Незалежність України

Виртуальная

Re: Незалежність України

Сообщение ivas777 » 20 июн 2014, 19:07

Мочало, мочало, начинай сначала...опять меня в военкомат посылает...да угомонись ты уже.
А где я тебе говорил, что ты Крым одобрял (сам опять додумал? )? Я всего лишь спросил, чего про Крым молчишь, ведь там бы уже по твоему сценарию д.б. 3я мировая. Прокатило там, значит и везде прокатило бы. Только делать это надо не сейчас или завтра, а тогда вместе с Крымом, когда янукович был законным и когда еще только начинали они от мха очищать военную технику.
Но конечно лучше проявить слабость, чтобы угодить всем (в т.ч. и тебе).
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 20 июн 2014, 23:13

ivas777 писал(а):Мочало, мочало, начинай сначала...опять меня в военкомат посылает...да угомонись ты уже.
Мочало - мочало - опять он кого то на войну посылает... угомонись уже :lol:
ivas777 писал(а): Я всего лишь спросил, чего про Крым молчишь, ведь там бы уже по твоему сценарию д.б. 3я мировая..
Я те ответил - учись читать чужие посты, а не только наслаждаться своими :lol:
ivas777 писал(а): Прокатило там, значит и везде прокатило бы..
мелкогопническая логика - раз украл - прокатило, два украл - прокатило - на третий раз - хоп - ЗА ЧТО???? :lol: :lol: :lol: Ивас - зря от армии косил, вот чес слово ;)

ivas777 писал(а):Только делать это надо не сейчас или завтра, а тогда вместе с Крымом, когда янукович был законным и когда еще только начинали они от мха очищать военную технику.
Стратег куев :lol: Вот бы тебя ко мне в батарею - я б тебя жизни научил бы... Но уж живи так - с белым билетом :lol:
ivas777 писал(а):Но конечно лучше проявить слабость, чтобы угодить всем (в т.ч. и тебе).
К Стрелкову то стремно пойти на помощь? Ты за него у телефизира попереживаешь? :lol:

На, ведомый, смотри - тока внимательно - приду проверю, что ты там рассмотрел, паникер неслуживший ;) http://www.youtube.com/watch?v=921EJFU7CcY#t=310
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение illiteracy » 21 июн 2014, 00:07

oboldui писал(а):Досадно что в наше время современных технологий люди страдают от чужих финансово-политических амбиций.

Так же как и в железном, бронзовом, каменном... Это в природе человеческой. Просто в ХХ-ХХ1 веках из-за научно-технического прогресса гробят за раз больше людей. Идеи и методы те же, что и вмегда, инструментарий изменился.
Мнение не является истинной в последней инстанции. И на солнце бывают пятна...
illiteracy

Сообщение romixxxxx » 21 июн 2014, 00:23

Rammstern писал(а):На, ведомый, смотри - тока внимательно - приду проверю, что ты там рассмотрел, паникер неслуживший ;) http://www.youtube.com/watch?v=921EJFU7CcY#t=310

Печально Вас читать. Каждое военное орудие расчитано на количество жертв. Вы радуетесь с видео, которое расчитано на количество трупов. Противно. Путин хоть за бабки, а Вы за что слюной брызгаете? Крым проканал? Так радуйтесь, что там замес не начался. Я думал уже не доживу, что одна страна в другую будет вводить войска, а население (той что одна) будет радоватся третьей мировой.
romixxxxx

Сообщение illiteracy » 21 июн 2014, 00:39

Ивас, смотрю на вас с Рамм`мом, просто вылетые Чип и Дейл :) Детский сад, группа "Солнышко", блин.

Твоя, Ивас, позиция, отхреначить пол Украины и влить в "дружную семью народов" России, А если не сделать этого, то предатели и свергай Путина-олигарха. Ты все призываешь ввести каких-нибудь "профессиональных военных", отсиживающихся "под юбками", для защиты жителей ДНР и ЛНР. Дело, конечно, святое - спасти детей, баб и стариков от озверевшей мрази. Только ответь мне, почему шахтеры все продолжают лезть в свои долбаные шахты и почесывая пузо комментируют полет очередного снаряда, вместо того, чтоб с автоматом защищать свои семьи? Почему ты хочешь, чтобы русский Ванька, опять пошел умирать, исполняя свой интернациональный долг, за тех, кто не хочет защитить своих стариков? Руки зачесались? Так в Москве открылось представительство ДНР, где производится запись в интербригады. Кстати, они не зовут "пушечное мясо", им нужны специалисты именно мирных профессий, от медиков и строителей до управленцев.

Прежде чем говорить об "отхватывании" вместе с Крымом, поинтересуйся, хотя бы мнением эстонского коллеги. Хотел бы он, чтобы не гнобили по национальному признаку и жить в Эстонии, или включения его региона в состав РФ. Я, например, против вхождения Новороссии в РФ. Этого не потянуть ни экономически, ни политически, да и жители этих регионов, по большому счету не хотят. Им как-то все равно - белые, красные, Стрелков, бандеровцы, лишь бы не стреляли, да "мелкий гешефт" делать не мешали...

Рамм, ну что ты заводишься с пол оборота? Не хочет Ивас войны. И чтобы наших пацанов там убивали, тоже не хочет. Как и всякий нормальный человек, он в ужасе, от происходящего на Украине, а поведение "нашего Всё" настолько не понятно и не предсказуемо, что по неволи начинаешь метаться из крайности в крайность.
illiteracy

Сообщение illiteracy » 21 июн 2014, 00:47

romixxxxx писал(а): Я думал уже не доживу, что одна страна в другую будет вводить войска, а население (той что одна) будет радоватся третьей мировой.

Я тоже думал уже не доживу, что та которая ОДНА, будет вынуждена даже под угрозой третьей мировой, сдерживать ту, которая ДРУГАЯ от уничтожения собственных граждан. 400 тысяч, пересекших границу за месяц... Из ДРУГОЙ в ОДНУ, говорят, что надо бы чего-то подправить в ДРУГОЙ консерватории...
illiteracy

Сообщение ivas777 » 21 июн 2014, 01:31

На припадки бригадно-трамвайного даже ничего не буду отвечать (пусть изгоем сидит за своё хамство :lol: ), а вот Илли почти в точку попал с чувствами по поводу ситуации на ЮВ. Вот что значит интеллигентный человек, который не ездит на трамваях))
Илли, ну и пускай в свой забой спускаются (это их совесть), ну помимо помощи людям от нас, надо понимать, что после сданной Новороссии следующие мы?! Ну не здесь прижмут санкциями, так через пол года в другом месте (семь бед один ответ). Всю эту чушь слушать невозможно про третью мировую. В Грузии прокатило, в Крыму прокатило, а здесь не пролезает...ну бред полный.
П.С. У Бамовца вон уже снаряды разрываются почти в палисаднике, а там всё выгоды считают :evil:
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение бамовец » 21 июн 2014, 13:50

Да не. Пока Бог миловал! От меня до границы 150км. Блин, замечаю, что нервы ни к чёрту - на своих отрываюсь. Но и миллионседьмое китаайское предупреждение не успокаевает. Хоть определились бы уже, что-ли........
бамовец

Сообщение Rammstern » 21 июн 2014, 20:37

romixxxxx писал(а):Печально Вас читать. Каждое военное орудие расчитано на количество жертв..
Я б с тобой согласился. НО! Чего то не вижу твоей горести, по поводу укропского оружия, не "рассчитанного" - а плодящего эти самые жертвы. А то что на видео - наоборот, их малость охолонуло. Вон уже вчера еройские вояки заднюю врубили - танки это не берданки... Так что - не лицемерь, не выйдет. Одна беда - эти танки там бы раньше, чтоб ваши "нацико гвардейцы" такого отлупа съели, чтоб даже подумать про поход на восток боялись бы... Теперь поздняк - тока через кровь...

romixxxxx писал(а):Вы радуетесь с видео, которое расчитано на количество трупов.
Ложь. Причем - неумелая. Не ты ли распинался тут - ни фашистов ни бЕндеровцев (мне поф - хоть через "а" пиши - суть одна - фашики) нету... Кто ж тогда в Луганске да Славянске по городу артиллерией лупит?

romixxxxx писал(а):Путин хоть за бабки, а Вы за что слюной брызгаете?
Слюной ты сам брызжешь, зачем? Тебе какое дело до русской земли? Учи польский.

romixxxxx писал(а):Крым проканал? Так радуйтесь, что там замес не начался
Радуюсь. Был бы рад - еслиб его нигде не было.
romixxxxx писал(а):Я думал уже не доживу, что одна страна в другую будет вводить войска, а население (той что одна) будет радоватся третьей мировой.
Не смотри укропТВ - нету там пока никаких войск. Если б они там были - войны б не было. Правда совсем - или какое то время - то огромный вопрос, и ответ на него знает тока Ивас - у него то точно бы "прокатило"....
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение valerik » 21 июн 2014, 21:01

balu_0072 писал(а):8 го числа буду встречаться со своим близким другом.Он служит во Внутренних войсках.Присутствовал на Майдане и во время Помаранчевой революции и во время этой заварухи стоял в броне у Администрации президента на усилении.Как раз он попал на Майдан в самую жесть,конец ноября-начало декабря и после нового года гоняли их туда пару раз.Человек абсолютно адекватный но вояка до мозга костей.Я был в шоке когда он по телефону мне сказал что их перебрасывают в срочном порядке на восток.И еще в большем шоке я был когда узнал что он написал рапорт на увольнение.Может,конечно,не стоило это сюда писать,но что то мне подсказывает что наша встреча что то должна поменять в моем мировоззрении.В этом году у него заканчивался контракт а досрочное его разрывание чревато для него.Шок был еще на фоне того что есть знакомые которые поехали туда с оружием в руках но на другую сторону баррикад.В общем пообщаюсь с ним потом отпишусь что да как там выглядело со стороны людей которые давали присягу.
В целом у нас в городке сейчас масса машин с донецкими номерами,очень многие уехали и вывезли свои семьи из Донецкой области.До Мариуполя отсюда около 80 км(Бердянск-Запорожская область),но слава Богу здесь все тихо.О кипише напомиают только блокпосты на въездах в город.
У меня одно не укладывается в голове,откуда у людей вдруг взялось столько ненависти друг к другу.

Ну и как впечатления от встречи? Поведай миру правду от первоисточника.
valerik

Сообщение balu_0072 » 22 июн 2014, 03:29

Встретился я с ним уже несколько раз.Могу пока сказать только то,что мое мировозрение он не изменил,но очень широко открыл мне глаза на многие вещи.Буквально на днях он при мне в течении дня постоянно перезванивался с людьми находящимися в самом пекле,не буду описывать суть разговоров,но все сводится к тому,что все что дают нам СМИ и ваши и наши-ЛОЖЬ.Нет не так,некоторые просто говорят не всю правду,остальные откровенно пи..ят.
Извините,но я пока еще не хочу высказывать вам свое мнение о происходящем,так как инфы в голове уже масса,но какой-то адекватой и однозначной оценки ситуации я на сегодня не могу здесь дать.За эти дни я пообщался с бойцами батальйона "Азов",который производил недавно зачистку Мариуполя.На следующий день там моему знакомому расстреляли машину (VW CC)https://www.youtube.com/watch?v=-jdfEdEFEmI 18 числа я сам был в Мариуполе,но в центр,честно говоря,ехать побоялся,мне хватило проверки на блокпостах.Общался с многими беженцами с Донбасса которых у нас уже очень много.В том числе говорил с женщиной из Краматорска,которая обитает у нас уже 3 недели вместе с семьей.Короче информации в голове накопилось масса,описывать буду здесь по мере переваривания.
Пока поймал себя на мысли,что хочу жить в стране Украина,но не в государстве Украина (в сегодняшем его проявлении)
balu_0072

Сообщение valerik » 22 июн 2014, 20:14

balu_0072 писал(а):Встретился я с ним уже несколько раз.Могу пока сказать только то,что мое мировозрение он не изменил,но очень широко открыл мне глаза на многие вещи.Буквально на днях он при мне в течении дня постоянно перезванивался с людьми находящимися в самом пекле,не буду описывать суть разговоров,но все сводится к тому,что все что дают нам СМИ и ваши и наши-ЛОЖЬ.Нет не так,некоторые просто говорят не всю правду,остальные откровенно пи..ят.
Извините,но я пока еще не хочу высказывать вам свое мнение о происходящем,так как инфы в голове уже масса,но какой-то адекватой и однозначной оценки ситуации я на сегодня не могу здесь дать.За эти дни я пообщался с бойцами батальйона "Азов",который производил недавно зачистку Мариуполя.На следующий день там моему знакомому расстреляли машину (VW CC)https://www.youtube.com/watch?v=-jdfEdEFEmI 18 числа я сам был в Мариуполе,но в центр,честно говоря,ехать побоялся,мне хватило проверки на блокпостах.Общался с многими беженцами с Донбасса которых у нас уже очень много.В том числе говорил с женщиной из Краматорска,которая обитает у нас уже 3 недели вместе с семьей.Короче информации в голове накопилось масса,описывать буду здесь по мере переваривания.
Пока поймал себя на мысли,что хочу жить в стране Украина,но не в государстве Украина (в сегодняшем его проявлении)

Ответь пожалуйста на вопрос: есть ли на Украине фашисты и бендеровцы (ты это оспаривал), которые уничтожают своих сограждан, от кого "зачищают" Мариуполь? "Правда всегда одна"- слова Тутанхамона (по версии Бутусова), и понятно, что она где то между тем, что говорят ваши и наши СМИ, НО фашисты или есть, или их нет.
valerik

Сообщение oboldui » 22 июн 2014, 21:44

Сейчас вдруг стали выяснять суть понятия фашизма. И люди использующие оружие против граждан оказывается не попадают под критерии характеризующие фашизм! О как! Исходя из этого прозапад заявляет об отсутствии фашизма. (главное правило еврозадрота гласит: прижали фактами, переходи на частности.)
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение romixxxxx » 23 июн 2014, 00:26

oboldui писал(а):Сейчас вдруг стали выяснять суть понятия фашизма. И люди использующие оружие против граждан оказывается не попадают под критерии характеризующие фашизм! О как! Исходя из этого прозапад заявляет об отсутствии фашизма. (главное правило еврозадрота гласит: прижали фактами, переходи на частности.)

Фашизм просто для людей подставить: национализм-> нацизм-> фашизм - все! железная причина всех кромсать. И смело вооружай банду и стреляй. Потом хрен кто будет разбиратся, ведь историю писать будет победитель. Вот ведь кричат кругом :"Убивают свой народ - фашисты!" Кто подскажет, сколько немци убили немцев в начале войны? Или просто клеймо фашист клеить проще? А там смело давай бабки и защищай свой нелегальный бизнес, когда простые мужики месится будут.
Вот рамм сбрасывал ссылку на видео. Картина такая : пришли чужаки на землю мужиков ДНР. Риторический вопрос зачем пришли? Чужаки - плохие, мужики ДНР - хорошие.
Дикси недавно писал, как его дед до берлина дошол. И небось по чужих землях с оружием топал (или ехал) - прям чужак получается, но почемуто хороший. Может топал и не стрелял, или ютуба тогда небыло?
Вот бандеровци - нехорошие, взяли в период исторически подходящий и начали боротся за независимость - нехорошие, и били их нквд-исты и прочие -исты. И стали они бандитами, а с ними боролся светлый СССР
Вот ДНР-овци, ЛНР-овци - нхорошие, взяли в период исторически подходящий и начали боротся за независимость - нехорошие, и били их милиция, спецподразделения, и прочие нацгвардии. И стали они бандитами, а с ними боролся светлая Украина
Вот как по логике должно звучать, так нет : бандеровци - плохиши, а стрельковци - молодци, потому что так нам сказали
Хотя бандеровци боролись политически больше чем с ружьями (но это цыц! никому)

Rammstern писал(а):Одна беда - эти танки там бы раньше, чтоб ваши "нацико гвардейцы" такого отлупа съели, чтоб даже подумать про поход на восток боялись бы... Теперь поздняк - тока через кровь...

Так понятно - того и добивались.
Дай ответ 1 или 2
1. Стрелков появился с оружием раньше на востоке
2. Украинский военный появился раньше на востоке
romixxxxx

Сообщение oboldui » 23 июн 2014, 00:52

После сравнения деда Дикси с фашистом мне не представляется возможным объяснить Вам разницу между агрессией и возмездием.
Пыс. В Эстонии тоже представляют героями участников 20 дивизии СС, карательные отряды которых добились "успеха" в Белоруссии, в тылу немцев. Шокировавшие даже немцев методы эстонцев тоже можно представить как борьбу с большевиками.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение balu_0072 » 23 июн 2014, 01:46

Националисты есть,патриоты есть,люди готовые сдохнуть за идею (неважно какую) есть,люди которых хотят представить теми кем они не являются на самом деле есть.Фашистов и бандеровцев в том виде котором вам их представляют-НЕТ.
Понимайте как хотите.Я свои выводы делаю не из СМИ и интернета,а из того что вижу здесь своими глазами.
Ребята у меня к вам огромная просьба.Не нужно сейчас меня ни в чем убеждать или осуждать.По мере возможности я буду отписываться о происходящем исходя из увиденного. Информации масса ,но к сожалению я физически не имею возможности излагать всю ее здесь.
Я несолько раз в день проезжаю блок посты.Периодически общаюсь с людьми с оружием без знаков различия почему то в разговоре называющими себя милицией и ведущими себя ,по слухам,далеко от рамок закона но в разогворе достаточно вежливыми.
balu_0072

Сообщение romixxxxx » 23 июн 2014, 02:40

balu_0072 писал(а):Националисты есть,патриоты есть,люди готовые сдохнуть за идею (неважно какую) есть,люди которых хотят представить теми кем они не являются на самом деле есть.Фашистов и бандеровцев в том виде котором вам их представляют-НЕТ.

Тут тебе все равно не поверят, ибо "партия" сказала - фашисты и бандеровци есть, еще и правый сектор есть. Ты прям еретик какой-то.
А если серйозно, то я с самого начала писал, что лапшу вам вешают,а вы повелись. Под эту дудку жулики воду мутят, а мужики (настоящие, которые "готовые сдохнуть за идею (неважно какую) есть") гибнут.
romixxxxx

Сообщение oboldui » 23 июн 2014, 09:20

balu_0072 писал(а):Националисты есть,патриоты есть,люди готовые сдохнуть за идею (неважно какую) есть,люди которых хотят представить теми кем они не являются на самом деле есть.Фашистов и бандеровцев в том виде котором вам их представляют-НЕТ.
Понимайте как хотите.Я свои выводы делаю не из СМИ и интернета,а из того что вижу здесь своими глазами.
Ребята у меня к вам огромная просьба.Не нужно сейчас меня ни в чем убеждать или осуждать.По мере возможности я буду отписываться о происходящем исходя из увиденного. Информации масса ,но к сожалению я физически не имею возможности излагать всю ее здесь.
Я несолько раз в день проезжаю блок посты.Периодически общаюсь с людьми с оружием без знаков различия почему то в разговоре называющими себя милицией и ведущими себя ,по слухам,далеко от рамок закона но в разогворе достаточно вежливыми.

Спасибо что пишите.
oboldui

Сообщение oboldui » 23 июн 2014, 09:25

Ромикскскс, доброе утро. А как Вы прокомментируете конфликт Грузии и России? Мне интересно Ваше мнение, потому как там Россия ввела войска открыто и на те события есть две точки зрения. Только прошу "не рассыпаться", только факты.
oboldui

Сообщение illiteracy » 23 июн 2014, 11:44

romixxxxx писал(а):А если серйозно, то я с самого начала писал, что лапшу вам вешают,а вы повелись. Под эту дудку жулики воду мутят, а мужики (настоящие, которые "готовые сдохнуть за идею (неважно какую) есть") гибнут.

Я бы согласился "про лапшу" и "мутящих воду жуликов", если бы не несколько "НО"

1) Если в ЛНР и ДНР власть захватили сволочи, то почему не уничтожить именно их, а не стрелять по городским кварталам, наносить авиаудары по городам-милионникам и взрывать водопровод?
2) Если народ в Донецке и Луганске желает видеть не Стрелка, а Киев у власти, почему он бежит в Россию, а не не на Западную и Центральную Украину? На столько не верит своему государству? Не напоминает белую эмиграцию времен гражданской?
3) Если вопрос в предателях из ДНР, то почему продается ГТС Украины американо-немецкому консорциуму?
4) Почему начало Отечественной перестало быть трагедией украинского народа? Почему "борцы за незалежность", уничтожившие сотни тысяч поляков, венгров, белорусов, да и украинцев стали героями?
5) Если на Майдане боролись с засильем олигархов, то почему у власти Порошенко и Коломойский?

Ответ на третье "НО" является ключем ко всем происходящим событиям. Лишение России контроля за газопроводом в Европу, запрет строительства Южного потока, с разработкой сланцевого газа в Славенске компанией сына Байдена, вызывают вопрос:"При чем тут Украина и ее независимость?" Кстати от кого? Вы уже больше 20 лет самостийны.
illiteracy

Сообщение Daf » 23 июн 2014, 17:05

romixxxxx писал(а):
Хотя бандеровци боролись политически больше чем с ружьями (но это цыц! никому)

[

Это вы полякам будете рассказывать, про политические методы, они поверят.
Daf

Сообщение illiteracy » 24 июн 2014, 16:32

Дело близится к развязке и переходу в "холодную" стадию. Судя по всему, дают понять Порошенко, что с ним справятся силами ДНР и ЛНР, если действительно не пойдет на переговоры, одновременно показывая Западу, что не желали и не желаем аннексии других областей Украины. За это говорят и учения на Урале (вместо Ростов-Брянск-Воронеж) и обращение ВВП в СовФед. Одновременно, гражданам Украины транслируется, что войны с Россией, по ее инициативе, не будет, а значит, мир в Украине зависит от них самих и лидеров, ими выбираемых. Вопрос переводится во внутри украинский, ну конечно же под бдительным присмотром заинтересованных сторон, куда же без этого при фактическом отсутствии суверенитета.

Положение укро-президента хуже "губернаторского". С одной стороны, пойти на мирные переговоры не дают юсовцы и местные радикалы ( я не про бандеровцев, которых"нет", а об обычных националистах). С другой, победить накачанных оружием и политической поддержкой РФ восточные области не представляется возможным в условиях полной экономической разрухи и отсутствия политического единства в стране. В случае поражения Киева, формирования Новороссии, действительно, могут пройтись по всей стране, вплоть до Львова. В отличие от войск правящей коалиции из не понимающих за что воюют "партизан" и наемников Коломойского, они уже умеют воевать, вооружение уступает не значительно, а главное, за их спинами разрушенные города и убитые карателями Нацгвардии мирные граждане. У них есть ненависть, злость и способность умирать за идею.

PS Для полноты картины. Не стоит забывать, что ДНР и ЛНР признало другое, непризнанное образование - Южная Осетия. Оно может оказать любую мыслимую помощь, в том числе и военную. А РФ, как дружественная ЮО и сочувствующая Новороссии, пропустит через свою территорию сто тысячный экспедиционный корпус...
PPS Европа в тихую сдает Украину. Про Крым фактически заткнулась и подписывает соглашения по Южному потоку. Украина теряет главный рычаг влияния на Россию - транзит. Что с 16 года жрать будет? Видимо Нуландовские печеньки...
illiteracy

Сообщение ivas777 » 24 июн 2014, 17:15

illiteracy писал(а):............С другой, победить накачанных оружием и политической поддержкой РФ восточные области не представляется возможным в условиях полной экономической разрухи и отсутствия политического единства в стране.

Да уж, "накаченных оружием". Музейный т72 что ли им дали?! Или куча Зилов 131х в колонне на видео?! Были бы накачены, давно смели бы со стратегических позиций врагов (карачун-гора и т.д.).
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 24 июн 2014, 17:44

Реально интересно, качает ли Россия оружие? Вопрос риторический.
oboldui

Сообщение illiteracy » 24 июн 2014, 18:04

oboldui писал(а):Реально интересно, качает ли Россия оружие? Вопрос риторический.

А в чем "риторика"? :D Тем не менее, делаем морду валенком и задаем вопрос из "Красной жары" - <Какие Ваши доказательства?> :D
illiteracy

Сообщение illiteracy » 24 июн 2014, 18:17

ivas777 писал(а):
Да уж, "накаченных оружием". Музейный т72 что ли им дали?! Или куча Зилов 131х в колонне на видео?! Были бы накачены, давно смели бы со стратегических позиций врагов (карачун-гора и т.д.).

Во-первых, танки гнать вообще не надо. Их проще купить у укров на месте или из консервации. Во-вторых, ты мне можешь дать хоть сто танков, но если я не умею на них ездить и стрелять, то они будут бессмысленным металлоломом. К ПТУРСам и Иглам нужны обученные операторы, иначе микроскопом колоть орехи ИМХО.

Ивас, Украину было не проглотить изначально. В апреле-мае видились более мрачные сценарии. Я вообще не пойму, что ты хочешь, если остановку кровопролития, то намечаются пути к решению кризиса. Ясен пень, что завтра ничего не кончится, будет еще возврат и к активной фазе, и новые переговоры и игра в "санкции". Если ты хочешь включения Украины в состав России, тады ой, лично я с этим категорически не согласен, . И с отрывом от Украины Новороссии тоже. Мне кажется, лучше Федерация в составе Украины с максимальной автономией, а как будет, все равно не угадаем. Может завтра начнется "освободительный поход" на Харьков, а может "гуманитарная помощь НАТО" в виде ковровых бомбардировок.
illiteracy

Сообщение ivas777 » 24 июн 2014, 18:35

Так в чём проблема- пусть дадут этих операторов современного вооружения.
----------------
Я хочу, чтобы всё закончилось скорей для бедных людей на ЮВ...и одновременно с этим хочу, чтобы Россию не окунали как каких-то зулусов, а чтобы Россия адекватно обстановке отвечала на выпады, а не ссались её отдельные представители из кремля в штаны после телефонного разговора с негром из штатов.
---------------
Понятно, что Стрелков по большей части о вводе войск плачется, но и про вооружение видно, что не тонут они в нашем вооружении:
http://www.regnum.ru/news/polit/1815970.html
--------------
Дай Бог, чтобы через переговоры всё закончилось, но я реалист, и моё мнение такое: цель штатов- Россия, и напаркуа им останавливаться сейчас на этом тернистом пути.
Ничего из политико-гуманитарного не разрешит данную трагедию на ЮВ.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 25 июн 2014, 00:29

balu_0072 писал(а):Фашистов и бандеровцев в том виде котором вам их представляют-НЕТ.
.

А это кто? http://www.youtube.com/watch?v=lQkcfMiF ... r_embedded
Rammstern

Сообщение Rammstern » 25 июн 2014, 00:30

ivas777 писал(а):Так в чём проблема- пусть дадут этих операторов современного вооружения.
.

КТО даст? И ГДЕ этот" ктото" возьмет этих "современных операторов", если диванные воины в свое время зассали в армию пойти, чтоб обучится? Зато базланить на форумах они первые :lol:

З.Ы. сегодня там еще один вертолет "уронился"... сам по себе, наверное... но ивасы будут продолжать ныть ... где ты кстати там Т72 увидал то, ась? ;)
Rammstern

Сообщение Rammstern » 25 июн 2014, 00:35

romixxxxx писал(а):Дай ответ 1 или 2
1. Стрелков появился с оружием раньше на востоке
2. Украинский военный появился раньше на востоке

:lol: Типа, припер чтоле? Отвечаю - никакого оружия там "не было", пока твои майданцы правосечные не начали народ гробить. Ну а потом - хорошо, что не все ссут реально в бой идти, а не только по инету возоплять...

Повторяю вопрос - ЧТО там понадобилось твоим "украинским" военным? Какого хрена их туда понесло?
Rammstern

Сообщение Rammstern » 25 июн 2014, 00:47

Для ивасов. Смотреть внимательно.

http://www.youtube.com/watch?v=cG81VRyuth4

p/s/ тот то ролик посмотрел? Выводы сделал или загашенное рекламой сознание не в состоянии на такие подвиги? :lol:
Rammstern

Сообщение Rammstern » 25 июн 2014, 01:08

И еще. http://www.youtube.com/watch?v=6ZClSMgdk9k Подумай зачем он ему... Только ГОЛОВОЙ думай, а не "путинслилом" :lol:
Rammstern

Сообщение Rammstern » 25 июн 2014, 01:21

Луганский аэропорт: Даже если ты "свидомый", у тебя есть два выхода
June 21st, 4:08
Сдаться сейчас. Или сдаться потом. Героически скопытиться с винтовкой в зубах, повязав голову сине-жёлтой тряпкой, всё равно духу не хватит.

Пообщался с вежливыми новороссийскими людьми в Луганске. Никто сейчас аэропорт трогать не будет - наших людей жалко. Всё равно киевские каратели оказались в качественной ловушке - напряжёнка с пищей, водой, да и боеприпасов негусто. После успешно "приземлённого" Ил-76 в луганском аэропорту тихая паника и громкое моральное разложение. Скоро, дело нескольких дней, у ЛНР появится артиллерия в полном объёме. Вопрос уже решён. Ополченцы даже ставки делают, на каком залпе батареи киевские каратели дружной толпой побегут сдаваться - на третьем или на пятом. Хотя бытует мнение, что надо перепахать базу "свидомых" от края до края - а затем сгрести оставшееся в совочек. Дети, убитые украинской артиллерией, сильно поубавили гуманизм у луганчан.

Такие дела.

Причем меня, в отличие от ивасов, такое развитие событий совсем не радует. Я не вижу величие своей страны в развязывании бойни. Но, у всех свое видение, а там похоже, уже не остановить процесс. Само оно так - или так и было задумано... Какая уже разница...
Rammstern

Сообщение Rammstern » 25 июн 2014, 01:30

О панике и паникёрах
June 19th, 21:35
Да, я читал последние сводки от полковника Стрелкова. Да, мне известно текущее положение дел. Оно тяжёлое, но не безнадёжное. Тем более, что я узнаю информацию из первых рук, а не с известного форума.

Если вы не можете обуздать ваши эмоции и нервы, то не читайте новостей. Если ваша психика уже не выдерживает напряжения, то отключите интернет. Лучше идите на работу - в офис, на завод, в школу или ВУЗ, больницу или на хлебокомбинат. Помогайте России становиться лучше и сильнее. Зарабатывайте деньги - и пересылайте их в помощь Славянску и полковнику Стрелкову. Это будет наилучшая помощь Игорю Ивановичу. Но точно помощью не будет забег по кругу, по стенам и потолку с криками "всёпропало".

Позавчера наш Центр Координации, представителем которого являюсь и я, отправил полковнику Стрелкову очередную большую посылку с разными, очень полезными "инструментами". А что сделали вы, чтобы помочь Игорю Ивановичу Стрелкову, кроме того, что бегаете по сети и кричите "путинслил" и "всёпропало"

Даже не буду акцентировать, кому вопрос - он сам догадается. Наверное :lol:

P/S/ да, если кто не понял - эти 2 поста не мое, честно спёрнуто из инета...
Rammstern

Сообщение Rammstern » 25 июн 2014, 01:52

Для ромикса - ты ж любитель ютубных роликов - на , посмотри. http://www.youtube.com/watch?v=6C1RQQEo_dw
Вот там мужиков тоже тот же вопрос заботит - какого?
Rammstern

Сообщение romixxxxx » 25 июн 2014, 02:40

Rammstern писал(а):Ополченцы даже ставки делают, на каком залпе батареи киевские каратели дружной толпой побегут сдаваться - на третьем или на пятом. Хотя бытует мнение, что надо перепахать базу "свидомых" от края до края - а затем сгрести оставшееся в совочек. Дети, убитые украинской артиллерией, сильно поубавили гуманизм у луганчан.

значит, в который раз, у бандитов все получилось. "отстоят" весь свой нелегальный бизнес с помощью настоящих мужиков, которые будут колошматить друг друга с великими лозунгами в голове.
romixxxxx

Сообщение ivas777 » 25 июн 2014, 08:12

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Так в чём проблема- пусть дадут этих операторов современного вооружения.
.

КТО даст? И ГДЕ этот" ктото" возьмет этих "современных операторов", если диванные воины в свое время зассали в армию пойти, чтоб обучится? Зато базланить на форумах они первые :lol:

Я не с тобой, трамвайным хамлом, разговаривал. Кроме своего подворотнего хамства и пускания желчи тебе больше и нечего сказать.
Так а на хрена мне со змеёй желчной разговаривать? :lol:
---------------
ivas777

Сообщение ivas777 » 25 июн 2014, 08:22

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):[
Я не с тобой, трамвайным хамлом, разговаривал. Кроме своего подворотнего хамства и пускания желчи тебе больше и нечего сказать.
Так а на хрена мне со змеёй желчной разговаривать? :lol:

Ты, трамвайное хамло подколодное , запомни - пока будешь продолжать гавном плеваться - так и продолжишь его получать в ответку. Или ты решил, что тебе можно? Хренасдва!

Ну а по теме - ты как всегда во всей красе, как только в ответ нечего сказать - начинаешь хамить, и сливаться :lol: Ну удачного плавания, хамло ;)

Ролики посмотрел, трамвайщик диванный? Т72 нашел, хамло откосившее? :lol: Мозги включились? Или так и будешь возоплять? Сто рублей то хоть не пожалел Стрелкову, "стыдильщик" форумный?

Хамлю я в ответ- это большая разница, понял, хамло. И никуда я не сливаюсь, просто считаю, что дискутировать с тобой, значит напрасно тратить время.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 25 июн 2014, 08:44

romixxxxx писал(а):значит, в который раз, у бандитов все получилось. .
А которые бандиты то? Те, кто по мирным жителям из пушек, градов да бомбардировщиков лупашит? Так тогда вроде как раз у них облом то и вышел.

Или тебе укрТВ других бандитами велело называть?
Rammstern

Сообщение oboldui » 25 июн 2014, 11:10

Хорошо хоть у меня в городе нет трамваев. :D
В современных конфликтах "правым" оказывается тот у кого СМИ, и главное по громче кричать. А людская масса будет реагировать не на событие, а на то как это событие представят СМИ.
Только в Ливии можно врать в открытую, кто там их разберёт. То на Укр. этот сценарий не срабатывает. Уж очень тесны связи между народами. И уж очень вероломно внедряют свои методы. Вот и не стыковочки выходят...
А простому обывателю остаётся только слушать новости разных источников и по возможности включать мозг...
oboldui

Сообщение illiteracy » 25 июн 2014, 14:54

ivas777 писал(а):На, скользковато-хамоватый, лови: http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&text=% ... 1%81%D0%B5

Всего 2? А сколько в день выпускают в Харькове русские, которых ты хочешь защищать российскими ВС? Ты так и не ответил, что хочешь - заЩищать или заЧищать?
=======================
Теперь остынь от эмоций и чуть-чуть подумай.
В марте-апреле казался полный и безоговорочный полярный лис. Уход ВСЕЙ Украины в НАТО и создание на наших границах марионеточного, крайне негативно настроенного государства фашистского толка. Не прикрытых 2000 км границ, ликвидация базы флота в Севастополе, прекращения судоходства в Азовском море, ликвидация Южного потока, экономические санкции, объявление России "империей зла" и изгоем типа КНДР.

Все последние месяцы, учитывая разность потенциалов в экономике и политическом влиянии между РФ и объединенными США-ЕС, правительство занимается минимизацией потерь. Причем довольно успешно. Рубль не рухнул ниже уровня заложенного ЦБ еще в октябре для пополнения бюджета и обеспечения социальных выплат. Был пик падения на политических спекуляциях, так он выравнялся. Оттока капитала, как такового, не произошло. Изменилась структура. Россия получила Крым, а значит контролирует все Черное море, Балканы и является действенным противовесом НАТО, как "непотопляемый авианосец". Инспирирован конфликт на материковой Украине, переросший в полномасштабную гражданскую войну, и население уже не столько занято "борьбой с Россией", как уничтожением друг друга. Внутренний конфликт будет длиться годы, а значит, между Киевом и Москвой возникает буферная зона.

На сегодняшний день, Киев испытывает большие трудности не только на востоке страны, но и на западе. Сепаратизму западенцев просто не уделяется достаточно внимания в наших СМИ. Почитай DW или BBC, как изгоняются чиновники, присланные из Киева. Центральная политическая власть в Киеве не однородна, на лицо внутренние конфликты и явная борьба за власть, передел собственности в обще украинских размерах. Правительство Украины не обладает властью даже на Крещатике (Мер Киева вынужден за 50тыр USD выкупать место для стоянки служебного автомобиля).

Так же как и в Киеве, в ЛНР и ДНР на ряду с "миротворцами" существуют собственные "партии войны", в Киеве делят бабло (например Коломойский), в Новороссии почувствовали "вкус власти" и уже видят себя руководителями независимых государств. Наличие таких течений является еще одной причиной не ввода войск. Кроме основных игроков, на Украине существует большое количество частных армий, уголовных банд, да и просто мародеров, они точно не хотят мира и громче всех ратуют за ввод войск и продолжение войны.

Теперь вернемся к нашим "внутренним делам". Не знаю, в какой области ты менагер, но чувствуется, что-то связанное с "бытовухой". У меня есть старый друг, клепающий в год 8-10 лазеров для лечения глаз, так он с середины марта не может достать комплектующие ни за какие деньги. У нас кристаллы не выпускают, а негласное эмбарго было наложено еще в январе. Думаю, так во многих областях. Но это частность, без которой можно пережить. А как быть с "Воеводой", двигатели для которой выпускались на Южмаше и теперь недоступны? Как быть с "Хризантемой"? И еще тысячи и тысячи как...

PS Объяснять все "на пальцах" совершенно нет времени. Думай, читай, сопоставляй. В отличии от Павла, ты способен к анализу. Не обращай внимания на "хулиганство" Ramm`a, за его излишней экспрессией часто скрываются очень дельные мысли.
illiteracy

Сообщение ivas777 » 25 июн 2014, 15:38

illi, да я всё это понимаю, и это всё прогнозируемо, но а как же эмоции?! А как же выработанная многими годами или десятилетиями у советских людей несгибаемость державы и её интересов ? Допустим, так топорно, как ввод войск, и не следует делать сейчас ...хотя, в тот период, когда в Крым пошли, то и януковича надо было вносить обратно с нашей поддержкой на время под соусом помощи, о которой он нас попросил. И не надо было бы ломать голову над южмашем сейчас, над ЮВ сейчас и т.д+ карма у России была бы как и когда-то у союза, а не "крайне озабочены"....а санкции всё те же +/- были бы, и уж точно не о какой 3й мировой речи не могло бы быть, потому что это наш "огород" был и есть, и все остальные это понимают (мы ж не на Кубу вошли бы помогать). А теперь Россия дрогнула, значит и дальше дрогнет (когда изнутри пойдут в разнос Беларусь, Казахстан и т.д.).
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 25 июн 2014, 17:18

ivas777 писал(а):illi, да я всё это понимаю, и это всё прогнозируемо, но а как же эмоции?! А как же выработанная многими годами или десятилетиями у советских людей несгибаемость державы и её интересов ? Допустим, так топорно, как ввод войск, и не следует делать сейчас ...хотя, в тот период, когда в Крым пошли, то и януковича надо было вносить обратно с нашей поддержкой на время под соусом помощи, о которой он нас попросил. И не надо было бы ломать голову над южмашем сейчас, над ЮВ сейчас и т.д+ карма у России была бы как и когда-то у союза, а не "крайне озабочены"....а санкции всё те же +/- были бы, и уж точно не о какой 3й мировой речи не могло бы быть, потому что это наш "огород" был и есть, и все остальные это понимают (мы ж не на Кубу вошли бы помогать). А теперь Россия дрогнула, значит и дальше дрогнет (когда изнутри пойдут в разнос Беларусь, Казахстан и т.д.).

А что ты хочешь? Двадцать лет придурки, орущие о "справедливости" и "уничтожении зажратых москвичей как класс" дербанили страну как хотели. Высокообразованные чудаки не нашедшие своего места в жизни, из злобы на все сущее за отлучение от кормушки, призывают к Русскому майдану (даже на нашем форуме). Государство, как самостоятельная единица, а не Эльдорадо для либерастических барыг, начало возрождаться только последних 2-3 года. Во время Балканского кризиса, Россия могла только звиздеть, сейчас не только успешно упирается, но и за частую, диктует свою волю.
Последний раз редактировалось illiteracy 25 июн 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
illiteracy

Сообщение illiteracy » 25 июн 2014, 17:22

В до гонку. Согласен не со всеми тезисами, но в основном...
========
http://artem-porsin.livejournal.com/58553.html

Еще раз о вводе войск и о феномене "красной черты"

Во времена студенчества попала мне в руки одна книга. Напрочь забыл и название, и фамилию автора, но один эпизод врезался в память. Нефтяной олигарх уволил своего аналитика за крайне незначительную ошибку в отчете примерно со следующей формулировкой: "Незаметная ошибка в анализе куда более опасна нежели явное и бросающееся в глаза непонимание ситуации".
Это в полной мере относится к современной аналитике, касающейся политики России на Украине. Итак, существуют две версии, каждая из которых вполне логична и имеет определенные основания. Их основным общим недостатком является полное игнорирование аргументов противоположной стороны.
1 - версия "хитрого плана Путина". США пытаются вынудить Путина ввести войска, что приведет: а - к новой холодной войне, которую Россия, учитывая качество ее элит и существующую общественную модель, просто не вынесет; б - позволяет США наконец-то окончательно подмять под себя Европу и создать, столь нужный им, образ врага, так как с исламом не получилось. Но невмешательство ведет к уничтожению легитимности Путина и московскому майдану. Путин, понимая это, вынужден терпеть оскорбления и улыбаться Америке, и в то же время по тихому поддерживать армию Новороссии, которая и должна денацифицировать Украину. Версия логична, но не учитывает основной аргумент ее противников - если бы враг хотел втянуть Россию в войну, он бы давно это сделал. Ну что стоит подтянуть, допустим, к Луганску 20-30 "Ураганов" и начать планомерно шарашить из них по жилым кварталам? Вполне реально. И ни куда бы Путин не делся, ввел бы войска как миленький. Но этого не происходит. Вместо этого мы видим процесс постепенного перехода "красной черты", ровно на столько чтобы одновременно усугубить ситуацию и не дать Путину реальной причины для ввода войск. Что собственно и подводит нас ко второй версии, которую, на сколько мне известно, впервые подробно изложил уважаемый Полковник Кассадhttp://colonelcassad.livejournal.com/1618496.html.
2 - версия "Путин дурак и трус". США очень не хочет ввода российских войск на Украину. Для этого они: а - убедили Путина и его аналитиков в том, что именно этого они и добиваются; б - используют тактику "красной черты" постепенно душа Юго-восток, и уничтожая авторитет Путина как лидера. Версия также имеет определенные основания, но куда менее логична чем первая. Основным ее достоинством является констатация феномена "красной черты".
Почему не логична? Давайте рассуждать. Зададим себе два вопроса. 1 - что такого страшного произойдет для США, если мы введем войска? 2 - куда конкретно мы их должны ввести? Начнем со второго. На сколько я понимаю, от Путина требуют ввода войск на территорию ДНР и ЛНР. Это естественно, поскольку наивных мечтателей, считающих что русские танки по приказу ВВП окажутся в Киеве или Львове, по моему, уже не осталось. Нет, технически это возможно, но нашей страной управляет не И.В. Сталин, все понимают, что Путин этого не сделает, ну если только не начнется третья мировая. Итак, ввод войск имеет хоть какой-то смысл если ими занимается или вся Украина, или хотя бы Новороссия. Но ведь этого ни кто не требует.
А ввод войск только на Донбасс приведет к следующему:
1 - после этого в силу вступают все аргументы сторонников версии "хитрого плана";
2 - на территорию Украины, не занятую войсками РФ, вводятся войска НАТО (этот аргумент, по-моему, впервые высказанный С.Е. Кургиняном, обычно не учитывается);
3 - а какие стратегические задачи мы этим решаем? С тактикой все понятно, по крайней мере, детей и женщин Донецка и Луганска перестанут убивать. А дальше? Да, очередной патриотический подъем, как после Крыма, но через месяц русских начнут массово убивать допустим в Харькове или Днепропетровске, где уже будут стоять части НАТО. И что тут прикажете делать Путину? Вступать в открытый военный конфликт с Америкой? Будет "то же яйцо - вид с боку", только уже совсем без вариантов хоть как-то исправить ситуацию.
Так что приходится признать - вариант с вводом войск только в ДНР И ЛНР американцам не опасен ни каким боком и их вполне устраивает. Но ведь феномен "красной черты" существует, а значит нуждается в объяснении. На мой взгляд, проблема тут в определенном упрощении реальности. Она рисуется как схема - есть США, которая на 100% управляет киевской хунтой и есть Россия, которая этому противостоит. Весь вопрос в том, действительно ли украинская элита абсолютно подчиняется США?
Давайте вспомним как начиналась АТО? Да простит меня уважаемый Лев Вершинин, но сейчас я просто не могу найти нужные ссылки на его блог, поэтому буду воспроизводить по памяти. Кто, согласно эксклюзивным источникам putnik1, всегда выступал инициатором активизации карательных действий? Всегда это были представители США. Кто всегда упирался до последнего? Правильно - хунта. И упирался Киев только потому, до визга боялся. Сначала Москву, но потом стало понятно, что русские вряд-ли придут даже в Одессу, не то что в Киев. Но визиты и грозные окрики из-за океана продолжались, а со стороны хунты все так же не наблюдалось особого желания воевать с русскими. Последний пример - отвод войск после уже удавшейся блокады Славянска. Это тот редкий случай, когда я не согласен с предположением уважаемого yurasumy http://yurasumy.livejournal.com/. 1 - подкреплений, да еще с танками, которые бы двигались к Славянску ни кто в глаза не видел и даже сведений о них нет; 2 - И.И. Стрелков прямо заявил о том, что отвод войск является результатом стягивания подразделений РФ к границе.
Итак, складывается парадоксальная ситуация - с одной стороны, противник хочет ввода войск, а с другой, боится этого. Ситуация парадоксальна, если рассматривать хунту и США как монолит, единое целое. США принимает решения, а хунта их в точности выполняет. У меня есть только один ответ, учитывающий аргументы обеих сторон - ввода войск в ДНР И ЛНР очень хотят в Вашингтоне и очень боятся в Киеве. В таком случае, феномен "красной черты" - это не результат сознательной стратегии, а проявление саботажа значительной части украинской элиты тех решений, которые им навязывает США.
Но зачем? Сейчас то чего боятся? По логике сторонников как первой, так и второй версий Киев заинтересован в этом ничуть не меньше. Это сплотит стадо, даст долгожданную финансовую помощь и т.д. Тут стоит напомнить, что практически все аналитики сходятся в одном - ОСНОВНОЙ задачей США является создание нацистского государства Украина, этакого "Укрского Рейха", для последующей войны с Россией. И вот тут возникает вопрос, который лично меня беспокоил уже давно - а как создавать ГОСУДАРСТВО, пусть и нацистское, с тем дерьмом, которое именуется украинской элитой. Простите, какой к черту Рейх, если у них броники и еда до армии не доходят? Для того чтобы создать нацистское государство способное бороться с Россией, нужна другая элита. Людоеды, упыри, отморозки, но не БАРЫГИ. Если в столице Рейха цветет эпидемия менингита, а фюрер даже не чешется, то Путину не надо ничего предпринимать - через год проблема реально решится сама.
Мне кажется, что под ввод войск на Донбасс, приурочена хорошенькая чистка рядов, а возможно и официальный приход идейных радикалов типа Яроша к власти. "Обеление" Правого Сектора в американской прессе началось уже давно, и аргумент против РФ будет железным - "сами виноваты". Может быть сам Порошенко и останется при власти, но остальную воровскую и никчемную "элиту" жалеть не будут. И они, в массе своей, это прекрасно понимают. Нынешнее положение хунту вполне устраивает и они его длят как могут.
Если мои рассуждения верны, то Путин выбрал единственно правильную, из доступных ему, линию поведения. Если же нет - жду конструктивной критики.
illiteracy

Сообщение illiteracy » 26 июн 2014, 15:53

ivas777 писал(а):Понятно, что Стрелков по большей части о вводе войск плачется, но и про вооружение видно, что не тонут они в нашем вооружении:
http://www.regnum.ru/news/polit/1815970.html

"Гуманитарный" коридор. Зачем он нужен.

Оригинал взят у yurasumy в "Гуманитарный" коридор. Зачем он нужен.

Мне задают много вопросов. Почему не помогают Славянску? Почему Славянск сливают? и т.д.

Попытаюсь ответить на эти вопросы.

Пока это только "фантазии на тему".

Даю вводную. Россия должна помочь так чтобы не "засветиться". Это главная задача. Посмотрим как она выполняется.

Для начала - Славянск никто не "сливает" как бы этого кому-то ни хотелось. Просто Славянск сейчас делает то, что в свое время сделал Сталинград для великого "перелома" в войне (не случайно эти два города сейчас сравнивают). Он стоит, сражается и сковывает основные силы врага. Периодически к нему "прорываются" пополнение, боеприпасы, оружие. Пока этого достаточно, чтобы выполнять свою задачу. А вы вспомните Сталинград 1942 года. Разве генералу Чуйкову достаточно было солдат, боеприпасов, оружия? Нет. Он много требовал и грозил, что не сможет выстоять.... И выстоял. А в это время в других районах с севера и с юга от города готовилось то, что коренным образом изменило ход войны.

Теперь давайте более детально посмотрим, а что сейчас делается (но не сильно освещается. Так только некоторые намеки и оговорки) в других районах восстания. Некоторое время назад я написал материал "Украинские маневры" (http://yurasumy.livejournal.com/72387.html), где описал возможный сценарий развития событий. Я их тогда назвал фантазией (это было 4 июня). Как быстро меняется все на войне. Уже на следующий день по сути "пала" украинская граница на промежутке, достаточном для выполнения "Гуманитарных операций". В самый разгар штурма 3 июня резервы, которых просил Стрелков были брошены для выполнения этой наиважнейшей задачи. К концу 5 июня в большей степени эта задача была выполнена. Не обошлось без досадных потерь (Мариновка). Но это война. Так бывает.

Следующий шаг это обеспечение флангов "коридора". Флангами являются Луганск (тут все понятно. Этот фланг надежно прикрыт) и Шахтерск-Снежное-Торез. Эту задачу ВС ДНР выполнили 5-9 июня. Сегодня пан Ляшко уже констатировал, что в этом районе создан мощный кулак (наподобие Славянска), который выбить (по опыту Славянска) будет практически невозможно (усиленный ББМ по его словам) (http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1 ... kovym.html). Фланги надежно защищены. Значит теперь по коридору "должна" пойти "гуманитарная помощь". Странно, но она таки пошла.

А теперь внимательно следим за пальцами, чтобы понять всю "прелесть плана".
Утром пришло сообщение от Ляшка, что этой ночью границу якобы пересекла колонна техники (в том числе 6 БТР и 6 Камазов). Камазы оставим в покое. Их уже много было. А вот с БТР все интереснее. Из источников ополчения такая информация не была подтверждена. На первый взгляд странно. Может Ляшко врет? Если кто проследит "подтверждаемость" сообщений Ляшка, то увидит, что она очень и очень высокая. Странно, но этот субъект обычно пишет правду (в отличие от своих корешей). Так в чем же фокус? Я долго думал пока не пришло вот такое вот сообщение. На этот раз от ополченцев (что важно):

"По непроверенным сведениям от представителей сил самообороны Луганской Народной Республики, ополченцы одержали очередную победу в пригороде Луганска.
Сообщается, что карателям хунты в результате серьезного боестолкновения с ополченцами пришлось не только отступить, но и оставить некоторую тяжелую технику и вооружение. Известно, что в распоряжение сил самообороны Луганска попали три танка Т-64."

То, что целый день ни о каком боестолкновенни не шло и речи говорить не буду. А тут раз и в результате "столкновения" такие трофеи. Нифига себе незаметный бой. Что-то мне подсказывает, что там как раз и "найдутся" БТР-невидимки. И судя по сообщениям не только они (три Т-64 это нифига себе какая помощь). Вопрос откуда все это?

Даю вводную. Недавно очень значительная часть вооружений украинской армии попало в руки России (Крым). Значительная часть (по словам украинской стороны только "ржавый металлолом", которому надо делать капитальный ремонт) была возвращена (операция "Прикрытие" от России. Она, есть такое ощущение, очень скоро заявит, что вернула все). Но какая-то часть (как раз исправная) "исчезла" из поля зрения.

Думаю именно таким вот нехитрым способом украинская техника из Крыма (что очень важно для прикрытия. Кстати та танковая воинская часть в Артемовске, которую вторую ночь якобы штурмуют боевики тоже прибыла из Крыма. Хотя может это и случайность) будет "легализована" на службе ВС ЛНР и ДНР. Именно поэтому стоит Сталинград (Славянск). Именно поэтому он не получает таких нужных ему "резервов".

П.С. Сразу скажу основная часть техники будет "захвачена" АЮВ (уже начала). Потому как это и есть настоящая армия, а то, что находится в Донецке, пусть ребята не обижаются, но это так (по той информации, которую я получаю) - "балаган", а не армия. Им такую технику (в больших количествах давать нельзя. Только "избранным".)

ПП.С. Вот так постепенно становятся "объясненными" те необъяснимые действия российской стороны, которые произошли по нынешним меркам много времени назад (в апреле если что).

ППП.С. Пока писал пришло еще одно очень "интересное"сообщение. Якобы стрелковцы "отбили" гаубицу у ВСУ (честно говоря я не представляю как это можно при коротком налете). Этот вопрос был задан Стрелкову еще утром. Но подтверждения пока официального нет. Хотя "слухи" ползают. Напомню, что именно какую-то "пушку", протащили через границу этой ночью (по информации Ляшка). Если "найдется" у Стрелкова гаубица не удивляйтесь.

ПППП.С. Я пропустил, но комрады дали ссылку, что с 5 июня АЮВ начала поиск "экипажей" для танков и не только. Как в воду глядели.
http://novorus.info/news/policy/16845-a ... istov.html
illiteracy

Сообщение Rammstern » 27 июн 2014, 00:35

ivas777 писал(а):На, скользковато-хамоватый, лови: http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&text=% ... 1%81%D0%B5

Да. Уел ты меня :cry: Прямо растоптал.

Два замечания, позволишь?

Первое - ссылки на всякие украинские ресурсы в приличном обществе считаются недостойными, ибо ВРАНЬЁ на 99,9%.

Второе - ты сам то смотрел, то что мне тычешь, хам налимовидный скользкобрюшный? :lol:

(в видео указан Т-72, что по предварительным данным, это танки Т-72, однако по уточненным данным - идет речь о Т-64). - это ПО ТВОЕЙ ССЫЛКЕ ЖЕ, Ивас!!!

Итак - повторяю вопрос - где Т-72? :lol:

Ну и про остальное, я понимаю так, тебя спрашивать смысла нет? Ведь если ты свои ссылки не читаешь - мои то и подавно, стратег диванный, стыдобец за всю Рассеюшку :lol:

Так то, Ивас.
Rammstern

Сообщение Rammstern » 27 июн 2014, 00:41

illiteracy писал(а): Объяснять все "на пальцах" совершенно нет времени. Думай, читай, сопоставляй. .

Да о чем ты, какой наф анализ?! Сплошные стенания с заламыванием рук - хотя именно по его нытью все и идет - и техника, и вооружение, и спецы!

Но сему страдальцу же надо, чтоб Путин аки хрущев топнул ножкой, стукнул ботинком - вот тода у Иваса гордость "за Роиссю" то проснется!!!

То есть ему не за себя стыдно, не пожелавшего долг Родине отдать, а за "того парня", который по его, величественному ивасову мнению, страну позорит. Тьфу, аж противно...

А ведь все предоставил, даже жирным выделил... Ты думаешь, до него хоть что то доперло? Вот наф Стрелкову беспилотники? Служивший бы тут же сообразил, но ивас продолжит мудовы рыданья :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 27 июн 2014, 13:52

а ты, наивный, хочешь чтобы про наше оружие и помощь по первому каналу показали?! ну наивняк, но не до такой же степени. значит ждем информаци от 1го канала про танки, раз ты другим сми не доверяешь :lol:
да все я понимаю, не считай себя умней других...хотя о чем это я, ведь считать себя умней других, это твой конек и весь смысл общения, философ, епти :lol:
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 29 июн 2014, 00:13

ivas777 писал(а):Я хочу.....хочу, чтобы Россию не окунали как каких-то зулусов, а чтобы Россия адекватно обстановке отвечала на выпады, а не ссались её отдельные представители из кремля в штаны после телефонного разговора с негром из штатов.

Привет наивненький наш счастливый белобилетник :lol:
ivas777 писал(а):а ты, наивный, хочешь чтобы про наше оружие и помощь по первому каналу показали?!:
Ну и кто из нас хочет смотреть по первому каналу? :lol: Думающим и так все понятно - а вот ивасам как рваз без первого канала не мыслится :lol:

ivas777 писал(а):ну наивняк, но не до такой же степени.
да не Ивас - ты как раз до такой, я тебе об этом не раз говорил - "реклама не может врать" :lol:
ivas777 писал(а):значит ждем информаци от 1го канала про танки, раз ты другим сми не доверяешь :lol:
Не юли - не выйдет! По ТВОЕЙ ссылке таким ка ты объяснили - что там за танки ;) Нету мужества ошибку признать? Ну дык ты тут не первый такой...
ivas777 писал(а):да все я понимаю,
Что именно ты понимаешь? Что тебя за язычок очередной раз прихватил? :lol:
ivas777 писал(а):не считай себя умней других....
не примазывайся к "другим" - отвечай только за себя... Нашел Т-72 то? ;)

ivas777 писал(а):хотя о чем это я, ведь считать себя умней других, это твой конек и весь смысл общения, философ, епти :lol:
Мой конек - НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ факты! Твой конек - бездоказательный треп и попытки слиться, когда ловят... Впрочем,неумелые, ЕПТИ :lol:
Rammstern

Сообщение illiteracy » 30 июн 2014, 03:56

У меня все больше укрепляется мнение, что в ДНР и ЛНР идет схватка между фракциями бывшей Партии регионов поддерживающими с одной стороны Ахметова, с другой Януковича. Сюда же примешался новый игрок, желающий что-нибудь урвать "под шумок" - Коломойский, плюс целый букет банд грабящих все и вся (вспомните 90е). Судя по тому, что Царев объявлен чуть ли не героем России, ставка сделана на бывшее окружение Януковича. Они, действительно, борются за свое имущество. Один Царев потерял в Днепропетровске более 18 предприятий - от хлеб-завода, до большой доли в Кировоградском НПЗ. Всем этим игрокам, как и США с РФ, трижды наплевать на гибнущих и с той и с другой стороны, на уничтожаемое мирное население. Утром увидим, считают ли "заклятые партнеры" (США и РФ), что промежуточные результаты достигнуты и удовлетворительны - тогда мир на какой-то период с переходом к "холодному" противостоянию, или какая-то из сторон надеется урвать поболе, и тогда возобновление "горячей" фазы с не предсказуемым результатом. В первом случае все может затянуться на годы, но перестанет гибнуть не заинтересованное в конфликте население. Во-втором, полная не предсказуемость результатов, но придется приготовить места еще как минимум для 1,5-2 млн человек.
PS Ivas, почему войска РФ необходимо вводить на Украину ради защиты интересов окружения Януковича?
illiteracy

Сообщение бамовец » 30 июн 2014, 12:11

Тут у нас беженцы поражают своей наглостью. Большая часть приехала отдохнуть на халяву,особенно мужики! На вопрос: чё наглеем? Ответ - вы заварили,вам и расхлёбывать(пишу в мягких выражениях). МЧСники как таджики в Москве- чистят и убирают. Требуют кондеи,плазмы,микроволновки. Питанием не довольны. Жена (учитель) в школе "добровольно" два раза сдавала по 500р.Сдавали все учителя. Вот так,пока.........
бамовец

Сообщение oboldui » 30 июн 2014, 13:40

бамовец писал(а):Тут у нас беженцы поражают своей наглостью. Большая часть приехала отдохнуть на халяву,особенно мужики! На вопрос: чё наглеем? Ответ - вы заварили,вам и расхлёбывать(пишу в мягких выражениях). МЧСники как таджики в Москве- чистят и убирают. Требуют кондеи,плазмы,микроволновки. Питанием не довольны. Жена (учитель) в школе "добровольно" два раза сдавала по 500р.Сдавали все учителя. Вот так,пока.........

Кому война, кому мать родная...
oboldui

Сообщение Pasha » 30 июн 2014, 21:04

К соседям друга приехали родственники с годовалым ребёнком из Луганска.... Бросили все что нажили ...сели в машину и уехали.
зы хамили только дпсникам нашим)))) у них машина тонированная.....
вот она, вот она машина моей мечты!!!!!!!!!!!
Kaaaaaaaaangoooooooooooo!!!!!!!!
Pasha

Сообщение ivas777 » 30 июн 2014, 21:21

illiteracy писал(а):PS Ivas, почему войска РФ необходимо вводить на Украину ради защиты интересов окружения Януковича?

А что, разве бывают войны без чьих-то интересов (ну или замешанные интересы под соусом идеологии)? Людей убивают там, разве этого недостаточно...
И почему ты в упор не замечаешь другую помощь кроме войск. Ну например помощь нормальным и современным вооружением, а не полу-списанную технику со складов. А их людей обучить здесь по срочному. Только надо захотеть помочь, а не отмахиваться мухобойками ржавыми.

бамовец писал(а):Тут у нас беженцы поражают своей наглостью. Большая часть приехала отдохнуть на халяву,особенно мужики! На вопрос: чё наглеем? Ответ - вы заварили,вам и расхлёбывать(пишу в мягких выражениях). МЧСники как таджики в Москве- чистят и убирают. Требуют кондеи,плазмы,микроволновки. Питанием не довольны. Жена (учитель) в школе "добровольно" два раза сдавала по 500р.Сдавали все учителя. Вот так,пока.........

Если это так повсеместно, то досадно. Не зря видимо про хохлов писал Шевченко:

"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
«Связаться Боже упаси!
С тремя — жидом, хохлом и ляхом «.

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях — похуже бля..и,
Хохол же — съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит."

«Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.

-------------------------------------
Но тем не менее, Россия и в правду заварила эту кашу своим бездействием в час Х, потом пообещала, что своих не бросает (при этом бюджетников и студентов насильно на эти митинги выгоняли толпами), а потом взяли и бросили, да еще как бросили- утопили в крови своим бездействием, можно сказать.
Ну вроде с вашего региона беженцев развозят по другим регионам? Или это единичные случаи?

--------------------------------
---------------
ivas777

Сообщение бамовец » 30 июн 2014, 23:38

Ну если это прессекретарь МЧС по Рост.обл по местному радио озвучил, то случаи не единичные.
бамовец

Сообщение Sunsetpeople » 01 июл 2014, 00:03

А может мне кто нибудь расскажет за что вообще воюют на украине? Мне вот непонятно, те группмровки которые против власти в киеве, или против русских? Какова цель? Или это все под дудку абамы?

Я вот тут краем глаза про фашизм заметил пишут. Не знаю что в понятии сегодняшнего народа засело. Но Националисты германии в 33-45 годах приследовали одну цель- превалирование немецкого народа и чистота и здоровье нации. За что ведется война сейчас на украине???
Изображение
Sunsetpeople

Сообщение illiteracy » 01 июл 2014, 00:44

Sunsetpeople писал(а):А может мне кто нибудь расскажет за что вообще воюют на украине? Мне вот непонятно, те группмровки которые против власти в киеве, или против русских? Какова цель? Или это все под дудку абамы?

Я вот тут краем глаза про фашизм заметил пишут. Не знаю что в понятии сегодняшнего народа засело. Но Националисты германии в 33-45 годах приследовали одну цель- превалирование немецкого народа и чистота и здоровье нации. За что ведется война сейчас на украине???

Если коротко, то за поставки газа в Европу. Дальше в интернет :)
illiteracy

Сообщение Sunsetpeople » 01 июл 2014, 01:05

illiteracy писал(а):
Sunsetpeople писал(а):А может мне кто нибудь расскажет за что вообще воюют на украине? Мне вот непонятно, те группмровки которые против власти в киеве, или против русских? Какова цель? Или это все под дудку абамы?

Если коротко, то за поставки газа в Европу. Дальше в интернет :)

Это видимо официальная версия откоторой не разглашают. Как мне сегодня сказал товарищ там вообще несколько сторон, одна из которых мстит за убийства своих родных.
Изображение
Sunsetpeople

Сообщение illiteracy » 01 июл 2014, 10:59

Sunsetpeople писал(а):
Это видимо официальная версия откоторой не разглашают. Как мне сегодня сказал товарищ там вообще несколько сторон, одна из которых мстит за убийства своих родных.

Это уже следствие. Ты спрашивал о причине.
illiteracy

Сообщение romixxxxx » 01 июл 2014, 12:08

illiteracy писал(а):У меня все больше укрепляется мнение, что в ДНР и ЛНР идет схватка между фракциями бывшей Партии регионов поддерживающими с одной стороны Ахметова, с другой Януковича. Сюда же примешался новый игрок, желающий что-нибудь урвать "под шумок" - Коломойский, плюс целый букет банд грабящих все и вся (вспомните 90е).

;) Да нет же. Как Вы посмели так подумать. Ни в коем случае. На востоке отбиваются от фашистов, бандерлогов, нациков, хунту и т.д.. Какие бандиты? Кто Вам такое сказал?

;) Шахтеры поднялись! Вы ж этого хотели.

Отвечаю. Последние выборы (президента) показали, что партии подконтрольные Путину не попадают в ВР Украины. КПУ и ПР пролетают. Нужно что-то делать. Развязали конфликт, тем самым оттянули перевыборы и за это время создадут какую-то политическую силу, типа "спасители донбасса". Регион густо заселен и всегда диктовал условия всей стране, сейчас все изменилось. Когда все поймут что новая партия проходящая, то все прекратится.

Ну а версия для прессы: тебе илли и рамм сейчас раскажут

Sunsetpeople писал(а):Я вот тут краем глаза про фашизм заметил пишут. Не знаю что в понятии сегодняшнего народа засело. Но Националисты германии в 33-45 годах приследовали одну цель- превалирование немецкого народа и чистота и здоровье нации. За что ведется война сейчас на украине???

;) Так мы тоже за немцев и курить,пить все бросили!
romixxxxx

Пред.След.

Вернуться в Курилка