Системы впрыска дизеля ( DCM и SIEMENS )

Для трактористов ))

Системы впрыска дизеля ( DCM и SIEMENS )

Сообщение ivas777 » 10 апр 2014, 01:11

Надо бы немного обогатить дизельный раздел :) Система впрыска DCM 1.2
Вложения
Система впрыска дизельного двигателя.pdf
Система впрыска дизельного двигателя (Система впрыска DCM 1.2)
(1.85 МБ) Скачиваний: 377
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Re: Системы впрыска дизеля Рено

Сообщение saamsamich » 11 апр 2014, 20:06

Скачал файл.Полностью читать некогда.Пролистал-полезной информации вагон.Надо читать медленно и вдумчиво.Одно понял точно -без кан клипа-никуда.Задумался над приобретением этого прибора.Качнул из инета пиратскую прогу для него(для ознакомления) ,установил ,но без подключения самого прибора много не увидишь.В разделе "помощь" программа ссылается на какой-то диск "самоучитель".Может у кого он есть? Выложите ,если не трудно. Кстати,откуда этот файл? Из Dialogys ? У меня такого вроде нет. И ещё один вопрос - двигатель плохо заводится утром. Разобрал клапан ЕГР. Забит был насмерть. И причем не только сам клапан, но и отверстие от клапана в воздушный коллектор. Прочистил. На заводку двигателя это не повлияло. Хотя этот клапан не только возвращает в цилиндры не догоревшее топливо во время работы двигателя( я так думаю), но и во время заводки двигателя возвращает в цилиндры не воспламенившуюся смесь, затем следует новый впрыск-смесь ещё больше обогащается. Я так думаю потому, что у этого клапана есть два режима работы. Первый-вибрирует с частотой 2 герца, т.е. два раза в секунду открывается-закрывается( это режим для работающего двигателя) и второй-положение открыто-закрыто(это для заводки). Так вот, суть вопроса в следующем: на каком-то форуме прочитал, что ЭБУ мог заблокировать ЕГР из-за того, что он был забит и теперь его можно активировать с помощью КЛИПа. Если кто сталкивался с такой ситуацией-откликнитесь.
Последний раз редактировалось saamsamich 11 апр 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
saamsamich

Сообщение ivas777 » 11 апр 2014, 20:38

saamsamich писал(а): Кстати,откуда этот файл? Из Dialogys ? У меня такого вроде нет.

Да, из диалоджиса. Там он немного спрятан (как всегда, впрочем)) в разделе двигатель (впрыск, фильтр топливный, подогреватель и т.п.). Это приблизительно на память воспроизвёл разделы.
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение ivas777 » 12 апр 2014, 09:36

Система впрыска диз. двигателя
Как понимаю, это уже речь о :
Siemens
SID301 # 304C

А у ранее выложенного файла речь шла о cистеме впрыска DCM 1.2 (первая буква, это вероятно Делфи??)

Дизелеводы, поправьте, если это окажутся одинаковые талмуды по впрыску дизельному, но думаю, что разные.
Я так понимаю, на кангувском дизеле ставится и то и другое??
Вложения
Система впрыска диз. двигателя (сименс).pdf
(3.17 МБ) Скачиваний: 384
---------------
ivas777

Re: Системы впрыска дизеля ( DCM и SIEMENS )

Сообщение ivas777 » 12 апр 2014, 10:59

Система впрыска топлива (расположение элементов)
Система впрыска _Сименс и Делфи_меры предосторожности
Вложения
Система впрыска топлива расположение элементов.pdf
Система впрыска топлива (расположение элементов)
(1.31 МБ) Скачиваний: 397
Система впрыска _Сименс и Делфи_меры предосторожности.pdf
Система впрыска _Сименс и Делфи_меры предосторожности
(239.1 КБ) Скачиваний: 423
---------------
ivas777

Сообщение sanchello » 01 июл 2014, 10:23

ivas777 писал(а):Система впрыска диз. двигателя
Как понимаю, это уже речь о :
Siemens
SID301 # 304C

А у ранее выложенного файла речь шла о cистеме впрыска DCM 1.2 (первая буква, это вероятно Делфи??)

Дизелеводы, поправьте, если это окажутся одинаковые талмуды по впрыску дизельному, но думаю, что разные.
Я так понимаю, на кангувском дизеле ставится и то и другое??

Да. На 86 и 90 л.с. с 5 МКПП - Дэлфи, на 103 - 110 л.с. с 6МКПП - Сименс
Renault Kangoo II, 2008 г.в. 1,5 dCi, 78 kW - 106 л.с. К9К С 804, 6 МКПП, Топливная - Сименс, из Польши, пробег - много, но бодрячком
sanchello

Вернуться в Дизельные двигатели