Все таки я его победил.
Итак порядок снятия и разборки бампера Фазы2 :
Отворачиваем 3 самореза сверху.
Аккуратно покачивая морду с ромбом отводим ее вперед. Слева и с права внизу видим по две защелки (смотрим фотки). Отжимаем их и отводим боковины морды вперед. Сама морда с ромбом еще приклеена на двусторонний скотч, поэтому делать лучше в теплую погоду. Липкий слой размягчается и разобрать все это становится реально.
Остается отсоединить две направляющих в центральной части внизу. Для этого освобожденную морду наклоняем вперед и тянем на себя. Все, самое сложное сделано.
Далее отворачиваем 2 самореза по центру бампера, отворачиваем 2 торкса в подкрылках, выдергиваем 2 клопа в подкрылках, отводим брызговик и изнутри отворачиваем головкой с удлинителем болт на 10. По 1 с каждой стороны.
Снизу отворачиваем 5 саморезов-торксов.
Аккуратно отводим бампер вперед попутно освобождая защелки в крыльях.
Отсоединяем разъем противотуманок.
Бампер снят. Можно ставить сетку. Сетку закрепил частично на саморезы, частично на хомуты.
Собираем в обратной последовательности.
Что мня неприятно поразило в Фазе 2, то как лягушатники упростили конструкцию бампера. Если мне не изменяет память, раньше в бампер вкладывали ударопоглащающий пластик, сделанный как соты. Теперь же там нет НИЧЕГО! Просто тонкая скорлупка и все. Я все понимаю, забота о человеке в все такое, но не до такой же степени экономить.
На всю работу ушло не более 2х часов. Работал один, без помощника. Все в этой жизни реально.