ivas777 писал(а):Средний 14,7 л.?!
Страхи-то какие на ночь
Я даже если буду жечь постоянно, чередуя с нормальной ездой, то наверное 13л еле выйдет в городе:) Может с моментальным путаете (там и 25л. выкатывается при разгоне))
Дайте Ваш средний расход.и без уверток типа около 10
- у Вас такой же БК как у меня, и позволят видеть циферки без разглагольствований "по трассе под гору при попутном ветре"
ivas777 писал(а):.4л. разницы разницы
Считать Вы так и не умеете 12-6.4=5.6 как подсказывает нехитрое действие
ivas777 писал(а):это я еще Вам накинул литрик за Вашу неугомонность)
Так что то что я Вам раньше давал пару литриков из жалости - сейчас я их просто забрал обратно
ivas777 писал(а): а это те же 25 тыров в год, минус Ваше лишнее ТО (т.е. 20-22тыра)... ну хотите, я Вам подарю еще один литр, ведь мы же христиане и должны быть уважительными друг к другу?! Дарю, но считать их не буду, ибо это будет не правдой
Нда. Счетовод из Вас неважнецкий
Еще раз -
20 тыков на дизеле - при СРЕДНЕМ расходе в 6.4 литра = 1280 литров
20 их же на бензинке при СРЕДНЕМ в 12 литров= 2400 литров
Разница 2400-1280=1120 литров*31 рубль=34720 рублей И где неправда?
Так что мне ничего накидывать не стоит, себе оставьте.
Далее - за 20 тыков я сделаю не лишнее ТО, а всего лишь половину
счетогвод
Причем для меня (как Вы любите уточнять) - это параллельно - ибо я и на бензинке так же поступаю. Только не забываем в ТО к бензинке плюсовать свечи. И более частую замену ГРМ. Ну раз уж Вы все решили считать. И стоимость октан корректоров (от HI Gir возьмем?)
ivas777 писал(а):А чего не так с банками, ну платишь % за пользование чужими деньгами, куда от этого денешься (теперь это не ростовщичество если что- такой мир), если нужда загоняет человека
Чушь. Не может быть у человека НУЖДЫ купить в кредит ифон или плазменную панель какую. Это пропитанные рекламой мозги - "живи здесь и сейчас", тьфу. Ну и неумение считать (я тоже не умею
- только пытаюсь учиться)
ivas777 писал(а): Жаль, что Вы, большинство не богатых сограждан, которые пользуются иногда кредитами, лохами обзываете, ну или может с пылу с жару залепили так, или просто меня так хотели назвать, а получилось, что про немалое кол-во людей так сказали
Я всегда говорю тока то, что хотел - ну если не пьян) А не пил давно, так чта....... Лохи - они лохи и есть. Повестись на "...дцать" рублей в день, чтоб обнаружить в конце года, что месяц в году (а то и больше - зависит от количества "нужд" конкретного индивидуума) проработали на карман дяде только в случае ОДНОЙ нелепой покупки? (счас не про бензин - а про Ваше "чот такое писят рублей в день") Ну и кто они - эти граждане?
Я то вот тоже далеко не олегарх (не забываем про машину, ага
)
ivas777 писал(а):Ну так, если без эмоций- ну что мне с этих 20тыс.руб на год!!! Они же на год растянуты, а не сразу в конверте дядя приносит.
Жесть. Мне нечего на это сказать(ребенку велик купите, жене кольцо, себе спининг...)
Поделим 34 тыщщи на 365 дней... что получим? 54?
ivas777 писал(а):Коллега, ведь для Вас же экономия попутный фактор- так? Ну вот и для меня это не главное, ибо если было бы наоборот, то вообще самое выгодное, без машины ездить на электричках или вообще пешком или на край на малолитражке какой-нибудь ездить
Так это же Вы в том числе начали песни про то, что экономия это ерунда
А тот момент, что этот мотор лучше по потребительским и эксплуатационным характеристикам решили замылить. Потому что если с экономией мы наконей то разобрались (или нет еще
?) - то можем перейти и к другим приятностям дизелей
По поводу элетричек - езжу не стесняюсь, когда считаю более удобным.
Поставьте. Дизельной она от этого не станет - тяги не добавится
А вот багажгник исчезнет....
ivas777 писал(а):
Так самое главное, никто не отрицает обратное, просто человеку хочется видеть бОльшую разницу, чем есть на сомом деле.
Человек , в отличие от Вас, оперирует цифрами - и отнюдь не придуманными, типа "при загородной езде до 100 кмч"
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))