Река2 писал(а):Большая просьба выложить инфу о замене салонного и моторного фильтра.
Река2 писал(а):Я вообщето имел ввиду замену воздушного фильтра мотора.
AntonM писал(а):Я что-то не понял, у нас два фильтра салона??
DAN писал(а):Река2 писал(а):Большая просьба выложить инфу о замене салонного и моторного фильтра.
k74 писал(а):инструкция в Dialogys поищи на рено форуме.
на ТО меняли фильтр салона причем в Сатурне меняли по инструкции- справа, то есть снимали бардачёк, а в Автомире- слева,то есть снимали педальный узел .
softline3 писал(а):k74 писал(а):инструкция в Dialogys поищи на рено форуме.
на ТО меняли фильтр салона причем в Сатурне меняли по инструкции- справа, то есть снимали бардачёк, а в Автомире- слева,то есть снимали педальный узел .
У меня ни чё не снимали!Щуплый малец сменил его с пассажиского места за 7 минут.Сначала тоже хотел бардачок скидывать,а потом решил так поменять.
CTPEJIOK29 писал(а):Походу наш ОД набрал себе волшебников или просто пиЁнеров Серьёзно, по лоджику замена как минимум на час, с разбором пол панели
Щуплый малец сменил его с пассажиского места за 7 минут.
Щас некоторые пионеры больше стариков соображают!!!
Антон1982 писал(а):Очень полезная информация,а где можно полностью скачать такую инструкцию?
Rammstern писал(а):Опять же - сугубо личное. Неоднократно менял - бумажные угольные. снова бумажные и опять угольные.....На разных машинах. НИКАКОЙ разницы не обнаружил. Сдается мне, угольный фильтр за большие деньги - обычная для нашего времени маркетинговая разводка.
ivas777 писал(а):Пришла пора задуматься плотнее о фильтре салона и встал вопрос- какой фирмы взять. Может кто уже ставил и посоветует какой фирмы взять из этого списка на Кангу:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=92C088EA
А то мало ли по размерам там отличие и не четко какой-то встает. Или вот думаю не заморачиваться и взять самый что ненаесть родной фильтр: угольный за 1300рублей у оф дилера. Да и разница между экзистом и оф. дилером не пропастная вроде.Еще к тому же в экзисте непонятно, два фильтра малых или одиночный в экзисте продается и от этого неясна точная цена.
Кто что посоветует коллеги.
sashog писал(а):ivas777 писал(а):Пришла пора задуматься плотнее о фильтре салона и встал вопрос- какой фирмы взять. Может кто уже ставил и посоветует какой фирмы взять из этого списка на Кангу:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=92C088EA
А то мало ли по размерам там отличие и не четко какой-то встает. Или вот думаю не заморачиваться и взять самый что ненаесть родной фильтр: угольный за 1300рублей у оф дилера. Да и разница между экзистом и оф. дилером не пропастная вроде.Еще к тому же в экзисте непонятно, два фильтра малых или одиночный в экзисте продается и от этого неясна точная цена.
Кто что посоветует коллеги.
Я себе поставил Кнетч, не угольный, обычный.
Исполнение качественнее родного
Фильтрующий материал на ощуп плотнее и ворсистей, что скажется на качестве фильтрации
НО! Родной находился там, как "у Аннушки", а Кнетч с трудом запихнулся.
Вот такая вот селяви...
З.Ы. по ссылке не наш фильтр...
ivas777 писал(а):Спасибо! Надо будет родные фильтры замерить и видимо придется в магазе замерять другие, чтобы не попасть в просак И мне кажется, все же из двух частей его удобнее туда устанавливать, поэтому буду ориентироваться на двухштучный.
Ссылка вроде была на Кангу, но потом еще раз поробую окучить на Кангу.
sashog писал(а):ivas777 писал(а):Спасибо! Надо будет родные фильтры замерить и видимо придется в магазе замерять другие, чтобы не попасть в просак И мне кажется, все же из двух частей его удобнее туда устанавливать, поэтому буду ориентироваться на двухштучный.
Ссылка вроде была на Кангу, но потом еще раз поробую окучить на Кангу.
цельный идет только с завода, непосредственно
потом идет двухчастный.
Номерки расходников для нашей Кунги выложил в разделе ТО
так же Экзист обманывает с воздуханом, предлагает не наш, хотя на картинках похож.
правильный артикул так же, там же указал.
Уже угорел на этом ))
georgn писал(а):Всем здравствуйте! Огромное спасибо за отчет с фото!!!!
Я,правда извиняюсь, но смотрел в инструкции по установке салонного фильтра, что нужно со стороны водителя сделать какой то контроль
Или нет?.....
sashog писал(а):вот это чодко!
заказал за 577 в Экзисте
sashog писал(а):гоняю всю зиму с угольным от картеко-бенчь!
морозы от -15 до -44 )))
но после -35 движек не успевает прогреваться, и печка дует чуууууть теплым воздухом ))
sashog писал(а):гоняю всю зиму с угольным от картеко-бенчь!
морозы от -15 до -44 )))
но после -35 движек не успевает прогреваться, и печка дует чуууууть теплым воздухом ))
korsaa писал(а):Если 2 часа мотался,то конечно нагреется салон.Вспоминаю в новогоднии праздники отмотал на морозе -30 два часа с лишним.Так где-то посредине жена приоткрыла свою форточку т.к. скорость на печке снижать низзя,чтоб боковые стекла не обмерзали,а а салоне термометр уже за + 20 показывал.
семен семеныч писал(а):korsaa писал(а):Если 2 часа мотался,то конечно нагреется салон.Вспоминаю в новогоднии праздники отмотал на морозе -30 два часа с лишним.Так где-то посредине жена приоткрыла свою форточку т.к. скорость на печке снижать низзя,чтоб боковые стекла не обмерзали,а а салоне термометр уже за + 20 показывал.
скорость нельзя, а температуру подачи воздуха можно сам частенько убавляю, только ivas777у не говорите, а то он от холода мучается а мы тут печку убавляем
sirobaka писал(а):Доброе время суток, подскажите как заменить этот фильтр, я залез под панель со стороны ног пассажира, есть труба пластиковая для воздуха на ноги, снять ее я не смог, ну и дальше все..... приехали поставил обратно, а как его можно заменить, просьба кто знает - напишите.
sirobaka писал(а):Большущее спасибо, все понятно, фотки просто супер, респект автору.
sashog писал(а):В FAQ срочнаблять!
ivas777 писал(а):sashog писал(а):В FAQ срочнаблять!
Да, к сожалению этот материал разбросан, сам его еле нашел, хотя в прошлом году в тех темах писал.
Я бы вообще выделил бы как-то отдельную тему по вентиляции, печке, кондею и т.п.... ну или в фак и в правду поместить.
sashog писал(а):а он тут вообще существует?
форум уже зафлужен и мягко говоря засран.
Ключевые моменты можно было бы собрать админом и модырами в FAQ, ибо любому новичку перелапатить столько информации во вред, да и технологии совершенствуются)
-AL- писал(а):не обнаружил заглушек (нет ни левой ни правой ) закрывающих проем для фильтра
Имеют ли они номера для заказа или только печка в сборе ?
softline3 писал(а):k74 писал(а):инструкция в Dialogys поищи на рено форуме.
У меня ни чё не снимали!Щуплый малец сменил его с пассажиского места за 7 минут.Сначала тоже хотел бардачок скидывать,а потом решил так поменять.
k74 писал(а):На моей меняли с права, снимали педали. сказали так им проще.
ivas777 писал(а):п.с. сейчас буду пробовать менять без прелюдий к....)) Т.е. без снятия бардачков и т.п. (т.к. пластик хрупкий и не хотелось бы менять потом пол салона))
А чего, рука уже набита и вроде не д.б. препятствий.
-AL- писал(а):ivas777 писал(а):п.с. сейчас буду пробовать менять без прелюдий к....)) Т.е. без снятия бардачков и т.п. (т.к. пластик хрупкий и не хотелось бы менять потом пол салона))
А чего, рука уже набита и вроде не д.б. препятствий.
Ivas, когда будешь менять салонник, сфоткай, pls, эти крышечки
может там и номерок будет