Дизель: за и против?

Для трактористов ))

Re: Дизель: за и против?

Сообщение Rammstern » 21 янв 2013, 00:51

семен семеныч писал(а):Канеш тнвд то вечный

Прошлая машина была продана с пробегом свыше 200 тыков. Никаких претензий к мотору, тнвд, турбине и прочим компонентам - нету! Запуск в ЛЮБОЙ мороз - с первой попытки. Причем на Урале тестировал тоже, в январе месяце, в том числе и по перевалам ;) . Для ivas777 - на местной соляре :D
Еще "реальные" претензии есть? ;)
Pasha писал(а):Из сего спора назрел вопрос- почему нам не охотно везут дизеля?(я про новые тачки)рено только сейчас решил осмелиться привезти дизельный дастер
Кто невезет? Какой конкретно производитель отказывает Вам? Если Вы про рено - так было мнение, что этих дизелей им самим не хватало - а все остальные предлагают давным давно и на выбор.
семен семеныч писал(а):Откуда достоверная инфа, что чек лезет из за катушки? :lol: ваши домыслы :lol:
Не уходите от ответа то :D Пока лишь я вижу только Ваши домыслы про ТНВД там или еще про что? А про катушки мы видим факты - с замененной катушкой чек пропадает. Так что с претензиями о домыслах - прошу к собратьям по топливу ;)
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение семен семеныч » 21 янв 2013, 00:54

Не мне эти темы пока не интересны так что изучайте сами :D
пузырьки воздуха в топливе
Непонятные случаи не завода двигателя.
Антипарафиновая присадка в дизель
Подогрев топливного фильтра
Стучок в моторе
Дизель. Начались непонятные поддёргивания.
семен семеныч

Сообщение Rammstern » 21 янв 2013, 00:57

семен семеныч писал(а):Не мне эти темы пока не интересны так что изучайте сами :D

ААААААА! :lol: А давайте Вы их таки изучите - а потом и поговорим - ну чтоб Вы смешно не выглядели? ;)
Разберем первый пункт - "пузырьки". Это нормально, ни на что не влияет, есть у всех.
Остальные пункты - примерно такаяже хрень :lol:
И ни в одной теме нет притащенного на эвакуаторе авто ;)
Так что этта - названия тем это круто, но для того чтоб спорить надо бы еще и с содержанием ознакомиться ;)
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение ivas777 » 21 янв 2013, 01:03

Rammstern, я не хотел настаивать и продолжать, но Вы видимо любите поспорить... больше меня :lol:
Я остаюсь все равно при своем, т.к. при Ваших сказочных методах подсчета и навешивание мне расхода, которого у меня в массовом порядке нет, просто бесполезно спорить. Вы насчитаете так и 50тыр. рублей в год :) Мы же посчитали все и в общем-то сошлись на мнении 20-25тыров разницы в год на пробег 20тыс.км (минус Ваше лишнее ТО -3-5тыров рублей).
Докладываю Вам свой расход: средний расход получается в режиме город 80%, трасса 30% -приблизительно 10л. (просто в режиме трасса до 100кмч- 7,5-8л). Если в городе очень жарить на свободной дороге (при разгоне) для согрева движка+ обычный режим в потоке, то вылетает тогда уже 12-12,5л. Но этот режим кратковременен, для быстрого согрева салона. Т.е. основной режим 10л. Ну вот так и выкатывается наша с Вами разница в 3-4л. усреднено (Ваши 6,5л , а мои 10л). Мы по ней тогда так и считали.
К чему накручивать тут.
------------------------
Это уже Ваш стереотип насчет как считать- в день или в год. Это предприятия безэмоционально считают на годы вперед, а я просто живу один раз и мне неохота ставить планки финансовые (я просто грубо прикинул, какая будет разница и сделал выбор). Хватает на жизнь и ладно. Ну вот сами прикиньте-54 рубля в день лишних трат при дневном заработке более 1,5т.р. , ну ведь не смешно даже на эту копеечную разницу.
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 21 янв 2013, 01:10

ivas777 писал(а):Я остаюсь все равно при своем, т.к. при Ваших сказочных методах подсчета и навешивание мне расхода, которого у меня в массовом порядке нет, просто бесполезно спорить. .

Сказочные методы подсчета - это у Вас. А я просто смотрю на БК ;) Это владельцы бензинок начинают обычно вымерять - "а вот 24 км до дачи я еду с расходом 7 литров" :lol: , забывая про 16 литров в пробке ту же. А я так вообще БК почти не обнуляю - потому и имею РЕАЛЬНЫЙ средний расход топлива. Вы что думаете - вокруг меня нету бензиновых кангух? На одной такой прошлый раз 14.7 расход стоял. СРЕДНИЙ! так что Вы хоть как выкручивайте - но в городе бензинка меньше 12 хрен съест. Если только уж совсем газ не трогать.

И помните - я всегда готов подтвердить свои слова - как в теме с пробегом и ВИНом, помните ;) ?

Ну а про подсчет денег - вот так банки лохов и разводят. Ты че - не можешь позволить себе 50 рублей в день? :evil: Другое дело, когда на это ведутся вроде взрослые люди.... Кстати - не 54 а таки 95 ;) Считаем по реальному расходу - а то ведь я тоже пересчитаю счас с города на трассу свой :D
ivas777 писал(а): (просто в режиме трасса до 100кмч- 7,5-8л).
Собственно, о чем и говорилось :D Ну дык у меня в таком режиме можно в районе 5 держать. Только чот я таких на трассе немного вижу то ;)
Rammstern

Сообщение vodolaz » 21 янв 2013, 01:24

Мля.... жесть полная. :evil: такой срач подняли. Ну экономнее дизель и сильно. К вашему сведению 6.5 это по только городу, по трассе 70 на 30 город будет примерно 5.7 ну зная вас :D не более 6. Я уже писал, у меня сейчас в крещенские морозы 7 литров по городу, сегодня было утром -24 завелся с пол тыка две минуты и поехал. Ивас777 Через неделю буду в Питере если будет время то попытаюсь с вами связаться прокатитесь на дизеле правда 86 кобыл, а мне интересно глянуть ваши придумки в салоне. Дополнительно напишу в личку. ОК?
vodolaz

Сообщение ivas777 » 21 янв 2013, 09:27

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Я остаюсь все равно при своем, т.к. при Ваших сказочных методах подсчета и навешивание мне расхода, которого у меня в массовом порядке нет, просто бесполезно спорить. .

Сказочные методы подсчета - это у Вас. А я просто смотрю на БК ;) Это владельцы бензинок начинают обычно вымерять - "а вот 24 км до дачи я еду с расходом 7 литров" :lol: , забывая про 16 литров в пробке ту же. А я так вообще БК почти не обнуляю - потому и имею РЕАЛЬНЫЙ средний расход топлива. Вы что думаете - вокруг меня нету бензиновых кангух? На одной такой прошлый раз 14.7 расход стоял. СРЕДНИЙ! так что Вы хоть как выкручивайте - но в городе бензинка меньше 12 хрен съест. Если только уж совсем газ не трогать.

И помните - я всегда готов подтвердить свои слова - как в теме с пробегом и ВИНом, помните ;) ?

Ну а про подсчет денег - вот так банки лохов и разводят. Ты че - не можешь позволить себе 50 рублей в день? :evil: Другое дело, когда на это ведутся вроде взрослые люди.... Кстати - не 54 а таки 95 ;) Считаем по реальному расходу - а то ведь я тоже пересчитаю счас с города на трассу свой :D
ivas777 писал(а): (просто в режиме трасса до 100кмч- 7,5-8л).
Собственно, о чем и говорилось :D Ну дык у меня в таком режиме можно в районе 5 держать. Только чот я таких на трассе немного вижу то ;)

Средний 14,7 л.?! :shock: Страхи-то какие на ночь :D Я даже если буду жечь постоянно, чередуя с нормальной ездой, то наверное 13л еле выйдет в городе:) Может с моментальным путаете (там и 25л. выкатывается при разгоне))
4л. разницы (как мы видим из расходов и это я еще Вам накинул литрик за Вашу неугомонность) так и преследуют наши машины, а это те же 25 тыров в год, минус Ваше лишнее ТО (т.е. 20-22тыра)... ну хотите, я Вам подарю еще один литр, ведь мы же христиане и должны быть уважительными друг к другу?! Дарю, но считать их не буду, ибо это будет не правдой :oops:

А чего не так с банками, ну платишь % за пользование чужими деньгами, куда от этого денешься (теперь это не ростовщичество если что- такой мир), если нужда загоняет человека. Жаль, что Вы, большинство не богатых сограждан, которые пользуются иногда кредитами, лохами обзываете, ну или может с пылу с жару залепили так, или просто меня так хотели назвать, а получилось, что про немалое кол-во людей так сказали :D
Ну так, если без эмоций- ну что мне с этих 20тыс.руб на год!!! Они же на год растянуты, а не сразу в конверте дядя приносит. Ну вот казалось бы, даже в месяц 1,6т.р, так тоже я их не увижу сразу, а если бы увидел в з/п индексацию такую, то наверное подумал бы- какие жадные начальники :D Я ведь не бизнес-план живу, я жизнь живу :D
Ну вот, я же говорил, что к 40-50 тырам рублей подберетесь, если Вас не сдерживать (это про 95 руб в день) :lol: :lol: :lol:
Коллега, ведь для Вас же экономия попутный фактор- так? Ну вот и для меня это не главное, ибо если было бы наоборот, то вообще самое выгодное, без машины ездить на электричках или вообще пешком или на край на малолитражке какой-нибудь ездить ;)
Может мне газ поставить на Кангу, чтобы тему исчерпать :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось ivas777 21 янв 2013, 09:37, всего редактировалось 3 раз(а).
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение ivas777 » 21 янв 2013, 09:30

vodolaz писал(а):Мля.... жесть полная. :evil: такой срач подняли. Ну экономнее дизель и сильно. К вашему сведению 6.5 это по только городу, по трассе 70 на 30 город будет примерно 5.7 ну зная вас :D не более 6. Я уже писал, у меня сейчас в крещенские морозы 7 литров по городу, сегодня было утром -24 завелся с пол тыка две минуты и поехал. Ивас777 Через неделю буду в Питере если будет время то попытаюсь с вами связаться прокатитесь на дизеле правда 86 кобыл, а мне интересно глянуть ваши придумки в салоне. Дополнительно напишу в личку. ОК?

Так самое главное, никто не отрицает обратное, просто человеку хочется видеть бОльшую разницу, чем есть на сомом деле.
-----------------------------
Да у меня придумок по салону не много, но по мелочевке есть додумки/придумки. Вот по весне с парнями питерскими свяжусь, чтобы круиз с ними допоставить.
А так-то пожалуйста, свяжемся, чего же с земляком неповидаться... ну и прокатимся заодно на Вашем бегемотике с паровозной тягой :D
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 21 янв 2013, 10:57

ivas777 писал(а):
vodolaz писал(а):Мля.... жесть полная. :evil: такой срач подняли. Ну экономнее дизель и сильно. К вашему сведению 6.5 это по только городу, по трассе 70 на 30 город будет примерно 5.7 ну зная вас :D не более 6. Я уже писал, у меня сейчас в крещенские морозы 7 литров по городу, сегодня было утром -24 завелся с пол тыка две минуты и поехал. Ивас777 Через неделю буду в Питере если будет время то попытаюсь с вами связаться прокатитесь на дизеле правда 86 кобыл, а мне интересно глянуть ваши придумки в салоне. Дополнительно напишу в личку. ОК?

Так самое главное, никто не отрицает обратное, просто человеку хочется видеть бОльшую разницу, чем есть на сомом деле.
-----------------------------
Да у меня придумок по салону не много, но по мелочевке есть додумки/придумки. Вот по весне с парнями питерскими свяжусь, чтобы круиз с ними допоставить.
А так-то пожалуйста, свяжемся, чего же с земляком неповидаться... ну и прокатимся заодно на Вашем бегемотике с паровозной тягой :D

Ждём фотки обоих. Один эстонец сказал мне когда я смотрел бензиновый savana-"Это не машина прожорливая, это у нас денег маловато.." :shock:
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение Rammstern » 21 янв 2013, 11:38

ivas777 писал(а):
Средний 14,7 л.?! :shock: Страхи-то какие на ночь :D Я даже если буду жечь постоянно, чередуя с нормальной ездой, то наверное 13л еле выйдет в городе:) Может с моментальным путаете (там и 25л. выкатывается при разгоне))
Дайте Ваш средний расход.и без уверток типа около 10 ;) - у Вас такой же БК как у меня, и позволят видеть циферки без разглагольствований "по трассе под гору при попутном ветре" :lol:
ivas777 писал(а):.4л. разницы разницы
Считать Вы так и не умеете 12-6.4=5.6 как подсказывает нехитрое действие :lol:
ivas777 писал(а):это я еще Вам накинул литрик за Вашу неугомонность)
Так что то что я Вам раньше давал пару литриков из жалости - сейчас я их просто забрал обратно ;)
ivas777 писал(а): а это те же 25 тыров в год, минус Ваше лишнее ТО (т.е. 20-22тыра)... ну хотите, я Вам подарю еще один литр, ведь мы же христиане и должны быть уважительными друг к другу?! Дарю, но считать их не буду, ибо это будет не правдой :oops:
Нда. Счетовод из Вас неважнецкий :D
Еще раз -
20 тыков на дизеле - при СРЕДНЕМ расходе в 6.4 литра = 1280 литров
20 их же на бензинке при СРЕДНЕМ в 12 литров= 2400 литров
Разница 2400-1280=1120 литров*31 рубль=34720 рублей И где неправда? :lol: Так что мне ничего накидывать не стоит, себе оставьте.

Далее - за 20 тыков я сделаю не лишнее ТО, а всего лишь половину ;) счетогвод :lol: Причем для меня (как Вы любите уточнять) - это параллельно - ибо я и на бензинке так же поступаю. Только не забываем в ТО к бензинке плюсовать свечи. И более частую замену ГРМ. Ну раз уж Вы все решили считать. И стоимость октан корректоров (от HI Gir возьмем?) :lol:

ivas777 писал(а):А чего не так с банками, ну платишь % за пользование чужими деньгами, куда от этого денешься (теперь это не ростовщичество если что- такой мир), если нужда загоняет человека
Чушь. Не может быть у человека НУЖДЫ купить в кредит ифон или плазменную панель какую. Это пропитанные рекламой мозги - "живи здесь и сейчас", тьфу. Ну и неумение считать (я тоже не умею :( - только пытаюсь учиться)
ivas777 писал(а): Жаль, что Вы, большинство не богатых сограждан, которые пользуются иногда кредитами, лохами обзываете, ну или может с пылу с жару залепили так, или просто меня так хотели назвать, а получилось, что про немалое кол-во людей так сказали :D
Я всегда говорю тока то, что хотел - ну если не пьян) А не пил давно, так чта....... Лохи - они лохи и есть. Повестись на "...дцать" рублей в день, чтоб обнаружить в конце года, что месяц в году (а то и больше - зависит от количества "нужд" конкретного индивидуума) проработали на карман дяде только в случае ОДНОЙ нелепой покупки? (счас не про бензин - а про Ваше "чот такое писят рублей в день") Ну и кто они - эти граждане?
Я то вот тоже далеко не олегарх (не забываем про машину, ага ;) )
ivas777 писал(а):Ну так, если без эмоций- ну что мне с этих 20тыс.руб на год!!! Они же на год растянуты, а не сразу в конверте дядя приносит.
Жесть. Мне нечего на это сказать(ребенку велик купите, жене кольцо, себе спининг...)

ivas777 писал(а):Ну вот, я же говорил, что к 40-50 тырам рублей подберетесь, если Вас не сдерживать (это про 95 руб в день) :lol: :lol: :lol:
Поделим 34 тыщщи на 365 дней... что получим? 54? :lol:
ivas777 писал(а):Коллега, ведь для Вас же экономия попутный фактор- так? Ну вот и для меня это не главное, ибо если было бы наоборот, то вообще самое выгодное, без машины ездить на электричках или вообще пешком или на край на малолитражке какой-нибудь ездить ;)
Так это же Вы в том числе начали песни про то, что экономия это ерунда :lol: А тот момент, что этот мотор лучше по потребительским и эксплуатационным характеристикам решили замылить. Потому что если с экономией мы наконей то разобрались (или нет еще :lol: ?) - то можем перейти и к другим приятностям дизелей ;)
По поводу элетричек - езжу не стесняюсь, когда считаю более удобным.

ivas777 писал(а):Может мне газ поставить на Кангу, чтобы тему исчерпать :lol: :lol: :lol:
Поставьте. Дизельной она от этого не станет - тяги не добавится :lol: А вот багажгник исчезнет....
ivas777 писал(а):

Человек , в отличие от Вас, оперирует цифрами - и отнюдь не придуманными, типа "при загородной езде до 100 кмч"
Rammstern

Сообщение ivas777 » 21 янв 2013, 12:26

Rammstern, просто уже жаль времени на пустой спор- Вы меня не слышите.
Но уже не про дизель замечу, а про кредиты и т.п.- гавноайфоноайподией не страдаю (у меня еще не было даже ни одного смартфона :lol: ) , планшетов не было никогда и не будет, нет и ненадо ноутбуков,телевизоры дома все хорошие кинескопные стоят и менять до их технического старения не собираюсь. В общем потребляТсятовом не занимаюсь (хотя допускаю, что кто-то для работы это многое использует и ему это все нужно) и это все не из-за экономии, а просто из-за ненадобности :D

Речь была как минимум о скромном автокредите (перехватить на годик-другой деньжат) или о епотеке- ну что теперь людям, десятилетиями поспевать за инфляцией, а жить ессно человеку надо и хочется сейчас и здесь, а не потом. Ессно все со здравым смыслом и оценкой собственных возможностей. Да наплевать на эти % (ровно как и те копейки разницы между дизелем и бензинкой на детском пробеге :lol: ), в жизни есть более важные ценности, нежели подсчет дебитов с кредитами. Это пиндосам надо вести бухгалтерию в домохозяйстве, чтобы хватило на 5-й айфон и 3-й айпод и машину обновить, чтобы нехуже, чем у соседа, а лучше.
Ну и осуждать я не собираюсь людей за их кредитную истерию с айфонами, планшетами, машинами (ровно как и за любовь вести дом. бухгалтерию),уж тем паче лохами называть, ведь теперь это будет "нормой" жизни, наказание за ростовщичесво отменили уже как "сто" лет в обед, в банках очереди, все по сценарию идет,чего теперь слюной-то брызгать на все это :oops:
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 21 янв 2013, 12:37

ivas777 писал(а):Rammstern, просто уже жаль времени на пустой спор- Вы меня не слышите.
Я то слышу - а вот Вы только себя. Нашли несостыковки то в расчетах - или просто возражать нечем? ;)
ivas777 писал(а):Но уже не про дизель замечу, а про кредиты и т.п.- гавноайфоноайподией не страдаю (у меня еще не было даже ни одного смартфона :lol: ) , планшетов не было никогда и не будет, нет и ненадо ноутбуков,телевизоры дома все кинескопные стоят и менять до их кончины не собираюсь. В общем потребляТсятовом не занимаюсь и это все не из-за экономии, а просто из-за ненадобности :D
Молодец! Я тоже с этого начал - теперь пришел к тому, что доходы-расходы нехило бы оценивать хотя бы в масштабах года. Тогда наприме можно будет себе позволить месяц в Европе отдохнуть, например ;)
ivas777 писал(а):Речь была как минимум о скромном автокредите (перехватить на годик-другой деньжат) или о епотеке- ну что теперь людям, десятилетиями поспевать за инфляцией, а жить ессно человеку надо и хочется сейчас и здесь, а не потом.
Автокредитов не признаю - "жить здесь и сейчас" - промывалка мозгов для нейстойчивых. Ипотека.... А какое она имеет отношение к 50 рублям в день? Там все гораздо серьезнее, если чего
ivas777 писал(а): Ессно все со здравым смыслом и оценкой собственных возможностей..
А я о чем?
ivas777 писал(а): Да наплевать на эти % (ровно как и те копейки разницы между дизелем и бензинкой на детском пробеге :lol: ),
Вы маскируетесь? Тогда почему при более чем скромном доходе (с ваших слов все, с Ваших слов ;) ) - вы называете суммы от 20 до 50 тысяч копейками - то почему Вы все таки катаетесь на бушном рено :)
ivas777 писал(а): в жизни есть более важные ценности, нежели подсчет дебитов с кредитами.
Странный Вы. Вроде начинаете правильно - а потом опять Вас выносит... Если не секрет - Вас сколько лет?
ivas777 писал(а): Это пиндосам надо вести бухгалтерию в домохозяйстве, чтобы хватило на 5-й айфон и 3-й айпод и машину обновить, чтобы нехуже, чем у соседа.
Пиндосы кстати так себя не ведут. Из знакомых мне. А вот местные как один в автокредитах. Не знаете, почему?
ivas777 писал(а): Ну и осуждать я не собираюсь людей за их кредитную истерию с айфонами (ровно как и за любовь вести дом. бухгалтерию),уж тем паче лохами называть,
А я и не осуждаю. Мне наплевать. Но право называть все своими именами (как я это вижу) - оно таки моё.
ivas777 писал(а): ведь теперь это будет "нормой" жизни, наказание за ростовщичесво отменили уже как "сто" лет в обед,
А что, Библию отменили? Есть вечные ценности, помните?
ivas777 писал(а):чего слюной-то брызгать на все это теперь :oops:
Ну так и не брызгайте :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 21 янв 2013, 13:02

"Упрямого в семи ступах не утолчёшь"
"Хитрого не поймаешь, упрямого не доймёшь"
Это только несколько мягких пословиц про упрямство... Ваше упрямство :D
----------------
Я никогда по другому не жил (это я про Вашу фразу, что "я тоже с этого начал")))
Я проще отношусь к этому- остануться деньги, так поеду куда-нибудь, не будет денег лишних, останусь на местах :D
-----------------
Мы ровесники п.м.- мне 38годков.
----------------
Ростовщичество я имел ввиду не в библейском смысле, а в светском смысле (осуждение общественностью).
---------------
Я то не брызгаю слюной, я ровно дышу на увлечение, слабости людей, т.е. я их не осуждаю. Можно конечно думать как хочется- это же Ваше мышление, но зачем эти нелицеприятные мысли, для некоторых людей, произносить?! Можно же сдержаться-поди не естественные надобности сдерживаете (вон я и то сдерживаюсь, дабы более суровые пословицы про упрямство не приводить :D )
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 21 янв 2013, 13:09

ivas777 писал(а):"Упрямого в семи ступах не утолчёшь"
"Хитрого не поймаешь, упрямого не доймёшь"
Это только несколько мягких пословиц про упрямство... Ваше упрямство :D

Да нет, это уже пошли Ваши поытки, причем неоднократные - перейти на личность :lol: Мне то пофиг - но с разговора о циферьках Вы как то плавно соскальзываете ;) .
Что ж - это знакомый прием - когда кончаются аргументы - перейти на обсуждение личности собеседника.

P/S/ Сходите ка в тему про расход и внимательно перечитайте. Там и 15 литров проскаивало ;) Так что я все еще продолжаю Вас жалеть. По христиански :lol:
Rammstern

Сообщение oboldui » 21 янв 2013, 13:38

Вы спорите или уже ругаетесь? :shock:
Я ещё раз повторю для Вас обоих. Нет идеальной модели. Если бы дизель был всем лучше, тык на хера заводы выпускают такое количество бензинок? Просто одному потребителю бензинка больше подходит по набору потребительских свойств. Мне лично бензинка не подходит. Но я знаю таких кто любит покрутить мотор, не любит долгих прогревов и им похер повышенный расход. Я затрудняюсь ответить почему в литве получило распространение газовых машин, а в эстонии нет. Почему в испании ездят на гольф-классе и все дизель? Может это из области "о вкусах не спорят"?
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение oboldui » 21 янв 2013, 13:41

ivas777 а Вы ездили на дизеле раньше? Продолжительный период, там пол года...
oboldui

Сообщение Rammstern » 21 янв 2013, 14:00

oboldui писал(а):Вы спорите или уже ругаетесь? :shock: ?
Ну как можно спорить - если в ответ на цифры получаешь личные выпады? Хотя я лично не ругаюсь - я все жду аргументов ;) Цифры по расходу есть в теме - и по бензину и по дизелю. По надежности - ну тоже все понятно - в России очень много авто со скрученными пробегами (а дизеля реновские так вообще почти все) - поэтому человек купив машину с пробегом от 300 тыков очень скоро попадает по топливной. И начинает ныть про плохую соляру, про отсутствие сервисов и т.д. А на самом то деле все проще. Дизель изначально надежнее. В случае с рено - он еще и жевее чем бензинка. А экономия тут просто приятным бонусом. Ездил В Прагу на бензинке - устал заправки считать. Ездил на кангухе - чаще пописать останавливался да детей погулять - на бак и не смотрел - ибо он еще полон :)
oboldui писал(а): Я ещё раз повторю для Вас обоих. Нет идеальной модели.?
Не надо для обоих повторять. Я машин покатал разных десятки ( а на коротке и сотни) ;) - так что есть опыт то и понимание, есть.
oboldui писал(а): Если бы дизель был всем лучше, тык на хера заводы выпускают такое количество бензинок?
Дизель лучше именно применительно к кенгухе.
oboldui писал(а): Но я знаю таких кто любит покрутить мотор,.
Я тоже таких знаю. Они очень глупо выглядят на кангу :lol: Ну не гоночная машина то ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 21 янв 2013, 14:28

Rammstern, я на личности перешел очень мягонько и то вынужденно, ибо Вы не слышите меня и я пытаюсь соскочить с темы не из-за отсутствия аргументов, а в виду бесполезности спора при Вашем слухе)), а Вы опять на своем... ну как тут про упрямство не упомянуть :oops: Я надеюсь, Вас не оскорбил хоть?! :shock:

oboldui писал(а):ivas777 а Вы ездили на дизеле раньше? Продолжительный период, там пол года...

Дизеля у меня не было и пока не надо :D Ну нет в нем нужды, т.к. все вышеописанные причины к покупке не распологают (малый годовой пробег, отсутствие вменяемого сервиса, соляра вне крупных городов подозрительного кач-ва и опять же пункт про отсутствие норм. сервиса выплывает из-за этого).
Но что поразительно, коллега меня пытается убедить, что на мою з/п и на мои расходы, эта экономия дизеля на 20тыс. пробег- большие деньги. Ну это разве нормально?! Ну хочется ему оправдать покупку дизеля- пусть оправдывает :)

oboldui писал(а):Вы спорите или уже ругаетесь? :shock:
Я ещё раз повторю для Вас обоих. Нет идеальной модели. Если бы дизель был всем лучше, тык на хера заводы выпускают такое количество бензинок? Просто одному потребителю бензинка больше подходит по набору потребительских свойств. Мне лично бензинка не подходит. Но я знаю таких кто любит покрутить мотор, не любит долгих прогревов и им похер повышенный расход. Я затрудняюсь ответить почему в литве получило распространение газовых машин, а в эстонии нет. Почему в испании ездят на гольф-классе и все дизель? Может это из области "о вкусах не спорят"?

Дык пытаюсь плавно съехать со спора, так нет, ему все подавай признание, что бензин мимо двигателя течет на асфальт-т.е. расход 60л.в час :lol:
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 21 янв 2013, 14:45

Каждый дизелист в прошлом бензинщик. Нам есть с чем сравнивать. Если Вам бензин нравится я не беду вмешиваться в ваши отношения. Но я тоже думаю что для канги лучше дизель подходит.
oboldui

Сообщение Rammstern » 21 янв 2013, 14:51

ivas777 писал(а):Rammstern, я на личности перешел
\все. Что Вы пишете дальше - не важно.
ivas777 писал(а): ибо Вы не слышите меня и я пытаюсь соскочить с темы не из-за отсутствия аргументов,
А из за чего? Выше лежит расчет. Это циферки такие. Есть чем опровергнуть? Только без выкрутасов что это де для Вас не деньги?
ivas777 писал(а): а в виду бесполезности спора при Вашем слухе)), а Вы опять на своем... ну как тут про упрямство не упомянуть :oops:
Да нет, это Вы упрямо делаете вид, что Вы тут типо не при чем :lol: Так есть аргументированно чем возразить на мои прикидки то?
ivas777 писал(а): Я надеюсь, Вас не оскорбил хоть?! :shock:
А чего делаете удивленное лицо то ? Вроде как не хотели? Ну так не пишите про разные "слюни" - чай не подросток, а? :lol: Но по сути - нет, не обидел. Меня не могут обидеть буковки на мониторе.

ivas777 писал(а):Дизеля у меня не было и пока не надо :D
Но знаю я о нем все, да? "Мужик" рассказал :lol:
ivas777 писал(а):Ну нет в нем нужды, т.к. все вышеописанные причины к покупке не распологают.
Какие именно? Меньшая стоимость (говорим о бу ибо новых пока нету)? Экономия при повседневной эксплуатации? Более высокие динамические и тяговые показатели? Надежность? Что конкретно кроме личной боязни основанной в основном на сказках? Заметьте - я не осуждаю Ваш личный выбор, но принять ту околесицу, что Вы пишете за аргументы никак не могу.

ivas777 писал(а): пытаюсь плавно съехать со спора, так нет, ему все подавай признание, что бензин мимо двигателя течет на асфальт-т.е. расход 60л.в час :lol:
Чушь :lol: Не укажете ли конкретно место, где я такое писал? Это к тому что слова про 60 литров коеи якобы я от Вас добиваюсь - околесица и есть! А вот про 15 - пожалуйста. И 14.7 я сам наблюдал. Да и своим по БК Вы как то не торопитесь делится - ссылаетесь на какието сказочные "рассчёты" - город загород :lol:

или сознаетесь, что специально сгущаете краски до абсурда - ибо реальные то показатели и так барахло? ;)
oboldui писал(а):Каждый дизелист в прошлом бензинщик. Нам есть с чем сравнивать. .

А некоторые и по сю пору бензинками пользуются. У меня и счас есть :)

P/S/ Вообще снес бы кто весь флуд отсюда. До поста с циферками :D
Rammstern

Сообщение ivas777 » 21 янв 2013, 15:20

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Rammstern, я на личности перешел
\все. Что Вы пишете дальше - не важно.
ivas777 писал(а): ибо Вы не слышите меня и я пытаюсь соскочить с темы не из-за отсутствия аргументов,
А из за чего? Выше лежит расчет. Это циферки такие. Есть чем опровергнуть? Только без выкрутасов что это де для Вас не деньги?
ivas777 писал(а): а в виду бесполезности спора при Вашем слухе)), а Вы опять на своем... ну как тут про упрямство не упомянуть :oops:
Да нет, это Вы упрямо делаете вид, что Вы тут типо не при чем :lol: Так есть аргументированно чем возразить на мои прикидки то?
ivas777 писал(а): Я надеюсь, Вас не оскорбил хоть?! :shock:
А чего делаете удивленное лицо то ? Вроде как не хотели? Ну так не пишите про разные "слюни" - чай не подросток, а? :lol: Но по сути - нет, не обидел. Меня не могут обидеть буковки на мониторе.

ivas777 писал(а):Дизеля у меня не было и пока не надо :D
Но знаю я о нем все, да? "Мужик" рассказал :lol:
ivas777 писал(а):Ну нет в нем нужды, т.к. все вышеописанные причины к покупке не распологают.
Какие именно? Меньшая стоимость (говорим о бу ибо новых пока нету)? Экономия при повседневной эксплуатации? Более высокие динамические и тяговые показатели? Надежность? Что конкретно кроме личной боязни основанной в основном на сказках? Заметьте - я не осуждаю Ваш личный выбор, но принять ту околесицу, что Вы пишете за аргументы никак не могу.

ivas777 писал(а): пытаюсь плавно съехать со спора, так нет, ему все подавай признание, что бензин мимо двигателя течет на асфальт-т.е. расход 60л.в час :lol:
Чушь :lol: Не укажете ли конкретно место, где я такое писал? Это к тому что слова про 60 литров коеи якобы я от Вас добиваюсь - околесица и есть! А вот про 15 - пожалуйста. И 14.7 я сам наблюдал. Да и своим по БК Вы как то не торопитесь делится - ссылаетесь на какието сказочные "рассчёты" - город загород :lol:

или сознаетесь, что специально сгущаете краски до абсурда - ибо реальные то показатели и так барахло? ;)
oboldui писал(а):Каждый дизелист в прошлом бензинщик. Нам есть с чем сравнивать. .

А некоторые и по сю пору бензинками пользуются. У меня и счас есть :)

P/S/ Вообще снес бы кто весь флуд отсюда. До поста с циферками :D

Ничего я не сгущаю, все по цифрам писал ранее. А вот Вы нестабильны чего-то. Тогда согласились на 20-25 тыс.руб разницы, а теперь большего хотите :lol: Как это понимать?! Отсроченная наценка- что же ждать через месяц от Вас по моему расходу и по разнице в цене :lol: ?!
Rammstern, я из активного участника обсуждения про дизель, превращаюсь в периодического участника (почти пассивного)))- мне Ваш дизель уже снится и даже вроде в печенках сидит уже :lol:
Так что заранее Вас поставлю в известность, что на очередные Ваши сказочные предположения о моем расходе и если я не буду отвечать при этом, то это не значит, что я с ними согласен :lol: Просто уже времени жаль на обсасывание этих никчемных для меня дизельных преимуществ.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 21 янв 2013, 15:28

ivas777 писал(а):
Ничего я не сгущаю, все по цифрам писал ранее. А вот Вы нестабильны чего-то. Тогда согласились на 20тыс.руб разницы, а теперь большего хотите :lol: Как это понимать?! .

Смешной Вы, право слово! Я то стабилен как скала, а вот Вы малость плывете :lol: Я же обяснил - перечитайте пост то пару раз, пока не поймете. Я же писал - тот раз пожалел Вас, но поскольку вы начали упираться, привнося в МОИ расходы всякую хрень, пришлось взять на себя труд более корректно подсчитать Ваши ;) Причем опровергнуть Вы их не можете - стало быть несильно я и ошибся, если вообще ошибся ..........И чем Вы тут недовольны - не понимаю - мой расчет - как хочу так и корректирую. Есть другой - так давно прошу - выкладывайте - обсудим.
ivas777 писал(а): я из активного участника обсуждения про дизель, превращаюсь в периодического участника (почти пассивного)))- .
Это входит у вас в привычку :lol: За отсутсвием аргументов уходить в тень ;)
ivas777 писал(а):Так что заранее Вас поставлю в известность, что на очередные Ваши преположения о моем расходе и если я не буду отвечать, то это не значит, что я с ними согласен :lol:
Так давно бы фото с БК со средним расходом - то есть хотя бы неделю по городу без обнулений и вопросов нет ;) А то в качестве аргументации моим же рассчетом прикрываться - это СИЛЬНО :lol:
ivas777 писал(а): Просто уже времени жаль на обсасывание этих никчемных для меня преимуществ дизельных.
Силком Вас тут держат, что ли? :D Другое дело - что преимущества то реальны - а нужны они лично Вам или нет - так вроде никто и не наставила, не правда ли?
Rammstern

Сообщение Pasha » 21 янв 2013, 19:21

Я владел (точнее у родителей с98 по 04 был дизельный мерс 190 201кузов )дизелем и о всех плюсах знаю хотя и были минусы (сезонность топлива не всегда совпадала с погодой, на холостых зимой прохладно, проблема зимнего запуска....)но расход 6 литров в городе радовал...... Дизель это круто! Том более если современные дизеля по многим параметрам приблизились к бензинкам(стали оборотистые, улучшился зимний запуск...)
зы мой средний расход сейчас 9.5 хотя пару тыщ назад в морозы 10,5 бенз 92....
вот она, вот она машина моей мечты!!!!!!!!!!!
Kaaaaaaaaangoooooooooooo!!!!!!!!
Pasha

Сообщение romixxxxx » 27 янв 2013, 13:38

Вставлю и я свои пять копеек в этот безсмысленный спор.
До кангухи был у меня Ланос 1,6 16 клапанов 106 л.с.. Машинка суперская, не мог нарадоватся, поменял исключительно ради багажика (погрузочно/перевозочного места). Покупал я Ланос в салоне с "нуля", набегал на нем 104 тыс. км., и приведу перечень проблем топливно-двигательных :
1. замена прокладкы клапанной кришки на 40,60,80,90 тыс. км
2. внеплановый виход из строя свечей (3-тя свеча) - 2 раза
3. замена высоковольтных кабелей - 1 раз
4. из-за качестава топлива 1 раз стал на трасе колом ( в последствии вылечелось заменой топливного фильтра)
И это все на абсолютно новенькой машинке с гарантией. Все эти проблемы не были существенными и машинка досих пор бегает и работает как часики, но никто не застрахован, что купит такую же машинку с ушатаным двигателем, скрученым спидометром и не будет попадать в ремонт бензинки.

Тепер о нашем дизеле. Когда подвернулась мне моя машинка (кангуха 2011 год, 32 тыс пробегу), то все наперебой стали меня пугать страхами про замерзание, форсунки и т.д. и т.п. и только один человек сказал примерно следующие : "если пробег не скрученый, то бери а не парся, только акуратно заправляйся"
Я вооружился инетрнетом и начал читать про дизель. Для себя я вывел одно правило : топливо должно быть EN590 или украинский ДСТУ 4840:2007 (что есть далеко не на всех заправках) и при заправке нужно спрашивать ИМЕННО СЕРТИФИКАТ на топливо и НЕ СЛУШАТЬ НИКОГО (особенно заправщиков).

Накатал уже 6 тыс и скажу я вам я влюбился в дизель. Такой прыти я не ожидал. При всех наших морозах (до -20 С) завожусть с первого раза (Ланос иногда с третьево при такой погоде)

Удачи всем

ПС Последняя хохма заправщика (самые неадекватные люди на тему дизеля) : "берите обычный дизель, а не евро, потому что он жирнее и лучше смазывает форсунки, а новый (ДСТУ 4840:2007) более сухой и машина быстрее поламается" (и самое обидное, что народ слушает "авторитета" и приговаривает свое авто на медленную смерть)
romixxxxx

Сообщение ivas777 » 27 янв 2013, 20:22

romixxxxx писал(а):Вставлю и я свои пять копеек в этот безсмысленный спор

Ну почему же бессмысленный?! Очень даже осмысленный, наоборот он нужен, чтобы родилась истина... но рождается две истины :lol:
Тоже хорошо. На самом деле, ведь основные аспекты, обсуждаемые здесь, как Вы успели заметить, идут насчет оправданности покупки авто с дизелем на небольшие пробеги. А так-то, чисто физиологически (при условии, что на х.х. из сопел не идет ледяной воздух и заводится на морозе он весело) никто не против дизеля :)
п.с. у нас на фирменной заправке Несте, уже цена дизеля дороже нестевского же 95-го... боюсь представить, что когда-то, зная экономичность дизеля, они повысят цену настолько (невзирая на грузоперевозки и сельхозпроизводителей, которые на соляре живут), что он по затартам на топливо будет равен бензинке (+/-).... еще пять-семь лет назад, нынешнюю ситуацию было сложно представить, когда дизель на рубь или несколько рублей был дешевле 92-го. Во истину, тупиковые законы рынка в действии- спрос рождает предложение... и цену.
---------------
ivas777

Сообщение Сергей » 28 янв 2013, 16:19

За 1 год 3 месяца пробег 43000 км. Из салона. Они и уговорили взять дизель. Настроен был на бензин (газ). Заправки только WOG и OKKO "бацькина соляра". Расход сейчас 6.4 л/100 по городу. Прошлой зимой при обкатке было 8.4 л/100!!. Неудобств зимой, из-за дизеля, не замечено. Стоимость 100 км на дизеле по городу (10 грн/л) - 64 грн., на бензине при 12 л/100 км (может и больше, наверняка)(11 грн/л) - 132 грн. Разница даже для несчитающих - чувствительная. Динамика хорошая. А если плохо греется, то надо морду завесить.
Сергей

Сообщение ivas777 » 28 янв 2013, 20:15

Сергей писал(а):За 1 год 3 месяца пробег 43000 км. Из салона. Они и уговорили взять дизель. Настроен был на бензин (газ). Заправки только WOG и OKKO "бацькина соляра". Расход сейчас 6.4 л/100 по городу. Прошлой зимой при обкатке было 8.4 л/100!!. Неудобств зимой, из-за дизеля, не замечено. Стоимость 100 км на дизеле по городу (10 грн/л) - 64 грн., на бензине при 12 л/100 км (может и больше, наверняка)(11 грн/л) - 132 грн. Разница даже для несчитающих - чувствительная. Динамика хорошая. А если плохо греется, то надо морду завесить.

Коллеги, да прекращайте уже из бензинки страшилки с пожиранием бензина делать, откуда вы 12л. берете ( особо улыбает фраза "или даже больше" и т.п.)?! Ну если конечно экстрим не брать (в виде долгой езды на скорости 100км/ч на 2-ой передаче или морозов -30-40град или незаканчивающегося отжига от светофора к светофору), то все остальное на фантазии похоже. Я уже молчу про лето/весну/осень- там вообще детский бензиновый расход для такого нелегкого авто.
viewtopic.php?f=4&t=134 Общая картина в той теме видна.
--------------------------
Во имя справедливости, продолжу свои наблюдения по разнице в цене владения :lol:
Я вон сегодня пересчитал ( :lol: ) теоритическую разницу бензинка/дизель при своем использовании на 20тыс.км в год и вообще получилась мизерная выгода дизеля на 15тыс.рублей в год (уже с учетом лишнего диз. ТО)... так что зря Rammstern на 20тыс.рублей в год не соглашался :lol: :lol:
п.с. на будущее учел: все надо самому считать, а то тогда доверился дизелисту посчитать :D

--------------------
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 28 янв 2013, 20:53

ivas777 писал(а):Я вон сегодня пересчитал ( :lol: )

Так поделитесь с обществом расчетом то?
P/S/ у меня вот бензиновое авто стоит под окном - а у вас дизельное есть? андерсен :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 28 янв 2013, 21:20

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Я вон сегодня пересчитал ( :lol: )

Так поделитесь с обществом расчетом то?
P/S/ у меня вот бензиновое авто стоит под окном - а у вас дизельное есть? андерсен :lol:

Каюсь, что не сдержался от соблазна вступить в дискуссию здесь :lol: Не смог пройти мимо несправдливости и навешивания ярлыков на бензинку :lol:
Почему у вас в подписи только один Кангу тогда, если еще и бензиновое авто есть- они же все разные, к чему приводить др. бензиновое авто ;) Или это так, из разряда прикинуть ..й к носу?! :D
Так это же не точный способ ;) Тема же есть по расходу топлива именно кангу и там отчетливо все видно- у кого, когда и почему такой расход :)

п.с. расчет будет потом, как-нибудь в др. раз, ибо некогда особо, т.к. само-собой этот расчет потянет новые споры, а на это нужно время :D
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 28 янв 2013, 23:38

ivas777 писал(а):Я вон сегодня пересчитал

Чего там было про нестабильность? ;)
ivas777 писал(а):расчет будет потом, как-нибудь в др. раз

:lol: после дождичка :lol:
Rammstern

Сообщение romixxxxx » 29 янв 2013, 00:16

Да шо Вы прицепились друг к другу с расчетами. Коню понятно что дизель дешевле, НО на него нужно созреть, что б душа и разум были готовы к нему. Я выше писал, что предыдущий мой автомобиль был с салона, и это дороже чем аналогичный б/у, но тогда моя психика (после ВАЗ 21011) небыла готова заниматся мелким ремонтом б/у авто - я купил новенький и чесно (дорого) проходил ТО у официалов и это мне было ВЫГОДНО - я спал и ехал спокойно. Сейчас я морально готов к мелким проблемкам и без страха взял б/у дизель. Точно также и у вас с бензинкой - Вы взяли бенз, не потому что дешевле, а потому что вам именно сейчас так комфортней: вы не нервничаете, не ищете заправки пофорумам, не читаете страшилки о дизелях и т.д. - а просто ездите. Когда созреете к дизелю (а может уже и к электрике) то Вам и на нем будет хорошо.
Счасливого ВСЕМ(не зависимо от топлива) пути.
romixxxxx

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели