Дизель или бензин?

Какую комплектацию выбрать, сравнение авто, где и как купить, впечатления от покупки

Re: Дизель или бензин?

Сообщение бамовец » 31 июл 2013, 15:42

Ого на сколько страниц спора! Ответ: кпд у дизеля выше,особенно у современных (комон-рейл). Взял бы себе - но не было у ОД! Езжу и обслуживаю несколько Рено-Траффик - их дизель сказка!
бамовец

Re: у кого какой расход топлива?

Сообщение illiteracy » 05 авг 2013, 14:48

павел маг писал(а):Для информации.

Это нормальный расход для технически исправного бензинового канго. Через неделю получите сходные цифры. Дизилисты могут разорваться на британский флаг, но на трассе бензинки не так много проигрывают, что бы не заморачиваться с рисками дизеля.
Мнение не является истинной в последней инстанции. И на солнце бывают пятна...
illiteracy

Сообщение Rammstern » 05 авг 2013, 16:07

illiteracy писал(а): Дизилисты могут разорваться на британский флаг, но на трассе бензинки не так много проигрывают, что бы не заморачиваться с рисками дизеля.

Бензинщики могут порваться на что угодно :lol: - но во первых - они ОДИН ХРЕН ПРОИГРЫВАЮТ ;)

А во вторых - дальняк это мизер в жизни основной массы "дорогих рассеян". Да и там вступают в игру другие козыри дизелей - бОльшая мощность и еще куда больший МОМЕНТ ;)

А про "риски дизеля" тут никто так толком и не рассказал. Ибо кроме интернет страшилок они вам и неизвестны . Теоретики ;)
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение illiteracy » 05 авг 2013, 23:49

Rammstern писал(а):А про "риски дизеля" тут никто так толком и не рассказал. Ибо кроме интернет страшилок они вам и неизвестны . Теоретики ;)

Прежде чем обзывать нас с Ivas`ом "умными словами" и закапывать ниже плинтуса "практическими знаниями", прочитай внимательно http://kangoo2.ru/viewtopic.php?f=18&t=1838 :)
Мне,честное слово, пофиг на крутящий момент и текущую экономию топлива при таких ремонтах б/у коробочки. ;) Если товарищ с порядком цифр не ошибся.
illiteracy

Сообщение illiteracy » 05 авг 2013, 23:58

Ramm, можешь не отвечать - со стоимостью уже, спасибо Иву, разобрались.
-----------------------------
Сообщение сгенерерировано роботом автоматически и не требует ответа :P
illiteracy

Сообщение ivas777 » 06 авг 2013, 00:46

illiteracy писал(а):Ramm, можешь не отвечать - со стоимостью уже, спасибо Иву, разобрались.
-----------------------------
Сообщение сгенерерировано роботом автоматически и не требует ответа :P

Да, я аж напрягся сначала на ссылку, а потом...:lol: :lol:
16т.р. это тоже деньги... наверняка за восстановленные (40 т.р. за новье + работа- это у нас на болотах :) ).
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 06 авг 2013, 00:51

illiteracy писал(а):
Rammstern писал(а):А про "риски дизеля" тут никто так толком и не рассказал. Ибо кроме интернет страшилок они вам и неизвестны . Теоретики ;)

Прежде чем обзывать нас с Ivas`ом "умными словами" и закапывать ниже плинтуса "практическими знаниями", прочитай внимательно http://kangoo2.ru/viewtopic.php?f=18&t=1838 :)
Мне,честное слово, пофиг на крутящий момент и текущую экономию топлива при таких ремонтах б/у коробочки. ;) Если товарищ с порядком цифр не ошибся.

Я вот внимательно прочитал. Проблема в плохом топливе. Сейчас буду портить настроение...
Понеся такие расходы человек не расстался с дизелем перекрестившись. Делайте выводы.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение ivas777 » 06 авг 2013, 00:56

oboldui писал(а):
illiteracy писал(а):

Я вот внимательно прочитал. Проблема в плохом топливе. Сейчас буду портить настроение...
Понеся такие расходы человек не расстался с дизелем перекрестившись. Делайте выводы.

Настроение будешь портить, как я понял, бензинщикам?! :D :lol:
-----------
Он еще пока там на отдыхе, вот приедет и спросим у него (шутка :D ). 16т.р. не те расходы, чтобы крестясь избавляться от машины. Только конские расходы, а главное череда поломок (непрекращающийся поток ломучести :D ), любого на этот шаг подтолкнет (хоть бензинщика, хоть дизелиста) :D
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 06 авг 2013, 01:12

illiteracy писал(а):Ramm, можешь не отвечать -

Не, я отвечу :lol:

Как обычно - по первым буквам сообщения понесся с победным криком? :lol: Ладно - это как бы сделаю вид - не заметил 8-)

Но вот другую любимую фишку керосинщиков - замечу.

illi - вот ты как яркий (ярый :lol: ) представитель противоположного лагеря - ответь - на кой вы пытаетесь сравнивать НОВУЮ бензинку с дизелем с парой - сотней тыков пробега? Ась? Таки понимаете, что при одинаковых условиях бензинка сольет сразу и безоговорочно? ;)
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение illiteracy » 06 авг 2013, 01:28

Rammstern писал(а):
illi - вот ты как яркий (ярый :lol: ) представитель противоположного лагеря

Я не ярый (периодически яркий ;) ), я последовательный :) Даже в заблуждениях надо быть последовательным, иначе можешь проснуться и выпасть в реальность :)
На самом деле, дизель в начале 12 года еще новым у ОД не продавался. У моего К1 пошла вторая лавина отказов - от катализатора до сцепления (машинке 10-й год пошел) и я бы взял с любым двигателем, какой был бы "по факту". По факту были только такие.
PS Плох тот кулик, который свое болото не хвалит. Подозрительный какой-то. :D Может он альбинос или того хуже - выпь :D
PPS Эт как с президентом. Сами знаем "что такое наше все", но всяким "из-за бугра" глотку перегрызем. Ибо не фиг :)
illiteracy

Сообщение Rammstern » 06 авг 2013, 01:31

illiteracy писал(а):Плох тот кулик, который свое болото не хвалит. Подозрительный какой-то. :D Может он альбинос или того хуже - выпь :D

Стал быть - я тот кулик ;) Ибо если есть за что - чехвостю то болото тока в путь ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 16 авг 2013, 17:34

Сразу говорю- пост не для срача и спора с одним человеком написан, а для дальнейших конструктивных комментов дизельных пользователей на этот счет. Просто скоро дизельный Кангу во всю будет здесь продаваться, то для будущих определяющихся покупателей это будет важной информацией.
Просто в этой теме по сути только один человек ( :D ) и отписался, что все всегда нормуль с теплом в пробках (вероятно куча подогревателей стоит)).

--------------------------
Чего-то не понимаю нифига. Вроде Ramm развеял "дизельный миф" (вроде уже- якобы миф))
Но вдруг при общении с коллегой на драйв-форуме (он хочет в Украине 16 ти клапанник купить, а дизель ни в какую)) я слышу то, что при -25 градусов на служебной машине (Кангу2 2011 дизель 103л.с.) в пробках (т.е. в основном на х.х.) ездит в шапке и в куртке зимней... ну думаю ладно, может термостат неисправен или еще чего ...
и вдруг сегодня читаю за рублем и вижу в рубрике "личный опыт" мнение реального владельца дизельного 90 сильного Дастера (он идет штатно вроде с феном или т.п. ), который пишет еще хлеще (приблизительно и в общих словах, т.к. пока ссылки нет, ибо номер свежий):

"...... но из минусов отмечу то, что двигатель без нагрузки (в пробках и т.п.) не то что сам согреться не может, но и пассажиров согреть не способен, т.к. температура в салоне, порой недалека от уличной"

Ну и еще для кучи с Дастер-клуба:

Михаил 49 пишет: "Выскажу свое мнение по нагреву салона зимой, последняя уже пережита в этом году с Дастером, на севере Украины. В сравнении с бензинкой, раньше был Логан. На последнем, даже ездили зимой на рыбалки, с ночевками в машине. При ночевке просыпался от легкого мандража и сразу заводил машину на 15-20 минут. После этого в салоне ташкент и гарантия сна еще на 2-3 часа в тепле. Так за ночь (10-12 часов) приходилось заводить машину 5-7 раз на кратковременное время. Мотор прогревался молниеносно и тепла хватало. Сейчас, на дизельном Дастере я на такие-же рыбалки не поеду, здоровье дороже. Дизель прогревается зимой очень медленно, только в процессе езды (любой). На холостом ходу, без движения, при минусе за бортом, вовсе не нагреете его и салон. В пробках, как писали на Украинском форуме, люди в дизелях сильно мерзли. Дизель после езды, попадая в пробки быстро остывал, соответственно и остывал салон (прямая зависимость). Вывод, в дизеле много преимуществ перед бензинкой, но описанный выше минус их как-бы частично перечеркивает."

Ему ответил аппонент: "Михаил 49, да но учтите у вашего украинского дизеля нет ТЭНА в отличие от нашего. Есть мнение, что если движка остынет ниже определенного порога, может включиться тэн дополнительно подогревая воздух."

Михаил 49 пишет"Стоит датчик температуры воздуха, при ниже +5 включается эл. подогрев воздуха в салоне."
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.p ... tcount=572
-------------
Чего-то не понимаю- то ли все дизелисты молчат, оправдывая тем самым свой выбор (типа- да минусик, но сколько плюсищев)), то ли у Рено термостаты сплошь гаеные. Или людям, прицелившимся к дизелю, надо расчитывать на доп. покупку подогревателя 1000-1500уе?!!!
А-у-у, дизелисты, обсудим по правде и без прекрас ?! :)

----------------------
---------------
ivas777

Сообщение Pasha » 16 авг 2013, 18:56

Из личного опыта ( мерс дизель 83 года без всяких тенов) зимой ниже 15 хер заведёшь, а также хрен пригреешь.... Тепло только на ходу с напрочь запечатанным радиатором и укрытым мотором. На холостых мигом остывает....
Последний раз редактировалось Pasha 16 авг 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
вот она, вот она машина моей мечты!!!!!!!!!!!
Kaaaaaaaaangoooooooooooo!!!!!!!!
Pasha

Сообщение illiteracy » 16 авг 2013, 19:24

Мондео 98 года (купил 3х летку, эксплуатировал 2 года). В условиях Питера (зимой от +5 до -30 с ветром), запускался всегда. Прогрев - максимум 10 минут. Проблема с обогревом была только одна - слишком жарко и на ходу, и в пробках, и на хх, думаю все зависит от печки. Температура двигателя была стабильная.
illiteracy

Сообщение ivas777 » 16 авг 2013, 20:35

illiteracy писал(а):Мондео 98 года (купил 3х летку, эксплуатировал 2 года). В условиях Питера (зимой от +5 до -30 с ветром), запускался всегда. Прогрев - максимум 10 минут. Проблема с обогревом была только одна - слишком жарко и на ходу, и в пробках, и на хх, думаю все зависит от печки. Температура двигателя была стабильная.

Дизель ведь? Странно... Может термостат был замкнут на малый круг? ))

Pasha писал(а):Из личного опыта ( мерс дизель 83 года без всяких тенов) зимой ниже 15 хер заведёшь, а также хрен пригреешь.... Тепло только на ходу с напрочь запечатанным радиатором и укрытым мотором. На холостых мигом остывает....

Во, прям как у Дастера и у того Кангу про печку).

-------------------
Ждем еще отзывов дизелистов по этому аспекту (в т.ч. Рено :) )
------------------
---------------
ivas777

Сообщение бамовец » 16 авг 2013, 23:22

Какие тэны в воздуходуйке!? Тэны 4шт в одном блоке стоят в патрубке антифриза, и поддерживают рабочую температуру дизеля. Очень эффективно. Проверено зимой на Траффике с ночёвками зимой в Москве. Этот блок видно. НО!!! Стоит не на всех дизелях Рено. На Пежо и Ситроенах токого нет вообще.
бамовец

Сообщение ivas777 » 17 авг 2013, 00:12

бамовец писал(а):Какие тэны в воздуходуйке!? Тэны 4шт в одном блоке стоят в патрубке антифриза, и поддерживают рабочую температуру дизеля. Очень эффективно. Проверено зимой на Траффике с ночёвками зимой в Москве. Этот блок видно. НО!!! Стоит не на всех дизелях Рено. На Пежо и Ситроенах токого нет вообще.

а как же дастеры наши, которые с тэнами (или с чем-то подобным) и которые в пробках подмерзают? значит при покупке кангу дизельного надо уточнять о наличии подобного подогревателя... или готовить еще круглую сумму для установки... если ставить дополнительно чего-то надо, то совсем недешево выйдет у нас дизельный кангу.
---------------
ivas777

Сообщение Pasha » 17 авг 2013, 00:35

бамовец писал(а):Какие тэны в воздуходуйке!? Тэны 4шт в одном блоке стоят в патрубке антифриза, и поддерживают рабочую температуру дизеля. Очень эффективно. Проверено зимой на Траффике с ночёвками зимой в Москве. Этот блок видно. НО!!! Стоит не на всех дизелях Рено. На Пежо и Ситроенах токого нет вообще.

есть тэны в системе вентиляции.. Тэн-фен стоит рядом с воздушным фильтром.. Как то уже обсуждалось и уважаемый Ramm... Писал про разные комбинации кипятильник или фен, а так же сразу оба варианта
зы у меня есть книга по ремонту кангу..там показано место расположения фена...
вот она, вот она машина моей мечты!!!!!!!!!!!
Kaaaaaaaaangoooooooooooo!!!!!!!!
Pasha

Сообщение ivas777 » 17 авг 2013, 01:21

Pasha писал(а):

есть тэны в системе вентиляции.. Тэн-фен стоит рядом с воздушным фильтром.. Как то уже обсуждалось и уважаемый Ramm... Писал про разные комбинации кипятильник или фен, а так же сразу оба варианта
зы у меня есть книга по ремонту кангу..там показано место расположения фена...

ну да, я тоже про фен слышал, но на дастере. вопрос весь в том- будет ли на наших кангу один из этих подогревателей и будет ли он эффективен... или как на дастере ( одни молча скрывают, что хреново все на х.х., а другие правду режут).
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 17 авг 2013, 03:00

ivas777 писал(а): одни молча скрывают, что хреново все <...>, а другие правду режут

Вот она вся правда о дизилистах! За мнимую Економию на топливе, расплачиваются лишними тратами. Мало того, что дизель в обслуживании намного дороже нашей керосинки, так еще и ограниченно пригоден для эксплуатации зимой. Возможно, где-нибудь в Тунисе или на Лазурном берегу такой дизелек и оправдан, но в наших условиях, судя по постам выше, без дорогостоящего вмешательства крайне проблематичен. Ramm, можешь еще две тысячи раз написать, что у тебя заводится в любых условиях. Даже в Оймяконе и Антарктиде. Верю. Но это лишь исключение, подтверждающее выше озвученную коллегами по форуму практику. Без серьезных знаний дизеля и умения в нем копаться, это деньги, деньги и еще раз деньги. С не предсказуемым результатом. Вся "экономия" уйдет на "восстановление". Особенно на подержанных авто из Европы, неизвестно как эксплуатировавшихся и обслуживающихся. Конечно, если это просто "средство производства", то убил за пару лет и плевать, но если для себя, как семейный авто, я бы рекомендовал бензин.
illiteracy

Сообщение oboldui » 17 авг 2013, 09:59

Дпзель хуже прогревается зимой. В плане комфорта бензин удобнее, но мне не надо.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение ivas777 » 17 авг 2013, 11:07

oboldui писал(а):Дпзель хуже прогревается зимой. В плане комфорта бензин удобнее, но мне не надо.

т.е. в пробках у тебя нагретый ранее дизель остывал? при этом не было из подогревателей ничего? как я понимаю, поставив сейчас вэбасту, все измениться в лучшую сторону?

-----
в общем по хорошему, к цене кангу, надо сразу готовить для северных краев еще 30-50т.р. для вэбасты.... так?
---------------
ivas777

Сообщение ivas777 » 17 авг 2013, 11:12

illiteracy писал(а):
ivas777 писал(а): одни молча скрывают, что хреново все <...>, а другие правду режут

Вот она вся правда о дизилистах! За мнимую Економию на топливе, расплачиваются лишними тратами. Мало того, что дизель в обслуживании намного дороже нашей керосинки, так еще и ограниченно пригоден для эксплуатации зимой. Возможно, где-нибудь в Тунисе или на Лазурном берегу такой дизелек и оправдан, но в наших условиях, судя по постам выше, без дорогостоящего вмешательства крайне проблематичен. Ramm, можешь еще две тысячи раз написать, что у тебя заводится в любых условиях. Даже в Оймяконе и Антарктиде. Верю. Но это лишь исключение, подтверждающее выше озвученную коллегами по форуму практику. Без серьезных знаний дизеля и умения в нем копаться, это деньги, деньги и еще раз деньги. С не предсказуемым результатом. Вся "экономия" уйдет на "восстановление". Особенно на подержанных авто из Европы, неизвестно как эксплуатировавшихся и обслуживающихся. Конечно, если это просто "средство производства", то убил за пару лет и плевать, но если для себя, как семейный авто, я бы рекомендовал бензин.

да, огульно говорить, что дизель на любом кангу зимой будет теплым, не правильно. все же корректней сказать, что именно "мой" дизель хорошо греется, а не вообще. а то люди не правильный выбор сделают на основе подобных высказываний.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 17 авг 2013, 18:31

illiteracy писал(а):Вот она вся правда о дизилистах! За мнимую Економию на топливе, расплачиваются лишними тратами..

Обоссака :lol: Не мнимая, а РЕАЛЬНАЯ - хоть лопните от зависти ;) Далее - какие нах траты? Конкретно.
illiteracy писал(а):Мало того, что дизель в обслуживании намного дороже нашей керосинки
Опять эта ЧУШЬ?! Чем конкретно он МНОГО дороже? Без словоблудия - по пунктам и с цифрами!

illiteracy писал(а):так еще и ограниченно пригоден для эксплуатации зимой.
Ндя. Теоретитики атакуют.
illiteracy писал(а): Ramm, можешь еще две тысячи раз написать, что у тебя заводится в любых условиях. Даже в Оймяконе и Антарктиде. Верю. Но это лишь исключение, подтверждающее выше озвученную коллегами по форуму практику.
полная чушь! Это как раз незаводящиеся дизеля - исключение, что и доказано практиками. Если есть обратные примеры - велкам. Тока с фактами, а не с ивасовыми домыслами :lol:
illiteracy писал(а): Без серьезных знаний дизеля и умения в нем копаться, это деньги, деньги и еще раз деньги
Давай примеры, примеры и еще раз примеры ;) Ибо ты уже прокалывался, помнишь?;)
illiteracy писал(а):Особенно на подержанных авто из Европы, неизвестно как эксплуатировавшихся и обслуживающихся.
Это отдельная тема, не имеющая прямого отношения к дизелям. Ибо сравнивать убитую машину и надо с аналогичной же.

По теме - Ивас, хватит бредить ;) Да, без подогревов температура дизеля падает на хх. Только это секрет лишь для теоретиков вроде тебя - никто и ничего не скрывает - достаточно было в школе физику не прогуливать ;) Но чтоб при этом становилось холодно так, чтоб приходилось шапку и варежки одевать - это чушь в квадрате!

Далее - дизельное авто без фена и кипятильника намного холоднее (в статике или в пробке там) , на ходу все так же как и в бензинке. НО! Эта проблема давным давно известна, лечится она за очень... нет, за ОЧЕНЬ огромные деньги - установкой картонки на радиатор :lol: Да - колхоз. Но не "деньги, деньги и еще раз серьезные знания дизеля" ;)

Так чта, господа теоретики - вы опять в пролете.

P/S/ кипятильник и фен все же желательно чтоб присутствовали в комплектухе. И вебаста тож неплохо - но она и на бензинке нифига не редкость и не помеха, не правда ли?
Rammstern

Сообщение illiteracy » 17 авг 2013, 21:44

Rammstern писал(а):Обоссака

Rammstern писал(а):лопните от зависти

Rammstern писал(а):какие нах траты

Rammstern писал(а):Опять эта ЧУШЬ?!

Rammstern писал(а):Без словоблудия - Теоретитики атакуют.

Rammstern писал(а): полная чушь!

Rammstern писал(а): с ивасовыми домыслами

Rammstern писал(а): Ивас, хватит бредить

Столько экспрессии за один пост. Всего-то надо посмотреть раздел о двигателях и найти среди всех тем "не заводится/замерзает/замена форсунок и т.д." хоть что-нибудь связанное с проблемами БЕНЗИНОВОГО двигателя. Там тебе и факты и "домыслы".
Когда нет аргументов оппонентов называют идиотами, что ты и продемонстрировал. А этот пост - квинтисценция предыдущей сотни постов о "дерьмовости бензинок".
PS Ну что ты так злишься? Зенит выиграл, да? :)
illiteracy

Сообщение oboldui » 17 авг 2013, 21:57

ivas777 писал(а):
oboldui писал(а):Дпзель хуже прогревается зимой. В плане комфорта бензин удобнее, но мне не надо.

т.е. в пробках у тебя нагретый ранее дизель остывал? при этом не было из подогревателей ничего? как я понимаю, поставив сейчас вэбасту, все измениться в лучшую сторону?

-----
в общем по хорошему, к цене кангу, надо сразу готовить для северных краев еще 30-50т.р. для вэбасты.... так?

Так многие дизеля невозможно нагреть до рабочей температуры. Транзит, джампер надо долго кочегарить. Решается инстоляцией картонки. Только материал надо подобрать правильно. :D
Искренне поддерживаю симпатию Рамма к дизелям. Но если ранним морозным утром завезти технически совершенный дизель и приметивно-устаревший бензин, кто раньше наберёт рабочую температуру? Машина это набор компромисов.
oboldui

Сообщение Rammstern » 17 авг 2013, 22:32

illiteracy писал(а):Столько экспрессии за один пост.

Опять не дали купить моцоцикл((( Вот и выхлоп ;)
illiteracy писал(а):Всего-то надо посмотреть раздел о двигателях и найти среди всех тем "не заводится/замерзает/замена форсунок и т.д."
Неа! Это ТЫ мне дай факты - ты же заикнулся про массовость проблем - так ЖГИ!

illiteracy писал(а):Когда нет аргументов оппонентов называют идиотами, что ты и продемонстрировал
ВраньЁ! Во первых - это вы с Ивасом попытались меня назвать лжецом... Во вторых - пытаешься что то утверждать - давай факты! А не отправляй меня в поиск - ибо мне это наф не надо. Ибо у меня есть и бензинки и дизеля - и в ассортименте. И ни в одной машине я зимой в шапке не езжу. Даже в дизелях. И расходы на все мне в сравнении доступны. Так что, дяденька - ответька на вопросы начиная с офигенной дороговизны ТО - а я послушаю :lol:
illiteracy писал(а): А этот пост - квинтисценция предыдущей сотни постов о "дерьмовости бензинок".
Опять передергиваешь. Вот щас во дворе на 3 авты - две бензиновых :oops: В чью пользу счет?

illiteracy писал(а):PS Ну что ты так злишься? Зенит выиграл, да? :)
Это кто? 8-) :lol: не болельщик ваще - увы...
Rammstern

Сообщение бамовец » 17 авг 2013, 23:11

Не буду спорить по поводу воздушного фена.....Но! Этож сколько надо Ампер при 12 Вольт раскалить спираль и сделать тёплый поток воздуха, да ещё на холостом ходу? Сомневаемся мы....
бамовец

Сообщение Rammstern » 18 авг 2013, 00:47

бамовец писал(а):Не буду спорить по поводу воздушного фена.....
А зачем спорить - есть схемы, есть гуголь - там все сто раз расписано-рассказано ;)
бамовец писал(а):Этож сколько надо Ампер при 12 Вольт раскалить спираль и сделать тёплый поток воздуха, да ещё на холостом ходу? Сомневаемся мы....
Закон Ома никто не отменял вроде......

До воздушного не добирался - а фото кипятильника и я тут выкладывал, и еще мелькало вроде. Так что - не понимаю этого-"сомневаемся". Чего еще то надо - огненные письмена в небе? :lol:
Rammstern

Сообщение illiteracy » 18 авг 2013, 01:14

Rammstern писал(а):Чего еще то надо - огненные письмена в небе? :lol:

Достаточно правды :D
illiteracy

Сообщение бамовец » 18 авг 2013, 23:00

Так про кипятильник я и говорил - есть! А электрофен? Может ссылку на схему в гугле? Насчёт закона Ома...... Может быть кто посчитает сколько Ампер надо для фена производительностью в несколько килокалорий (тёплый воздух из воздуходувки) и сравнить с геной в 65Ам где у него ещё куча потребителей. КПД там очень мал. В кипятильниках гораздо выше. Ждём ответ!?
бамовец

Сообщение Rammstern » 19 авг 2013, 11:00

бамовец писал(а): А электрофен? Может ссылку на схему в гугле?
А что - в гугле самого забанили? :lol:
Хорошо - для начала Иваса подразним :lol: - вот те слова РЕАЛЬНОГО пользователя с Дастер клуба (ну раз ты с дастером связался), и раз уж я со своим опытом на такового не тяну.
Так вот, после запуска двигателя достаточно поднять обороты двигателя примерно до 1500 на 1-2 минуты (бОльше нет смысла), тога в автоматическом режиме включится первая ступень "фена" - это можно заметить по небольшому скачку напряжения (чуть могут моргнуть фары, иногда подсветка приборов). Потом я включаю в ручном режиме обдув на ноги и в середину и поднимаю обороты вентилятора на 3-4-5 делений. Еще 1 минута работы на 1500 оборотов и из всех воздуховодов идет почти горячий воздух (проверено при температурах до -30).
Если теперь отпустить газ, то фен уже не выключается из щадящего режима (почему не знаю) и в салоне на протяжении 2 часов у нас тепло.
Дольше я не стоял, но думаю, что и далее будет тепло. Мотор в целом холодный, даже иней на нем через 2 часа почти не растаял местами, но в салоне нужные нам 20 градусов.

Итак - как мы видим, тепло в салон идет уже через 3-4 минуты - ощутимо быстрее чем у бензинок...

Причем судя по обсуждению, они там нашли какой то баг в системе управления, уже поправили его на уровне оффдилера - и теперь нужды в этих плясках нету... У меня на сене сия штука работала идеально с самого начала - без выдумывания алгоритмов всяких...

Ну, illi, какая тебе еще правда нужна? ;) Или вы с Ивасом "правду" воспринимаете только в варианте - дизель плох?

Далее - то бамовец. Нака проверь вот этот код на экзисте - 7701060006 .... что пишет? О чудо!!! И даже мощность есть - можно и токи посчитать, да?8-)
А на случай, если вдруг экзист попался паленый - чутка схемок и фото с гугля, где кого то забанили видать :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

бамовец писал(а):сравнить с геной в 65Ам где у него ещё куча потребителей.
Можно поинтересоваться, в свою очередь, данными на мощность генератора? Откель вдруг 65 А то появилось?
бамовец писал(а):КПД там очень мал. В кипятильниках гораздо выше.
Это что за ерунда? КПД ЛЮБОГО электронагревателя близок к 100 % - этож элементарщина!
бамовец писал(а): Ждём ответ!?
Ну что? Устраивает? Или теперь только "огненные письмена" убедят? :lol:

З.Ы. уважаемые противники дизелей - поймите одну простую штуку - это для вас лично данные моторы диковинка. А так они штатно ставятся на легковые авто, если мне память не изменяет аж с 30 годов прошлого века - все слабые места давным давно известны и способы их лечения - тоже. Даже самый голый дизель, без всяких вебаст и кипятильников легко утепляется простой картонкой - денег на это, равно как и ума особо не надо :oops: . Но, опять же, 21 век на дворе - все эти приблуды таки есть ;) И как бы кому не хотелось - они работают!
З.З.Ы. illi - мои вопросы к тебе повисли в воздухе? ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 19 авг 2013, 11:38

Ramm, так что получается, 1500об это не х.х. ведь, правильно? Это значит для разогрева в пробках или на стоянке, я должен класть на педальку кирпич для отдыха ноги, или педалировать постоянно для долгожданного тепла, и привести расход на диз. авто к бензиновому?!!!?! :lol: Где смысл дизеля тогда :shock:
Говоришь чего-то там устранили на Дастере, но я что-то поискав в той же теме не нашел опьяненных отзывов о решении проблемы... может опять замалчивание во имя оправдание покупки дизеля?!))
Я зато там нашел вот такую камасутру, присущую только дизелю :lol: :lol: :

Цитата:
Сообщение от gaf Посмотреть сообщение
Сегодня при - 15 запускал дизель. Схватил сразу, проработал в "жестком" режиме 5 -10 секунд, обороты упали с 1100 до 200-300, загорелась индикация "двигатель стоп" и заглох. Вчерашний антигель не помог, хотя сделал вроде все правильно (налил 70 мл из расчета на бак 50л в теплое топливо 1л, затем в бак, поездил по городу км 15). Остается ждать плюсовой температуры? Т
еплого гаража нет.
Ответ:
Я бы сделал так купил бы проверенный антигель, купил бы новый топливный фильтр, дизельного зимнего топлива. Оставил бы солярку на ночь, посмотрел бы. Если топливо гуд, то нагрел бы его литров 20 градусов до 40-50, потом добавил бы антигель согласно максимальным рекомендациям производителя. Потом быстро движемся к автомобилю, снимаем топл фильтр, ставим новый залитый тёплой соляркой, быстро плюхаем остатки в бак, прокачиваем систему. И пробуем заводить. Должно получится. Если всё получается доливаем на этой же заправке до полного бака с антигелем. Катаемся чтобы всё перебодяжилось.
П.С. старый фильтр бы не сливал, а отогрел и слил дома на предмет проверки наличие воды. Я думаю её прихватило.

http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.p ... count=2024

Слушай, фиг с ним с Дастером, давай про Кангу. С твоим все понятно- он допустим не отличается от бензинки по теплу на х.х. А с остальными.... Вот смотри, наш коллега из Эстонии ставит вэбасту (открыто признавая, что прохладно на х.х. в авто, если я правильно его понял)... из Украины человек тоже писал на драйве об этом на Кангу2. Так не находишь ли ты, что по сути, после покупки наших Кангу, придется еще докомплектовать на 50тыр вэбастой? Или с педалированием до 1500об в ожидании тепла секситься. Если так, то не слишком ли лохматая цена (или гемор, в случае неустановки вэбасты) получается на выходе ?!
Т.е. ты понимаешь, не стоит судить все дизельные Кангу (что все гуд) по своему дизельному Кангу.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 19 авг 2013, 12:05

ivas777 писал(а):Ramm, так что получается, 1500об это не х.х. ведь, правильно? Это значит для разогрева в пробках или на стоянке, я должен класть на педальку кирпич для отдыха ноги, или педалировать постоянно, и привести расход на диз. авто к бензиновому?!!!?!
А слабо прочитать всю цитату целиком? А? Спецом ведь всю выложил - чтоб у тебя даже шанса не было - но ты как то умудряешься :lol: Очнись - все эти манипуляции производились ТОЛЬКО для включения тэна. Далее чел 2 часа стоял на х.х. - ну читай же!
ivas777 писал(а): Где смысл дизеля тогда :shock:
Там же - где и раньше - мощнее, быстрее, надежнее, экономичнее ;)
ivas777 писал(а):Говоришь чего-то там устранили на Дастере, но я что-то поискав в той же теме не нашел опьяненных отзывов о решении проблемы... может опять замалчивание во имя оправдание покупки дизеля?!))
Это потому , что ты не хочешь ;) Тебе же надо настоять на своей бредовой идее :lol: http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2544 Название темы и ПЕРВЫЙ же пост. Наслаждайся ;)
ivas777 писал(а):Я зато там нашел вот такую камасутру, присущую только дизелю :lol: :lol: :
Бредятина. Залей гавно в бензинку - и я полюбуюсь на тебя. Говорить что так не бывает - не надо - примеров в сети полно.

ivas777 писал(а): Слушай, фиг с ним с Дастером, давай про Кангу. С твоим все понятно- он допустим не отличается от бензинки по теплу на х.х. А с остальными.... Вот смотри, наш коллега из Эстонии ставит вэбасту (открыто признавая, что прохладно на х.х. в авто, если я правильно его понял)...
нет - неправильно. Перечитай его еще раз ;) И меня за одно
ivas777 писал(а):из Украины человек тоже писал на драйве об этом на Кангу2.
купленная бу, где нибудь на юге Франции, безо всех подогревов - а картонка ему по религии не подходит :lol:
ivas777 писал(а):Так не находишь ли ты, что по сути, после покупки наших Кангу, придется еще докомплектовать на 50тыр вэбастой? Если так, то не слишком ли лохматая цена получается на выходе ?!
Опять пурга?! Нет - не нахожу! Ибо нет никакой такой "необходимости" . На бензинки тоже ставят вебасты - и если порыться в абсолютных цифрах - то как бы не поболее, чем на дизеля. И что?
ivas777 писал(а): . ты понимаешь, не стоит судить все дизельные Кангу (что все гуд) по своему дизельному Кангу.
Да нет, это ты понимаешь, что пытаешься мне, владеющему дизелями очень и очень давно, втереть то что они плохи, приводя в пример редкие выборки с некорректными примерами? ась?

Ивас, прозрей уже :lol: Если тебе не подходит картонка, нет денег на вебасту - ну кто тебе запретит поставить кипятильник? И не "50 тысяч" уже сразу, да? ;) Это если про бу... А если про новую - ну так внимательнее к комплектухе относись - инфы то полно :oops:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 19 авг 2013, 13:03

Почитал, согласен, кирпич надо класть на педаль на 1-2минуты :lol: Это конечно же лучше, чем ничего :D И главное еще прочитал,да исправили, но то что в салоне 20градусов... а если я хочу комфортные 24градуса, то что теперь делать, все- это предел что ли 20 град на х.х.( а то и под нагрузкой)?
Так с этими фенами небось расход конский становится (там чел писал, что на 1л аж подскочил расход, а горячим у дизелистов признается двигатель аж 70градусов... почти кипяток) :)
А про топливо, это не про плохое топливо была ссылка, а про зимнее :D Где ты видел зимний бензин?! Так что это именно дизельная камасутра ;) Плохое топливо (что бенз, что дизель- это отдельная тема).
Ладно, с Кангу посмотрим как будет все (первые владельцы скоро будут), вот и проверим как там обстоят дела.
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 19 авг 2013, 13:11

ivas777 писал(а):Ramm, так что получается, 1500об это не х.х. ведь, правильно? Это значит для разогрева в пробках или на стоянке, я должен класть на педальку кирпич для отдыха ноги, или педалировать постоянно для долгожданного тепла, и привести расход на диз. авто к бензиновому?!!!?! :lol: Где смысл дизеля тогда :shock:
Говоришь чего-то там устранили на Дастере, но я что-то поискав в той же теме не нашел опьяненных отзывов о решении проблемы... может опять замалчивание во имя оправдание покупки дизеля?!))
Я зато там нашел вот такую камасутру, присущую только дизелю :lol: :lol: :

Цитата:
Сообщение от gaf Посмотреть сообщение
Сегодня при - 15 запускал дизель. Схватил сразу, проработал в "жестком" режиме 5 -10 секунд, обороты упали с 1100 до 200-300, загорелась индикация "двигатель стоп" и заглох. Вчерашний антигель не помог, хотя сделал вроде все правильно (налил 70 мл из расчета на бак 50л в теплое топливо 1л, затем в бак, поездил по городу км 15). Остается ждать плюсовой температуры? Т
еплого гаража нет.
Ответ:
Я бы сделал так купил бы проверенный антигель, купил бы новый топливный фильтр, дизельного зимнего топлива. Оставил бы солярку на ночь, посмотрел бы. Если топливо гуд, то нагрел бы его литров 20 градусов до 40-50, потом добавил бы антигель согласно максимальным рекомендациям производителя. Потом быстро движемся к автомобилю, снимаем топл фильтр, ставим новый залитый тёплой соляркой, быстро плюхаем остатки в бак, прокачиваем систему. И пробуем заводить. Должно получится. Если всё получается доливаем на этой же заправке до полного бака с антигелем. Катаемся чтобы всё перебодяжилось.
П.С. старый фильтр бы не сливал, а отогрел и слил дома на предмет проверки наличие воды. Я думаю её прихватило.

http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.p ... count=2024

Слушай, фиг с ним с Дастером, давай про Кангу. С твоим все понятно- он допустим не отличается от бензинки по теплу на х.х. А с остальными.... Вот смотри, наш коллега из Эстонии ставит вэбасту (открыто признавая, что прохладно на х.х. в авто, если я правильно его понял)... из Украины человек тоже писал на драйве об этом на Кангу2. Так не находишь ли ты, что по сути, после покупки наших Кангу, придется еще докомплектовать на 50тыр вэбастой? Или с педалированием до 1500об в ожидании тепла секситься. Если так, то не слишком ли лохматая цена (или гемор, в случае неустановки вэбасты) получается на выходе ?!
Т.е. ты понимаешь, не стоит судить все дизельные Кангу (что все гуд) по своему дизельному Кангу.

Ивас, дружище, не путай технические данные и человеческий фактор. Человек говна налил в бак и пытался вылечить антигелем. Можно пожелать удачи.
oboldui

Сообщение oboldui » 19 авг 2013, 13:17

Вебасто ставлю чтоб садится в прогретую утром. По этой же причине её ставяти на бензинки.
oboldui

Сообщение Rammstern » 19 авг 2013, 13:25

ivas777 писал(а):Почитал, согласен, кирпич надо класть на педаль на 1-2минуты :lol: Это конечно же лучше, чем ничего :D
От свисток та :lol:
ivas777 писал(а):И главное еще прочитал,да исправили,
Ага. Таки прочитал. Так нахрена умничаешь про кирпич - раз он не нужен?;)
ivas777 писал(а):но то что в салоне 20градусов...
Это конечно же означает "зимнюю шапку куртку, и валенки"? :lol:
ivas777 писал(а):а если я хочу комфортные 24градуса, то что теперь делать, все- это предел что ли 20 град на х.х.?
При минус 30? Да и твоя бензинка застынет ;)
ivas777 писал(а):Так с этими фенами небось расход конский становится (там чел писал, что на 1л аж подскочил расход, а горячим у дизелистов признается двигатель аж 70градусов... почти кипяток) :)
Ага. Конский. Как у меня. :lol:
ivas777 писал(а):А про топливо, это не про плохое топливо была ссылка, а про зимнее :D Где ты видел зимний бензин?! Так что это именно дизельная камасутра ;)
Нет. Это твоя тема - найти одного не очень везучего владельца из десятков и сотен тысяч владельцев дизелей и бегать махая флагом ;)
ivas777 писал(а):Плохое топливо (что бенз, что дизель- это отдельная тема).
А я тебе о чем?!
ivas777 писал(а):Ладно, с Кангу посмотрим как будет все (первые владельцы скоро будут), вот и проверим как там обстоят дела.
Ну да ну да - а я тут так, сбоку припека :lol: Ивас - я реновские дизеля катаю с 2006 помоему года. И канговский (для тебя же наверняка они отличаются :lol: ) - уже больше года. Чего и кого еще надо ждать?

Ивас - нету никакой проблемы с дизелями - ни с прогревом, ни с запуском. Не лей гавно, купи правильное авто или доостнасти уже имеющееся (и вовсе не обязательно вебастой - вон люди кипятильники штатные вкорячивают запросто), поставь в конце концов картонку ТМ :lol: - хотя лично я катаюсь и так.

Приезжай зимой - я тя покатаю по пробкам ;) Тока извини, я тебя снимать буду на видео - и потом сюда выложу, чтоб не было потом кривотолков с твоей стороны - как ты мерз и сосульки из ноздрей выковыривал :lol:

oboldui писал(а):Вебасто ставлю чтоб садится в прогретую утром. По этой же причине её ставяти на бензинки.
Ты понимаешь, какая у Иваса проблема - он очень хочет найти хоть какую то проблему дизеля, и обвинить "дизелистов" в "утаивании и замалчивании" (с) Ивас :lol:

Потому, боюсь, он и этот твой пост или не заметит - или по своему поймет......
Rammstern

Сообщение ivas777 » 19 авг 2013, 13:29

oboldui писал(а):Ивас, дружище, не путай технические данные и человеческий фактор. Человек говна налил в бак и пытался вылечить антигелем. Можно пожелать удачи.

Ну как же, там ни слова про плохое топливо, там вопрос: зимнее-не зимнее :) Мы же эту камасутру дизельную обсуждали уже ранее в этой же теме ;)
Ну так ты мне (и другим пользователям- будущим дизелистам) можешь ответить: без вэбасты на х.х. прогретый движок остывает и в салоне температура падает ощутимо???????????? В твоем движке что-то из подогревателей штатно стояло (или стоит помимо вэбасты)??
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 19 авг 2013, 13:55

В хорошее топливо антигель не заливают. При -15 на тройке, меньше холодно. Но Вы на меня не смотрите, у меня и салон больше и зад железный. Я не показатель. На холостых не остывает.
oboldui

Сообщение павел маг » 19 авг 2013, 13:59

ivas777 писал(а):
oboldui писал(а):Ивас, дружище, не путай технические данные и человеческий фактор. Человек говна налил в бак и пытался вылечить антигелем. Можно пожелать удачи.

Ну как же, там ни слова про плохое топливо, там вопрос: зимнее-не зимнее :) Мы же эту камасутру дизельную обсуждали уже ранее в этой же теме ;)
Ну так ты мне (и другим пользователям- будущим дизелистам) можешь ответить: без вэбасты на х.х. прогретый движок остывает и в салоне температура падает ощутимо???????????? В твоем движке что-то из подогревателей штатно стояло (или стоит)??

И я немного добавлю . У друзей с десяток дизелей. Проблема в солярке реально , либо ищешь железные заправки , либо можно попасть на бодягу.
Даже зимняя хорошо мерзнет зимой , в основном перехватывает трубопроводы. Друг на Паджеро так встал и Вебасто не помог, только давний друг КАМАЗиста -факел. Сейчас он заказал себе электроподогрев бака , трубопровода и фильтров -говорит помогло.
Про холод в салоне -истина. У друга в Челябе дизельный Кайрон , до работы в шапке и рукавицах ездит - после минус 20 в пробках и на светофорах печка ледяная. В Магнитке у друга -аналогично. Причем там не только картонка стоит , а по моему совету термоодеяло лежит и перед 20 мм фольгой вспененной закрыт.
Про электроотопление в машинах сказать ничего не могу , просто интересно узнать , сколько она ватт. Реально запускал у себя такую штучку 200 вт -только лобовик отогреть хватает и все. Если он киловатт , то сколько энергии сожрет и соляры вхолостую ? Сравниваю, тк читал где то , что печка машины выдает аналог в 3-5 КВт нагрева электрики.
Еще одна проблемка -турбо на дизельках . На бензинках они подольше ходят , а 2 тыс зелени на замену через 100 тыс колются.
павел маг

Сообщение Rammstern » 19 авг 2013, 14:27

павел маг писал(а):И я немного добавлю . У друзей с десяток дизелей. Проблема в солярке реально , либо ищешь железные заправки , либо можно попасть на бодягу.
Паша, у тебя есть дизель? Я вот первый купил как раз будучи в Магнитке в 1996 году. Так что, не надо МНЕ про заправки ;)
павел маг писал(а):Даже зимняя хорошо мерзнет зимой , в основном перехватывает трубопроводы.
Нерпавда. Зимняя - не мерзнет. На чем по твоему на северах ездят?
павел маг писал(а):Про холод в салоне -истина. У друга в Челябе дизельный Кайрон , до работы в шапке и рукавицах ездит - после минус 20 в пробках и на светофорах печка ледяная.
Какая истина? При чем тут кайроны и прочее корейское барахло? Мы про рено тут!

павел маг писал(а):Про электроотопление в машинах сказать ничего не могу , просто интересно узнать , сколько она ватт. Реально запускал у себя такую штучку 200 вт -только лобовик отогреть хватает и все. Если он киловатт , то сколько энергии сожрет и соляры вхолостую ? .
Зато я могу. И говорю. И пользуюсь. И расход свой неоднократно выкладывал ;) И на этой же странице отзыв от дастеровода выложен. И он пользуется. И у него тепло. И????

павел маг писал(а):Еще одна проблемка -турбо на дизельках . На бензинках они подольше ходят , а 2 тыс зелени на замену через 100 тыс колются.
Угу. Прошлую продал с пробегом за 200. Турба живая. Чего не так? ;)
Далее - про 2 тыс зелени... Картридж стоит 15-20 тыр. Еще какие страшилки придумаем?
Rammstern

Сообщение Rammstern » 19 авг 2013, 14:30

oboldui писал(а): На холостых не остывает.

Опять ведь мимо пропустит - как пить дать! :lol:
Rammstern

Сообщение павел маг » 19 авг 2013, 15:37

Rammstern писал(а):
павел маг писал(а):И я немного добавлю . У друзей с десяток дизелей. Проблема в солярке реально , либо ищешь железные заправки , либо можно попасть на бодягу.
Паша, у тебя есть дизель? Я вот первый купил как раз будучи в Магнитке в 1996 году. Так что, не надо МНЕ про заправки ;)

Тот дизель от современного отличается как карбюратор от впрыска. У меня сосед на такой развалине на разбодяженной тепловозной соляре катался , тк бесплатно была. Пердела ,но шла , арба немецкая.
павел маг

Сообщение павел маг » 19 авг 2013, 15:42

Rammstern писал(а):
павел маг писал(а):Даже зимняя хорошо мерзнет зимой , в основном перехватывает трубопроводы.

На "Арктике" ездят, которой здесь нет. У меня брат там с десяток лет колымит , на Кразе . Первый раз встал , с факелами побегал , теперь с русским подогревом бак- в него лампу дальнего света закидывают включенную и вперед.
А импортные идут сразу с северным пакетом- подогрев бака, трубопроводов и фильтров.
павел маг

Сообщение oboldui » 19 авг 2013, 16:59

павел маг писал(а):
Rammstern писал(а):

На "Арктике" ездят, которой здесь нет. У меня брат там с десяток лет колымит , на Кразе . Первый раз встал , с факелами побегал , теперь с русским подогревом бак- в него лампу дальнего света закидывают включенную и вперед.
А импортные идут сразу с северным пакетом- подогрев бака, трубопроводов и фильтров.

ну дык посмотрите по диалоджису какой там пакет у канги для северам? Нету?- ай-айиай! А ведь в Норвегии и Швеции ездят сумчатые. Наверное лампочку суют в бак.
Пыс, для краза самое то.
oboldui

Сообщение ivas777 » 19 авг 2013, 18:22

oboldui писал(а):В хорошее топливо антигель не заливают. При -15 на тройке, меньше холодно. Но Вы на меня не смотрите, у меня и салон больше и зад железный. Я не показатель. На холостых не остывает.

А чего там про металл в багажнике и про размер говорить, из сопел-то понятно что идет- иней или жар ;) А так-то понятно, что салон больше и менее утеплена задняя часть.
--------
Т.е. на х.х. не остывает, значит что-то стоит из подогревателей штатно? Если стоит, то гуд конечно и я рад, что так все хорошо :)
п.с. надо будет моему приятелю (абсолютно без "свое болото комплексов" и без хвалебных од все расскажет) с нашего форума позвонить и спросить про его зимние поездки на Кангу2 (у него 1,5л 86л.с.).
------------

Ramm, я услышал коллегу про х.х. и жар из сопел вентиляционных- не переживай :D НО, пока не покатаюсь, до конца не поверю, что все 1к1 с бензинкой на х.х. зимой (вот прям градус к градусу).
п.п.с. прошлой зимой видел тут одну парочку автокроликов в дизеле на х.х., так бедные там с заиндевевшими стеклами жались, поставив свой фольц за мой сарай ... не стал спрашивать про комфорт и так все понятно было :lol: Кстати, Кангу удобен как ширма, ибо настолько высок и до кучи тонирован, что регулярно на автокроликов за моим сараем натыкаюсь :D... может они теплом моей бензинки греются :D
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 19 авг 2013, 18:43

ivas777 писал(а): НО, пока не покатаюсь, до конца не поверю, что все 1к1 с бензинкой на х.х. зимой (вот прям градус к градусу) :D

Ивас - а не подскажешь, кто и где такой бред постил? ;) Лично я и не сравнивал ни разу "градус к градусу" ;) Потому как не прогуливавшим физику, опять же, и так понятно - что такого не могет быть.... НО! Начался то очередной спор не с "градуса к градусу" - а с твоего очередного наброса про якобы "замерзающие" дизеля, водителей в валенках и дохах и диких затратах на устранение сего "косячка"(с) Ивас :lol:

А это как бы в корне разные вещи, не так ли?

Так что, Ивас, очередная твоя попытка оказалась фальстартом :lol: Ну пойми ты уже - дизеля это не эксперименты недавние, а подавляющая часть моторов на планете вообще (с учётом грузовой и спецтехники, ессно). А почему? Потому что кроют они бензинку с притопом и припевом ;)
ivas777 писал(а):п.п.с. прошлой зимой видел тут одну парочку автокроликов в дизеле на х.х., так бедные там с заиндевевшими стеклами жались,

Ивас, ну ты круч на дурацкие обобщения на нулевой инфе :lol:
А это точно был дизель?
А это было именно рено с К9К?
А мотор был исправен? ;)

А то я тебя счас отправлю сообщения форумчанина читать, который мерз этой зимой. На бензинке. Что ты тогда запоешь? ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 19 авг 2013, 19:00

Rammstern писал(а):Ивас - а не подскажешь, кто и где такой бред постил? ;) Лично я и не сравнивал ни разу "градус к градусу" ;) Потому как не прогуливавшим физику, опять же, и так понятно - что такого не могет быть.... НО! Начался то очередной спор не с "градуса к градусу" - а с твоего очередного наброса про якобы "замерзающие" дизеля, водителей в валенках и дохах и диких затратах на устранение сего "косячка"(с) Ивас :lol:
А это как бы в корне разные вещи, не так ли?

Вот и проверим с другим коллегой (без цирка "на камеру"))- в валенках комфортней ездить, аль нет :) Не, ну а как ты хотел, ведь все же пишут, что не мерзнут в в к9к, конечно до полу градуса мерить не будем, но зимой каждый градус на счету (ну ладно, дадим скидку дизелю в пару градусов в салоне... чуешь, уже скидки пошли))).
Так что ты не давай уж задний ход, все проверим и доложимся коллегам. Если я на х.х. разогретого движка не замерзну в салоне, то так и напишу, ну а если взмерзну, то звиняй, тоже так и напишу здесь :) Смерим температуру в салонах, подключим к его авто сканер, проверим заранее исправность термоса. Так что все будет четкач ;) А то если честно, надоело слушать хвалебные оды а-ля "свое болотце" ближе к телу :D :x

Rammstern писал(а):Так что, Ивас, очередная твоя попытка оказалась фальстартом :lol: Ну пойми ты уже - дизеля это не эксперименты недавние, а подавляющая часть моторов на планете вообще (с учётом грузовой и спецтехники, ессно). А почему? Потому что кроют они бензинку с притопом и припевом ;)

Никакого фальстарта, если учесть, что к примеру на Дустере исправли прошивками под НГ13, то конечно еще не эксперементы :lol: Да и вообще дизель легковой у нас недавно вроде на северных просторах (20 лет от силы), он совсем юнец еще :)

Rammstern писал(а):Ивас, ну ты круч на дурацкие обобщения на нулевой инфе :lol:
А это точно был дизель?
А это было именно рено с К9К?
А мотор был исправен? ;)

Читай внимательнее- писал же Фольц был... по звуку и запаху выхлопа отличу дизель от бензинки :D Да это я так, просто очерк сожалеющий в целом дизелистов всего мира накропал, а не конкретно к9к :D

Rammstern писал(а):А то я тебя счас отправлю сообщения форумчанина читать, который мерз этой зимой. На бензинке. Что ты тогда запоешь? ;)

Это не тот случаем, у которого термостат навернулся слегка ?! ;) :D
---------------
ivas777

Сообщение павел маг » 19 авг 2013, 20:03

Rammstern писал(а):Так что, Ивас, очередная твоя попытка оказалась фальстартом :lol: Ну пойми ты уже - дизеля это не эксперименты недавние, а подавляющая часть моторов на планете вообще (с учётом грузовой и спецтехники, ессно). А почему? Потому что кроют они бензинку с притопом и припевом ;)

а нужно опрос пробросить по сайту у кого дизель. скидку сделаем на то , что дилер недавно их предлагать стал.
есть наши условия -почему дилера неохотно везут дизель в Россию , а если и везут , то старье. Погуглите, ответ был у всех-плохая соляра, от которой эти движки дохнут , как мухи , не отходив и четверть ресурса.
По поводу тотального превосходства во всем -лож. В грузовиках-да, там своя специфика.
А в легковых в Европе-50% , Америке -30% , а в Калифорнии -только 5% , тк не могут конкурировать по чистоте выхлопа с бензином.
А в России - от 10 % до 15%.
Окупаемость дизеля по бензину от80 до 120 тыс пробега авто. Я на своих больше 120 не езжу.
павел маг

Сообщение illiteracy » 19 авг 2013, 20:23

Rammstern писал(а):Ну, illi, какая тебе еще правда нужна?

павел маг писал(а):

есть наши условия -почему дилера неохотно везут дизель в Россию , а если и везут , то старье. Погуглите, ответ был у всех-плохая соляра, от которой эти движки дохнут , как мухи , не отходив и четверть ресурса.
По поводу тотального превосходства во всем -лож. В грузовиках-да, там своя специфика.
А в легковых в Европе-50% , Америке -30% , а в Калифорнии -только 5% , тк не могут конкурировать по чистоте выхлопа с бензином.
А в России - от 10 % до 15%.
Окупаемость дизеля по бензину от80 до 120 тыс пробега авто. Я на своих больше 120 не езжу.

Жалко, мой пост при передаче потерялся в эфире :cry:
Ramm, кажется тебе доходчиво объяснили. что дизель оправдан только в случае "коммерческой эксплуатации". В остальных случаях, мнимая экономия на топливе вылезает боком в обслуживании. И не надо про Европу! У них климат, сервис и топливо другие. Даже в Норвегии и Эстонии. Мы то в СНГовии!!!
Проблема заключается не в дизель/бензин, а втом, что ты не можешь признать себя чуть-чуть не правым. Больше того, что кто-то, кроме тебя, может быть чуть-чуть прав.
PS Положа руку на сердце, свою благоверную при протчих равных посадишь на дизель или бензин?
illiteracy

Сообщение oboldui » 20 авг 2013, 01:52

Ивас, у дизелей обычно глушитель загнут вниз.(не умничаю) Можно и не прислушиваться.
Моя хочет ездить исключительно на дизеле, трогаться легче.
БОЛЬШОЙ ПЫС. Парни, мы же не выясняем что лучше или кто дурак. Дизель из за своей экономичности не может нагреваться как бензинка. Поэтому на них и ставят дизель-догреватели, тены, фены.
oboldui

Сообщение illiteracy » 20 авг 2013, 02:32

oboldui писал(а): Парни, мы же не выясняем что лучше или кто дурак.

Абсолютно согласен. Дураки просто не доползли бы до форума. :D Кому что удобней, тот то и использует, флаг ему в руки и барабан на шею (мне в том числе :) ). Просто иногда мнение выдается как единственно верное, и если оно не мое, то что-то не правильно... у человека с мнением :D :D
PS Заодно появилась информация по печкам и доп. подогревалкам для дизеля. Ramm, ты бы запостил свои картинки в соответствующей теме, может кого из коллег-дизилистов зимой спасут.
illiteracy

Сообщение Rammstern » 20 авг 2013, 06:37

ivas777 писал(а): А то если честно, надоело слушать хвалебные оды а-ля "свое болотце" ближе к телу :D :x
Так это же ты свое болотце то пытаешься хоть чем то оправдать на фоне дизеля :lol: Только выходит, как всегда, пшик ;)

ivas777 писал(а):Это не тот случаем, у которого термостат навернулся слегка ?! ;) :D
Не юли :lol: Или в дизелях термосы не ломаются?
Rammstern

Сообщение Rammstern » 20 авг 2013, 06:43

illiteracy писал(а):Ramm, кажется тебе доходчиво объяснили. что дизель оправдан только в случае "коммерческой эксплуатации". В остальных случаях, мнимая экономия на топливе вылезает боком в обслуживании. И не надо про Европу! У них климат, сервис и топливо другие. Даже в Норвегии и Эстонии. Мы то в СНГовии!!!
Бред по всем пунктам! Перечитай еще раз то что я пишу, и покажи, где я вообще говорю про"економию" :lol: Ну да я в сотый раз повторюсь - основные преимущества дизеля - мощность, скорость и надежность. А экономия - приятный бонус ко всему этому ;)

illiteracy писал(а):Проблема заключается не в дизель/бензин, а втом, что ты не можешь признать себя чуть-чуть не правым. Больше того, что кто-то, кроме тебя, может быть чуть-чуть прав.
В чем неправ? Конкретно? В том, что вы тут наводите тень на плетень?
Давай, про вопросы то не забывай - про супер пупер дорогое обслуживание, про неподготовленность дизелей к зиме и прочее - ФАКТЫ давай! Нету? Ну и что мне признавать тогда? Согласиться с теоретиками, что я мерзну в машине, но говорить не хочу? :lol:
illiteracy писал(а): Положа руку на сердце, свою благоверную при протчих равных посадишь на дизель или бензин?
Ты не умеешь читать ;) Я писал об етом миллион раз. Но! если она все таки решит сесть на дастер - он будет дизельный. И любая из моделей рено - тоже. По остальным - буду изучать вопрос, когда дело дойдет до покупки. Еще вопросы?
Последний раз редактировалось Rammstern 20 авг 2013, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Rammstern

Сообщение Rammstern » 20 авг 2013, 06:55

павел маг писал(а): Погуглите, ответ был у всех-плохая соляра, от которой эти движки дохнут , как мухи , не отходив и четверть ресурса.
Херня. Полная. Они и про бензин так же говорят. В сыое время коннект служебный до первого ТО не доходил - стуканул. Тоже лечили пдлохим топливом.
павел маг писал(а):По поводу тотального превосходства во всем -лож. В грузовиках-да, там своя специфика.
Нет, Паша - не лож, а твоя невнимательность. Перечитай мои слова еще раз ;)

павел маг писал(а):Окупаемость дизеля по бензину от80 до 120 тыс пробега авто. Я на своих больше 120 не езжу
Да плевал я на вашу окупаемость - чего вы к ней прицепились то? :lol: Где я, или кто другой из владельцев дизелей написал, что купил его для экономии? Это все ваши бензиновые фантазии ;)
Rammstern

Сообщение павел маг » 20 авг 2013, 07:35

Rammstern писал(а):
illiteracy писал(а):Ramm, кажется тебе доходчиво объяснили. что дизель оправдан только в случае "коммерческой эксплуатации". В остальных случаях, мнимая экономия на топливе вылезает боком в обслуживании. И не надо про Европу! У них климат, сервис и топливо другие. Даже в Норвегии и Эстонии. Мы то в СНГовии!!!
Бред по всем пунктам! Перечитай еще раз то что я пишу, и покажи, где я вообще говорю про"економию" :lol: Ну да я в сотый раз повторюсь - основные преимущества дизеля - мощность, скорость и надежность. А экономия - приятный бонус ко всему этому ;)

А вот по скорости , плиизз, поподробнее- какая именно -средняя, максимальная , ускорение авто с 0 или с 60 до 90???
Мож , что интересного узнаю для себя , как дизель в легкую бензинку делает в разгон?
Особенно интересно , как крутить его можно при разгоне , при диапазоне 2 тыс-4 тыс то , кочерга то летать только будет.
павел маг

Сообщение павел маг » 20 авг 2013, 07:41

Rammstern писал(а):
павел маг писал(а): Погуглите, ответ был у всех-плохая соляра, от которой эти движки дохнут , как мухи , не отходив и четверть ресурса.
Херня. Полная. Они и про бензин так же говорят. В сыое время коннект служебный до первого ТО не доходил - стуканул. Тоже лечили пдлохим топливом.
павел маг писал(а):По поводу тотального превосходства во всем -лож. В грузовиках-да, там своя специфика.
Нет, Паша - не лож, а твоя невнимательность. Перечитай мои слова еще раз ;) )

Читаю-
Ну пойми ты уже - дизеля это не эксперименты недавние, а подавляющая часть моторов на планете вообще (с учётом грузовой и спецтехники, ессно).

По правде из источников -50 на 50
павел маг

Сообщение Rammstern » 20 авг 2013, 07:48

павел маг писал(а):]
А вот по скорости , плиизз, поподробнее- какая именно -средняя, максимальная , ускорение авто с 0 или с 60 до 90???
Мож , что интересного узнаю для себя , как дизель в легкую бензинку делает в разгон?
Особенно интересно , как крутить его можно при разгоне , при диапазоне 2 тыс-4 тыс то , кочерга то летать только будет.

Сядь и прокатись - а после обсудим ;) Крутить кстати дизель не надо - у него максимум момента на каких оборотах? А вот ваши керосинки - надо, если нужно, чтоб она ехала ;) И кочергой махать - соответсвтенно ,тоже - вам, а не нам ;)
Есь такая крылатая фраза - "лошадиные силы продают автомомбиль, а крутящий момент выигрывает гонки".погугли, если интересно, кто и зачем и почему так сказал ;)
Так вот у дизеля этот самый момент - больше, чем у ДВУХ литрового бенза ;) И достигается на гораздо меньших оборотах.

По простецки это значит, что когда я давлю педальку на 2-2500 оборотов, я еду на все 100 с плюсом кобыл, а ты, Паша, всего лишь на 40-50...

И чтоб сравняться со мной в разгоне, тебе как раз и придется крутить мотор до 4 и чуть выше, и "махать кочергой", как ты выразился, чтоб удержать обороты мотора в зоне максимальной мощности - а она у тебя ой как узка ;)

И что это будет за езда? И как долго ты так проездишь? А для дизеля - это нормальный рабочий режим. И только то...

З.Ы. Приятная новость - сегодня увидел первую за все время кангуху в Норильске :) Теперь и тут мы есть! Одна беда - не будучи экстрасенсом как Ивас, тип мотора издалека не разглядел :(
Rammstern

Сообщение Rammstern » 20 авг 2013, 07:49

павел маг писал(а):По правде из источников -50 на 50

Покажи. Источники ;)
Rammstern

Пред.След.

Вернуться в Покупка