Дизель или бензин?

Какую комплектацию выбрать, сравнение авто, где и как купить, впечатления от покупки

Re: у кого какой расход топлива?

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 14:52

oboldui писал(а):Другой вопрос, много ли людей используют так машину? Я таких знаю, но мало.

Но зато он со своими клопами наперевес в резком темпе насчитает разницу, используя загородный бензиновый расход против городского дизельного :lol: Да еще не забудет ценник подменить от своего 95 на Пашин 92 :lol: Ивас - считай мне тогда загородный 7 литров - именно его я получил на автобанах Германии ;) Правда на скоростях, порой близких к предельным для канги ;) Не подскажешь, какой у тебя будет расход при движении 140-160? 8-)
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение ivas777 » 16 сен 2013, 14:53

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):вот тут как раз ехал в область по трассе около 100кмч на кк и зафиксил моментальный расход (это я спецом не фиксил несколькомоментные цифры 6,5л.). был и 7,4л. в этом же ритме, но в основном 7,2л.

Фиксель ёмаё :lol: Я такого тебе нафиксю - ты ж от зависти вздернешься ;)

Ты лучче вот на какой вопрос ответь - это получается еще и 110 нет, а мотор уже почти на 3.500 тыщи ? А сколько тогда на 140 у тебя на тахометре?

Не, не вздернусь, ведь раньше от твоих цифр не вздернулся :D
А насчет оборотов не помню точно, но шумновато точно на 140 кмч (но вроде после 100кмч не шибко обороты растут) :oops: Но как-нибудь проверю... и видео сниму, как с 1й трогаюсь без газа ;) :D
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 14:58

ivas777 писал(а):Не, не вздернусь, ведь раньше от твоих цифр не вздернулся :D
да да :lol: А кто ж по любому случаю ету пресловутую "економию" поминает? Не ты ли ;) ?
ivas777 писал(а):А насчет оборотов не помню точно, но шумновато точно на 140 кмч (но вроде после 100кмч не шибко обороты растут) :oops:
:lol:
ivas777 писал(а):и видео сниму, как с 1й трогаюсь без газа ;) :D
Не юли - давно бы снял уже :lol: Или камера в мобильнике отказала? :lol: Мне ведь это - HD качества не нать ;) И не "без помощи газа" - "а бросив сцепление", как ты соизволивши приврать ;)
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение ivas777 » 16 сен 2013, 15:03

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Не, не вздернусь, ведь раньше от твоих цифр не вздернулся :D
да да :lol: А кто ж по любому случаю ету пресловутую "економию" поминает? Не ты ли ;) ?
ivas777 писал(а):А насчет оборотов не помню точно, но шумновато точно на 140 кмч (но вроде после 100кмч не шибко обороты растут) :oops:
:lol:
ivas777 писал(а):и видео сниму, как с 1й трогаюсь без газа ;) :D
Не юли - давно бы снял уже :lol: Или камера в мобильнике отказала? :lol: Мне ведь это - HD качества не нать ;) И не "без помощи газа" - "а бросив сцепление", как ты соизволивши приврать ;)

Ну и чего ты ржешь над моими непропорционально растущими оборотами? Может конечно выразился не так, но сути это не меняет :) Не, ну ты сам покумекай, если так на 110кмч, то представь, что должно творится с движком на разрешенных 165кмч... ну чего, съел? :lol: Ну ты меня просто подстегнул на снятие фильма в т.ч. про обороты :) Ну что за человек, этож все надо доказывать и показывать :D
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 15:06

ivas777 писал(а):Ну и чего ты ржешь над моими непропорционально растущими оборотами? :)
где ржу? Горюю за тебя, плачу аж :lol:
ivas777 писал(а):Не, ну ты сам покумекай, если так на 110кмч, то представь, что должно творится на разрешенных 165кмч..
Дык я и сказал - на 110 она уже ревет как вертолет на взлете - а он мне про "преимущества" :lol: Чо там про расход то? Или ты не ездишь так - уши закладывает? ;)
ivas777 писал(а): ну чего, съел? :lol:
Чес слово, детсадик давно закончил, не помню - что на это отвечать надо было? :lol:
Rammstern

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 15:12

ivas777 писал(а):Ну ты меня просто подстегнул на снятие фильма в т.ч. про обороты :)
Я надеюсь,он появится раньше того, на котором ты бросаешь сцепление и машина не глохнет? :lol:
ivas777 писал(а): Ну что за человек, этож все надо доказывать и показывать :D
Ну есть еще вариант - перестать свистеть и налимить ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 16 сен 2013, 15:14

Rammstern писал(а): Дык я и сказал - на 110 она уже ревет как вертолет на взлете - а он мне про "преимущества" :lol: Чо там про расход то? Или ты не ездишь так - уши закладывает? ;)

Ну с чего ты взял, что уши закладывает и расход конский? Ты же видел фотку моментального расхода, так в чем прикол- не пойму. Шумновато, да, но не до такой степени, как ты думаешь. На дизеле 5ти ступ. еще хуже по оборотам/скорости, так что не надо тут бабульку лохматить :oops:

Rammstern писал(а):Ну есть еще вариант - перестать свистеть и налимить ;)

Ну все мляха-буха :x :D - держись, скоро на экранах страны обратное подтверждение (т.е. ты налимом окажешься автоматом после этого видео, кем собсна и был назван первично мною,т.е. все возвращается к хозяину :lol: )
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 15:19

ivas777 писал(а):Ну с чего ты взял, что уши закладывает и расход конский?
Из опыта ;) В том числе - и из твоего :lol: Это наивные чукотские могут считать. что 14 литров - изза "термоса" - а практики то знают - бензинка при активном педалировании в городе стока и сожреть ;) То же и про высокие скорости - если поедешь под максимум пару часов - там и 16 не предел :oops:

ivas777 писал(а): Ты же видел фотку моментального расхода, так в чем прикол- не пойму.
Моментальный расход - это ваще такая чушь, что даже и обсуждать то неохота :lol:

ivas777 писал(а): да, но не до такой степени, как ты думаешь.:
Не ДУМАЕШЬ - а ЗНАЕШЬ! Катал я твоих "клопов" на автобане - "что, съел"? Я правильно применил? :lol:
ivas777 писал(а): На дизеле 5ти ступ. еще хуже по оборотам/скорости, так что не надо тут бабульку лохматить :oops:
Не хуже, теоретишь 8-)
Rammstern

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 15:21

ivas777 писал(а):Ну все мляха-буха :x :D - держись, скоро на экранах страны обратное подтверждение
Долго еще пугать то будешь, Спилберг доморощенный? :lol: Даже дизель при бросании сцепления глохнет, а он про бензинку свистеть подрядился :lol:
ivas777 писал(а):. ты налимом окажешься автоматом после этого видео, кем собсна и был назван первично мною,т.е. все возвращается к хозяину :lol: )
Так к тебе же и вернулось - налим ты и есть - через раз переобуваешься :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 16 сен 2013, 15:33

Rammstern писал(а): Моментальный расход - это ваще такая чушь, что даже и обсуждать то неохота :lol:

Да как раз средний расход аки средняя температура по больнице- так как мерить и проверять будем твои граммы расхода на сотни км? ;)

Rammstern писал(а): Не ДУМАЕШЬ - а ЗНАЕШЬ! Катал я твоих "клопов" на автобане - "что, съел"? Я правильно применил? :lol:

Правильно применил, но не по адресу :lol: Т.к. я тоже твоим методом буду с тобой общаться иногда, т.е. хронически не верить и просить видеоподтверждения твоей поездки на моих клопах (или чек с прокатной конторы) :D Как же тебе без оглядки верить, если ты не можешь мегановский современный движок с фазиками отличить от моего древнего мегановского?! Ну вот как ;) ? Может тебе логан на автобан тогда подсунули с 1,4л? :D
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 15:38

ivas777 писал(а):Да как раз средний расход аки средняя температура по больнице- так как мерить и проверять будем твои граммы расхода на сотни км? ;)
:lol: ААА, заюлил налимус! Да нет - как раз СРЕДНИЙ - это показатенль! А мгновенный - ну валяется у меня фотка где то, на ста кмч - менее 2 литров. Толку то - я ж технарь а не филолог, куйню такую постить :lol:

ivas777 писал(а):Правильно применил, но не по адресу :lol: Т.к. я тоже твоим методом буду с тобой общаться иногда, т.е. хронически не верить и просить видеоподтверждения твоей поездки на моих клопах (или чек с прокатной конторы)
Проси - кто те не дает? А насчет метода - так это я с тобой по ТВОЕМУ общаюсь :lol:
ivas777 писал(а): Как же тебе без оглядки верить, если ты не можешь мегановский современный движок с фазиками отличить от моего древнего мегановского?! Ну вот как ;) ? Может тебе логан на автобан тогда подсунули с 1,4л? :D
юлишь налим, юлишь :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 16 сен 2013, 16:13

Rammstern писал(а):Да нет - как раз СРЕДНИЙ - это показатенль! А мгновенный - ну валяется у меня фотка где то, на ста кмч - менее 2 литров. Толку то - я ж технарь а не филолог, куйню такую постить :lol:

Слышишь, нефилолог ( :lol: ), это как посмотреть, я считаю, что самый правильный подсчет- это по чекам и заправкам, а не средний по БК и моментальный. А не средний потому, что если долго не сбрасывать пробег, то толку от твоего среднего, если к примеру я не скидывая пробег уже много тыщ км и из них больше всего тыщ по трассе проехал (на море и здесь в отпуске), а остальное город в очень динамичном режиме (жег на полную при разгонах, пока город пустой был и т.п.) и смешанный режим. Ну и чего, имеем результат по твоему любимому среднему аж 9л!!! И это при отжиге в городе. Прирост к среднему после приезда в город и уже долгой езды в нем был всего 0,5л при таком отжиге :shock: А реальный расход по чекам с этим отжигом аж 11л. (считал по чекам, когда заправлялся по итогам 2х рабочих недель). Т.е. комп все ту скорость трассовую учитывает и смешивает ее по своей формуле бездушной , вот поэтому это все та же средняя температура по больничке :D
Не, ну если хочешь я меньшими цифрами буду оперировать (чтобы тебе втереть :lol: ). Ну так ты определись (а не скользи)- какой расход будем учитывать- реальный или полу-реальный ;) Ну чего- съел чуть-чуть, нефилолог? :lol: Вкусно хоть ;)

п.с. опережу тебя, а то картинку с моментальным расходом приплетешь: фотку выложил как один из примеров расхода на опред. скорости и не более, ведь тема-то поди назвается про расход, а не дизель-бензин ;)

Rammstern писал(а):юлишь налим, юлишь :lol:

Да не юлю, а ты как-то по запалу в минусы моей бензинки записал ломучие фазики, так что не надо моей несуществующей налимистостью прикрываться ;)
---------------
ivas777

Re: Дизель или бензин?

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 16:27

ivas777 писал(а): А не средний потому, что если долго не сбрасывать пробег, то толку от твоего среднего
Вот ты двоешник, а :lol: Так это и есть - СРЕДНИЙ!
ivas777 писал(а):чтобы тебе втереть :lol: ).
Мне ты хрен чо вотрешь - знаниев для этого у тебе маловато :lol:
ivas777 писал(а):а не скользи)- какой расход будем учитывать- реальный или полу-реальный ;)
Скользишь здесь только ты - так ни одного примера насчет меня ты нарыть не смог! А примеров твоей скользкости - скока хошь ;) Напомнить? "14 литров не может быть" "я ничо ни тер, ну, может и тер" - НАЛИМ! :lol:

ivas777 писал(а):опережу тебя, а то картинку с моментальным расходом приплетешь:
Что, засикал? Есть такая фотка - 1.9 литра на 90 км.ч ;)

ivas777 писал(а):не юлю, а ты как-то по запалу в минусы моей бензинки записал ломучие фазики, так что не надо моей несуществующей налимистостью прикрываться ;)
Еще как юлишь, налимище скользкий - ну ошибся - там же и признал - в отличиии от тебя. скользкого :lol:
И то - сказано это было в общем применительно к рено, когда ты начал песни петь про "ломучий ваз - надежные ино" - вот я тебя и приземлил :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 16 сен 2013, 16:31

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а): А не средний потому, что если долго не сбрасывать пробег, то толку от твоего среднего
Вот ты двоешник, а :lol: Так это и есть - СРЕДНИЙ!

Во угорь мляха с бухой, невозможно общаться, аж выскальзывает из рук :x Я знаю, что это средний, я про другое, нефилолог (еще какой филолог с болом :lol: ) :x Ответь прямо на вопрос- этот твой любимый средний расход похож на среднюю температуру по больничке или нет? Можно считать его объективным показателем реального текущего расхода ?
Ну давай, соскользни еще разок, поди не привыкать :lol:
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 16:35

ivas777 писал(а):Во угорь мля, невозможно общаться, выскальзывает из рук.
Ты это, Феллини местного разлива ;) - стрелы то не гоняй :lol: Это тыт тута скользишь, а всалить все норовишь на меня. не выйдеть!
ivas777 писал(а):Я знаю, что это средний, я про другое :x Ответь на вопрос- этот твой любимый средний расход похож на среднюю температуру по больничке или нет?
Как есть двоешник :lol: Скажи мне, мы про средний расход на одном моторе ведем речь - или ты еще и машину своего тестя учитываешь? :lol: "для "по больнички" ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 16 сен 2013, 16:38

Rammstern писал(а):Скажи мне, мы про средний расход на одном моторе ведем речь - или ты еще и машину своего тестя учитываешь? :lol: "для "по больнички" ;)

Конечно на одном моторе, но расод текущий за один, два бака, а не за предыдущие 10тыс.км переезда на автобанах и 1 тыщу на х.х.
и чуть пробок :) Вот я о чем ;)
п.с. ну так чего тебе втереть в кач-ве лечащей мази: 9л или 11л :lol: ;) ???
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 16 сен 2013, 16:43

ivas777 писал(а):Конечно на одном моторе, но расод текущий за один, два бака, а не за предыдущие 10тыс.км переезда на автобанах и 1 тыщу на х.х.
и чуть пробок :) Вот я о чем ;)
Привет, двоечник :lol: Так ты и получаешь СРЕДНИЙ расход за 10 тыщ! :lol: Что может быть точнее? Как ты мог бы заметить, лично я прикладывал к фото среднего расхода и пробег - это чтоб те, кто учился в школе и далее корректно могли оценить мои цифры ;) А так - иди в тему расхода, я там для тебя фото выложил ;)
ivas777 писал(а):ну так чего тебе втереть в кач-ве лечащей мази: 9л или 11л :lol: ;) ???
Повторяю - МНЕ ты нисего втереть не СМОЖЕШЬ - ибо я знаю расход твоей машины для мегаполиса - не менее 10 л. Как ты помнишь, для расчетов я брал эти цифры, а не твои сказки про меньше или сопли про больше ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 19 окт 2013, 11:45

Не думайте, что мне тема покоя не дает :lol: просто подвернулся случай, когда мой товарищ и коллега по Калине (Darkon) , выбирая авто (где в претендентах Кангу2 дизель или бенз) этот подсчетик сделал, чтобы ориентироваться по цене владения новым дилерским дизелем (дилерский дизель дороже при покупке и ТО чаще).
Ну вот, пусть тему венчает (надеюсь, что венчает :lol: ) безэмоциональный подсчет владения: дизель/бензин 16клап ;)

За три года, при 20тыс.км в год, гарантийный дизель только-только почти в ноль окупится против бензинки. Т.е. прибыль попрет после 3х лет в таком случае :oops:

Ну и я в догонку сделал подсчет на б/у Кангу дизель/бензин во втором файле (из-за границы пригнанные), где в итоге цена дизеля дешевле за счет более дешевой растаможки, но ТО так же чаще чем у бензинки.
---------------------------------------------------------------------------

Ну и уже без этих таблиц добавлю 3й вариант, когда ТО у дизеля раз в 15тыс.км и цена при покупке из-за бугра дешевле за счет растаможки. Вот в этом 3-м варианте конечно разница с бензинкой 16 ти клапанной совсем уж ощутимая: аж 111414рублей за 3года (т.е. в год разница 37138рублей).
--------------------------------------------------------------------------

Посчитал старый вариант, когда просто считали в год разницу по топливу, но при более частых ТО у дизеля и в итоге получилось: 11,5тыр в год бензинщик переплачивает против дизелиста при ТО у офов .... или 19 тыр, если ТО не у офов, но так же каждые 10тыс.км.
О чем собственно я ранее и говорил, что почти 20ка в год (или меньше, если все у гарантийщиков обслуживаются). Были у нас тут цифры и про 15тыр +/- в год, но при большем среднем расходе на дизеле (не 5,3л, а 6л) и меньшем расходе у бензинки (не 9л, а 8,5л).

Вот как-то так. П.м. весь расклад и ничего не забыл :oops:
Вложения
Гарантийный дизель vs гарантийная бензинка.png
Гарантийный дизель vs гарантийная бензинка
Негарантийный дизель vs негарантийная бензинка.png
Негарантийный дизель vs негарантийная бензинка
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 19 окт 2013, 12:50

И ты победитель!
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение ivas777 » 19 окт 2013, 13:13

oboldui писал(а):И ты победитель!

Нет, просто факты (с небольшой погрешностью) :D
---------------
ivas777

Сообщение павел маг » 19 окт 2013, 13:28

ivas777 писал(а):

а почему соляра дешевле 92?
у нас соляра 32 руб почти , а 92 -28 с копейками . разницу чувствуешь? у нас дизель никогда не окупиться .....если ворованную соляру не покупать.
павел маг

Сообщение oboldui » 19 окт 2013, 13:38

http://m.rus.delfi.ee/article.php?id=66927348
Поднявшийся шум говорит о популярности дизеля. По европе 55%. Фр, Исп. более 70%. Йдиоты! Учили бы русский - почитали бы Йваса.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение павел маг » 19 окт 2013, 13:47

oboldui писал(а):http://m.rus.delfi.ee/article.php?id=66927348
Поднявшийся шум говорит о популярности дизеля. По европе 55%. Фр, Исп. более 70%. Йдиоты! Учили бы русский - почитали бы Йваса.

извините , а можно ссылку , что это проценты по проданным легковым авто?
если брать общий парк , то в грузовом дизелю просто нет конкуренции. а например в Калифорнии не продается ни один дизель , тк не проходит по экологическим нормам.
павел маг

Сообщение oboldui » 19 окт 2013, 13:57

Конечно легковые. Может найду инфу.
oboldui

Сообщение павел маг » 19 окт 2013, 14:06

oboldui писал(а):Конечно легковые. Может найду инфу.

у меня очень много друзей с машинами , но салярников -по пальцам посчитать одной руки . В основном дизеля- на мощных джиперах для бездорожья.
павел маг

Сообщение ivas777 » 19 окт 2013, 14:23

павел маг писал(а):
ivas777 писал(а):

а почему соляра дешевле 92?
у нас соляра 32 руб почти , а 92 -28 с копейками . разницу чувствуешь? у нас дизель никогда не окупиться .....если ворованную соляру не покупать.

Паша, учитывался 95й. На 92м еще дешевле будет и все будет красивей :D Но я считал на 95м, ибо на нем езжу))
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 19 окт 2013, 14:32

Росийская реальность вносит свои коррективы. Тут и сервис и климат и цена с качеством. Данные с европы не корректно переносить на Русь.
Среди моих знакомых все пересевшие на дизель обратно не пересаживаются. Наверное дураки кучкуются. :D
oboldui

Сообщение павел маг » 19 окт 2013, 17:02

oboldui писал(а):Росийская реальность вносит свои коррективы. Тут и сервис и климат и цена с качеством. Данные с европы не корректно переносить на Русь.
Среди моих знакомых все пересевшие на дизель обратно не пересаживаются. Наверное дураки кучкуются. :D

А Ваши друзья купили новые машины? Скорее всего взяты из Европы за очень дешево с пробегом 100-200 т км. Там рассказывают сказки про движки-миллионики , но почему то продают машины после пробега в 150-250 . А продают потому, что прошли ресурс беспроблемного пользования авто -далее его делать нужно, дорого и серьезно. Я дизель люблю , но безумные цены на современные турбины и насос-форсунки , когда у друга тоета 200 стояла месяца три в ремонте по гарантии , отбивают всякую охоту. Это у Ромы ремонт в Москве стоит копейки , а замена турбины у знакомого на Паджеро обошлась почти в два куска зелени.
Есть у меня друг в Ижевске -не нарадуется на свой дизель -ниссан терано. уже лет десять как на нем ездит- трехлитровый атмосферник жрет любую соляру, непрехотлив , в ремонте недорог. А современный солярник брать почему то не хочет , хоть деньги есть на это.
павел маг

Сообщение illiteracy » 19 окт 2013, 17:10

oboldui писал(а):Росийская реальность вносит свои коррективы. Тут и сервис и климат и цена с качеством. Данные с европы не корректно переносить на Русь.

Да нет, пока бензин и ДТ стоят по 32, разница не очень чувствуется. Если взять среднеевропейские 1,6-1,9 евро (70-80) за литр, то уже будет кусаться и произойдет массовое пересаживание на дизель. Следом за увеличившимся спросом, подтянутся и автосервисы. Вспомните, не так давно считалось лучше взять новую нашемарку, потому как ремонт дешевле и сервисов для ино- нет. Теперь все изменилось.
Мнение не является истинной в последней инстанции. И на солнце бывают пятна...
illiteracy

Сообщение oboldui » 19 окт 2013, 18:15

павел маг писал(а):

А Ваши друзья купили новые машины? Скорее всего взяты из Европы за очень дешево с пробегом 100-200 т км. Там рассказывают сказки про движки-миллионики , но почему то продают машины после пробега в 150-250 . А продают потому, что прошли ресурс беспроблемного пользования авто -далее его делать нужно, дорого и серьезно. Я дизель люблю , но безумные цены на современные турбины и насос-форсунки , когда у друга тоета 200 стояла месяца три в ремонте по гарантии , отбивают всякую охоту. Это у Ромы ремонт в Москве стоит копейки , а замена турбины у знакомого на Паджеро обошлась почти в два куска зелени.
Есть у меня друг в Ижевске -не нарадуется на свой дизель -ниссан терано. уже лет десять как на нем ездит- трехлитровый атмосферник жрет любую соляру, непрехотлив , в ремонте недорог. А современный солярник брать почему то не хочет , хоть деньги есть на это.

У друзей всякие машины. И новые и б/у. Есть и из европы и купленые у нас. Гл, икс90 и трафики, в40, галакси 09г и т.д. Разные бушки, но все эти дизеля уже не первые у них. Главную мысль хочу донести, все дизель меняют на дизель. Эстонец знакомый купил джип хонду, црв, бензин. Пока катался радовался. Поменял на дизель. Это было для него откровением! Обе машины новые.
Есть знакомый кто после общения с дезелем взял бензинку. Но это то о чём Вы говорили. Взял укатаный мерс и переплевался. Но сейчас ездит на дизеле.
Не пытаюсь усомниться в правильности Вашего выбора. Я к тому, что математический расчёт не подходит для выбора. Уверен что моё мнение не идёт в разрез с Вашими и Ивасом.
oboldui

Сообщение oboldui » 19 окт 2013, 18:22

illiteracy писал(а):

Да нет, пока бензин и ДТ стоят по 32, разница не очень чувствуется. Если взять среднеевропейские 1,6-1,9 евро (70-80) за литр, то уже будет кусаться и произойдет массовое пересаживание на дизель. Следом за увеличившимся спросом, подтянутся и автосервисы. Вспомните, не так давно считалось лучше взять новую нашемарку, потому как ремонт дешевле и сервисов для ино- нет. Теперь все изменилось.

Ещё помню как инжекторов пугались. Вот в карбураторе-то можно отремонтировать!
И у нас от турбомоторов сторонились. Потом от коммон рейла.
Не переживате, и на Ваших улицах будут лужи. :D
oboldui

Сообщение illiteracy » 19 окт 2013, 19:05

oboldui писал(а):
illiteracy писал(а):

Ещё помню как инжекторов пугались. Вот в карбураторе-то можно отремонтировать!
И у нас от турбомоторов сторонились. Потом от коммон рейла.
Не переживате, и на Ваших улицах будут лужи. :D

И я о том же. Но даже в карбюратор, далее продувки жиклеров не лез. Теперь и подавно, чтобы не навредить :D Я и в современном бензиновом, и в дизиле как свинья в апельсинах. :D Все равно в сервис, только лет через несколько, вслед за увеличившимся количеством дизельных легковух появится больше специалистов. Плюс топливо постоянно растет в цене быстрее чем з/п :cry:
illiteracy

Сообщение павел маг » 19 окт 2013, 19:12

illiteracy писал(а):

а вы уверенны , что будут? а газ что не рассматриваете? при такой цене на бензин газ будет сказочно дешев , он сейчас то в почете у нас- аппаратура недорогая , цена -12 руб\литр , заправок-море. уже сейчас не в диковинку картина , когда на газ подъезжает свеженький пятилитровый джип или мощный мерин.
павел маг

Сообщение oboldui » 19 окт 2013, 20:26

павел маг писал(а):
illiteracy писал(а):

а вы уверенны , что будут? а газ что не рассматриваете? при такой цене на бензин газ будет сказочно дешев , он сейчас то в почете у нас- аппаратура недорогая , цена -12 руб\литр , заправок-море. уже сейчас не в диковинку картина , когда на газ подъезжает свеженький пятилитровый джип или мощный мерин.

Кстати да. Проблема расположения балона остаётся. На макси есть место перед баком. :D У Вас газ выгодно брать.
oboldui

Сообщение illiteracy » 19 окт 2013, 21:59

павел маг писал(а): а газ что не рассматриваете? при такой цене на бензин газ будет сказочно дешев , он сейчас то в почете у нас- аппаратура недорогая , цена -12 руб\литр , заправок-море. уже сейчас не в диковинку картина , когда на газ подъезжает свеженький пятилитровый джип или мощный мерин.

Массово на легковых газа не будет. С трудом представляю себе БМВ или Кайен на газе, а куда деть газовую аппаратуру на Калине или Логане ума не приложу. Даже у Канго. Если воткнуть баллон в багажник, то теряется все преимущество от объема, да и рядом с собой эту "вонючку" терпеть в салоне, не камильфо. Можно, конечно, возить на крыше, как автобусы и муниципальные авто в советские годы, но скорее перейдем на электрические, от розетки. Но это настолько далекая перспектива... Даже Европа, с ее ценами на энергоносители и развитой системой заправок, с большим скрипом переходит на электричество.
illiteracy

Сообщение oboldui » 19 окт 2013, 22:36

illiteracy писал(а):
павел маг писал(а): а газ что не рассматриваете? при такой цене на бензин газ будет сказочно дешев , он сейчас то в почете у нас- аппаратура недорогая , цена -12 руб\литр , заправок-море. уже сейчас не в диковинку картина , когда на газ подъезжает свеженький пятилитровый джип или мощный мерин.

Массово на легковых газа не будет. С трудом представляю себе БМВ или Кайен на газе, а куда деть газовую аппаратуру на Калине или Логане ума не приложу. Даже у Канго. Если воткнуть баллон в багажник, то теряется все преимущество от объема, да и рядом с собой эту "вонючку" терпеть в салоне, не камильфо. Можно, конечно, возить на крыше, как автобусы и муниципальные авто в советские годы, но скорее перейдем на электрические, от розетки. Но это настолько далекая перспектива... Даже Европа, с ее ценами на энергоносители и развитой системой заправок, с большим скрипом переходит на электричество.

вот поэтому и не пошли в массы. Всё правильно сказал.
oboldui

Сообщение ivas777 » 19 окт 2013, 23:59

illiteracy писал(а):

на кангу2 серийно ставят баллон п.м. под днище ( возможно запаска в багажник едет в этом случае). на приоре на вазе ставили емкость в багажник, да так сделали цивильно, что офигел как это выглядит ( сделали вроде плоскую емкость в подполе на всю площадь пола и емкость багажника мало пострадала). так что все можно сделать цивильно и безопасно.
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 20 окт 2013, 01:05

Ивас, это не аргумент для канговода! Я любитель минивэнов и универсалов. Приподнятый пол или запаска в салоне приводитменя в уныние. :cry:
Меня запаска в микроавтобусе затрахала. Если балон встроен, то это другое дело. А в легковом кузове это сделать трудно.
Пыс. В теме "бензин или дизель" про газ как то...
oboldui

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 09:01

oboldui писал(а):Ивас, это не аргумент для канговода! Я любитель минивэнов и универсалов. Приподнятый пол или запаска в салоне приводитменя в уныние. :cry:

У друга Гранд Чероки 6 литров , расход 20 как с куста. Установил газ , два баллона в багажнике по бокам вдоль, места еще море осталось. Ездит много и разница между 10-12 тыс на бензин и 4-5 на газ ему охерительно понравилась . Потери по мощности он не заметил.
павел маг

Сообщение Rammstern » 20 окт 2013, 09:54

павел маг писал(а):Это у Ромы ремонт в Москве стоит копейки ,
Паша - в который раз тебе говорю - набей морду своим источникам инфы :lol: Это в Москве то ремонт - "копейки"? :shock: Это у Вас - копейки! От наших цен тебе куево станет. И сразу допрет, отекель зарплаты и что они реально стоят...
павел маг писал(а):а замена турбины у знакомого на Паджеро обошлась почти в два куска зелени.
У официалов? Так то ДВИЖОК В СБОРЕ дешевле стоит ;)
Rammstern

Сообщение Rammstern » 20 окт 2013, 09:59

павел маг писал(а):У друга Гранд Чероки 6 литров , расход 20 как с куста. Установил газ , два баллона в багажнике по бокам вдоль, места еще море осталось. Ездит много и разница между 10-12 тыс на бензин и 4-5 на газ ему охерительно понравилась . Потери по мощности он не заметил.

А купил бы дизель - и ничего ни куда ставить не пришлось бы, ни мириться с потерей багажника, да и разницу в мощности -ощутил бы сразу ;)

вообще люди в массе своей - смешны :lol: То пытаются обделать дизельную экономичность, то тут же тащат в тему газ - при этом не видя противоречий :lol:
Rammstern

Сообщение Rammstern » 20 окт 2013, 10:05

oboldui писал(а):Главную мысль хочу донести, все дизель меняют на дизель.

В точку! Обратные примеры - скорее исключение, чем правило. Я первый дизель брал в 96 году, старый и древний, живя на Урале - какие там в те времена сервисы?! Но и тогда не испугало (по молодости :) ) - и сечас не пугает (ибо опыт :) )!

Потому то мне откровенно смешно слушать Ивасовы песни про "ломучие" дизеля на фоне "супернадежных" бензинок :lol:
Rammstern

Сообщение Rammstern » 20 окт 2013, 10:14

ivas777 писал(а):Вот как-то так. П.м. весь расклад и ничего не забыл :oops:

налимище!!!!! :lol: Не подскажешь, как у тебя получилось так, что в табличке у 100 сильного дизеля 86 стоит?;) и как более дешевая ИЗНАЧАЛЬНО машина в стоимости владения оказывается рядом с более дорогой, не расскажешь? ;) И почему ты закладываешь цифирьки для пригнанных машин используя ЛЕВЫЕ данные? открой сервисную книгу то, и покажи мне ГДЕ ты нашел ТО в 10 тысяч и ГДЕ замена ГРМ раз в 60 :lol:

Налим - как есть скользкий :lol:
Rammstern

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 10:22

Rammstern писал(а): И почему ты закладываешь цифирьки для пригнанных машин используя ЛЕВЫЕ данные? открой сервисную книгу то, и покажи мне ГДЕ ты нашел ТО в 10 тысяч и ГДЕ замена ГРМ раз в 60 :lol:

Ром , иногда нужно почитать сервисную на официале, что б бледно не выглядеть.
Комплекс-сервис проводится каждые 10 000 км или каждый год (по достижению любого из двух пределов).

Операция Комплекс-сервис 10* Комплекс-сервис 30 Комплекс-сервис 60 Комплекс-сервис 90
Замена масла + + + +
Замена масляного фильтра + + + +
Замена фильтра вентиляции салона +(1) +(1) +(1) +(1)
Замена воздушного фильтра + + + +
Замена топливного фильтра -(2) + + +
Долив охлаждающей жидкости (до 100 мл) + + + -
Проверка и очистка от пыли задних тормозных колодок - - +(3) -
Замена охлаждающей жидкости - - - +
Замена тормозной жидкости - - - +
Замена комплекта ремня ГРМ - - + -
Замена ремня дополнительного оборудования и его роликов - - +(4) -
павел маг

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 10:25

http://www.renault.ru/media/My_Renault/ ... disel1.pdf
а вот и цены на то тебе , вся экономия на соляре махом уходит на обслуживание дизеля.
а вот бензин-чувствуй разницу
http://www.renault.ru/media/My_Renault/ ... enzin1.pdf
павел маг

Сообщение Rammstern » 20 окт 2013, 10:36

павел маг писал(а):Ром , иногда нужно почитать сервисную на официале, что б бледно не выглядеть.

А вопрос то не тебе :lol: И лоханулся щас ты! ТО - раз в 30 тыков - замена ГРМ - в 160 ;) А то что ты щас лепечешь - бред российских перестраховщиков, и Ивас об этом отлично осведомлен!

Вот так то, не бледней больше ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 20 окт 2013, 10:50

ramm, фантазер, где ты видел, чтобы я в последнее время писал про ломучесть дизеля?
------
я привел аж четыре сценария владения дизелем/бензинкой и с разными интервалами обслуживания-выбирай любой удобный для себя и считай. мало? так придумай 5й, где вообще можно масло не менять)) но тогда сразу в таком случае вбей статью расходов по замене своих любимых "шатунов" :lol:
86 сил видимо не исправил, но считал налог для 100 сил, если ты про это.
ты про какую дешевую/дорогую машину? ты про разницу в цене дизель/бенз из германии? так ты же сам знаешь, что разные пошлины на них ввозные из-за объема движка. так а чего ты ворчишь, дизель же в этом случае дешевле, тебе же это должно потешить самолюбие.
---------------
ivas777

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 11:01

Rammstern писал(а):
павел маг писал(а):Ром , иногда нужно почитать сервисную на официале, что б бледно не выглядеть.

А вопрос то не тебе :lol: И лоханулся щас ты! ТО - раз в 30 тыков - замена ГРМ - в 160 ;) А то что ты щас лепечешь - бред российских перестраховщиков, и Ивас об этом отлично осведомлен!

Вот так то, не бледней больше ;)

Что б тебе удобнее читалось и не лажать далее -даю прямую ссылку-http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-and-maintenance/program-to/
Сервисная программа для России разрабатывали французы . ссылка дана на ТО для бензинки и дизеля , разработанных французами для России, так что условия одинаковые.
павел маг

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 11:24

Rammstern писал(а): И лоханулся щас ты! ТО - раз в 30 тыков - замена ГРМ - в 160 ;)

И В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ этого бреда ссылку на такой же офф.сайт в Европе с указанием данных сроков замены -особенно ГРМ.
И желательно не сервисную книжку германского печатника , а именно ссылку на оффсайт рено.
павел маг

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 12:03

По итогам 2012 г. доля легковых автомобилей с дизельными двигателями в общем объеме продаж в России составила 6,04%, передает «Автостат». В 2006 г. этот показатель составлял 2,06%.

Среди всех проданных машин с дизелем на внедорожники приходится 78%, на пикапы — 9%. В сегменте внедорожников доля автомобилей с дизельным двигателем по итогам года составила 41%, при этом в 2006 г. была лишь 27%. Для сравнения: в Германии доля автомобилей с дизельным двигателем в общем объеме продаж в 2012 г. составила 47%, прирост к прошлому году — 5,3%.

Причиной низкой доли продаж автомобилей с дизелем в России аналитики называют недоверие автомобилистов к качеству дизельного топлива. «Зимой и в переходные сезоны также есть риск заправить автомобиль “летним” дизтопливом, что может привести к тому, что машина просто не заведется, — считает исполнительный директор агентства Сергей Удалов. — Кроме того, покупателей сдерживает и более высокая стоимость автомобилей с дизелем и их обслуживания». Но качество дизтоплива в крупных городах растет, и российские потребители начинают ценить выгоды эксплуатации дизельных автомобилей, отмечают эксперты.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/auto/news/86753 ... z2iF91Sm14
павел маг

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 12:17

Rammstern писал(а):
павел маг писал(а):Это у Ромы ремонт в Москве стоит копейки ,
Паша - в который раз тебе говорю - набей морду своим источникам инфы :lol: Это в Москве то ремонт - "копейки"? :shock: Это у Вас - копейки! От наших цен тебе куево станет.

Ром ,а источник то ты-
Угу. Прошлую продал с пробегом за 200. Турба живая. Чего не так? ;)
Далее - про 2 тыс зелени... Картридж стоит 15-20 тыр. Еще какие страшилки придумаем?
павел маг

Сообщение oboldui » 20 окт 2013, 12:50

павел маг писал(а):
oboldui писал(а):Ивас, это не аргумент для канговода! Я любитель минивэнов и универсалов. Приподнятый пол или запаска в салоне приводитменя в уныние. :cry:

У друга Гранд Чероки 6 литров , расход 20 как с куста. Установил газ , два баллона в багажнике по бокам вдоль, места еще море осталось. Ездит много и разница между 10-12 тыс на бензин и 4-5 на газ ему охерительно понравилась . Потери по мощности он не заметил.

Положите на месяц два баллона в кангу. Посмотрите как они не мешают. Если не мешают то Вам можно ставить газ. Меня они выбесят!
Пыс. Расход бензина был 20литров. А в книжке написано 10-12 ? Это выпад в сторону Уважаемого. Реальные расходы слышишь только после замены топлива. :lol:
oboldui

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 13:44

мне кажется будет очередной срач .
европа уже все по авто с бензином и солярой просчитало- вывод по продажам - 50 на 50.
Почему? Ведь , если слушать песни Ромы про сказочный дизель ( и мощный , и экономный , и дешовый ), то все в Европе на легковых должны на дизеле кататься . Ведь есть отрасли , грузовой транспорт например , где 100 % соляра. Это мы не учитываем еще и спецпрограммы в Европе , где есть дотации государства при покупке солярки на разницу с бензинкой , уменьшенный налог и тд. Значит , не все так гладко в датском королевстве, как Рома пишет.
павел маг

Сообщение oboldui » 20 окт 2013, 14:46

павел маг писал(а):мне кажется будет очередной срач .
европа уже все по авто с бензином и солярой просчитало- вывод по продажам - 50 на 50.
Почему? Ведь , если слушать песни Ромы про сказочный дизель ( и мощный , и экономный , и дешовый ), то все в Европе на легковых должны на дизеле кататься . Ведь есть отрасли , грузовой транспорт например , где 100 % соляра. Это мы не учитываем еще и спецпрограммы в Европе , где есть дотации государства при покупке солярки на разницу с бензинкой , уменьшенный налог и тд. Значит , не все так гладко в датском королевстве, как Рома пишет.

Не помню уже кто первый начал перегибать палку. Но вначале выглядело вполне объективно с его стороны. Согласен с Вами про европу. Но это взяты все легковые. В европе полно маленьких машин. Вторую машину в семье гольф-класса может взял бы бензин. Она изначально дешевле, пробеги будут не большие.
Кангу как не крути к малому классу не отнесёшь. Да и работать она просится. Вот исходя из этих соображений рекомендую дизель.
oboldui

Сообщение Rammstern » 20 окт 2013, 15:34

павел маг писал(а):Что б тебе удобнее читалось и не лажать далее -даю прямую ссылку-

Паша - та ЛАЖАЕШЬ то тут только ТЫ :lol: Перечитывай мой предыдущий пост стока раз, скока надо чтоб до тебя ДОПЕРЛО :lol:

Искать ссылки мне лень, а вот чем тебе не угодила СЕРВИСНАЯ книга, то бишь ПАСПОРТ автомобиля - будь ласков, расскажи поподробнее? Ибо это есть официальный документ автомобиля, поспоришь? ;)

Так вот в нем, Паша, все четко написано даже для таких, как ТЫ - замена масла раз в 30 тыков, про ГРМ и про все прочее ;)

Так и и про ремонт - лажанулся - начал стрелы гонять? ;) Но у меня, Паша, хрен соскочишь! Можешь вон у Иваса спросить :lol:
Rammstern

Сообщение Rammstern » 20 окт 2013, 15:39

павел маг писал(а):Ведь , если слушать песни Ромы про сказочный дизель ( и мощный , и экономный , и дешовый ),
Врешь, Паша, впрочем, как обычно последнее время для тебя стало :x я НИГДЕ и НИКОГДА ничего не пел, в отличии от...

И все, что я говорю, подтверждается ЛИЧНЫМ опытом или ссылками на первоисточники, опять же в отличии от.. ;) Так что, Паша, опять ты мимо...
Rammstern

Сообщение Rammstern » 20 окт 2013, 15:45

oboldui писал(а):Но вначале выглядело вполне объективно с его стороны. .
Да и сейчас с моей стороны все объективно дальше некуда ;) Ибо все Пашины слова - его личные домыслы и есть! И у меня в хозяйстве бензинки имеются, сто раз писал ужо - но Паша же не читает, ему поспорить надо с "мосвичами" - а остальное побоку :lol:
Rammstern

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 16:47

Rammstern писал(а): ему поспорить надо с "мосвичами" - а остальное побоку :lol:

Да какой ты Ром осквич , на юге есть очень емкое понятие - примак. Так ты такой же москвич.
Завтра предложат тебе штук пять баксов на ММК( хотя есть очень в том сомнения) и станешь ты коренным магнитогорцем.
павел маг

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 17:07

Rammstern писал(а):Искать ссылки мне лень, а вот чем тебе не угодила СЕРВИСНАЯ книга, то бишь ПАСПОРТ автомобиля - будь ласков, расскажи поподробнее? Ибо это есть официальный документ автомобиля, поспоришь? ;)
Так вот в нем, Паша, все четко написано даже для таких, как ТЫ - замена масла раз в 30 тыков, про ГРМ и про все прочее ;)

Объясняю для таких как ты . Если ты купишь машину в германии и будешь обслуживать ее в России , то тебе посоветуют сразу же использовать данную книжку по прямому назначению. Прочитай ее дальше и внимательно -там четко указывают на какой территории данная гарантия действует и отсюда сроки ТО.
Объясню тебе почему. В Германии качество соляры гарантируется государством. Исследования в России соляры в Москве экспертами Рено дало превышение серы в пять раз на лучшей заправке ( и на двести на худшей) . Эта соляра приводит к тому , что количество отложений в масле и топливной системе равно в России при пробеге в 10 Ткм пробегу в Германии 30-40Ткм..
Далее про ГРМ . В Германии температура зимы сколько ? 0-+10? На Севере России -40 -шесть месяцев в году. Фирма -изготовитель ГРМ, проведя тысячи тестов не дает гарантию работы после 60 ткм на севере России . Рено тоже.
Далее ты не знаешь сервисной политики Рено в Германии . Там в примечании в сервиске может быть написано -гарантированный пробег 60 , а остаточный ресурс определяется после каждого то. приедешь в 60 , а тебе предписание -замена , не хочешь - капиталка за твой счет.
а про замену воздушного фильтра я тебе даже рассказывать не хочу. У нас дороги шампунем не моют. Я езжу только по асфальту и могу прислать тебе фильтр после ТО. В Германии такой фильтр будет тысяч после 60-80.
павел маг

Сообщение павел маг » 20 окт 2013, 17:13

Rammstern писал(а): Так и и про ремонт - лажанулся - начал стрелы гонять? ;) Но у меня, Паша, хрен соскочишь! Можешь вон у Иваса спросить :lol:

Это кто еще лажанулся? Я тебе твои же слова про ремонт турбины зацитировал , где ты циферку в 4 раза меньше указал. Не , ну , конечно , если ты как флюгер виляешь и от своих слов отказываешься , тут не скажешь ничего.
павел маг

Пред.След.

Вернуться в Покупка