Rammstern писал(а): Так что про "мерзнуть" на дизеле от рено - это такой художественный свист
Небось меня вспоминал, когда писал эти строки, как я про вечную дизельную мерзлоту говорил?!
Rammstern писал(а): Так что про "мерзнуть" на дизеле от рено - это такой художественный свист
ivas777 писал(а):Небось меня вспоминал, когда писал эти строки, как я про вечную дизельную мерзлоту говорил?!
Rammstern писал(а):ivas777 писал(а):Небось меня вспоминал, когда писал эти строки, как я про вечную дизельную мерзлоту говорил?!
Нет. зачем? Одной небылицей "от Иваса" больше - одной меньше - до лампочки
richi13 писал(а):Упо городу сложно точно сказать .т.к один день дорога чистая,без пробок. на следующей день ловишь светофоры и пробки)
"Мазутчики" - это те, кто купил полудохлый моторчик, и потом мажут все заборы соплями от огорчения? -illiteracy писал(а):А некоторые мазутчики
Правда? У тебя и ссылка есть? Ты не занижаешь - ты подменяешь городской цикл смешанным - и естественно там несколько иные цифры.illiteracy писал(а):говорили, что я занижаю расход
Вот именно. Машина такого веса с таким мотором физически менее 10 литров в современном крупном городе не съест.illiteracy писал(а):Правда о расходе всегда вылезет.
Вот и рождаются легенды "про термостаты" Посади Иваса на свою машину на пару дней - сильно удивишься, заодно песни про "термостаты" плавно сойдут на нет.illiteracy писал(а):Ivas, термостат сменил или все также на 50% сжигаешь бензина больше, чем в среднем по палате?
Rammstern писал(а):Посади Иваса на свою машину на пару дней - сильно удивишься, заодно песни про "термостаты" плавно сойдут на нет.
ivas777 писал(а):Я могу конечно отжечь, что расход в городе будет неприличным... в т.ч. и на твоей
Фрейд во всей красе С каких пор озвучивание реальных фактов превратилось в "красование"? Это не особенности личного ли восприятия?ivas777 писал(а): Да ладно уже красоваться своим дизелякой и его расходом
Вот именно, все посчитано, и в твоем случае даже при твоих пробегах счет идет на десятки тысяч рублей в год (и это я тебя щадил, не считал твой реальный 14 литровый расход )ivas777 писал(а):Все ж посчитано, овчинка не стоит выделки ради денег при детских пробегах,
Какой фетиш? Мощнее, быстрее, дальнобойнее - это бензинщики расход в первую очередь поминают почему тоivas777 писал(а):если только ради фетиша дизельного- другое дело , но я пас, как ты помнишь
Что - и летом не догревается?ivas777 писал(а):Про термос не буду- он меня уже достал, а что уж говорить про других людей, которым до этой проблемы... Но менять его буду
Rammstern писал(а): Что - и летом не догревается?
Rammstern писал(а):"Мазутчики" - это те, кто купил полудохлый моторчик, и потом мажут все заборы соплями от огорчения? -
Думаешь произошла подмена понятий? ОшибаешьсяRammstern писал(а):Ты не занижаешь - ты подменяешь городской цикл смешанным
Rammstern писал(а):Машина такого веса с таким мотором физически менее 10 литров в современном крупном городе не съест.
Rammstern писал(а): Посади Иваса на свою машину на пару дней - сильно удивишься
Rammstern писал(а):От так то, "мазутчик"
Неа, "обычные дизилисты" мазутчиками быть не могут в принципе Так что мажьте дальше - "мазутчики"illiteracy писал(а):Неа, обычные дизилисты.
Щазз. Расход кангухи - 10 л минимум(плюс минус поллитра) - что тема про расход доказала. Я тут даже выкладывал подбойку из реальных отчетов местных владельцев Ну а ты тупо живешь за городом - поэтому о каких ошибках ты говоришь?;)illiteracy писал(а):Думаешь произошла подмена понятий? Ошибаешься
Достаточно, чтоб понимать - применять данные понятия к расходу авто это даже бредом назвать - лесть получитсяilliteracy писал(а): О релятивистской теории что-нибудь слышал?
И снова - нет. Тут кардинальное значение имеет стиль вождения.illiteracy писал(а):На скоростях до 100-110 км/ч, а особенно на малых в городском цикле, мой "недоклапонный" кушает меньше чем 16к.
В команду мазутчиков ты включил себя сам - а к нам тебя не примут, пока не купишь дизельilliteracy писал(а):Спасибо за заочное включение в свою команду, но мне и усеченная "керосинка" подходит. Шило на мыло менять...
Rammstern писал(а): Ну а ты тупо живешь за городом - поэтому о каких ошибках ты говоришь?;)
illiteracy писал(а):До Московского вокзала 24 км, до СПЧ 9 по Приморскому - далее 5 сплошная пробка из-за Комендани. Какой загород? Карту поверни Заливом в низ По вашим Мск меркам, все что ближе 50 км вообще в пределах Садового кольца
Rammstern писал(а):Итак – по расходу.
Вот тема - viewtopic.php?f=4&t=134
sashog – сейчас в районе 10л по городу.
Sunsetpeople В городе хрен знает но больше 11 точно
Vitvl1 - Мой ещё больше ест: в городе 12-12,5
novizki - Сейчас компьютер показывает средний расход 11,4 литра, но это с прогревами и по городу.
softline3 - Зима расход:От 11,5 до 14,6-прогревы,пробки город
Pasha - 1.6 8 кл. расход по городу 10л.
Это – только первая страница темы про расход Считаем – только городской.
oboldui писал(а):Потребителю такой геморой не нужен, вот и заставляют радоваться бензину.
Печально...
oboldui писал(а):Чего то у вас вообще беда с сервисами.
К нам ваши на обслуживание ездят, сначала не верил. .
oboldui писал(а):А про современных автомобилистов верно сказал, но и машинки стали сложней. На старой мазде жены мотор заглох. Ну да, может я проводок и нашёл бы. Но со сканером проще.
Rammstern писал(а):Жду сканер))) Простой пример - на жены мафынке загорается чек. У офоф диагностика 1800, у сторонних 500... Кажет лямбда зонд - замена от 1000 руб до 6000 (!) , сам датчик 4500-7000 тыров...Я уложился в тысячу+полчаса работы... Считаю, кроме всего прочего это еще и достойная прибавка к семейному бюджету
ivas777 писал(а):
А какой сканер- CLIP что ли? Аль какой из ОБД сканеров?
Rammstern писал(а):ivas777 писал(а):
А какой сканер- CLIP что ли? Аль какой из ОБД сканеров?
Оба.
P/S/ а зачем ты эти посты в дизельную тему притащил?
Я тоже. Но. 3 диагностики у оффов - и клип себя окупил Потом с машиной отдашь, или так продашь - почти беспроигрышный вариант.ivas777 писал(а):
Да, оба это здорово. Чего-то я зажался на клип- видимо Рено больше не планирую
ivas777 писал(а):Да потому перенес, что к бабульке-гадалке не ходи, что тема про сервисы дизельные будет набирать обороты и п.м. здесь ей самое место. Разве нет?
Помнишь, мы именно здесь, в этой теме, и чуть ли не с этого и начали спорить
Rammstern писал(а):Но. 3 диагностики у оффов - и клип себя окупил Потом с машиной отдашь, или так продашь - почти беспроигрышный вариант.
Rammstern писал(а):Нет. Абсолютно не с этого. Плюс бензиновые ровно такие же поганые - об чем в моих последних постах речь Ивас - дизель на голову выше твоих клопов, так что не старайся
RTDS выкатил 1800, в гаражах 400-800. Для "теоретиков" - стоимость диагностики одинакова что на дизеле, что на древнем пожирателе бензинаivas777 писал(а):Ох, это что, у дизеля такая доргущая диагностика (если учесть, что клип стоит в чине под 5-6т.р.)? У нас на болотах п.м. около за 1000рублей клипом посмотрят у официалов (и за 800рэ в гаражах, а за 400рэ у домушника-компьютерщика)- так что не менее 5-7 диагностик.
Учимся читать - 25я серия Ивас - ты посты таскаешь вот по всему форуму - а прочитать не пробовал хоть один? На этой же странице. Подними глаза - там все написаноivas777 писал(а):Опять 25 С чего это у бензинки сервис поганка? Ее у нас в России ее всю излазали вдоль и поперек
Ивас - не смеши. Груша у меня есть, и что? Какое садо мазо - теоретик неограниченный? А вот насоса горящего в баке на новых машинах у дизеля нет, да! Или это для тебя нормально? Не садо?ivas777 писал(а):А если ты так про бензинки-движки сказал, то не соглашусь с тобой- никаких груш тебе для подкачек и прочих садо-мазо Просто ездим и все
Rammstern писал(а):Учимся читать - 25я серия Ивас - ты посты таскаешь вот по всему форуму - а прочитать не пробовал хоть один? На этой же странице. Подними глаза - там все написано
Rammstern писал(а):Ивас - не смеши. Груша у меня есть, и что? Какое садо мазо - теоретик неограниченный? А вот насоса горящего в баке на новых машинах у дизеля нет, да! Или это для тебя нормально? Не садо?
Разуй глазки то Выше ВСЕ написано А мантры - это у тебя, причем левые какие то - "вкладыши", терь вот новую чушь придумал - "груши" А на флуд тебя провоцировать не надо - ты сам его разводишь тока в путьivas777 писал(а):Если ты про свою мантру, что дизель круче бензинки по всем статьям, то нафига мне это читать выше или ниже или по середке, эти мантры я уже раньше читал, а если что-то новое, то не провоцируй на флуд- расскажи.
Что - массово?ivas777 писал(а):Конечно дямящие БН это не гуд, но это частные случаи, а вот груша садо-мазо- это массово
Та не не шутка - это просто не совсем корректная попытка соскользнуть - сообразил видать, что опять чего то не то сказанулivas777 писал(а): Если что, то про грушу это шутка (решил пояснить, а то чего-то юмор мой в штыки воспринимать стал ты)
Rammstern писал(а):А мантры - это у тебя, причем левые какие то - "вкладыши", терь вот новую чушь придумал - "груши" ......................Та не не шутка - это просто не совсем корректная попытка соскользнуть - сообразил видать, что опять чего то не то сказанул
Rammstern писал(а):Что - массово? ............Так что там с "грушами" то - какие такие проблемы? Расскажи мне
oboldui писал(а):ВИДИМО ДИЗЕЛИСТЫ БОЛЬШЕ ПИВА ПЬЮТ.
.
Rammstern писал(а):oboldui писал(а):ВИДИМО ДИЗЕЛИСТЫ БОЛЬШЕ ПИВА ПЬЮТ.
.
они с ним по видимому завяжут скоро! ну нету пива по большому счету Вон в пятницу купил по жаре себя прохладить вечерком - литра не осилил, вылил
Редко где щас попадается достойное.
dixi`s писал(а):Да уж... Даже Лакинское уже лет 5 как стало "не то"
Rammstern писал(а):dixi`s писал(а):Да уж... Даже Лакинское уже лет 5 как стало "не то"
Придется видимо все таки освоить профессию винодела-самогонщика Ибо пить то что они называют пивом я не могу, а пиво люблю. Хотя и пью его сейчас крайне редко. В Москве кстати тут недавно был в биродроме на бабушкинской - так даже привередливые немцы согласились - пиво оченно даже ничего. Ценник правда - от 500 за литр
P/S/ Ивас, харош отдыхать! Вишь, мы тут тему зафлуживаем - принимай меры
ivas777 писал(а): появилось после нынешней поездки, что у нас в России все поодукты невыносимого качества
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а): появилось после нынешней поездки, что у нас в России все поодукты невыносимого качества
Это ты турецких сосисок не пробовал Вот где научат Родину любить
Про пиво. На Выборгской набережной в окне кафешки объявление:"Свежее чешское пиво собственного производства" Или я туплю, или его возят самолетами
Rammstern писал(а):Щас бензинщики ... заклюют!
ivas777 писал(а):Прикидываю, когда термос поменяю и ничего не изменится, как Ramm будет 2 дня праздновать свою победу над моим термосом
illiteracy писал(а):ivas777 писал(а):Прикидываю, когда термос поменяю и ничего не изменится, как Ramm будет 2 дня праздновать свою победу над моим термосом
А ты не ставь китайку из Ашана! Разорись на тульский 2х литровый из нержавейки с росписью
Мир-дверь -мячь(с мягким знаком!)illiteracy писал(а):А чЁ клевать то? Весь форум забит - ах не тянет, ах захлебывается, ТНВД гавкнулся, соляра колом встала и т.п
Уже же решили - что мазута это вы, ковыряющиеся в поисках сгоревшего топливного насоса Ну и тема "переплаты" - лидирует в мозгах бензинщиков - дизелисты про нее и не вспоминаютilliteracy писал(а):Лучше переплатить на керосинке, чем вашу мазуту постоянно чинить
И крыльчатку с мотором от пылесоса поставь Тогда еще и "порвешь"illiteracy писал(а): Думаю еще парус поставить и педальный привод. Тогда и потягаемся. На равных
oboldui писал(а):Не кусайте Иваса, когда он покупал ОД предлогал испытать радость покупки исключительно бензиновым мотором. Ивас, с огорода камни не выкидывай - бесэдку сложишь.
ivas777 писал(а):oboldui писал(а):Не кусайте Иваса, когда он покупал ОД предлогал испытать радость покупки исключительно бензиновым мотором. Ивас, с огорода камни не выкидывай - бесэдку сложишь.
У меня был выбор (я же в Германии брал)...но я сделал осознанный выбор (помнишь про дизельные сервисы в Спб?!)
ivas777 писал(а):У меня был выбор (я же в Германии брал)..
ivas777 писал(а):.но я сделал осознанный выбор (помнишь про дизельные сервисы в Спб?!)
oboldui писал(а): Да и 6- я передача детского восторга не вызывает.
Rammstern писал(а):И опять понес пургу по кочкам
1) Зачем тебе "дизельные сервисы" на машине с пробегом 40 тыков (типа как на товоей ) думаешь, масло сложнее меняется?
2) дизельные сервисы в Питере ЕСТЬ! - но опять же - СМОТРИ П.1 :lol:
Rammstern писал(а):oboldui писал(а): Да и 6- я передача детского восторга не вызывает.
Ничо не понятно. Не про дальнобойщика не про мощность, а особенно вот это. Расшифруй?
ivas777 писал(а):п.с. Помнишь тему с моими любимыми шатунами ( ), т.е. шатунные вкладыши ,
ivas777 писал(а):так какого ляда мои земляки их меняли в Беларуси (и валом туда валили на своих дизеляках к9к), а не поехали в соседний двор к местным спецам?! Думаешь для экономии 5т.р. (с учетом бенза затраченного, жратвы и возможно гостиницы)?!.
Rammstern писал(а):ivas777 писал(а):п.с. Помнишь тему с моими любимыми шатунами ( ), т.е. шатунные вкладыши ,
См. П.1 Не покупай ушатышей - и будет тебе счастье Ну какие нах вкладыши?! Харош бредитьivas777 писал(а):так какого ляда мои земляки их меняли в Беларуси (и валом туда валили на своих дизеляках к9к), а не поехали в соседний двор к местным спецам?! Думаешь для экономии 5т.р. (с учетом бенза затраченного, жратвы и возможно гостиницы)?!.
А это, как бы тебе помягче сказать - не очень умные люди Ибо понять разницу в замене вкаладышей между дизелем и бензинкой я не в силах
Специфические дизельные проблемы - ТНВД, форсы - то да. Но опять же - СМОТРИ ПУНКТ ПЕРВЫЙ
ivas777 писал(а):Ну так ты не увидел главного (как всегда цепляешь молочь всякую- а-ля свои любимые шатуны )- "пусть он хоть дважды вечный, я должен быть уверенным в прикрытом техническом тылу"... вот полет моих мыслей- понимаешь (даже выделил, а то опять привяжешься к шатунам )???
Ага - ага - как конкретика - так ты юлить начинаешь Ну расскажи, чем замена вкладышей на дизеле отличается от бензинок? Гайки резьбу снаружи имеют?ivas777 писал(а):А насчет Беларуси и сервиса того и не ожидал от тебя другого услышать- все наперекор лишь бы (это вообще п.м.твое кредо в общении со мной ... или ошибаюсь ).
Rammstern писал(а):А про твою уверенность - сто раз скзано дизель надежнее, и до 200 тыков подлянок ожидать не приходится. А как ты сам неоднократно хвастался - для тебя и 100 тысяч - много Так чего кипишуешь то?
Rammstern писал(а):Ну так ты то точно не включаешь 3 раз вопрос повторить? А то на тебя какая то избирательная слепота нападает
И умопомешательство Взяв заведомо более ломучий вариант апеллировать меньшей надежностью? Эта - ПЯТЬ! Ивас, аплодирую СТОЯ
P/S/ так расскажешь, почему бензиномастера вкладыши на дизеле поменять не могут? Или признаешься, что опять пролетел?
ivas777 писал(а):
Хрень, инь, янь какая-то :
Да я знаю, что ты нихрена не знаешь - потому и тычу тебя как котенка слепого - может, прозреешь! Дело не в том - что легче - а в том - ЧТО ТАК ЖЕ! То есть - это абсолютная, заведомая ХРЕНЬivas777 писал(а): Да не знаю я, как меняются эти вкладыши и даже знать не хочу- легче или нет- мне фиолетово на них. Мне важно, чтобы был адекватный сервис на негарантийную машину, хоть с нулевым пробегом...так понятней?!
Так это ты про себя пишешь то Разуй глаза то - твои "убойные" аргументы почему то пшиком всегда оказываютсяivas777 писал(а): и все же, экран иногда включай... или глаза открывай
Rammstern писал(а):ivas777 писал(а):
Хрень, инь, янь какая-то :
Так ты хрень то и несешь!
Да я знаю, что ты нихрена не знаешь - потому и тычу тебя как котенка слепого - может, прозреешь! Дело не в том - что легче - а в том - ЧТО ТАК ЖЕ! То есть - это абсолютная, заведомая ХРЕНЬivas777 писал(а): Да не знаю я, как меняются эти вкладыши и даже знать не хочу- легче или нет- мне фиолетово на них. Мне важно, чтобы был адекватный сервис на негарантийную машину, хоть с нулевым пробегом...так понятней?!Так это ты про себя пишешь то Разуй глаза то - твои "убойные" аргументы почему то пшиком всегда оказываютсяivas777 писал(а): и все же, экран иногда включай... или глаза открывай
P/S/ кстати, бензинки косяком раз в 10 большим в Белоруссию катаются. Помозгуй на досуге, почему
Rammstern писал(а):Хрень, "резкий" ты наш - творится в твоей голове. В которой, как я погляжу, мешанина из "вкладышей", "груш" и прочих "а вот мужик на работе сказал"
Так чтА, Ивас, если кому и надо что включать - голову ли, экран ли или может даже "неограниченный" - так это тебе.
P/S/ ты опять попытался соскочить с вопроса? так на кой бензинки то в Белоруссию возят, ась?
oboldui писал(а):Вы поддерживаете спор чтобы другая тема не "обогнала" ваш дуэт? (Или дуэль?)
Диалог выходит за рамки конструктивного спора.