Rammstern писал(а):По расходу пока ничего не скажу - еще и сотни не проехал)) )
Andrey писал(а):По городу или средний?
Rammstern писал(а):. Грусть печаль - 6.9 л на сотню... Многа!
SAV писал(а):Первые 10 000км, средний (город 70%, трасса 30%) - 5,7л. С 1 ноября обнулил, переобул зимнюю резину, тысяча пробега - 6,0л(100%город). Стиль езды - средне экономичный .
illiteracy писал(а):Не могу задавить в себе черную зависть !
Ребята, у Вас пустые дороги или на дизелях у всех такой маленький расход? Это расход в крупных городах? На счет Москвы с ее пробками слабо верится. Может компьютер врет ?
У меня за последних 2000 Км средний расход 9.5 - бензин 8кл
Правда все центр. Невский и мосты по паре раз в день.
ivas777 писал(а): последний -то отзыв по расходу в городе (7-7,5л.) очень даже тянет на правду. а так, некоторые дизельщики тянут на рыбаков со своим расходом, как и те со своим приувеличенным размером пойманной рыбехи
Андрей1 писал(а):у меня расход 6,5 город.расход при том что снега нет на улице 0 градусов, когда дыл снег на дороге 6,9 .
illiteracy писал(а): Или по всему городу на 80?
illiteracy писал(а):На счет Москвы с ее пробками слабо верится. Может компьютер врет ?
Rammstern писал(а): Надеюсь, кроме ivas777 больше никто не считает мой город - "малопробочным" ?
Rammstern писал(а): За городом при скоростях движение около 100-110 как то привез средний расход 4.2 литра на кругале в 4 000 км. Дизель, однака
Ну что я могу вас сказать на это? Приедьте да "пообъезжайте" - потом расскажетеivas777 писал(а):Ну конечно, Вы прямо так в пробки и стремитесь попасть и нисколько их не объезжаете/ или не пытаетесь объехать и еще наверное стараетесь в час-пик выскочить на дороги
ЧТО вы знаете о "жесточайших пробках" Я вот про ваши - осведомлен - тока в этом году уже 2 раза побывал в вашем славном городкеivas777 писал(а):Ну дык и средняя скорость мне и говорит об приблизительных условиях, ибо когда регулярно стоят в жестоких пробках,
Нет. Ну если вы только не обнуляете ее каждые пять минут а так показания "усредняются" - и вот и результатivas777 писал(а):то средняя скорость идет существенно ниже. У нас же одинаковый БК
"Почитайте" ТТХ на сценик 2 (вес у них, например с кангухой один в один)ivas777 писал(а):Впечатляет, но ведь и машина с другим весом (наверное) и аэродинамикой
ivas777 писал(а):Но Вы же мои комменты про скорость до100-100кмч как-то (в 120 споре)) не принимали... п.м. даже назвали чушью, по типу: " расписывает он тут расход с разной скоростью и типа один хрен на любой скорости обжора твоя бензинка" Двойные стандарты?!
Rammstern писал(а):а почему - не верится?
5.5 литров. безо всяких "30% город - 70% загород" Обратите внимание на температуру за бортом За городом при скоростях движение около 100-110 как то привез средний расход 4.2 литра на кругале в 4 000 км. Дизель, однака
Лирическое отступление. Причем тут Ивас и Питер? В Питере впервые оказался в 1994 году - с тех пор бываю регулярно, город прочно занял место в моем сердце.... в этом году ДР там праздновал, например.... С этим прояснили?illiteracy писал(а):Вы иваса просто заклевали. Так не любите Питер?
А может - в баррелях? Мужики - ну я ж ФОТО выкладываю - там ВСЕ видноilliteracy писал(а):Может у вас расход все же в галлонах, а не в литрах?
Потому я выкладываю фактыilliteracy писал(а):Вы же заявляете экономию топлива почти в два раза, а это 100%. Поэтому Вам и пишу - НЕ ВЕРИТСЯ.
Что значит - реальную? Реальная цифра на фото - 5.5 это еще ОЧЕНЬ много. Летом расход на сене у меня редко превышал 5.0-5.1 литра (все по БК, ессно). Я веду сейчас речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о расходе топлива при езде по г. Москва, если до сих пор кто не понял. Без примеси всяких "загородов" .illiteracy писал(а):Выкинте из среднего четыре тысячи трассы, оставьте Москву в пределах МКАД и получите реальную цифру. .
Gbilliteracy писал(а):Rammstern писал(а):а почему - не верится?
5.5 литров. безо всяких "30% город - 70% загород" Обратите внимание на температуру за бортом За городом при скоростях движение около 100-110 как то привез средний расход 4.2 литра на кругале в 4 000 км. Дизель, однака
Вы иваса просто заклевали. Так не любите Питер?
Может у вас расход все же в галлонах, а не в литрах? Например, на мондео, существенной разницы в расходе на литраж, при одинаковой мощности двигателей, не заметил. +/- литр на сотню - это статистическая погрешность. Вы же заявляете экономию топлива почти в два раза, а это 100%. Поэтому Вам и пишу - НЕ ВЕРИТСЯ.
Выкинте из среднего четыре тысячи трассы, оставьте Москву в пределах МКАД и получите реальную цифру. А так, катался по М6 - там расход и на бензине смешной.
oboldui писал(а):Расход замечательный
illiteracy писал(а): Вы иваса просто заклевали. Так не любите Питер?
oboldui писал(а): Типо если нет экономического смысла приобретения дизеля, то и смысла в ём нэт! Об этом рассуждает человек не то чтобы эксплуатировавший дизель, но даже не ездивший на нём.
ivas777 писал(а):illiteracy писал(а): Вы иваса просто заклевали. Так не любите Питер?
Да уж, нас заклюешь- мы незаклюеваемые Но прессует аки железку на прессе и не захочешь, а почти поверишьoboldui писал(а): Типо если нет экономического смысла приобретения дизеля, то и смысла в ём нэт! Об этом рассуждает человек не то чтобы эксплуатировавший дизель, но даже не ездивший на нём.
"Кеша, ты опять?!" (с) Нет, ну я для себя уже экономически все разложил по полкам про покупку дизеля для моего детского пробега, ну уж тут-то Вы надеюсь не настаиваете на том, что даже для этого расчета надо поездить на дизеле или про это речь? Если второе, то зачем это нужно?
illiteracy писал(а):Андрей1 писал(а):у меня расход 6,5 город.расход при том что снега нет на улице 0 градусов, когда дыл снег на дороге 6,9 .
А пробки, пробки в которых за час едешь два километра? Или по всему городу на 80?
oboldui писал(а):Поверьте, с человеком имеющим богатый опыт эксплуатации и большим пробегом всегда есть о чём поговорить.
ivas777 писал(а):oboldui писал(а):Поверьте, с человеком имеющим богатый опыт эксплуатации и большим пробегом всегда есть о чём поговорить.
Думаю это не главное (забываете про мое пространственное мышление ), главное чтобы человек был хороший А с хорошим человеком всегда найдется о чем поговорить
п.с. вон у моего брательника автоопыта немало, намотано наверное под 800 тыс.км на легковушках и стажа лет наверное 13, а бывает, что кроме как о женщинах и поговорить-то почти не о чем , ибо все, что он мне может рассказать при своем автомобильном опыте, я уже сам все видел и прошел это... так что не главное это
Андрей1 писал(а):illiteracy писал(а):Андрей1 писал(а):у меня расход 6,5 город.расход при том что снега нет на улице 0 градусов, когда дыл снег на дороге 6,9 .
А пробки, пробки в которых за час едешь два километра? Или по всему городу на 80?
в луганске пробок нет даже в час пик
Это опровергло бы фундаментальную науку У дизеля КПД выше - поэтому при любых раскладах он будет экономнее.illiteracy писал(а):Думаю. что в ваших условиях, бензинка кушала бы примерно такое же количество горючего.
illiteracy писал(а): что мы разделились на две группы повезло/не повезло обладать коробочкой дизель/бензин, хотя в большинстве случаев это зависит от ОД в момент покупки? .