Взял на зиму шины Goodyear Ultragrip Ice Arctic

Ну что, по прошествии зимы, можно и отчитаться.
В принципе отзывы можно почитать на яндексе:
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90490От себя же хочется сказать, что шины себя полностью оправдали:
Великолепная проходимость по глубокому снегу и льду, как передом, так и задним ходом. Причем считаю, что проходимость по снегу просто чумовая, прут как трактор, от нашей машинки я такого просто не ожидал. Специально влезал(все мое) во все сугробы, буераки, ледяные наледи и ямы. Проходимость по льду гарантируется формой шипов и самым большим их количеством из всей шипованой резины.
Поведение на асфальте такое же как и у летнего Континенталя. Разгон только мне показался подинамичнее. Хотя присутствует небольшая валкось и мягкость связанная с чисто зимней резиной. Боковина мягкая, поэтому предпочтительнее брать с индексом нагрузки 95 или даже 95XL. Накачиваю всегда до 2,5атм и то видно что резина мягкая. При резком торможении хорошо чуствуешь как шипы вгрызаются в асфальт. Лед роют при желании вообще как бульдозер.
Минусов особо не заметил. Поначалу шумят, но шум на некоторых скоростях асинхронный, как вертолетные лопасти. Думаю связано с количеством шипов и их расположением. Киллометров через 1000 шум исчезает, хотя визуально шипы из резины выступают. Потерь шипов пока нет, но вероятно это надо будет смотреть уже при снятии колес.
Диаметр у них по сравнению с летними (аналогичный размер 195х65R1591T) немного поменьше. Заметил по спидометру. Если с летними он врал на 3-5км в большую сторону, то с этими врет на 7-10км. Т.е. едешь 80км, а GPSка показывет 72-70км.
Вроде все. Тут по снежку выезжал, специально с регистратора видео небольшое.
Шинами не торгую, просто реально нормальная резина. За зиму ну просто вообще никаких претензий, только положительные моменты. При езде по снегу неплохие отзывы еще о Michelin X-Ice North 2. Похожая резина.