? :lol: На пари то готов? ;)
Rammstern

Сообщение Rammstern » 06 сен 2013, 11:28

ivas777 писал(а): Там тупо вся линейка движков реновских, которые немного форсировали: 68 л.с.волшебно превратился в 74л.с.; 86л.с. в 90 сильный; а твой двигло стал 110сильным. Из бензиновых поставили без форсировки новый (с мегана и флюшки) 114сильный.

http://www.mercedes-benz.ru/content/rus ... elist.html

Найдика мне тут бензин, "щелкун-аргументатор" фигов :lol:
Получил, по носу? ;)
ivas777 писал(а): Вот так-то, дядя ;)

Заметь, налим - я не говорил "не будет бензинки в будущем" - я сказал - "сейчас нету" ;) Надеюсь, разницу ты понимаешь - твой "неограниченный" способен отличать такие нюансы :lol: или нет?
Rammstern

Сообщение ivas777 » 06 сен 2013, 14:21

О разговороболщик-то какой, но ни-хуа-хуа не ответчик :lol: Ты самое главное упустил из моего щелканья- то что дизель твой ставится и лепится звезда на него не из-за мега-заслуг его, а просто из экономии. И при этом ты наверняка это знаешь, а звездишься тут, что мерс так просто звезды не раздает ;) Я ж тебя просчитал за кило с метром :lol: Ну ведь явно не ирония же это была?! :)
Т.е. все таки выходит, что опять скользишь :lol:
-------------
Ну про бензиновый да, он будет (дело времени... немного поспешил я)), но будет реновский тоже, т.е. мой двигло с изм. фазами+ прошитый до 114сил ;) Т.е. по твоей идеалогии скользковатой, я тоже должен гордиться этим фактом и кричать в этой теме, что на 8ми клоп-то не вешают звезду?! :lol: :D
Так что забудь свою звезду и не пытайся подменить понятия- ты ж читаем, как книга с большими буквами в солнечный день :D
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 06 сен 2013, 14:27

ivas777 писал(а):Так что забудь свою звезду и не пытайся подменить понятия- ты ж читаем, как книгу с большими буквами в солнечный день :D

О госпадя, да ты ваще читать не умеешь, свистопляс :lol:
Rammstern писал(а):] Да нет человек налим :lol: - это я просто ответил на "аргументы" керосинщиков "аргументом" же аналогичного качества :lol: , а некоторые "безгранично налимистые - дворово жаргонистые" в пылу атаки кинулись на ветряные мельницы :lol: )

Большими буквами повторить, скользкий и нетяжелый или достаточно? :lol:

Так чо там про "аргументы" то, "щелкунчик"? ;) В твою же ссылку тя и ткнул;) Повторим?

И что там с пари - опять слился? ;)
Rammstern

Сообщение Rammstern » 06 сен 2013, 14:28

ivas777 писал(а): Ты самое главное упустил из моего щелканья- то что дизель твой ставится и лепится звезда на него не из-за мега-заслуг его, а просто из экономии.

Свиста много - смысла мало :lol: Ивас, чего бы ты тут не нес - а факт есть факт. Все остальное - твои домыслы...
Rammstern

Сообщение ivas777 » 06 сен 2013, 14:37

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а): Ты самое главное упустил из моего щелканья- то что дизель твой ставится и лепится звезда на него не из-за мега-заслуг его, а просто из экономии.

Свиста много - смысла мало :lol: Ивас, чего бы ты тут не нес - а факт есть факт. Все остальное - твои домыслы...

Перечитал твое "про звезду лепят" :lol: в ранних постах (при чем давно уже "звездишь"), что-то на иронию не похоже совсем. Налимишь влегкую, говоря про ветряные мельницы? :D ;)
п.с. ладно хоть я про реновскую бензинку нашел (пусть и в бл. будущем она будет), а то бы так и лилась эта "легкая ирония" без конца :lol:
А так теперь и повода для иронии нет ;)
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 06 сен 2013, 15:08

ivas777 писал(а):Перечитал твое "про звезду лепят" :lol: в ранних постах (при чем давно уже "звездишь"), что-то на иронию не похоже совсем. Налимишь влегкую, говоря про ветряные мельницы? :D ;)

Налим, тебе даже повторы не помогают текст понять? Лоханулся - а сил признать нету? Бывает :lol:
ivas777 писал(а):ладно хоть я про реновскую бензинку нашел (пусть и в бл. будущем она будет), а то бы так и лилась эта "легкая ирония" без конца :lol:

Что ты нашел :lol: Не надо мне про "будущее" скользить, мы тут все в настоящем живем. Слабо признать ошибку то? То то ты ссылку на цены из своего ответа потер сразу - ибо живыми бензинками там и не пахнет :lol: НАЛИМ! ;)

Ну а про пари, как и предполагалось, налим благополучно проскользил своим рыбьим пузом по размазанному жиру? :lol: От ты Ивас скользкий :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 06 сен 2013, 15:37

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Перечитал твое "про звезду лепят" :lol: в ранних постах (при чем давно уже "звездишь"), что-то на иронию не похоже совсем. Налимишь влегкую, говоря про ветряные мельницы? :D ;)

Налим, тебе даже повторы не помогают текст понять? Лоханулся - а сил признать нету? Бывает :lol:
ivas777 писал(а):ладно хоть я про реновскую бензинку нашел (пусть и в бл. будущем она будет), а то бы так и лилась эта "легкая ирония" без конца :lol:

Что ты нашел :lol: Не надо мне про "будущее" скользить, мы тут все в настоящем живем. Слабо признать ошибку то? То то ты ссылку на цены из своего ответа потер сразу - ибо живыми бензинками там и не пахнет :lol: НАЛИМ! ;)

Ну а про пари, как и предполагалось, налим благополучно проскользил своим рыбьим пузом по размазанному жиру? :lol: От ты Ивас скользкий :lol:

Да какое в жпу потер ссылку? Где ты это видел? Напротив, в теме про ситан я все выложил. Если здесь и потер (не помню, честно), а ты как всегда заметил своими очами это до редактирования (это так называется, а не потер), то для того, чтобы показать, какой бензовый двиг у ситана (который указан только в брошюре). Разоблачитель-дилетант, мляха-буха :lol:
-----------
Каким ты все пари бредишь- скажи уже конкретней, чтобы твои "высокоинтеллектуальные" труды не перелопачивать :lol:
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 06 сен 2013, 15:44

ivas777 писал(а):Да какое в жпу потер ссылку? Где ты это видел?

:lol: ааа, умора
ivas777 писал(а):Если здесь и потер (не помню, честно), то для того, чтобы показать, какой бензовый двиг у ситана (который указан только в брошюре).
И этот налим пытается меня в чем то обвинять :lol: А потер ты ее потому, что бензина на ситане не было и нет!

ivas777 писал(а):Разоблачитель-дилетант, мляха-буха :lol:
Не зна не зна....... В косяки твои носиком тя регулярно макаю - и, что характерно - завсегда по делу, в отличии от тебя ;)
-----------
ivas777 писал(а):Каким ты все пари бредишь- скажи уже конкретней, чтобы твои "высокоинтеллектуальные" труды не перелопачивать :lol:
"высокоинтеллектуальный" и "неограниченный" - это у нас ты тут ;) я про себя подобной хрени ни разу не писал, в отличии опять же от...
Ну а что касается пари - хоть уналимься - но все на ЭТОЙ странице ;) Впрочем, я тебя тут неоднократно за язык ловил - и ты все время сливался :lol: Не парься - я лично не удивлен, но и не обижайся - так и буду тя прихватывать - ибо налиму - налимье ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 06 сен 2013, 15:54

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Да какое в жпу потер ссылку? Где ты это видел?

:lol: ааа, умора
ivas777 писал(а):Если здесь и потер (не помню, честно), то для того, чтобы показать, какой бензовый двиг у ситана (который указан только в брошюре).
И этот налим пытается меня в чем то обвинять :lol: А потер ты ее потому, что бензина на ситане не было и нет!

ivas777 писал(а):Разоблачитель-дилетант, мляха-буха :lol:
Не зна не зна....... В косяки твои носиком тя регулярно макаю - и, что характерно - завсегда по делу, в отличии от тебя ;)
-----------
ivas777 писал(а):Каким ты все пари бредишь- скажи уже конкретней, чтобы твои "высокоинтеллектуальные" труды не перелопачивать :lol:
"высокоинтеллектуальный" и "неограниченный" - это у нас ты тут ;) я про себя подобной хрени ни разу не писал, в отличии опять же от...
Ну а что касается пари - хоть уналимься - но все на ЭТОЙ странице ;) Впрочем, я тебя тут неоднократно за язык ловил - и ты все время сливался :lol: Не парься - я лично не удивлен, но и не обижайся - так и буду тя прихватывать - ибо налиму - налимье ;)

Да сам ты пресноводный :lol: Вона, про тебя даже вики пишет (о великий с шикарным золотистым мехом :lol: ): http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EB%E8%EC
Пари про начало движения со второй и бросание газа на первой при троганьи? Если это, то легко (еще разок тебя щелну по носу :lol: ),но как проверять будешь? Видео достаточно будет? Или счас зассикаешь приближения щелчка и скажешь, что не надо? :D
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 06 сен 2013, 16:11

ivas777 писал(а):Да сам ты пресноводный :lol:
Да нет, человек юла - "писал - не писал" "потер - не помню" - это все о тебе ;)

ivas777 писал(а):Пари про начало движения со второй и бросание газа на первой при троганьи? Если это, то легко (еще разок тебя щелну по носу :lol: ),но как проверять будешь? Видео достаточно будет? Или счас зассикаешь приближения щелчка и скажешь, что не надо? :D

Да сикаешь это ты тут регулярно :lol: Я то, в отличие от тебя налима еще ни разу не слился :lol:

Давай свое видео, как ты бросаешь газ и машина трогается, свисток :lol: "Щелкун" - пока ты только принимаешь щелчки то

Тока имей ввиду - проверять как ты его снимал - буду лично! Так что раз уж сам подписался - снимай так, чтоб ни у кого не возникло сомнения в подтасовке, налимушка :lol: "писал-не писал" :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 06 сен 2013, 17:19

Rammstern писал(а):Тока имей ввиду - проверять как ты его снимал - буду лично! Так что раз уж сам подписался - снимай так, чтоб ни у кого не возникло сомнения в подтасовке, налимушка :lol: "писал-не писал" :lol:

Не сикай, все будет в лучшем виде :D Нужно время конечно (соберусь с силами чутка)) Если не получится, то обойдемся без видео :lol: Но я об этом напишу тут :cry:
Но я же точно помню, что движок позволял так трогаться :D
п.с. Вот пари-мэн, до чего довел меня, что я аж разволновался :D
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 06 сен 2013, 20:49

ivas777 писал(а):Не сикай, все будет в лучшем виде :D Нужно время конечно (соберусь с силами чутка))
Давай давай, собирайся :lol: Сикалка :lol:

ivas777 писал(а):Вот пари-мэн, до чего довел меня, что я аж разволновался :D
Че волноваться то? Видео где? Или все "собираешься", налимушка? ;)
Rammstern

Re: у кого какой расход топлива?

Сообщение павел маг » 15 сен 2013, 09:17

illiteracy писал(а):Все показания по БК
Пробег -9186
Средняя скорость 24,4 - лишний раз подчеркивает отсутствие больших трассовых прогонов
Средний расход 8,8 литра

Основной вывод - если бы Ramm заплатил за топливо ту же сумму, что и я, то в качестве бонуса смог бы сгонять к Паше в Верхнеуральск и выпить за дружбу между уральцами и московскими пролетариями :) Зато я принес больше в бюджет МСК :D
Частное определение - для технически устаревшей бензинки 8к расход вполне приемлемый.

Давай посчитаем , для простоты округлим до 10 тыс.
100*8,8л*28 руб=24640 руб бензин
100*6л*31 руб=18600 руб соляра
экономия 6000 руб.
далее у трактора подошло то 11 тыс руб , а у бензина стоимость то-5,3 тыс руб на пробег 10 т.км.
итого в обратку минус 5,7 тыс.руб.
крутая экономия в 300 рублей на пробег в 10 тыс км. не забываем разницу в цене в 40 тыс рублей.
так что мне самому придется в Москву у Роме пилить , мож он мне похвалиться новым туннелем за 70 миллиардов рублей , который начинал из бюджета страны пилить еще медовый пи....рас , а закончил уже Собянин. Конечно , москвичи супердостойны за такие деньги с комфортом провести толстую задницу на расстоянию в пару улиц , чем на эти деньги построят хорошие дороги в нескольких областях России. Зачем неработающему быдлу еще и асфальт-пусть на лошадях катаются.
павел маг

Сообщение oboldui » 16 сен 2013, 10:55

ivas777 писал(а):да, на трассе с дизелем разница маленькая совсем-стихия подсчета прибыли у дизеля видимо начинается в городе с интенсивными и частыми разгонами ))
вот тут как раз ехал в область по трассе около 100кмч на кк и зафиксил моментальный расход (это я спецом не фиксил несколькомоментные цифры 6,5л.). был и 7,4л. в этом же ритме, но в основном 7,2л.

Доброго утра! Уважаемый, Вы вломились в открытую дверь. Действительно дизель выгоднее смотрится на поездках в городе. Разница между городом и трассой у дизеля значительно меньше бензинки.
Вот для поездок за городом при малом пробеге вполне подойдёт бензинка, даже для меня.
Другой вопрос, много ли людей используют так машину? Я таких знаю, но мало.
oboldui

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 14:42

ivas777 писал(а):вот тут как раз ехал в область по трассе около 100кмч на кк и зафиксил моментальный расход (это я спецом не фиксил несколькомоментные цифры 6,5л.). был и 7,4л. в этом же ритме, но в основном 7,2л.

Фиксель ёмаё :lol: Я такого тебе нафиксю - ты ж от зависти вздернешься ;)

Ты лучче вот на какой вопрос ответь - это получается еще и 110 нет, а мотор уже почти на 3.500 тыщи ? А сколько тогда на 140 у тебя на тахометре?
Rammstern

Пред.След.

Вернуться в Покупка