Андреi писал(а):Кстати задний противотуманный фонарь, который в бампере внизу, тоже один, только с другой стороны от лампы заднего хода. Даже незнаю, стоит заморачиваться.
Андреi писал(а):Кстати задний противотуманный фонарь, который в бампере внизу, тоже один, только с другой стороны от лампы заднего хода. Даже незнаю, стоит заморачиваться.
novizki писал(а):Андреi писал(а):Кстати задний противотуманный фонарь, который в бампере внизу, тоже один, только с другой стороны от лампы заднего хода. Даже незнаю, стоит заморачиваться.
А часто ли есть необходимость включать задний противотуманник По моему - не стоит заморачиваться. А вот задний ход - нужная вещь.
Андреi писал(а):Там помоему и патрона нет, т.е. капитально все делать придется. А поставить я бы все таки поставил. Актуально в зимней пурге, когда задние фонари снегом залепляет, не знаю как на Канго, но на некоторых машинах, только противотуманки этот снег отогревают и именно их только и видно.
Wed писал(а):Андреi писал(а):Там помоему и патрона нет, т.е. капитально все делать придется. А поставить я бы все таки поставил. Актуально в зимней пурге, когда задние фонари снегом залепляет, не знаю как на Канго, но на некоторых машинах, только противотуманки этот снег отогревают и именно их только и видно.
Снял задний бампер и начал делать проводку ко второму заднему ПТФ. И о чудо!!!!! в этом фонаре нет зеркального напыления на отражателе!!!!!!
Подключил диодные лампы - запитал как СТОП + ГАБАРИТ - в итоге левый ПТФ светит намного слабее. Буду думать как нанести зеркальный слой вовнутрь.
Wed писал(а):Андреi писал(а):Там помоему и патрона нет, т.е. капитально все делать придется. А поставить я бы все таки поставил. Актуально в зимней пурге, когда задние фонари снегом залепляет, не знаю как на Канго, но на некоторых машинах, только противотуманки этот снег отогревают и именно их только и видно.
Снял задний бампер и начал делать проводку ко второму заднему ПТФ. И о чудо!!!!! в этом фонаре нет зеркального напыления на отражателе!!!!!!
Подключил диодные лампы - запитал как СТОП + ГАБАРИТ - в итоге левый ПТФ светит намного слабее. Буду думать как нанести зеркальный слой вовнутрь.
Wed писал(а):Кто знает, может быть есть каталожный номер правой туманки (с покрытием и патроном)??? Левая вот 8200419906. Вариант 8200419908 - это как раз правая туманка-заглушка.
UDZ писал(а):За полтора года ни разу задние противотуманки не включал, не было нужды.
семен семеныч писал(а):Вот счасливый вы человек, столько времени есть на всякую хню, я за два с половиной года, времени выделил, только пару дней чтоб шумку сделать.
А по теме адекватного ответа наверно не дождетесь, ибо это бред из ПТФ делать стопари. Ну если очень хочется дополнительных стопов, ну добавте в верхние катафоты двухнитевую лампу габарит/стоп.
Sunsetpeople писал(а):
Я ПТФ задними не пользуюсь
семен семеныч писал(а):Sunsetpeople писал(а):
Ну и зря не пользуютесь, в туман, пургу и т.д. очень комфортно пристраиваться за таким красным огоньком и сидеть на хвосте одни мля без нужды врубают и слепят, другие вообще не пользуются
Pasha писал(а):семен семеныч писал(а):Sunsetpeople писал(а):
Ну и зря не пользуютесь, в туман, пургу и т.д. очень комфортно пристраиваться за таким красным огоньком и сидеть на хвосте одни мля без нужды врубают и слепят, другие вообще не пользуются
всегда при плохой видимости пользуюсь..... Повышает безопасность...
зы есть умники которые и фонари тонируют..)))... Бля и ещё кучу доводов в пользу приводят)))))
семен семеныч писал(а):Sunsetpeople писал(а):
Sunsetpeople писал(а):семен семеныч писал(а):Sunsetpeople писал(а):
Честно попадал пару раз в сильный туман и дождь лупил стеной... обычные фонари видны нормально, обычно скорость сбрасывают при плохой видимости.
Pasha писал(а):
ключевое слово обычно относится к сожаленью не каждому водителю ....летают не думая...
Андреi писал(а):А может вам лучше верхние катафоты красные раздобыть и стопари в них забабахать. По эффективности это наверное самый лучший вариант. А противотуманку уж оставить как положено.
ivas777 писал(а):Да я планировал в пустой птф забацать вторую лампу птф, но струхнул что-то по нагрузке на пред (доп. 21вт всё же), который для задних птф и попутно всей электроники салона (в т.ч. элементов безопасности) и который находится под капотом. И даже планировал туда совместить стопы с птф (т.е. под двухнитиевую лампу, чтобы остались и туманки и стопы были). Можно конечно на отдельный пред этот доп.птф вывести, но я даже не стал ломать голову- как там сделать так, чтобы включался доп. птф от колёсика на подрулевом и чтобы на другом преде сидел (не сильно видимо горел желанием))
Я планировал так делать: термоножом вырезать в соответствующем месте (боковая стенка, в месте, где как раз на рабочей птф лампа врезана) пластик этого пустого птф под патрон для новой лампы (от какой-то нашей марки...п.м. от 2109 или т.п.), запаять обратно термоножом, а потом уже термоножом выпаять всю стенку боковую для того, чтобы спокойно внутри наклеить скотч зеркальный самоклеющийся (даже испытал его на отклеивание от зажигалки- температуру клей родной держал нормуль). В общем всё реально.
п.с. потом уже отказался от идеи доп. стопаков там, т.к. не красиво по мне будет...ну а потом и от второго птф отказался по причине преда
отражатель нужен т.к. будет разница в свечении...... делал второй ПТФ на 190 мерсе... в качестве отражателя использовал пивную банку.Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):Да я планировал в пустой птф забацать вторую лампу птф, но струхнул что-то по нагрузке на пред (доп. 21вт всё же), который для задних птф и попутно всей электроники салона (в т.ч. элементов безопасности) и который находится под капотом. И даже планировал туда совместить стопы с птф (т.е. под двухнитиевую лампу, чтобы остались и туманки и стопы были). Можно конечно на отдельный пред этот доп.птф вывести, но я даже не стал ломать голову- как там сделать так, чтобы включался доп. птф от колёсика на подрулевом и чтобы на другом преде сидел (не сильно видимо горел желанием))
Я планировал так делать: термоножом вырезать в соответствующем месте (боковая стенка, в месте, где как раз на рабочей птф лампа врезана) пластик этого пустого птф под патрон для новой лампы (от какой-то нашей марки...п.м. от 2109 или т.п.), запаять обратно термоножом, а потом уже термоножом выпаять всю стенку боковую для того, чтобы спокойно внутри наклеить скотч зеркальный самоклеющийся (даже испытал его на отклеивание от зажигалки- температуру клей родной держал нормуль). В общем всё реально.
п.с. потом уже отказался от идеи доп. стопаков там, т.к. не красиво по мне будет...ну а потом и от второго птф отказался по причине преда
Ну во первых если ты собирался из них стопы делать, то лампы нужно менять на 5 ваттные, так как ночью ты ими слепить будешь. Во вторых провод там 0,5. до 10 А спокойно, а 42 ватта даже это сам посчитай... Все там с запасом. Насчет только одного не понял, там отражатель должен быть а его нет? А он вообще нужен? Насчет патрона сам не знаю, вырежу дырку и надо что то искать.
Pasha писал(а):отражатель нужен т.к. будет разница в свечении...... делал второй ПТФ на 190 мерсе... в качестве отражателя использовал пивную банку.Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):Да я планировал в пустой птф забацать вторую лампу птф, но струхнул что-то по нагрузке на пред (доп. 21вт всё же), который для задних птф и попутно всей электроники салона (в т.ч. элементов безопасности) и который находится под капотом. И даже планировал туда совместить стопы с птф (т.е. под двухнитиевую лампу, чтобы остались и туманки и стопы были). Можно конечно на отдельный пред этот доп.птф вывести, но я даже не стал ломать голову- как там сделать так, чтобы включался доп. птф от колёсика на подрулевом и чтобы на другом преде сидел (не сильно видимо горел желанием))
Ну во первых если ты собирался из них стопы делать, то лампы нужно менять на 5 ваттные, так как ночью ты ими слепить будешь. Во вторых провод там 0,5. до 10 А спокойно, а 42 ватта даже это сам посчитай... Все там с запасом. Насчет только одного не понял, там отражатель должен быть а его нет? А он вообще нужен? Насчет патрона сам не знаю, вырежу дырку и надо что то искать.
Sunsetpeople писал(а):Ну во первых если ты собирался из них стопы делать, то лампы нужно менять на 5 ваттные, так как ночью ты ими слепить будешь. Во вторых провод там 0,5. до 10 А спокойно, а 42 ватта даже это сам посчитай... Все там с запасом. Насчет только одного не понял, там отражатель должен быть а его нет? А он вообще нужен? Насчет патрона сам не знаю, вырежу дырку и надо что то искать.
Sunsetpeople писал(а):......из банки это круто.. Но надо тогда фонарь резать
ivas777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):Ну во первых если ты собирался из них стопы делать, то лампы нужно менять на 5 ваттные, так как ночью ты ими слепить будешь. Во вторых провод там 0,5. до 10 А спокойно, а 42 ватта даже это сам посчитай... Все там с запасом. Насчет только одного не понял, там отражатель должен быть а его нет? А он вообще нужен? Насчет патрона сам не знаю, вырежу дырку и надо что то искать.
Не, я сначала хотел двухнитиевую вообще воткнуть (21вт для туманки, а стоп 5вт) и проводку соотв. подвести. Да я не про толщину проводов, а про пред птф, на который навешено хрен знает сколько ответственных потребителей и которые по нагрузке считать лень, чтобы расчитать- а хватит ли одного преда с моими дополнительно желаемыми 21вт. Но это мои тараканы такие с перестраховкой
Отражателя нет в пустышке, а в левом есть, но если хочешь чтобы светило одинаково, то надо вставлять в пустышку отражатель (хотя бы из зеркального скотча оклеивать). Ведь уже коллега ставил лампу во второй пустой птф , где почти без отражателя было (краской светлой пульнул он)- разница огромная в свечении с штатным птф.Sunsetpeople писал(а):......из банки это круто.. Но надо тогда фонарь резать
Так а чего тебе на него любоваться изнутри бампера?! )) А снаружи из-за плохой прозрачности стекляшки тоже не д.б. шибко виден шов от реза стенки.
Sunsetpeople писал(а):Доступен под заказ фонарь от праворульной, цена 1500 р) и проблема решена) но так не интересно)
ivas777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):Доступен под заказ фонарь от праворульной, цена 1500 р) и проблема решена) но так не интересно)
Но зато аутентично и уже наверняка свечение будет точь в точь с левым родным птф))
Sunsetpeople писал(а):Доступен под заказ фонарь от праворульной, цена 1500 р) и проблема решена) но так не интересно)
Nikolaich писал(а):Sunsetpeople писал(а):Доступен под заказ фонарь от праворульной, цена 1500 р) и проблема решена) но так не интересно)
А номерочек можно в студию...
Плиз-з-з-з.
Nikolaich писал(а):Sunsetpeople писал(а):Доступен под заказ фонарь от праворульной, цена 1500 р) и проблема решена) но так не интересно)
А номерочек можно в студию...
Плиз-з-з-з.
ivas777 писал(а):
Вообще путаница с этими прулями))
Для папонского и британского рынков идёт номер правого (пассажирская сторона) фонаря (пустышка или фонарь???) : 8200419933
А по левой (водительской) стороне номер для папонцев: 8200419924
п.с. наша пустышка правая имеет номер: 8200419908 , а левая с лампой: 8200419906
Вот и думай, что для папонского рынка является с лампой, а что пустышка ))
Sunsetpeople писал(а):Renault 8200 419 933 Nebelleuchte kl81
12
1 541,09р.
wolf-777 писал(а):ivas777 писал(а):
Вообще путаница с этими прулями))
Для папонского и британского рынков идёт номер правого (пассажирская сторона) фонаря (пустышка или фонарь???) : 8200419933
А по левой (водительской) стороне номер для папонцев: 8200419924
п.с. наша пустышка правая имеет номер: 8200419908 , а левая с лампой: 8200419906
Вот и думай, что для папонского рынка является с лампой, а что пустышка ))
На самом деле всё довольно таки просто - при выборе этой детали (задней правой противотуманки) со схемы, программа спрашивает :
"Размещение рулевого колеса"
- правостороннее
- левостороннее
выбираем то, что хотим и получаем правильный реф.номер з/ч.Sunsetpeople писал(а):Renault 8200 419 933 Nebelleuchte kl81
12
1 541,09р.
Вчера специально поинтересовался у официалов (ПА) про реф.8200419933 - цена 798р, срок поставки 30 дней
Sunsetpeople писал(а):Есть вариант распылить фонарь, сделать отражатель и склеить его.
wolf-777 писал(а):Вот и думай, что для папонского рынка является с лампой, а что пустышка ))
wolf-777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):Есть вариант распылить фонарь, сделать отражатель и склеить его.
Так свет от правого и от левого фонаря будет совсем разным...стоит ли овчинка выделки?
ivas777 писал(а):В принципе, если отражатель не из фольги сделать, а от старого фонарика или от дешёвого нового с подрезкой по месту (я у себя как-то находил такой), и при использовании той же лампы, то должно быть одинаково. Но правда Ваша, при такой цене у официалов, овчинка не стоит выделки. Ну разве что из-за сроков поставки, то можно и самому сделать, чтобы руки не исчесать в ожидании))
ivas777 писал(а):wolf-777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):Есть вариант распылить фонарь, сделать отражатель и склеить его.
Так свет от правого и от левого фонаря будет совсем разным...стоит ли овчинка выделки?
В принципе, если отражатель не из фольги сделать, а от старого фонарика или от дешёвого нового с подрезкой по месту (я у себя как-то находил такой), и при использовании той же лампы, то должно быть одинаково. Но правда Ваша, при такой цене у официалов, овчинка не стоит выделки. Ну разве что из-за сроков поставки, то можно и самому сделать, чтобы руки не исчесать в ожидании))
ivas777 писал(а):Антон, я бы изловчился и поставил бы отражатель от какого-нибудь фонарика, чтобы наверняка отражающая способность была одинакова с левым фонарем. уж фонарик старый не проблема найти или дешевый купить и вырезать отражатель +- по внутр. размерам фонаря.
хотя, наверное тяжело найти именно с такой формой... ну и в правду, сделаешь зеркальной фольгой ( я примерял скотч зеркальный).
я патрон от наших вазиков купил, правда он был прямой, а не г-образный (г-образный наверное компактней там поместится с отводкой проводов в сторону).
п.с. может еще надумаю вторую туманку активировать , а то чего-то на тебя насмотрелся и зачесался по модернизации авто немного))
Sunsetpeople писал(а):
Стоит выделки! Гладко только на бумаге! Во первых цена фонаря 1600 р и никак не 800, во вторых экзист надежд на доставку не дает. В третьих- попробуйте потом под заводскую дырку патрон найти...
wolf-777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):
Стоит выделки! Гладко только на бумаге! Во первых цена фонаря 1600 р и никак не 800, во вторых экзист надежд на доставку не дает. В третьих- попробуйте потом под заводскую дырку патрон найти...
раз
два
три - "Правый противотуманный фонарь в сборе" (разъём входит в комплект!)
Sunsetpeople писал(а):
чего раз-два, видел я это все. Я звонил в экзист- цену назвали 1600 р+ доставка 30 дней и хз еще привезут или нет
чего раз-два, видел я это все. Я звонил в экзист- цену назвали 1600 р+ доставка 30 дней и хз еще привезут или нет
Заехал к официалам и заказал - 710р. с копейками...Привезут точно
Sunsetpeople писал(а):просто не понимаю, как в экзисте одна цена, а по факту другая.
wolf-777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):просто не понимаю, как в экзисте одна цена, а по факту другая.
Попробуйте позвонить официальному диллеру, уверен Вам там цену назовут гораздо меньше чем в экзисте и гарантия, что привезут.
Sunsetpeople писал(а):
уверены что разъем в комплект входит?
Sunsetpeople писал(а):там бесцокольная лампа или нет?
уверены что разъем в комплект входит?
При заказе задал этот вопрос , ответ был: "идёт в сборе, отдельно не заказать!"
И ещё одно - при покупке передней правой фары я был приятно удивлён что все разъёмы: указателя поворота, габаритов и ближнего/дальнего света тоже присутствовали, даже резинка с крышкой на лампу ближн./дальн. света были
Так что не особо верится что пришлют без разъёмаSunsetpeople писал(а):там бесцокольная лампа или нет?
Обычная P21 W
ivas777 писал(а):Антон, я не снимал ещё, поэтому не знаю-ломается там чего или нет. Ну попробуй, если сломается и не пришаманить ничего, то закажешь у офов))
Я кроме снятия бампера не вижу вариантов до птф добраться.
------------------------------
wolf-777 , а Вы никак и здесь поспели? )) В смысле: вторую птф засветили?
Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):Антон, я не снимал ещё, поэтому не знаю-ломается там чего или нет. Ну попробуй, если сломается и не пришаманить ничего, то закажешь у офов))
Он только заказал. Завтра сниму бампер и птф, Я знаю точно что ломаются клипсы так как когда парктроник ставил все сломались по другому никак, потом нашел похожие 17 р а их там 6! найти их трудно сразу говорю.
ПТФ однозначно пилить придется, фольгу от шоколадки взял она плотная. На что клеить большой вопрос, скотч от клеится на жаре, а клей на фольгу хреново действует
ivas777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):Антон, я не снимал ещё, поэтому не знаю-ломается там чего или нет. Ну попробуй, если сломается и не пришаманить ничего, то закажешь у офов))
Он только заказал. Завтра сниму бампер и птф, Я знаю точно что ломаются клипсы так как когда парктроник ставил все сломались по другому никак, потом нашел похожие 17 р а их там 6! найти их трудно сразу говорю.
ПТФ однозначно пилить придется, фольгу от шоколадки взял она плотная. На что клеить большой вопрос, скотч от клеится на жаре, а клей на фольгу хреново действует
Я ж тебе говорил, что зеркальный скотч проверял зажигалкой (наклеенный на плитку для испытаний)- ничего не отклеилось. А вот про фольгу не уверен, что отражение будет нормальным. Посмотри зеркальный скотч (именно не алюминевый скотч, а именно плёночный зеркальный). В конце концов, никто тебе не претит зеркальный скотч дополнить клеем каким-нибудь для уверенности (типа момент и т.п.)
ivas777 писал(а):Sunsetpeople писал(а):ivas777 писал(а):Антон, я не снимал ещё, поэтому не знаю-ломается там чего или нет. Ну попробуй, если сломается и не пришаманить ничего, то закажешь у офов))
Я ж тебе говорил, что зеркальный скотч проверял зажигалкой (наклеенный на плитку для испытаний)- ничего не отклеилось. А вот про фольгу не уверен, что отражение будет нормальным. Посмотри зеркальный скотч (именно не алюминевый скотч, а именно плёночный зеркальный). В конце концов, никто тебе не претит зеркальный скотч дополнить клеем каким-нибудь для уверенности (типа момент и т.п.)