Вчера почистил дренаж кондея (был коврик водителя мокрый). Чистил из салона, со стороны пассажира, т.к. снизу без ямы никак. Снял центр. консоль (под рычагом кпп), снял бардачок и в аккурат под печкой находится резиновый уголок (на конце расширитель) вставленный в трубку, его вынул, а там отверстие как у китайца глаза
Почистил его крючком из нежесткой проволки, разширил (разрезав слегка) ножницами- посмотрим как это повлияло. Внутри самой перех. трубки (куда вставляется рез. трубка) пласт. дно как я понял с прорезью. Надеюсь, что снаружи не надо чистить, ибо вода полилась как сумашедшая. Заодно приурочил чистку испарителя (через эту же рез. трубку-уголок) средством от плесени, от бактерий (АБРО с длинной трубкой)- говна слилось немало. Теперь лавандой пахнет из вент. отверстий. Фильтр для этого снимал (перед обработкой средством), посмотрел, а там писец, он еще с завода стоит (название как и самой печки Денсо), ну что делать, ведь это не Калина, где пошел и купил, пошел как бедняга пылесосить его и очищать (все затеял спонтанно и в лом было ехать искать этот фильтр). Потом куплю новые фильтры. В общем понаблюдаем дальше. Фото этой трубки с расширителем выложу попозже.
п.с. самого сподвигла цена у оф. дилера (Петровский), они просто уроды моральные со своими ценами конскими- чистка дренажа 850 рублей, обработка испарителя-2000рублей. Если бы были гибче они, то я бы у них испаритель обработал бы за 2000руб, а дренаж они бы для выполнения той работы почистили бы бесплатно

Я ему так и предложил, он категорически отверг и был послан нахутор

В итоге потратил только 300рублей на средство.