Стиль езды

Для трактористов ))

Стиль езды

Сообщение san4eyz » 24 мар 2012, 19:26

Стал счастливым обладателем "бегемотика".
Это мой первый дизельный автомобиль. Ранее был инжекторный, все было предельно просто: ездил в натяжку, т.е. сильно мотор не крутил, до перекрестка дотягивал на передаче, поменьше холостых. Очень даже экономненько получалось.
Тут же пока со стилем езды четких представлений нет. Выездил первый бак, расход получился в городе 6,8л/100км. Много не грел, март у нас не особо холодный был. Мне кажется многовато как для дизелька, хочется на литр уменьшить расход. У кого есть какие рекомендации? какие оптимальные обороты двигателя? Сколько по времени в какую температуру за бортом прогревать мотор?
san4eyz

Re: Стиль езды

Сообщение Rammstern » 25 мар 2012, 15:46

По расходу пока ничего не скажу - еще и сотни не проехал)) на Сене у меня было в районе 5 - 5,4 литров в городе(по компу) , но 82 ксюхи - а тут 103. Так что будем поглядеть.
А вот по прогреву - а зачем вообще его греть? Для дизеля - совершенно бесполезное занятие. не имхо;)
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение Rammstern » 04 апр 2012, 15:52

Rammstern писал(а):По расходу пока ничего не скажу - еще и сотни не проехал)) )

Проехал.... Грусть печаль - 6.9 л на сотню... Многа! :D
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение Andrey » 05 апр 2012, 22:38

По городу или средний?
Andrey

Сообщение Rammstern » 05 апр 2012, 22:43

Andrey писал(а):По городу или средний?

Средний по городу :)
Rammstern

Сообщение Rammstern » 09 апр 2012, 11:40

Rammstern писал(а):. Грусть печаль - 6.9 л на сотню... Многа! :D

6,8........ дизелисты - есть у кого меньше, или пора остановиться? :D
P/S/ на мкаде обычно в левом ряду езжу......
Rammstern

Сообщение m-k-s » 09 апр 2012, 14:15

В сентябре ездил в Беларусию (800км) расход был 5,6 на 100км
Зимой расход был 7,8 на 100км
Весной 6,6 на 100км

Но я заметил что при смене заправки такое ощущение что расход уменьшился.
Заправлялся всегда на одной и тойже заправке "Несте", потом заправился на другой (тоже несте) и расход уменьшился.

Друзья, летом собираюсь на Украину, поэтому хочу спросить на каких заправках там можно заправляться дизелем, а на каких не стоит?
m-k-s

Сообщение m-k-s » 09 апр 2012, 14:16

В сентябре ездил в Беларусию (800км) расход был 5,6 на 100км
Зимой расход был 7,8 на 100км
Весной 6,6 на 100км

Но я заметил что при смене заправки такое ощущение что расход уменьшился.
Заправлялся всегда на одной и тойже заправке "Несте", потом заправился на другой (тоже несте) и расход уменьшился.

Друзья, летом собираюсь на Украину, поэтому хочу спросить на каких заправках там можно заправляться дизелем, а на каких не стоит?
m-k-s

Сообщение pasilk » 11 апр 2012, 16:57

По большинству отзывов наиболее качественный дизель на заправках сети OKKO (расцветка зеленый с желтым), WOG (расцветка в основном зеленая), SHELL (цветовая гамма оранжевая).
Неплохой считается на LUKOIL.
Не рекомендуется заправлять Cdi моторы на заправках сети ANP, АВИАС, УКРНАФТА.
Все мелкие заправки могут быть и хорошими, и плохими. Здесь как повезет. Кто постоянно заправляется, тот уже знает. Но если будуте проездом, лучше обращайте внимание на те, что указаны в первой строчке. Это крупные сети заправок с импортным топливом и системой контроля качеста. Там тоже иногда можно "влететь", но вероятность заправиться качественным дизелем намного выше.
pasilk

Сообщение simfer » 12 апр 2012, 02:07

Однозначно WOG (ну или ОККО-эт одна контора). Пока заправляюсь лишь третий полный бак, но до этого заправлялся дважды на украине на WOGе-расход писал на круизе на 90-100 5.6 литров, а после заправки на УкрТатНАфте-меньше 6.1 не падает...((
simfer

Сообщение m-k-s » 26 апр 2012, 13:32

Спасибо за рекомендации!!! :D
m-k-s

Сообщение тимур » 01 авг 2012, 12:29

По городу 7,2 неделю назад ездил в Домодедово, с небольшой пробкой на Ярославском шоссе вышло 5,5л
тимур

Сообщение SAV » 28 ноя 2012, 14:10

Первые 10 000км, средний (город 70%, трасса 30%) - 5,7л. С 1 ноября обнулил, переобул зимнюю резину, тысяча пробега - 6,0л(100%город). Стиль езды - средне экономичный .
SAV

Сообщение vodolaz » 02 дек 2012, 00:59

По городу в среднем 6.5л на 100 стиль езды нормальный (особо не экономлю, он и тапку в пол не давлю), трасса при скорости 100-120 в среднем 5.5 л на 100, летом бывало 5.2 . Поставил зимнюю резину расход увеличился примерно на 0.5 л по городу, по трассе особо не ощутил но думаю тож увеличился, резина то тяжеле чем летняя и шипы....
Недавно из Пскова в Питер ехал, удачно пристроится за фурой и почти все 270 км ехал за ней, далнобой поливал 100-110 (что редко бывает, поэтому таких не обгоняю они отлично экономят деньги на топливо топливо и от ГАИ прикрывают ) так вот, по компу расход составил 4.1 на 100 до питера добрался на 12 литрах солярки :)
vodolaz

Сообщение IGOR » 20 фев 2013, 01:09

SAV писал(а):Первые 10 000км, средний (город 70%, трасса 30%) - 5,7л. С 1 ноября обнулил, переобул зимнюю резину, тысяча пробега - 6,0л(100%город). Стиль езды - средне экономичный .

Дело еще в том, что у зимней резины профиль больше, а потому и пробег больше по сравнению с летней резиной. Вот и разница в расходе. Хотя и зимой конечно-же расход поболее будет.
IGOR

Сообщение тимур » 20 фев 2013, 22:57

Ну у меня город выходит, по зиме 7.8-8.5л. Правда пробег раза по 3-4 в день, километров по 10-15, ну по сути, на прогревающейся машине. Так-что, наверное в норме. При более ощутимых пробегах расход падает на 1-1.5л.
тимур

Сообщение русик » 21 фев 2013, 04:38

У меня город сейчас получается около 6 л.В полик не давлю но и не ползу.
русик

Сообщение illiteracy » 21 фев 2013, 12:19

Не могу задавить в себе черную зависть :D !
Ребята, у Вас пустые дороги или на дизелях у всех такой маленький расход? Это расход в крупных городах? На счет Москвы с ее пробками слабо верится. Может компьютер врет :?: ?
У меня за последних 2000 Км средний расход 9.5 - бензин 8кл
Правда все центр. Невский и мосты по паре раз в день.
Мнение не является истинной в последней инстанции. И на солнце бывают пятна...
illiteracy

Сообщение ivas777 » 21 фев 2013, 13:57

illiteracy писал(а):Не могу задавить в себе черную зависть :D !
Ребята, у Вас пустые дороги или на дизелях у всех такой маленький расход? Это расход в крупных городах? На счет Москвы с ее пробками слабо верится. Может компьютер врет :?: ?
У меня за последних 2000 Км средний расход 9.5 - бензин 8кл
Правда все центр. Невский и мосты по паре раз в день.

что вы коллега, вы посягнули на святое для некоторых дизельщиков и рискуете услышать про себя много нового. последний -то отзыв по расходу в городе (7-7,5л.) очень даже тянет на правду. а так, некоторые дизельщики тянут на рыбаков со своим расходом, как и те со своим приувеличенным размером пойманной рыбехи :D
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 21 фев 2013, 23:35

ivas777 писал(а): последний -то отзыв по расходу в городе (7-7,5л.) очень даже тянет на правду. а так, некоторые дизельщики тянут на рыбаков со своим расходом, как и те со своим приувеличенным размером пойманной рыбехи :D

Вы смешны :lol: То есть все врут, а тут вам "близко к правде" :lol:

Готовы на пари? Или опять слабо ;)
Rammstern

Сообщение Андрей1 » 22 фев 2013, 09:34

у меня расход 6,5 город.расход при том что снега нет на улице 0 градусов, когда дыл снег на дороге 6,9 .
Андрей1

Сообщение illiteracy » 22 фев 2013, 11:49

Андрей1 писал(а):у меня расход 6,5 город.расход при том что снега нет на улице 0 градусов, когда дыл снег на дороге 6,9 .

А пробки, пробки в которых за час едешь два километра? Или по всему городу на 80?
illiteracy

Сообщение Rammstern » 22 фев 2013, 12:05

illiteracy писал(а): Или по всему городу на 80?

А что - так бывает?
Давайте уже определимся - что такое средний расход? Это ведь именно - расход топлива на 100 км пробега. И для того, чтоб его оценить корректно - надо проехать минимум эти самые 100 км в испытуемых условиях. Это же очень просто - обнулили бк - и вперед. Через недельку смотрим - все честно, без закидонов и прочего. Ну и неделю никто не сможет ездить "с отпущенной педалью газа под гору при попутном ветре" :)
У меня при таком стиле езды - 6.4 литра на сотню. По городу. Надеюсь, кроме ivas777 больше никто не считает мой город - "малопробочным" :D ?
illiteracy писал(а):На счет Москвы с ее пробками слабо верится. Может компьютер врет :?: ?

а почему - не верится? Вот мой предыдущий авто. Почти 5 лет откатал по Москве и "окрестностям" (ну типа за Уральский хребет ;) ) - уж какую никакую статистику набрал 8-)
Изображение
5.5 литров. безо всяких "30% город - 70% загород" :D Обратите внимание на температуру за бортом ;) За городом при скоростях движение около 100-110 как то привез средний расход 4.2 литра на кругале в 4 000 км. Дизель, однака :P
Rammstern

Сообщение ivas777 » 22 фев 2013, 15:52

Rammstern писал(а): Надеюсь, кроме ivas777 больше никто не считает мой город - "малопробочным" :D ?

Ну конечно, Вы прямо так в пробки и стремитесь попасть и нисколько их не объезжаете/ или не пытаетесь объехать и еще наверное стараетесь в час-пик выскочить на дороги :lol:
Ну дык и средняя скорость мне и говорит об приблизительных условиях, ибо когда регулярно стоят в жестоких пробках, то средняя скорость идет существенно ниже. У нас же одинаковый БК ;) Ну понятно, что может быть кучка комбинаций цифр с этой средней скоростью в разных сочетаниях условий, поэтому почти верится :D

Rammstern писал(а): За городом при скоростях движение около 100-110 как то привез средний расход 4.2 литра на кругале в 4 000 км. Дизель, однака :P

Впечатляет, но ведь и машина с другим весом (наверное) и аэродинамикой :)
Но Вы же мои комменты про скорость до100-100кмч как-то (в 120 споре)) не принимали... п.м. даже назвали чушью, по типу: " расписывает он тут расход с разной скоростью, создавая комнатные условия и типа один хрен на любой скорости обжора твоя бензинка" Двойными стандартами балуетесь ?! :D
Последний раз редактировалось ivas777 22 фев 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 22 фев 2013, 15:59

Ребят, у вас уже свой стиль выработался. Скоро появятся поклонники вашего творчества. :D
Мне первому ав :x тограф!
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение Rammstern » 22 фев 2013, 16:02

ivas777 писал(а):Ну конечно, Вы прямо так в пробки и стремитесь попасть и нисколько их не объезжаете/ или не пытаетесь объехать и еще наверное стараетесь в час-пик выскочить на дороги :lol:
Ну что я могу вас сказать на это? Приедьте да "пообъезжайте" - потом расскажете :lol:
ivas777 писал(а):Ну дык и средняя скорость мне и говорит об приблизительных условиях, ибо когда регулярно стоят в жестоких пробках,
ЧТО вы знаете о "жесточайших пробках" ;) Я вот про ваши - осведомлен - тока в этом году уже 2 раза побывал в вашем славном городке
ivas777 писал(а):то средняя скорость идет существенно ниже. У нас же одинаковый БК ;)
Нет. Ну если вы только не обнуляете ее каждые пять минут ;) а так показания "усредняются" - и вот и результат

ivas777 писал(а):Впечатляет, но ведь и машина с другим весом (наверное) и аэродинамикой :)
"Почитайте" ТТХ на сценик 2 ;) (вес у них, например с кангухой один в один)
ivas777 писал(а):Но Вы же мои комменты про скорость до100-100кмч как-то (в 120 споре)) не принимали... п.м. даже назвали чушью, по типу: " расписывает он тут расход с разной скоростью и типа один хрен на любой скорости обжора твоя бензинка" Двойные стандарты?! :D

Никаких "стандартов" - в городе 5.5 - за городом было 4.2. Где вы подвох увидали?
Rammstern

Сообщение illiteracy » 22 фев 2013, 16:21

Rammstern писал(а):а почему - не верится?
5.5 литров. безо всяких "30% город - 70% загород" :D Обратите внимание на температуру за бортом ;) За городом при скоростях движение около 100-110 как то привез средний расход 4.2 литра на кругале в 4 000 км. Дизель, однака :P

Вы иваса просто заклевали. Так не любите Питер?
Может у вас расход все же в галлонах, а не в литрах? Например, на мондео, существенной разницы в расходе на литраж, при одинаковой мощности двигателей, не заметил. +/- литр на сотню - это статистическая погрешность. Вы же заявляете экономию топлива почти в два раза, а это 100%. Поэтому Вам и пишу - НЕ ВЕРИТСЯ.

Выкинте из среднего четыре тысячи трассы, оставьте Москву в пределах МКАД и получите реальную цифру. А так, катался по М6 - там расход и на бензине смешной.
illiteracy

Сообщение Rammstern » 22 фев 2013, 16:29

illiteracy писал(а):Вы иваса просто заклевали. Так не любите Питер?
Лирическое отступление. Причем тут Ивас и Питер? ;) В Питере впервые оказался в 1994 году - с тех пор бываю регулярно, город прочно занял место в моем сердце.... в этом году ДР там праздновал, например.... С этим прояснили?

illiteracy писал(а):Может у вас расход все же в галлонах, а не в литрах?
А может - в баррелях? :lol: Мужики - ну я ж ФОТО выкладываю - там ВСЕ видно ;)
.
illiteracy писал(а):Вы же заявляете экономию топлива почти в два раза, а это 100%. Поэтому Вам и пишу - НЕ ВЕРИТСЯ.
Потому я выкладываю факты ;)

illiteracy писал(а):Выкинте из среднего четыре тысячи трассы, оставьте Москву в пределах МКАД и получите реальную цифру. .
Что значит - реальную? Реальная цифра на фото - 5.5 это еще ОЧЕНЬ много. Летом расход на сене у меня редко превышал 5.0-5.1 литра (все по БК, ессно). Я веду сейчас речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о расходе топлива при езде по г. Москва, если до сих пор кто не понял. Без примеси всяких "загородов" :oops: .
Rammstern

Сообщение oboldui » 22 фев 2013, 16:39

illiteracy писал(а):
Rammstern писал(а):а почему - не верится?

Вы иваса просто заклевали. Так не любите Питер?
Может у вас расход все же в галлонах, а не в литрах? Например, на мондео, существенной разницы в расходе на литраж, при одинаковой мощности двигателей, не заметил. +/- литр на сотню - это статистическая погрешность. Вы же заявляете экономию топлива почти в два раза, а это 100%. Поэтому Вам и пишу - НЕ ВЕРИТСЯ.

Выкинте из среднего четыре тысячи трассы, оставьте Москву в пределах МКАД и получите реальную цифру. А так, катался по М6 - там расход и на бензине смешной.
Gb

Питер не любить не возможно. :D Да не клюют здесь никого. На личность не кто не переходит, так, на грани балансируют. :D Всё в рамках.
А про расход Рамштейн не раз писал что это не самый главный критерий при выборе дизеля. Раз уж цифры представляют, вот и ответил. Расход замечательный, у меня на литр больше, но и машинка чуток больше и эксплуатирую- завёл/заглушил. Бензинка в моём режиме тоже ела больше бы.
Тут вопрос поднимается идейный. Типо если нет экономического смысла приобретения дизеля, то и смысла в ём нэт! Об этом рассуждает человек не то чтобы эксплуатировавший дизель, но даже не ездивший на нём. :shock:
В споре идей главное понимать что ничего плохого не имеют против собеседника. :D
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение Rammstern » 22 фев 2013, 17:00

oboldui писал(а):Расход замечательный

Я, значицца поперся как то на сценике в Магнитогорск. было это на Рождество, и так то на каникулах поток падает - а тут как раз в самый разгар кризиса - трассы пустые абсолютно, езда - одно удовольствие, тромз вообще почти не трогаю - качусь и качусь равномерненько. Так вот я было решил что указатель топлива поломался :) Еду - еду а он все стоит как вкопанный! До Самары уже доехал(1000 верст, однако) - а топлива полно! дизель сцуко, экономичный :)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 22 фев 2013, 20:18

illiteracy писал(а): Вы иваса просто заклевали. Так не любите Питер?

Да уж, нас заклюешь- мы незаклюеваемые :D Но прессует аки железку на прессе и не захочешь, а почти поверишь :lol:

oboldui писал(а): Типо если нет экономического смысла приобретения дизеля, то и смысла в ём нэт! Об этом рассуждает человек не то чтобы эксплуатировавший дизель, но даже не ездивший на нём. :shock:

"Кеша, ты опять?!" (с) :lol: Нет, ну я для себя уже экономически все разложил по полкам про покупку дизеля для моего детского пробега, ну уж тут-то Вы надеюсь не настаиваете на том, что даже для этого расчета надо поездить на дизеле или про это речь? :D Если второе, то зачем это нужно? :shock:
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 22 фев 2013, 21:29

ivas777 писал(а):
illiteracy писал(а): Вы иваса просто заклевали. Так не любите Питер?

Да уж, нас заклюешь- мы незаклюеваемые :D Но прессует аки железку на прессе и не захочешь, а почти поверишь :lol:

oboldui писал(а): Типо если нет экономического смысла приобретения дизеля, то и смысла в ём нэт! Об этом рассуждает человек не то чтобы эксплуатировавший дизель, но даже не ездивший на нём. :shock:

"Кеша, ты опять?!" (с) :lol: Нет, ну я для себя уже экономически все разложил по полкам про покупку дизеля для моего детского пробега, ну уж тут-то Вы надеюсь не настаиваете на том, что даже для этого расчета надо поездить на дизеле или про это речь? :D Если второе, то зачем это нужно? :shock:

Нет, тут наши позиции схожи, я тоже указывал на пробег. Просто слишком рьяно стоите на своём и делаете выводы на основе чужих мнений и тех. данных. :shock:
Рамштейн бывает в Пите часто, ну созвонитесь. Прокатитесь на машинках, может он "осознает" ошибку. :lol: Поверьте, с человеком имеющим богатый опыт эксплуатации и большим пробегом всегда есть о чём поговорить. ;)
Многие знакомые точно также рассуждали, мол пробег маленький дизель не нужен. Но пересев на дизель пробег сразу увеличился.
да и тема тут другая, это он Вас спровоцировал. :D
oboldui

Сообщение Андрей1 » 22 фев 2013, 22:36

illiteracy писал(а):
Андрей1 писал(а):у меня расход 6,5 город.расход при том что снега нет на улице 0 градусов, когда дыл снег на дороге 6,9 .

А пробки, пробки в которых за час едешь два километра? Или по всему городу на 80?

в луганске пробок нет даже в час пик
Андрей1

Сообщение ivas777 » 22 фев 2013, 23:52

oboldui писал(а):Поверьте, с человеком имеющим богатый опыт эксплуатации и большим пробегом всегда есть о чём поговорить. ;)

Думаю это не главное (забываете про мое пространственное мышление :lol: :D ), главное чтобы человек был хороший :D А с хорошим человеком всегда найдется о чем поговорить :)
п.с. вон у моего брательника автоопыта немало, намотано наверное под 800 тыс.км на легковушках и стажа лет наверное 13, а бывает, что кроме как о женщинах и поговорить-то почти не о чем :D , ибо все, что он мне может рассказать при своем автомобильном опыте, я уже сам все видел и прошел это... :D так что не главное это ;)
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 23 фев 2013, 00:16

ivas777 писал(а):
oboldui писал(а):Поверьте, с человеком имеющим богатый опыт эксплуатации и большим пробегом всегда есть о чём поговорить. ;)

Думаю это не главное (забываете про мое пространственное мышление :lol: :D ), главное чтобы человек был хороший :D А с хорошим человеком всегда найдется о чем поговорить :)
п.с. вон у моего брательника автоопыта немало, намотано наверное под 800 тыс.км на легковушках и стажа лет наверное 13, а бывает, что кроме как о женщинах и поговорить-то почти не о чем :D , ибо все, что он мне может рассказать при своем автомобильном опыте, я уже сам все видел и прошел это... :D так что не главное это ;)

После всего что произошло между вами, вы просто обязаны встретиться. :D :D :D
Пыс. после млн. вырабатывается водительский стиль, но его уже невозможно изменить. :D :D :D
oboldui

Сообщение illiteracy » 23 фев 2013, 14:00

Андрей1 писал(а):
illiteracy писал(а):

в луганске пробок нет даже в час пик

Думаю. что в ваших условиях, бензинка кушала бы примерно такое же количество горючего.

Коллеги, Вам не кажется, что мы разделились на две группы повезло/не повезло обладать коробочкой дизель/бензин, хотя в большинстве случаев это зависит от ОД в момент покупки? Так скатимся к дискуссии какой автомобиль лучше - белый/черный/синий/в крапинку...
illiteracy

Сообщение Андрей1 » 23 фев 2013, 14:11

auto.ria.ua/newauto/Автомобиль/Renault/Kangoo%20пасс./12141 - Смотрите, бензин.

auto.ria.ua/newauto/Автомобиль/Renault/Kangoo%20пасс./15979 - А вот - дизель.

Скопируйте, вставте в адресную строку, и посмотрите.
Андрей1

Сообщение Rammstern » 24 фев 2013, 17:42

illiteracy писал(а):Думаю. что в ваших условиях, бензинка кушала бы примерно такое же количество горючего.
Это опровергло бы фундаментальную науку :lol: У дизеля КПД выше - поэтому при любых раскладах он будет экономнее.

illiteracy писал(а): что мы разделились на две группы повезло/не повезло обладать коробочкой дизель/бензин, хотя в большинстве случаев это зависит от ОД в момент покупки? .

В корне неправильное замечание как раз касаемо дизеля. Ибо на кангу его и сейчас еще нельзя купить у ОД - именно поэтому я, например, свою целенаправленно искал за рубежом. И именно - из за дизеля! Небыло быэтого дизеля - вообще купил бы новое ситро или пыжо (есть скидка нехилая на этих выкормышей францев 8-) ) - НО! хотелось именно этот мотор :)
Rammstern

Вернуться в Дизельные двигатели