семен семеныч писал(а):Да было бы не плохо создать тему: "Кто чем полезен"
Лично я занимаюсь продажей и установкой оборудования электропитания: трансформаторы, генераторы, стабилизаторы, инверторы,ИПБ, солнечные панели, АКБ(автомобильные тоже), зарядники, и тд. если что вот сайт http://www.42unita.ru/ форуманам диконт
Река2 писал(а):семен семеныч писал(а):Да было бы не плохо создать тему: "Кто чем полезен"
Лично я занимаюсь продажей и установкой оборудования электропитания: трансформаторы, генераторы, стабилизаторы, инверторы,ИПБ, солнечные панели, АКБ(автомобильные тоже), зарядники, и тд. если что вот сайт http://www.42unita.ru/ форуманам диконт
На ловца и зверь бежит. На дачу нужен стабилизатор. Питать будет холодильник, ТВ, СВЧ. Я думаю 3 кВт должно хватить. Хотел взять ресанту, но почитав отзывы как то в ней разочировался. Как спец-какой бренд лучше, и может сразу какую модель модель взять скажете?
Река2 писал(а):
На ловца и зверь бежит. На дачу нужен стабилизатор. Питать будет холодильник, ТВ, СВЧ. Я думаю 3 кВт должно хватить. Хотел взять ресанту, но почитав отзывы как то в ней разочировался. Как спец-какой бренд лучше, и может сразу какую модель модель взять скажете?
павел маг писал(а):предлагаю любому помощь в направлении капстроительства и ремонта
Rammstern писал(а):павел маг писал(а):предлагаю любому помощь в направлении капстроительства и ремонта
Ну если ты это написал с серьезными намерениями...
Вопрос(скорее для общего взгляда, я свой ответ на него на данный момент нашел).
Какова на твой взгляд оптимальная концепция дома для постоянного проживания -тип, конструктив, способ строительства и т.д? Без учета конкретных потребностей - а скажем, в общем виде?
Ну типа ТЗ - имеем некий участок земли, устраивающий по всем параметрам, и хотим построить дом на 4-5 чел постоянно проживающих. Бюджет ограничен, гранитные дворцы о семи этажах с литыми чугунными лестницами не рассматриваем. Твое видение вопроса?
павел маг писал(а):При ограниченном бюджете интересен вариант из дерева ( бревно, брус и тд) . Не требует мощного фундамента , быстр в изготовлении и великолепен по экологии при проживании.
Ну это да, но понять это возможно лишь сравнив Ездил надысь с товарищем таунхаус ему присматривать, так он в восторге от трех этажей и возражений не приемлет категорически! А какие глаза у манагерши были, когда я его отговаривать начал хотя бы на 2 уровня - гоотва погрызть была на местепавел маг писал(а):Сейчас я более склоняюсь к одноэтажным домам ( максимум с мансардой) , чем к двухэтажным . Очень теплый и дышащий.Но они подороже из-за увеличения площади крыши и ограничены участком земли.
Rammstern писал(а):павел маг писал(а):При ограниченном бюджете интересен вариант из дерева ( бревно, брус и тд) . Не требует мощного фундамента , быстр в изготовлении и великолепен по экологии при проживании.
Ну смотри - сруб и брус - нифига не быстры, как не крути. Помним про усадку! Да и рубить сейчас толком никто не рубит.А конопатить?
Из всех виденных мною за последние несколько лет срубы "рублены" бензопилой. Что это значит - объяснять не надо, думаю? Стандартный брус в 150 мм - будет холодным. и потребует либо доп утепления, либо разорит на отоплении, ко всему прочему.
Про дышащие и прочее - это к фантазерам, я этого не понимаю
Rammstern писал(а):Ну это да, но понять это возможно лишь сравнив Ездил надысь с товарищем таунхаус ему присматривать, так он в восторге от трех этажей и возражений не приемлет категорически! А какие глаза у манагерши были, когда я его отговаривать начал хотя бы на 2 уровня - гоотва погрызть была на местепавел маг писал(а):Сейчас я более склоняюсь к одноэтажным домам ( максимум с мансардой) , чем к двухэтажным . Очень теплый и дышащий.Но они подороже из-за увеличения площади крыши и ограничены участком земли.
Да - и мансарду - в топку. Тому кто очень хочет - советую попробовать на себе, хотя бы в гостинице пожить. Ибо может очень, нет - ОЧЕНЬ расстроить в дальнейшем...
павел маг писал(а):Rammstern писал(а):Ну смотри - сруб и брус - нифига не быстры, как не крути. Помним про усадку! Да и рубить сейчас толком никто не рубит.А конопатить?
Из всех виденных мною за последние несколько лет срубы "рублены" бензопилой. Что это значит - объяснять не надо, думаю? Стандартный брус в 150 мм - будет холодным. и потребует либо доп утепления, либо разорит на отоплении, ко всему прочему.
Про дышащие и прочее - это к фантазерам, я этого не понимаю
Дашащие -это проникновение воздуха через стену - у бетона -почти ноль , у дерева-максимум из материалов.
Усадка легко считается и закладывается при установке окон и тд.( если сразу). Конопатить уже никто не конопатит -даже башкиры , при монтаже закладывают льняную или другую прокладку между бревнами . Не рубят уже давно-обленились все , даже лапу перестали делать -клин бензой шлепают.Поэтому просто обработай торец хорошим средством и все . Все не обрабатывай- чем больше химии , тем дерево меньше дышит.
При маленьком брусе сейчас делают пирог- утеплитель и обкладочный кирпич ( впол) или сайдинг.
Но я пару друзьям посоветовал- они взяли у бабаев обычное бревно ( выбирали потолще) . Снаружи добавили уличную вагонку , внутри внутреннюю - сказка !!!!!! Отопление -1 квт конвекторы на комнату в 20-30 кв и работают только наполовину. Конвекторы им я посоветовал , подвод газа - под 300 тыс , я им рассчитал за сколько разница окупиться -внуки уже будут.
бамовец писал(а):У нас строят только из кирпича. А как красиво смотрятся срубы ( или как там из брёвен) Моя мечта!
Паша - брось ты эти фантазии, пожалуйста Дай в цифрах количество "продышанного" через дерево воздуха, и сопоставь его с нормами по воздухообмену для жилых помещений. Это все ерунда из прошлого века - надо делать вентиляцию, а не мучать себе мозг "дышанием" дерева. А "проникновение воздуха через стену" - это тупо кривая конопатка. Увыпавел маг писал(а):Дашащие -это проникновение воздуха через стену - у бетона -почти ноль , у дерева-максимум из материалов.
Угу. "считается" Только ты забываешь при этом, что если отделывать дом не вагонкой, от которой блевать потянет через пару месяцев, а чем то нормальным - ну пускай ГК под отделку - то умаешься ты его развязывать от стен...павел маг писал(а):Усадка легко считается и закладывается при установке окон и тд.( если сразу). Конопатить уже никто не конопатит -даже башкиры , при монтаже закладывают льняную или другую прокладку между бревнами .
Не ожидал Ну тогда разжевываю - при рубке стандартным способом, ну или хотя бы фрезой - при высыхании бревна чашка сжимается, уплотняя конопатку и выбирая щели. А при "бензопилении" этот клин наоборот, раскрывается, увеличивая и без того огромные зазоры.павел маг писал(а): Не рубят уже давно-обленились все , даже лапу перестали делать -клин бензой шлепают.Поэтому просто обработай торец хорошим средством и все .
Да не дышит дерево, и не дышало никогда - чушь это все.павел маг писал(а): Все не обрабатывай- чем больше химии , тем дерево меньше дышит.
Да, делают. Но при этом брус укутывают в пароизоляцию, отводя ему роль, по сути, несущей конструкции для утеплителя. Ну и зачем он в этой схеме тогда? И никакого "дышания" там даже в фаниазиях не остается, увыпавел маг писал(а): При маленьком брусе сейчас делают пирог- утеплитель и обкладочный кирпич ( впол) или сайдинг.
Паш - я ж про дом для ПОСТОЯННОГО проживания. Какая нафиг вагонка?!павел маг писал(а):Но я пару друзьям посоветовал- они взяли у бабаев обычное бревно ( выбирали потолще) . Снаружи добавили уличную вагонку , внутри внутреннюю - сказка !!!!!!
Не верю, извини. На 30 метров 0,5 кВт? .павел маг писал(а): Отопление -1 квт конвекторы на комнату в 20-30 кв и работают только наполовину.
У нас газ стартует уже от 750 - 800. и то - ОТ. Но, отопление на конвекторах для ПОСТОЯННОГО проживания? А резерв? Или ты все таки про дачку толкуешь? Или у вас там перебоев не бывает с электричеством? Было дело, я три дня на генераторе зимой жил - электроотопление я б не вытянул, это какой же гена в резерв нужен?павел маг писал(а): им я посоветовал , подвод газа - под 300 тыс , я им рассчитал за сколько разница окупиться -внуки уже будут.
Нее, братцы - давайте все же про нормальную отделку толковать. Вагонка годится для дачи. а весь дом в нее закатать? Не, ну может кто и любит, но в жисть не поверю, что кто то из здесь присутствующих себе квартиру отделал такilliteracy писал(а):внутри.....тоже вагонка.
дышится - решается правильным воздухообменом, то бишь - вентиляцией. В деревянном доме просто дыр больше Хотя, в пресловутом 10 году, во время торфяных пожаров -мы именно в срубе спасались от жары и дыма - ночью проветривали, на день закупоривали, и до вечера было терпимо. Ось так! Но - сруб "правильный", еще довоенной постройки и хорошего состояния (Т3Р)illiteracy писал(а):Про "дышится". Есть с чем сравнивать. На одном участке каменный и деревянный. В деревянном дышится легче, зато летом нет спасения от жары.
бамовец писал(а):У нас строят только из кирпича. А как красиво смотрятся срубы ( или как там из брёвен) Моя мечта!
Река2 писал(а):Всем спасибо! Будем тиристорную брать.
Rammstern писал(а): дышится - решается правильным воздухообменом, то бишь - вентиляцией. В деревянном доме просто дыр больше
Rammstern писал(а):Паша - брось ты эти фантазии, пожалуйста Дай в цифрах количество "продышанного" через дерево воздуха, и сопоставь его с нормами по воздухообмену для жилых помещений. Это все ерунда из прошлого века - надо делать вентиляцию, а не мучать себе мозг "дышанием" дерева. А "проникновение воздуха через стену" - это тупо кривая конопатка. Увыпавел маг писал(а):Дашащие -это проникновение воздуха через стену - у бетона -почти ноль , у дерева-максимум из материалов.
Rammstern писал(а):Угу. "считается" Только ты забываешь при этом, что если отделывать дом не вагонкой, от которой блевать потянет через пару месяцев, а чем то нормальным - ну пускай ГК под отделку - то умаешься ты его развязывать от стен...павел маг писал(а):Усадка легко считается и закладывается при установке окон и тд.( если сразу). Конопатить уже никто не конопатит -даже башкиры , при монтаже закладывают льняную или другую прокладку между бревнами .
Rammstern писал(а):Не ожидал Ну тогда разжевываю - при рубке стандартным способом, ну или хотя бы фрезой - при высыхании бревна чашка сжимается, уплотняя конопатку и выбирая щели. А при "бензопилении" этот клин наоборот, раскрывается, увеличивая и без того огромные зазорыпавел маг писал(а): Не рубят уже давно-обленились все , даже лапу перестали делать -клин бензой шлепают.Поэтому просто обработай торец хорошим средством и все .
Rammstern писал(а):Да, делают. Но при этом брус укутывают в пароизоляцию, отводя ему роль, по сути, несущей конструкции для утеплителя. Ну и зачем он в этой схеме тогда? И никакого "дышания" там даже в фаниазиях не остается, увыпавел маг писал(а): При маленьком брусе сейчас делают пирог- утеплитель и обкладочный кирпич ( впол) или сайдинг.
Rammstern писал(а):Паш - я ж про дом для ПОСТОЯННОГО проживания. Какая нафиг вагонка?!павел маг писал(а):Но я пару друзьям посоветовал- они взяли у бабаев обычное бревно ( выбирали потолще) . Снаружи добавили уличную вагонку , внутри внутреннюю - сказка !!!!!!
Rammstern писал(а):У нас газ стартует уже от 750 - 800. и то - ОТ. Но, отопление на конвекторах для ПОСТОЯННОГО проживания? А резерв? Или ты все таки про дачку толкуешь? Или у вас там перебоев не бывает с электричеством? Было дело, я три дня на генераторе зимой жил - электроотопление я б не вытянул, это какой же гена в резерв нужен?павел маг писал(а): им я посоветовал , подвод газа - под 300 тыс , я им рассчитал за сколько разница окупиться -внуки уже будут.
illiteracy писал(а):Про 0,5 КВт на 30 метров, если только во Вьетнаме - все равно включать не надо или высота потолка 40 см В конце концов есть СНиП по отоплению, в нем абсолютно четко прописана зависимость мощности от кубатуры жилого помещения и материала стен. У меня в кирпичном (186м2 без гаража) стоит с учетом запаса мощности газовый 36 КВт. Раньше, пока не было магистрального газа, стоял солярочный Jaspi 32КВт, его хватало "в притык", и это при условии, что радиаторы не "чугунюня", а конвекторы. Не знаю, может на Урале существует природная анамалия и 0.5 КВт хватает на 30м2, не буду спорить, но скорее "аномально халявное электричество". С электрическими конвекторами просто разорение - тысяч 30-40 в месяц,
павел маг писал(а):illiteracy писал(а):Про 0,5 КВт на 30 метров, если только во Вьетнаме - все равно включать не надо или высота потолка 40 см В конце концов есть СНиП по отоплению, в нем абсолютно четко прописана зависимость мощности от кубатуры жилого помещения и материала стен. У меня в кирпичном (186м2 без гаража) стоит с учетом запаса мощности газовый 36 КВт. Раньше, пока не было магистрального газа, стоял солярочный Jaspi 32КВт, его хватало "в притык", и это при условии, что радиаторы не "чугунюня", а конвекторы. Не знаю, может на Урале существует природная анамалия и 0.5 КВт хватает на 30м2, не буду спорить, но скорее "аномально халявное электричество". С электрическими конвекторами просто разорение - тысяч 30-40 в месяц,
Ну не люблю болтавни -я жил почти пять лет в двухэтажном кирпичном доме ( кирпич- шлакозаливка-шлакоблок) с электрокотлом в 9 кВт с насосом . Радиаторы чугун + алюминий. 130 м.кв. , два этажа. Семья из 3 человек. Электроплита с электрогрилем . Электрочайник, два электроболера по 2 кВт.
Больше 7 тыс я даже в 40 мороза не платил, а дома ребенок босиком всегда бегает. Ни копейки не воровал . Счетчик двухтарифный по 1 и 2 рубля.
Квитанции покупателям оставил, а так бы сейчас бы выложил.
oboldui писал(а):Не понял про чугуня с конвекторами. Теплоотдача у конвекторов лучше, но при одинаковой мощности разницы не будет.
павел маг писал(а):illiteracy писал(а):Про 0,5 КВт на 30 метров, если только во Вьетнаме - все равно включать не надо или высота потолка 40 см В конце концов есть СНиП по отоплению, в нем абсолютно четко прописана зависимость мощности от кубатуры жилого помещения и материала стен. У меня в кирпичном (186м2 без гаража) стоит с учетом запаса мощности газовый 36 КВт. Раньше, пока не было магистрального газа, стоял солярочный Jaspi 32КВт, его хватало "в притык", и это при условии, что радиаторы не "чугунюня", а конвекторы. Не знаю, может на Урале существует природная анамалия и 0.5 КВт хватает на 30м2, не буду спорить, но скорее "аномально халявное электричество". С электрическими конвекторами просто разорение - тысяч 30-40 в месяц,
Ну не люблю болтавни -я жил почти пять лет в двухэтажном кирпичном доме ( кирпич- шлакозаливка-шлакоблок) с электрокотлом в 9 кВт с насосом . Радиаторы чугун + алюминий. 130 м.кв. , два этажа. Семья из 3 человек. Электроплита с электрогрилем . Электрочайник, два электроболера по 2 кВт.
Больше 7 тыс я даже в 40 мороза не платил, а дома ребенок босиком всегда бегает. Ни копейки не воровал . Счетчик двухтарифный по 1 и 2 рубля.
Квитанции покупателям оставил, а так бы сейчас бы выложил.
Rammstern писал(а):павел маг писал(а):У нас газ стартует уже от 750 - 800. и то - ОТ. Но, отопление на конвекторах для ПОСТОЯННОГО проживания? А резерв? Или ты все таки про дачку толкуешь? Или у вас там перебоев не бывает с электричеством? Было дело, я три дня на генераторе зимой жил - электроотопление я б не вытянул, это какой же гена в резерв нужен?павел маг писал(а): им я посоветовал , подвод газа - под 300 тыс , я им рассчитал за сколько разница окупиться -внуки уже будут.
illiteracy писал(а):oboldui писал(а):Не понял про чугуня с конвекторами. Теплоотдача у конвекторов лучше, но при одинаковой мощности разницы не будет.
За счет конвекции можно поставить радиаторы меньшей мощности.
illiteracy писал(а):Ваши тарифы только лишний раз подтверждают мое мнение про "регионы" и "дешевле"
В Питере 3.25 ночно и 4 с хреном дневной. Умножаем Ваши рупь-два на коэффициент и получаем уже 16-17 тыр. Прежде чем что-то утверждать, потрудитесь узнать разность в тарифах. Это касается и налога на транспорт (у Вас 0), имущество, тарифах ЖКХ, продуктовой корзины и т.д.
illiteracy писал(а):Павел, Вы явно не в ладах с арифметикой. При затратах, сопоставимых с озвученными Ramm, переход отопления с соляры и всей бытовухи с электричества на магистральный газ, окупился за 2 года.
illiteracy писал(а):Ramm, а ты не рассматривал вопрос со сжиженным газом? Он несколько дороже чем магистральный, но согласование легче и не надо тянуть трубу от магистрали.
павел маг писал(а):[
Ох, как я не люблю дилентантов , которые лезут с вредными советами.....
.
павел маг писал(а):О , господи , у нас не Америка с ее инфраструктурой сжиженного газа. Вы представляете , что предлагаете ? Выдача разрешения в Гортехнадзоре с постоянной проверкой оборудования, обеспечение необходимой зоны безопастности от соседей, обучение на разрешение работать с сжиженным газом и тд
oboldui писал(а):Размера! Я часто слушаю эту байку про экономные радиаторы.
павел маг писал(а):Посчитай- три спальни по 1 , зал 2, корридор -2 , кухня -1 , ванная 1. Итого всего 9 квт . Берут трехфазные дизеля с автозапуском более 20 кВт.
павел маг писал(а): с электрокотлом в 9 кВт 130 м.кв. ,
.
Паша, ты б поменьше делал упор на личности в этой теме, а побольше на информацию! Я не спрашивал тебя что и почему называли Я тебе объяснил(раз ты не в курсе), чем полукруглый паз выбранный в бревне ЛЮБЫМ способом(хоть маникюрными ножницами) лучше выпиленного бензопилой клина. На это то у тебя етсь, что возразить?павел маг писал(а):Ой, Ром , ну везде ты суперспециалист....
Это тут к чему? Паша, ты строил срубы то, аль так, верхов понахватавшись?павел маг писал(а):даже торцы бревен, не пилили , а рубили. Это делалось для того , что бы закупорить все капилляры , которые остаются открытыми при пилении и фрезеровании . Поэтому после пиления торцы хотя бы забеливают.
Полная, феерическая чушь! Ничего и нигде дерево не "регулирует" Какие эфирные масла, если дом отделан, окрашен или оклеен обоями? Только про вагонку не начинай, я так понимаю, в твоем доме ее на стенах не было?павел маг писал(а):Понятие дерево дышит - это комплекс свойств дерева по поддержанию комфорта в помещении . Дерево регулирует влажность , выделяет эфирные масла и в разы более пропускает через себя воздух, чем бетон. Все это и называется дышит.
А где я могу про это почитать? Первый раз слышу....павел маг писал(а):В древние времена была казнь -человека садили в чан с маслом по шею и он скоро умирал от удушья , хотя мог спокойно дышать ..
Знаю. Но ты сейчас что хочешь сказать, что в деревянном доме в каждой комнате необходимая влажность, температура и т.д.? Сама по себе? Да окстись, Паша ! Это нужна климатьическая установка, причем хоть в кирпич, хоть в брус.павел маг писал(а):Ты знаешь сколько стоит нормальная вентиляция для дома , которая в каждой комнате создает необходимую влажность , температуру и тд?
Бешенных денег.
павел маг писал(а):Не забывайте , что Рома писал, что перехал в Подмосковье, и если его коттедж формально стоит на земле деревни Гадюкино , то пользоваться он может этими дешевыми тарифами.
Ты это ДЕЛАЛ? А "на сайте" ты сам смотри - я те про реалии. ГК на ровную то стену прикрутить поискать работничков(300 р за квадрат МИНИМУМ хотят!!!!), а на свежий сруб.... не - налепить то ты налепишь - а где тебя искать потом, когда стены с потолками трещать начнут? И найдя - что делать?павел маг писал(а):да как два пальца об асфальт , посмотри на сайте Кнауфа как гипса но усадке делается и все. Сверху скользящий стык-самое легкое.
Андреi писал(а):Не однократно замечал, что в деревянном доме, великолепно спится по ночам. По сравнению с квартирой, сон просто другого качества и свойства. Как то так...
Нашедшему у дерева органы "дышания" нобелевка свитит, мне кааатся Подождем, мабуть Паша циферки выложит, в кубометрах в час, сколько там дерево надышиваетбамовец писал(а):Так дышит дерево или нет?
Стандартная ситуация - откосы плохо утеплены, внентиляция в доме паршивая. Лечить нетрудно - откосы переделать, посмотреть что с вентиляцией. Если дом свой - решить в принципе нетрудно, если многоэтажка - я хз как. Хотя по отзывам на FH тот же домвент эту проблему решает и в многоэтажках.бамовец писал(а):Таааааак! А кто мне объяснит: дом кирпичный,убрали деревянные рамы и на тоже место поставили пластиковые, теперь в холода откосы сильно мокреют!Теплопроводность? Место контакта?
Rammstern писал(а):павел маг писал(а):О , господи , у нас не Америка с ее инфраструктурой сжиженного газа. Вы представляете , что предлагаете ? Выдача разрешения в Гортехнадзоре с постоянной проверкой оборудования, обеспечение необходимой зоны безопастности от соседей, обучение на разрешение работать с сжиженным газом и тд
Это вот что за ЧУШЬ? Ничего из того что ты понаписал - НЕ НАДО! Особенно меня порадовало про ростехнадзор - ты не поленись, поинтересуйся, в каких конкретно случаях оно нужно то, "специалист" И сс инфраструктурой - все в порядке, другое дело, что это тупо дорого и лично мне не надо.
Rammstern писал(а):павел маг писал(а): с электрокотлом в 9 кВт 130 м.кв. ,
.
Паша, чуешь разницу то? 0,5 КВт на 30 кв, как ты заявил чуть выше, и твои реальные 14 м на 1 КВт.... Ты ж осетра то урежь
Паша, давай не трынди уже, чот меня твой тон утомляет, всезнайка! Давай ка ссылку в студию на требования подобного толка? Это то надеюсь тебе не запретили выкладывать в сеть?павел маг писал(а):В отличии от тебя реально знаю , так как хотел домой ( была возможность недорого сжиженного газа и вообще нет газопроводов). Когда выдали список требований -волосы дыбом встали. .
НИХРЕНА ты не знаешь! Учи матчасть - потом поспорим, если у тебя такое желание останется!павел маг писал(а):Откуда знаю - по этой схеме работало снабжение газом домов в Верхнеуральске, когда на безопастном удалении от домов , под землей , с обваловкой закладывались емкости под сжиженку, емкости проходят стандартную процедуру освидетельства гостехнадзором и имеют все паспорта безопастности по опастным производствам.
Поскольку я добрый, я тебе даже подсказку дам. Вот в выделенным мною тебе ничего не кажется странным?павел маг писал(а): Обслуживает всего 2-6 домов по 15-20 квартир, присоедены только плиты.
Rammstern писал(а):Это тут к чему? Паша, ты строил срубы то, аль так, верхов понахватавшись?павел маг писал(а):даже торцы бревен, не пилили , а рубили. Это делалось для того , что бы закупорить все капилляры , которые остаются открытыми при пилении и фрезеровании . Поэтому после пиления торцы хотя бы забеливают.
павел маг писал(а):Не раз и не два, последний сруб свояку в Башкирии тем летом делали , в Каге заказывали , сами ездили и выбирали рубленку.
Rammstern писал(а):павел маг писал(а):Не забывайте , что Рома писал, что перехал в Подмосковье, и если его коттедж формально стоит на земле деревни Гадюкино , то пользоваться он может этими дешевыми тарифами.
Из ложных посылок следуют ложные выводы, Паша. Нет Паша, никаких "если" - по 4 рубли отдай и не греши...
Rammstern писал(а):павел маг писал(а):Не раз и не два, последний сруб свояку в Башкирии тем летом делали , в Каге заказывали , сами ездили и выбирали рубленку.
Молодец, тогда ты понял о чем я или повторить? Или тебе есть что возразить?
Rammstern писал(а):Поскольку я добрый, я тебе даже подсказку дам. Вот в выделенным мною тебе ничего не кажется странным?павел маг писал(а): Обслуживает всего 2-6 домов по 15-20 квартир, присоедены только плиты.
Но при этом ты постоянно в его роли выступаешь Повторяю - у меня городская земля, и никаких "электроплит" не предусматривается. И даже в теории - ибо есть газ. Так что не надо обзывать людей - некрасиво выглядишь, Паша...павел маг писал(а):Вот почему, Рома , я не люблю высказываний дилетантов.
Паша, ты обладаешь каким то, не очень большим и всеобъемлющим опытом в конкретной маленькой деревне - но почему то регулярно пытаешься перенести его на весь земной шар Скромнее надо быть, скромнее...павел маг писал(а):Еще раз говорю -лично я это проходил не раз и не два.
Ну и чего ты начал мне про "белить-красить"? так сложно признавать очевидное? Итак - то что выдают сейчас за "срубы" - в большей части - полная туфта, и строить из "этого" дом - я бы лично не стал, равно как и советовать... Согласен?павел маг писал(а):То что чашка лучше клина -конечно да .
павел маг писал(а):Ты намекаешь на объем затраченного газа и необходимость больших емкостей . Нет Ром емкости небольшие , разрешены только двухкомфорки.
Так что - либо тебя развели, либо ты тут нас разводишьпавел маг писал(а):омой я просчитывал небольшую емкость для котла и подавал заявку в Ростехнадзор на нее , но не прошло из-за близости соседей и кучи разрешений . Хотя саблазн был велик из-за дармового газа.