Rammstern, просто уже жаль времени на пустой спор- Вы меня не слышите.
Но уже не про дизель замечу, а про кредиты и т.п.- гавноайфоноайподией не страдаю (у меня еще не было даже ни одного смартфона

) , планшетов не было никогда и не будет, нет и ненадо ноутбуков,телевизоры дома все хорошие кинескопные стоят и менять до их технического старения не собираюсь. В общем потребляТсятовом не занимаюсь (хотя допускаю, что кто-то для работы это многое использует и ему это все нужно) и это все не из-за экономии, а просто из-за ненадобности
Речь была как минимум о скромном автокредите (перехватить на годик-другой деньжат) или о епотеке- ну что теперь людям, десятилетиями поспевать за инфляцией, а жить ессно человеку надо и хочется сейчас и здесь, а не потом. Ессно все со здравым смыслом и оценкой собственных возможностей. Да наплевать на эти % (ровно как и те копейки разницы между дизелем и бензинкой на детском пробеге

), в жизни есть более важные ценности, нежели подсчет дебитов с кредитами. Это пиндосам надо вести бухгалтерию в домохозяйстве, чтобы хватило на 5-й айфон и 3-й айпод и машину обновить, чтобы нехуже, чем у соседа, а лучше.
Ну и осуждать я не собираюсь людей за их кредитную истерию с айфонами, планшетами, машинами (ровно как и за любовь вести дом. бухгалтерию),уж тем паче лохами называть, ведь теперь это будет "нормой" жизни, наказание за ростовщичесво отменили уже как "сто" лет в обед, в банках очереди, все по сценарию идет,чего теперь слюной-то брызгать на все это