Сам походу виноват - грешу частыми смахиваниями каплей со стекла лёгким нажатием на себя (при этом омывайка ещё не поступает, а дворники 1 раз смахивают) чтобы не дрочить рычажок. Вот походу у него и накипело
KSV писал(а):Надо просто рычаг нажимать до упора (до конца, до отсечки(кому как удобно)).
Вопрос ко всем у кого случилась эта беда , Вы то же рычажок не до упора нажимали в большинстве случаев?
Pasha писал(а):А можно схему подключения под капотом? Что куда подключать......
Barmaley60 писал(а):Я уже писал, что товарищ в гараже вживил в мою кангуху релюшки под капотом на питание моторчика. Увы НЕ ПОМОГЛО! Сегодня полыхнул подрулевой...
Так что вскрытие покажет...
zn1nz писал(а):Эпопея продолжаеться, поставил схему река 2, ина суздальской ребята на разборке продали подрулевой цельный, правый и левый вместе(якобы он надежнее).
zn1nz писал(а):Схема спаяна отлично, реализована тоже, её проверял много раз, и всё вроде работало.. подрулевой был новый не бу. просто тип его сплошной левый правый и центральный. на днях поеду к продавцу разбираться. Там такие проводочки что не вижу смысла распаивать и возвращать схему без реле, если потом обратно переделывать то проводов неостанеться. Согласен виноват сам и скупой платит дважды, будем надеяться на порядочность продавцов, в чем я сильно сомневаюсь.
На самом деле может быть убрать цепь передней омывайки с переключателя и сделать включение реле с обычной кнопки, тумблера. меня уже и такой вариант устроит.
Да вы правы. накипело. какие то мелочи как колодки задние, подрулевой,задние лампочки подсветки номера, очень расстраивают. Машина то класная но вот реализация некоторых узлов просто выбивает из колеи.
zn1nz писал(а):Сделав схему уже думал что забуду а оказалось всё не так, будем бороться с продавцами может действительно палевнй переключатель втюхали мне.
А вообще релюхи стоят 25 а может ли быть что тока нехватает чтобы релюшка отработала, хотя не может же быть так что то работает то нет.
zn1nz писал(а): Начинаю соглашаться с мыслью всех остальных что РЕНО ГАВНО. .
А это то тут при чем? Или ты считаешь, что на курсе рубля бюджетки всякие классом выше перепрыгнули? Нормальные авто начинаются совсем с других цен. Но и там - полно проблем. Как те авто за несколько лямов (конкретно - рэйнж новый) который зимой - не заводится РЕГУЛЯРНО? И таких примеров - полно. Надо это понять и забить, так мыслю....zn1nz писал(а):кстати сейчас то реношки наши стоят по 1 ляму. и такой гемор с самым обычным омывателем, я в шоке.
Так эт первое, что надыть сделать. 1 минута времени то. И сразу видно - реле мандит, или переключатель.zn1nz писал(а):при нажатии на омыватель на входе катушки релюхи должно быть +12 в, вот думаю надо смерить, если там напруга не появляется,.
Plusmix писал(а):Мои посты удалены?
Я что-то нарушил?
ivas777 писал(а):Plusmix писал(а):Мои посты удалены?
Я что-то нарушил?
Нет, нет, просто коллега перенес дискуссию про машины в курилку: viewtopic.php?f=11&p=29913#p29913 Дабы в техн. ветке не развивать эту дискуссию. Заглавное сообщение я вернул сюда.
KSV писал(а):Добрый день ! Вот нарыл в соседней теме http://www.club-renault.ru/forum/topic/26969-ni-dnya-bez-problem-otezdilsya/?page=6
novizki писал(а):За 3 года эксплуатации правый переключатель меня не подводил (дымил, замыкал и т.д.)
Зато вот левый нынче глюканул - все уже привыкли, что при включенном указателе поворота, при вращении рулевого колеса в обратную сторону поворотник выключается сам (удобно согласитесь). Механизм выключения в моей кангуше, громко хрустнув, перестал выключать рычаг (теперь приходится всё делать ручками). Была у кого нибудь подобная проблема? Кто нибудь разбирал сей механизм? Как он работает?
И ещё после "поломки" вылез глюк - если при выключенном свете потянуть сей рычажок на себя, включается дальний свет (моргаем мы так встречному днем), при отпускании всё должно погаснуть, но ....в моем авто включается ближний свет и выключить его можно только повернув рукоятку (вкл- выкл) света.
novizki писал(а):........................
И ещё после "поломки" вылез глюк - если при выключенном свете потянуть сей рычажок на себя, включается дальний свет (моргаем мы так встречному днем), при отпускании всё должно погаснуть, но ....в моем авто включается ближний свет и выключить его можно только повернув рукоятку (вкл- выкл) света.
alek_j писал(а):novizki писал(а):........................
Там есть такая "фишка" - при выключенном зажигании если дернуть на себя, то включается, по моему все таки ближний на 30 (настраивается) сек. типа подсветка пути до дома, может что то связанное с этим?