три года или 32 т. км и ОД при ТО3 приговорил задние колодки...... озвучил цену: колодки- 2700 (какая то акция до конца февраля...без акции где то 3700) замена 700 и настоятельно рекомендовал профилактику за 1500 рэ..(на вопрос что значит профилактика? толком нечего не мог ответить

)... вообщем уехал от ОД со старыми колодками.
колодки решил брать TRW GDB1786 глянул в экзисте 1600рэ в автодоке 1600... покуда рядом с домам есть офис автодока решил зайти на разведку. после десятиминутного поиска в компе мерзкого вида продован озвучил цену в 2040рэ!!!!! на вопрос а что так дорого?, на сайте 1600, в экзисте 1600, а вы мне ..... продован нес всякий бред про какой то месячный оборот, мол я не зарегистрирован у них на сайте, а давайте глянем в экзисте мол 1600 не может быть..... Вообщем кроме как развод на бобло я их не интересовал

в итоге заказал в экзисте.
менял сам.. выточил на токарном приспособу (аналог форса), очистил и смазал направляющие суппортов и колодок.
износ как у всех: наружные колодки 1/3 а внутренние почти в ноль.
В конце лета проверю износ повторно очищу-смажу направляющие и возможно поменяю местами колодки хуже от этого не будет .