Вчера был на ТО у официалов и заодно попросил продиагностировать термостат и датчик на предмет пляски стрелки температуры. Пляска, это конечно сильно сказано, но в пробках (как и выше писал) стрелка назад отклоняется на пол деления. Да и вообще, выше 2,5 тонких деления (не считая первого жирного деления) не поднималась стрелка (хоть в оттепель, хоть когда). Как я и думал: диагнгостика подтвердила неисправность термоса (подразумеваю, что на большом круге молотит). Сделали распечатку с графиком: открытие (раз на большом круге, то наверное это и не начало открытия, а наверное полное открытие) на 72градусах (и это в теплом боксе)... в общем все вокруг 72-80градусов (в зависимости от нагрузки). Менять пока не стал, т.к. деньжат много стоит, а я как раз ГРМ менял с помпой и подизносился малька (с заменой его и антифриза у офов, стоит порядка 7тыров)

Короче, вот французская собака этот термос, это он меня не догревал в стужу, (и пока Рамштайн не слышит) ведь это он же с недогретым движком мои лишние литры бенза сжигал
Так что у кого такие симптомы и есть гарантия, то поторопитесь поменять по гарантии, ну а у кого нет гарантии, то не торопитесь, ибо все равно лето на носу