illiteracy писал(а):Ну-ну, целых три надуманных плюса
Я не уверенно езжу в условиях мегаполиса, поэтому выбираю подъемную - обзор лучше
У меня есть две жерди и куча веревок, поэтому выбираю подъемную - один раз в год делаю крышу на пикнике, даже если не идет дождь и ураганный ветер с задней полусферы
У меня церобриальный паралич, поэтому выбираю подъемную - лишних 50 см не пройти, лучше на полчаса дольше искать место парковки чтобы откинуть дверь без помех
Против тысячи минусов, начиная от предназначения машины. Ты почему-то рассматриваешь исключительно пассажирский вариант, для которого способ открывания задней двери вообще не критичен.
Анализ твоей голосовалки показывает, что "строго" за подъемный вариант - 6 голосов, а за распашной - 15. Остальные "полутона" от лукавого -"мене неудобно, страдаю, плачу и кусаю локти, других не было - не повезло, поэтому обзор лучше"
Фантазер, ешкин кот. Не надо парковку искать пол часа- так же как и все паркуемся у соседних машин. Если пространственное мышление буксует, то я тебе расскажу, что при при парковке к обычным машинам (не камаз с прямой мордой как стена, а обычные бампера) все открывается отлично на расстоянии 06-0,8-1м (в заисимости от высоты бампера авто сзадистоящего, но завтра спецом замерю), а меньше ты один хрен не запаркуешься, а если и запаркуешься, то при выезде др. водитель бампер снесет за интимную близость бамперов. Сразу оговорюсь для находчивых фантазеров, что стоит парктроник с указанием расстояния в метрах и сантимах и не выбегаю и не мерю рулеткой расстояние до бампера машины, чтобы оставить зазор для открытия 5й двери
Так что: "не ищи черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет", а вытаскивай бревна из свих глаз
К стене да, никто и не спорит, что есть преимущество у распашонок в этом аспекте, а в остальном амбразурка у тебя там на 5-й и 6й дверях (вот и выработалась у тебя привычка не смотреть назад, ибо там некуда смотреть)
Кстати, еще один полюс твоих дверей нашли- у тебя на одну дверь больше, чем у меня
На, посмотри, чего тебя ждет зимой (асимметричное зрелище скажу я тебе), а то небось с той зимы запамятовал и расслабился, раз так рьяно тут расписываешь минусы подъемной :
viewtopic.php?f=3&t=404&start=60#p12560 И не надо голоса тянуть тут, а то скользишь как твой френд из столицы- есть 15 голосов у подъемной и точка (не надо мылить тут с поиском поводов, т.к. люди хоть и с оговорками, но сделали свой выбор в пользу подъемной).