При переключении с первой на вторую, что-то не пускает

Двигатель, кпп, сцепление, и все то, что служит для передачи крутящего момента к ведущим колесам

При переключении с первой на вторую, что-то не пускает

Сообщение gaalx » 01 янв 2013, 11:25

Порой (очень редко) при переключении с первой на вторую, что-то не дает рычагу зайти в правильное положение и приходится немного поднадавить на ручку переключения передачи. Что это за ситуация, как лечится и к чему может привести - заранее спасибо.
gaalx

Re: При переключении с первой на вторую, что-то не пускает

Сообщение oboldui » 01 янв 2013, 12:32

Проверить привод на люфты, проверить подушки двигателя/коробки, уровень масла в коробке (тёмное заменить). "Ведёт" сцепление. Если всё О.К.- синхронизатор
Я не про кангу, эти случаи попадались в жизни с другими авто.
Пыс. совсем неординарный случай- радиальный люфт коленвала. (перемещение вперёд/назад). Встречал один раз на грузовичке.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение gaalx » 01 янв 2013, 18:46

спасибо за совет, но я не большой спец в этом всем и мне больше интересно - ехать на сервис с этим вопросом (ну или в гаражи) или что-то можно самому глянуть на глаз? Если ехать на сервис, то как представить подобную ситуацию?

ЗЫ доп усилие не такое уж и большое.

Спасибо.
gaalx

Сообщение AntonM » 02 янв 2013, 15:29

Тоже есть маленько с самого начала. Пробег уже 113000км - всё нормально
AntonM
Администратор

Сообщение oboldui » 02 янв 2013, 15:35

Ну у меня новая, 6-спупка, все включаются чётко. На старом вояжере было такое, но все скорости както туговато. Было трансмиссионное залито, я моторное залил,синтетику. Завод допускает, даже ATF. Стало лучше.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение gaalx » 04 янв 2013, 10:33

пробег 120+, третий день и ничего похожего не наблюдается.
gaalx

Сообщение oboldui » 04 янв 2013, 11:22

Забыл! Ещё был случай с одним клиентом, намерзал лёд на привод. Зимой могут появляться "необъяснимые" симптомы.
oboldui

Сообщение Alexo » 04 янв 2013, 13:15

О , и у меня бывает такое , иногда , правда , бывает едешь , хочешь перейти на вторую , выжимаешь сцепление а втыкнуть не получается , отпускаю сцепление и со второго раза как ни в чем не бывало легонечко и без намека на подобное .
ПыСы , поправлю сам себя , не втыкнуть )) , а скорее выключить первую не получается . :D
Alexo

Сообщение oboldui » 04 янв 2013, 16:38

Интересно.
oboldui

Сообщение gaalx » 05 янв 2013, 14:23

Alexo писал(а):О , и у меня бывает такое , иногда , правда , бывает едешь , хочешь перейти на вторую , выжимаешь сцепление а втыкнуть не получается , отпускаю сцепление и со второго раза как ни в чем не бывало легонечко и без намека на подобное .
ПыСы , поправлю сам себя , не втыкнуть )) , а скорее выключить первую не получается . :D

вот именно втыкнуть выходить (а что после этих втыков с авто будет интересно), а включить нормально не совсем. Я так понял повторное выжимание сцепление помогает? Сам не пробовал, т.к. оба раза это было в сложных ситуациях, а опыт вождения маленький.
gaalx

Сообщение alian » 24 фев 2013, 23:39

Я думаю, это работа синхронизаторов скоростей валов в коробке передач. Пока их скорости не выровняются, синхры не дают воткнуть передачу, иначе "зубодробилка" будет обеспечена :D
alian

Сообщение IGOR » 26 фев 2013, 00:25

gaalx писал(а):Порой (очень редко) при переключении с первой на вторую, что-то не дает рычагу зайти в правильное положение и приходится немного поднадавить на ручку переключения передачи. Что это за ситуация, как лечится и к чему может привести - заранее спасибо.

У меня такая фигня случается только наоборот - при переключении со второй на первую.
IGOR

Сообщение Вадим » 22 май 2013, 14:27

У меня такое бывает иногда,в первые несколько минут после выезда из гаража. Бывает такое же при переключении со 2 на 3. Потом когда двигатель хорошо прогревается все проходит.
Вадим

Сообщение mate27 » 23 май 2013, 12:45

тоже бывает с первой на вторую, несказал бы что редко но пока не напрягает
Renault Kangoo переделанный пасс. EXTRA 63 кВт.
mate27

Сообщение mate27 » 01 сен 2013, 23:22

Может конечно и не оно мешало, у меня сегодня полностью сломалась и выпала пружинка с педали сцепления, по виду была надломана давно, сломалась только сейчас и выпала при нажатии на сцепления. Может она и мешала полностью выжать сцепление
Renault Kangoo переделанный пасс. EXTRA 63 кВт.
mate27

Сообщение sirobaka » 02 сен 2013, 19:53

У меня такое было - вылечил прокачкой тормозов !!!!, да тормозов, у нас 1 бачок с жидкостью и на сцепление и на тормоза, и если там хоть чуть-чуть завоздушка, первое дело - втык или вытык передачи. кстати если в дороге не возможно втыкнуть/ вытыкнуть передачу - просто прокачайте сцепление нажимая на педаль резко раз так 10. и попустит на некоторый час.
sirobaka

Сообщение bandrlog » 20 сен 2013, 12:29

gaalx писал(а):Порой (очень редко) при переключении с первой на вторую, что-то не дает рычагу зайти в правильное положение и приходится немного поднадавить на ручку переключения передачи. Что это за ситуация, как лечится и к чему может привести - заранее спасибо.

зимой на холодную прихватывает оболочку к тросам переключения передач!трос на выходе у коробки переходит в стальной прут оболочка пластиковая трубка!!В этом месте примерзает. :cry: !такая же беда зимой
СОВЕРШАЙ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ И РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ЖДАТЬ!
bandrlog

Сообщение Юрий Б » 25 окт 2013, 13:36

У меня такое было - вылечил прокачкой тормозов !!!!, да тормозов, у нас 1 бачок с жидкостью и на сцепление и на тормоза, и если там хоть чуть-чуть завоздушка, первое дело - втык или вытык передачи. кстати если в дороге не возможно втыкнуть/ вытыкнуть передачу - просто прокачайте сцепление нажимая на педаль резко раз так 10. и попустит на некоторый час.
+++++++++++++++
Книги нет сейчас под рукой и машины тоже нет рядом, но: разве на Кангу-2 не тросовой привод переключения передач? Я детально конструкцию не изучал, но никакой гидравлики в переключении передач не углядел, на первый взгляд?
Юрий Б

Сообщение georgn » 04 апр 2015, 15:40

Всем здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста марку КПП на Кангу 2 2011 г. выпуска декабрь месяц, Куплена в январе 2012 г. пробег около 60 000 км. Мощность 84 л.с., двигатель К7МК750. Возникает периодически (абсолютно, без всяких видимых причин-для меня) затруднительное (причем иногда О-О-ОЧЕНЬ затруднительное!) переключение передач с 1 на 2, со 2 на 3 и обратно :x :x :x Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Заранее спасибо :) :) :)
Всем кто знает! НЕ думаю что данная проблема только у меня!!! :? :? :? :?
Наука еще не знает способов обращать зверей в людей...
georgn

Сообщение wolf-777 » 04 апр 2015, 20:43

georgn писал(а):Всем здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста марку КПП на Кангу 2 2011 г. выпуска декабрь месяц, Куплена в январе 2012 г. пробег около 60 000 км. Мощность 84 л.с., двигатель К7МК750...

у Вас вот такая
Изображение
wolf-777

Сообщение ivas777 » 05 апр 2015, 10:40

georgn писал(а):Всем здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста марку КПП на Кангу 2 2011 г. выпуска декабрь месяц, Куплена в январе 2012 г. пробег около 60 000 км. Мощность 84 л.с., двигатель К7МК750. Возникает периодически (абсолютно, без всяких видимых причин-для меня) затруднительное (причем иногда О-О-ОЧЕНЬ затруднительное!) переключение передач с 1 на 2, со 2 на 3 и обратно :x :x :x Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Заранее спасибо :) :) :)

Неужели под замену кпп сразу? Все варианты перепробовали? Или номер кпп спрашиваете, чтобы з/ч покупать?!

Диагностика кпп: viewtopic.php?f=4&t=131#p13853
Эта тема про замерзание, но мало ли были переходные температуры с + на - : viewtopic.php?f=4&t=2134
И ещё: viewtopic.php?f=4&t=2300
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение georgn » 05 апр 2015, 19:55

Всем здравствуйте!!! Спасибо за ответы. К сожалению не знаю я номер (название) КПП :? . ПРоблема однако не зависит ни от температуры, ни от стояния авто... Она проявляется АБСОЛЮТНО БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН!!! :evil: :evil: :evil: единственное нужно попробовать, наверное просмотреть тросики ну и т.д. :shock: :shock: :shock:
georgn

Сообщение georgn » 05 апр 2015, 19:58

Еще раз здравствуйте!!! Я понял wolf 777 у меня наверное такая же..... Спасибо!!!! ;) ;) ;) ;)
georgn

Сообщение ivas777 » 06 апр 2015, 10:41

georgn писал(а):Еще раз здравствуйте!!! Я понял wolf 777 у меня наверное такая же..... Спасибо!!!! ;) ;) ;) ;)

Вообще, теоретически, может стоять как та кпп - JH3 (на фото), так и JR5. Диалоджис на 8-ми клап. движок тоже предполагает эти 2 типа коробки (не говоря уже о куче её индексов). Не думаю, что wolf 777 ошибается, но...Для полной уверенности, можно точнее узнать свой тип кпп по ВИНу через официалов или через платные сервисы: viewtopic.php?f=2&t=2111
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение wolf-777 » 06 апр 2015, 11:54

ivas777 писал(а):...Вообще, теоретически, может стоять как та кпп - JH3 (на фото), так и JR5. Диалоджис на 8-ми клап. движок тоже предполагает эти 2 типа коробки (не говоря уже о куче её индексов). Не думаю, что wolf 777 ошибается, но...Для полной уверенности, можно точнее узнать свой тип кпп по ВИНу через официалов или через платные сервисы: viewtopic.php?f=2&t=2111

Зачем платить?
Во первых, точно тип кпп своего авто ( как и всё что предлагает упомянутый платный сервис) можно узнать абсолютно бесплатно, просто обратившись к любому дилеру рено (это же не секретная информация ;) )
Во вторых посмотреть тех ноты, что они пишут на этот счёт:
КПП К7М 750.jpg

И в третьих ( если первые два способа чем то не устраивают :D ), снять левое переднее колесо, переднюю часть подкрылка и посмотреть маркировку на защитной крышке КПП.
wolf-777

Сообщение ivas777 » 07 апр 2015, 09:52

wolf-777 писал(а):Зачем платить?
Во первых, точно тип кпп своего авто ( как и всё что предлагает упомянутый платный сервис) можно узнать абсолютно бесплатно, просто обратившись к любому дилеру рено (это же не секретная информация ;) )
Во вторых посмотреть тех ноты, что они пишут на этот счёт:
КПП К7М 750.jpg

И в третьих ( если первые два способа чем то не устраивают :D ), снять левое переднее колесо, переднюю часть подкрылка и посмотреть маркировку на защитной крышке КПП.

Про официалов-то я и написал в т.ч., но это же нужно к ним ехать...а вот насчёт самому посмотреть, это хорошая идея.
ПС ну а тех.нота так вообще супер, можно из компьютера не вылезать :) Если вдруг будет возможность, то такую бы на 16 ти клапанник бы заиметь нам (в тему для переделки шестерёнок кпп), чтобы люди не мыкались с поиском типа кпп. Спасибо.
---------------
ivas777

Сообщение Pasha » 16 апр 2016, 22:29

georgn писал(а):Всем здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста марку КПП на Кангу 2 2011 г. выпуска декабрь месяц, Куплена в январе 2012 г. пробег около 60 000 км. Мощность 84 л.с., двигатель К7МК750. Возникает периодически (абсолютно, без всяких видимых причин-для меня) затруднительное (причем иногда О-О-ОЧЕНЬ затруднительное!) переключение передач с 1 на 2, со 2 на 3 и обратно :x :x :x Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Заранее спасибо :) :) :)

аналогичная проблеме всплыла у меня :twisted: с ровного места.... кто нибудь углублялся в суть проблемы? что делать?
вот она, вот она машина моей мечты!!!!!!!!!!!
Kaaaaaaaaangoooooooooooo!!!!!!!!
Pasha

Сообщение ivas777 » 17 апр 2016, 23:32

Pasha писал(а): аналогичная проблеме всплыла у меня :twisted: с ровного места.... кто нибудь углублялся в суть проблемы? что делать?

То что выше написано, читал? Там про прокачку и т.п. Выше ссылку на файл скачиваемый по диагностике КПП видел?
---------------
ivas777

Сообщение Pasha » 21 май 2016, 01:59

Pasha писал(а):

аналогичная проблеме всплыла у меня :twisted: с ровного места.... кто нибудь углублялся в суть проблемы? что делать?

Вообщем вылечил заменой масла (было подозрение на низкий уровень т.к два раза вытаскивали привода .... ) по уровню влезло около 2,5 л ... Через сапун долил до объема 2,8 л.
Зы машине 4,5 года пробег 40000т.к
вот она, вот она машина моей мечты!!!!!!!!!!!
Kaaaaaaaaangoooooooooooo!!!!!!!!
Pasha

Вернуться в Двигатель, трансмиссия