Amu1978 писал(а):Загорелся ключ и абс -, но абс нормально срабатывает на всех колесах... специально проверял...
Amu1978 писал(а):Подскажите, возможно ли сбросить ошибки через обд2 без ОД и мультитроникса?
Какие контакты перемкнуть в обд2 ?
Amu1978 писал(а):у меня есть мультитроникс, но он был пределан под обд2 ниссан патрол - и там он и включается и ошибку показывал когда топливный фильтр забился..
а на кангу даже не включается...
Amu1978 писал(а):сам разьем точно такой же, ну почему то при втыкание в обд2 рено - мульт не включается...
а в патрол включается...
AntonM писал(а):Ошибки нужно не сбрасывать, а ремонтировать. Может датчик засорился маленько, а может и сам блок абс издыхает. И при этом абс работает. По себе сужу..
AntonM писал(а):............. По себе сужу..
moran1970 писал(а):Да, но это если гарантийный случай, наш ОД так и сказал, везете, мол, за свой счет, а мы, если гарантийный случай, оплачиваем. НО ОД же ушлые, они все силы приложат, чтоб доказать, что я сам виноват.(( Тем более, что после того, как я заметил, что жужжит, отключал аккум и доехал до дома 1 км. Скажут- надо было на эвакуаторе до дома ехать.
А вот вопрос - если разъем отсоединить (ест-но при атключеном аккуме) и пропадут ошибки ручника со стопом и АБС с ключем, а затем проехаться, пропишется ли это в мозгах? И еси пропадут ошибки, то запрета на самостоятельное передвижение не должно быть , по идее. ?
moran1970 писал(а):3. может ли ОД доказать, что это не гарантийный случай? особенно если сам приеду с жужжанием и сигналом ручника и STOP?
moran1970 писал(а):Rammstern »
А откуда такая паника то? Какая разница - снимали Вы там клеммы или нет? Хотя так же не понимаю, зачем вообще лезть в гарантийную (!) машину если нет четкого понимания что куда и зачем.
В общем самый разумный путь - к оффам и пинать их со всей силы.Главное - поменьше говорите - кто что снимал и куда ездил. Удачи.
Что-то я не могу по-моему правильно оформлять ответы((.
Нет, я ни чего не снимал еще, кроме клемы на аккум, т.к. иначе насос его посадит просто. Поэтому и машина стоит сейчас с отключеным аккумом.((
надо задавать не на форумах, а непосредственно сервису. Скажут - только эвакуатор - ОК, Только чеки собирайте
Втом-то и дело, что ОД говорит, что решать вам как ехать, проверка покажет, но советовал лучше эвакуатором.
Нипонятно, почему насос без зажигания работает (даже без ключа)?(
AntonM писал(а):Видимо, вы в первый раз новое авто используете. Дилер не будет никак отпираться, это явный гарантийный случай, и чем раньше поедите, тем лучше. Я когда первый раз звонил рено асистанс, мне быстро подогнали эвакуатор и бесплатно довезли до дилера и не взяли ни копейки. А дилер даже не знал тогда, что к ним бесплатно возят на эвакуаторе.
И еще, прежде чем звонить, узнайте на какое расстояние бесплатно возят, а то может у них условия какие есть..
Сергей писал(а):Эвакуатор однозначно и к ОД! Машина на гарантии-пользуйтесь благами - их не так много в жизни...
AntonM писал(а):Три раза вызывал, просто машина не заводилась. Эвакуатор денег не спрашивал.
moran1970 писал(а):
Позвонил в рено assistens, действительно, денег не берет, возьмут в салоне, если не гарантийный случай.