Сегодня-AL- писал(а):добавлю свои мысли
Первое - CLIP! диагностика прежде всего
Второе - стартер.
Была такая ситуация: Aveo (хотя не важно), умирал аккум за пару дней, причем утром еле еле но заводил, а днем приходилось прикуривать. Ставили новый, таже ерунда, потом еще один, вывернули наизнанку генератор, заменили провода массы и ничего. Когда аккум свежий - стартер крутит очень бодро, а к обеду, буквально, сдыхает.
Кароче мудохались с этой проблемой почти месяц
Даже когда добрались до стартера, сняв его, никаких вопросов к нему не возникло, но решили отдать спецам на диагностику. Только взглянув на стартер, сказали вердикт - вычистить до блеска место стыковки стартера к двигателю.
причем, акцент "до блеска"!
И таки да! проблема ушла думаю объяснять почему ненужно?
Ваши эксперименты с концевиком конечно могли свести с ума блок комфорта, но очень сомневаюсь
В клипе есть команда перегрузки этого блока, типо reset
зы. а сделать диодную развязку при подключении к концевикам что мешало? коль уш релюхи и тп....
vest писал(а):После очередных экспериментов с концевиком, только уже правой передней пассажирской двери, электроника автомобиля вернулась в норму. Стартер ни причем. То что я понял из всей этой истории в Рено Кенго мутить с концевиками дверей нельзя. Сломались надо ремонтировать, или менять, или еще, возможно, вариант????? ставить концевик с управлением по плюсу, потому что они связаны с блоком комфорта, с мозгами.
vest писал(а):Я хотел перенести концевик на стойку двери, поскольку родной в замке "накрылся".
vest писал(а):Да можно, но читал, что отдельно от замка не продается, а с замком около 1000 грн стоит. Жаба давит, за концевик отдавать такие деньги. А б.у. - тож самое, сегодня работает, завтра нет. Думаю лучшее решение проблемы - это концевик с упр. по плюсу. Только надо перед манипуляциями с концевиками снимать клемму с аккумулятора.
Sunsetpeople писал(а):vest писал(а):Да можно, но читал, что отдельно от замка не продается, а с замком около 1000 грн стоит. Жаба давит, за концевик отдавать такие деньги. А б.у. - тож самое, сегодня работает, завтра нет. Думаю лучшее решение проблемы - это концевик с упр. по плюсу. Только надо перед манипуляциями с концевиками снимать клемму с аккумулятора.
мне кажется можно отдельно аналог купить
-AL- писал(а):Sunsetpeople писал(а):vest писал(а):Да можно, но читал, что отдельно от замка не продается, а с замком около 1000 грн стоит. Жаба давит, за концевик отдавать такие деньги. А б.у. - тож самое, сегодня работает, завтра нет. Думаю лучшее решение проблемы - это концевик с упр. по плюсу. Только надо перед манипуляциями с концевиками снимать клемму с аккумулятора.
мне кажется можно отдельно аналог купить
+1
разбирай замок, там стоит обычный микрик, и с ним на радиорынок! там их тьма вариантов
летом такую операцию проводил на фабии
а еще лучше, если полезешь туда, выложи фото с размерами. У меня разных накопилось много, может шо-то и подберем
пс. и профиль заполни, а то не ясно откудава ты и шо за машина
Marat писал(а):А я сингалку подцепил на концевики 7700 427 640 которые поставил в стойки сам и все работает и не надо лезть в мозги.
vest писал(а):Но я с сигналкой год отъездил, и проблем не было. Да и сейчас она работает нармольно, да и все работает, даже тот концевик. Проблема только при запуске стартера. А может втягивающее глючить под нагрузкой? Без нагрузки все в норме.
Кстати, посмотрел схему концевиков - он замыкается на массу без каких либо нюансов.
-AL- писал(а):... разбирай замок, там стоит обычный микрик, и с ним на радиорынок! там их тьма вариантов
провинциал писал(а):Замок типа неразборный, две половинки собраны на оплавленных пластиковых штифтах. Срезал. Электрическая часть
снимается путем отщелкивания защелок. НО! предварительно нужно выбить фиксирующий штифт (на фото помечен мелом),
иначе не снимешь. Ну, снял. Всё-таки надеялся, что микровыключатель зафиксирован на защелках, или хотя бы термоклеем.
Всё оказалось серьезнее. Лягушатники залили эпоксидкой. Паяльник не плавит. Придется выбирать сверлом,
но не факт, что снимется безболезненно. Причем еще нужно найти такой, или похожий, микрик...