Ну да, мои знакомые, слава Богу я стараюсь учиться на чужих ошибках

. А конкретно- на Т5ых- на трёх- турбина после 100 тыков гарантированно накрывалась, сама она полтинник стоит+ работа+время- а машины для работы= попадалово не только на ремонт, а и на простой. После турбины начинаются сыпаться датчики, каждый около 5 тыров стоит+ опять же работа, простоя правда не было, машина пыхтит пердит, но как то едет. В результате двое продали, один продолжает мучиться
На Старексе и Крафтере- форсунки накрывались. На Старексе они бюджетно стоит, владелец доволен- всего 35 тыров отдал

, а вот на Крафтере поболе вышло...
Про Мондео и Хонду могу завтра узнать, в подробности не вдавался, почему они по месяцу машины ремонтировали. Да, все из Германии (Хонда их Японии, праворулька), да, пробег заявленный 50-70 тыков, да год-два всё было хорошо, да, все догадываются что там пробег далеко за...
Может быть в теории дизель и дороже на вторичке, но на практике отдают задарма, лишь бы избавиться
Это из свежего, так сказать, за последний год

. Про то, как они ездили по городу и спецов искали, это отдельная история, спецов вообщем нет у нас, всё методом тыка

, а кадры решают всё, это давно умным человеком сказано. В Белоруссии эти кадры есть, там и смысл есть дизеля брать.
А ТО раз в 10 тыков- это значит я буду масло менять не 3 раза в год, а 4-5?

Время чтоль лишнее, или бабло ляжку жгёт? Таки нет
Ну а если говорить конкретно про новую дизельную Кангу, то она на 40 тыров дороже, ТО в 1,5 раза чаще- а это ещё лишние 15 тыров в год. Теперь по расходу. Я, к примеру, проезжаю в год 40 тыков. Пробег на 95% трассовый. Дизель жрёт (усреднённо) 5 литров, бенза- 7. За год выходит, если взять стоимость топлива в 30 рублей, дизель- 60000 руб, бенза- 84000 рублей. 24 минус 15= 9 тысяч экономии в год. Выходит, 40 тысяч переплаты при покупке я отобью только через 4,5 года, как раз когда продавать надо будет. А лишний гемор, который имел все эти годы не отобью никогда

. И всё ради чего- ради мощиииии