svpam писал(а):хочешь сказать что у тебя неон будет молотить постоянно когда машина будет заведена или включено первое положение ключа? Но ведь ездить с неоном будет неловко. Хотя бы тумблер поставил.
А в идеале если делать и красиво и функционально то в эту бы конструкцию добавить бы датчик света что бы днем неон не светил.
Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):хочешь сказать что у тебя неон будет молотить постоянно когда машина будет заведена или включено первое положение ключа? Но ведь ездить с неоном будет неловко. Хотя бы тумблер поставил.
А в идеале если делать и красиво и функционально то в эту бы конструкцию добавить бы датчик света что бы днем неон не светил.
Не понял, почему ездить неловко будет? А зачем он тогда нужен если будет включатся с тумблера?
PS/ я еще подумаю что лучше подсветка педалей или подсветка верхней полки
svpam писал(а):Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):хочешь сказать что у тебя неон будет молотить постоянно когда машина будет заведена или включено первое положение ключа? Но ведь ездить с неоном будет неловко. Хотя бы тумблер поставил.
Не понял, почему ездить неловко будет? А зачем он тогда нужен если будет включатся с тумблера?
ты ночью ездил с неоном? я ездил....очень отвлекает от дороги. да и смысл что бы он на постоянку молотил.....хоть напруга от него небольшая но зачем сеть авто лишним напрягать?
Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):Sunsetpeople писал(а):
ты ночью ездил с неоном? я ездил....очень отвлекает от дороги. да и смысл что бы он на постоянку молотил.....хоть напруга от него небольшая но зачем сеть авто лишним напрягать?
4 Ватта потребляют лампы. а насчет отвлекает- поставлю лампы без протяжки проводов. Понравится оставлю. не понравится- поставлю на верхнюю полку.
Ты на кангу ставил или на другой ездил?
svpam писал(а):на 09 видел и ездил. Тоже хочу поставить но так как я сказал. Уже и ленты неоновые куплены.
Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):на 09 видел и ездил. Тоже хочу поставить но так как я сказал. Уже и ленты неоновые куплены.
а как ты хочешь, только на стоянке чтобы свет был?
svpam писал(а):Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):на 09 видел и ездил. Тоже хочу поставить но так как я сказал. Уже и ленты неоновые куплены.
т.е схема такая. от любого источника питания подается питание на датчик света 1, от датчика света следуют датчики открывания дверей 2 и 3, от датчиков дверей и подается питание на неон. Эта схема будет в реале работать так. Днем датчик света 1 не позволит светить неону. Как будет появляться ночь то световой датчик дает добро датчикам дверей от которых и будет загораться неон при открытии дверей.
Если ночью захочется включить неон не завися от дверей то на этот случай ставится тумблер 4 в обход датчикам дверей. Тогда и будет он светить ночью как захочешь...
Sunsetpeople а если допустим ты захочешь и днем что бы светил неон, то ставишь тумблер в обход датчику света и датчикам дверей и будет тебе счастье.....
Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):Sunsetpeople писал(а):
т.е схема такая. от любого источника питания подается питание на датчик света 1, от датчика света следуют датчики открывания дверей 2 и 3, от датчиков дверей и подается питание на неон. Эта схема будет в реале работать так. Днем датчик света 1 не позволит светить неону. Как будет появляться ночь то световой датчик дает добро датчикам дверей от которых и будет загораться неон при открытии дверей.
Если ночью захочется включить неон не завися от дверей то на этот случай ставится тумблер 4 в обход датчикам дверей. Тогда и будет он светить ночью как захочешь...
Sunsetpeople а если допустим ты захочешь и днем что бы светил неон, то ставишь тумблер в обход датчику света и датчикам дверей и будет тебе счастье.....
Идея нормальная, но зачем тебе датчики двери, если ты можешь подключить неон например к плафону на полке? там центральное положение выключателя- свет загорается и гаснет при открытии/закрытии дверей.
svpam писал(а):можно и к плафону но будет светить обе стороны что как бы мне ненужно. т.е. если на каждую дверь поставить датчик с неоном то светить будет та сторона с которой откроешь дверь. И красота и функциональность.
Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):можно и к плафону но будет светить обе стороны что как бы мне ненужно. т.е. если на каждую дверь поставить датчик с неоном то светить будет та сторона с которой откроешь дверь. И красота и функциональность.
попробуй сделать потом расскажешь.
svpam писал(а):Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):
обязательно...
Sunsetpeople писал(а):
А еще можно поставить инфракрасный датчик движения с блоком плавного включения в ноги. Человек садится- свет плавно загорается . Надо только грамотно как то это продумать
svpam писал(а):не подумай ничего, но это уже колхозом попахивает если честно...
Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):не подумай ничего, но это уже колхозом попахивает если честно...
А тогда подстветка в ноги, карбоновая пленка и крашеные колпаки это тоже колхоз?
svpam писал(а):Sunsetpeople писал(а):svpam писал(а):не подумай ничего, но это уже колхозом попахивает если честно...
А тогда подстветка в ноги, карбоновая пленка и крашеные колпаки это тоже колхоз?
если все сделать красиво, правильно и фунционально то это уже явно не колхоз будет. В твоем же случае провода питания неона и дают ощущение колхоза.
Sunsetpeople писал(а):Купил сегодня светодиодную голубую ленту 1 метр (380 рублей) влагозащищенную (диоды находятся в резиновой прозрасной оболочке). ... Лента на клеющейся основе 3М.
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):Купил сегодня светодиодную голубую ленту 1 метр (380 рублей) влагозащищенную (диоды находятся в резиновой прозрасной оболочке). ... Лента на клеющейся основе 3М.
Я такой лентой только белого света сделал на кухне подсветку рабочей зоны. Влагозащищенное исполнение хорошо греется и обладает повышенным весом, клеящий слой 3M размягчается и лента отваливается Хотя возможно эта проблема актуальна только, если она приклеена к днищу ящиков и светит сверху вниз.
Какая у тебя клавиатура раритетная Кнопки щелкают при нажатии?
Sunsetpeople писал(а):Неужто можно быть таким пессимистом?))))
Sunsetpeople писал(а):ничего не отваливается, ленту не дураки придумали
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):Неужто можно быть таким пессимистом?))))
Я хорошо информированный оптимист И делюсь своим опытом с общественностью.Sunsetpeople писал(а):ничего не отваливается, ленту не дураки придумали
Я не знаю, кто ее придумал, но делают сию продукцию в Китае. А на качество их товара ты уже сам жаловался, только тогда это были светодиодные лампы для плафона заднего номера
BadManII писал(а):Выключатель самодельный. А второй лампочки не было? Так называемый штурманский свет со своим выключателем?
Sunsetpeople писал(а):BadManII писал(а):Выключатель самодельный. А второй лампочки не было? Так называемый штурманский свет со своим выключателем?
Второй лампочки не было, просто место было для выключателя- немного расточил и вставил на термоклей. Сегодня уже заценил всю прелесть подсветки- подсвечивает весь потолок нежным голубым, в машине не как в попе у негра а реально "тепло" в эти суровые осенние вечера, не слепит. Вообще класс, рекомендую!
svpam писал(а):Sunsetpeople писал(а):BadManII писал(а):Выключатель самодельный. А второй лампочки не было? Так называемый штурманский свет со своим выключателем?
Второй лампочки не было, просто место было для выключателя- немного расточил и вставил на термоклей. Сегодня уже заценил всю прелесть подсветки- подсвечивает весь потолок нежным голубым, в машине не как в попе у негра а реально "тепло" в эти суровые осенние вечера, не слепит. Вообще класс, рекомендую!
нееее...потолок выделять я точно не хочу.....это будет перебором для меня....как бильмо на глазу...
nefedov писал(а):Думаю с задними дверями ничего не выйдет, там контактное соединение со стойкой. Я так один раз пытался стеклоподъемник закрыть при открытой двери-много думал)))