Дизель или бензин?

Какую комплектацию выбрать, сравнение авто, где и как купить, впечатления от покупки

Re: Дизель или бензин?

Сообщение ivas777 » 09 апр 2013, 09:40

Rammstern писал(а): Так что про "мерзнуть" на дизеле от рено - это такой художественный свист :lol:

Небось меня вспоминал, когда писал эти строки, как я про вечную дизельную мерзлоту говорил?! :D
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 09 апр 2013, 19:48

ivas777 писал(а):Небось меня вспоминал, когда писал эти строки, как я про вечную дизельную мерзлоту говорил?! :D

Нет. зачем? Одной небылицей "от Иваса" больше - одной меньше - до лампочки :lol:
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение ivas777 » 09 апр 2013, 20:09

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):Небось меня вспоминал, когда писал эти строки, как я про вечную дизельную мерзлоту говорил?! :D

Нет. зачем? Одной небылицей "от Иваса" больше - одной меньше - до лампочки :lol:

А-а, ну это радует, что ты не злопамятный, т.е. не злой и память есть :lol:
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Re: у кого какой расход топлива?

Сообщение Rammstern » 03 июн 2013, 10:29

richi13 писал(а):Упо городу сложно точно сказать .т.к один день дорога чистая,без пробок. на следующей день ловишь светофоры и пробки)

Вот почему о разговоры "сложно сказать" только от бензинок и слышно :lol: Чего сложного то? Обнулил бк, месяцок покатался - и на средний расход как есть. Вместе с пробками, с пустыми дорогами и т.д. - то есть самое что ни наесть городское движение, а не некий "сфероконь".

illiteracy писал(а):А некоторые мазутчики
"Мазутчики" - это те, кто купил полудохлый моторчик, и потом мажут все заборы соплями от огорчения? :lol: -
illiteracy писал(а):говорили, что я занижаю расход
Правда? У тебя и ссылка есть? ;) Ты не занижаешь - ты подменяешь городской цикл смешанным - и естественно там несколько иные цифры.
illiteracy писал(а):Правда о расходе всегда вылезет.
Вот именно. Машина такого веса с таким мотором физически менее 10 литров в современном крупном городе не съест.

illiteracy писал(а):Ivas, термостат сменил или все также на 50% сжигаешь бензина больше, чем в среднем по палате?
Вот и рождаются легенды "про термостаты" :lol: Посади Иваса на свою машину на пару дней - сильно удивишься, заодно песни про "термостаты" плавно сойдут на нет.

От так то, "мазутчик" ;)
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение ivas777 » 03 июн 2013, 11:34

Rammstern писал(а):Посади Иваса на свою машину на пару дней - сильно удивишься, заодно песни про "термостаты" плавно сойдут на нет.

Я могу конечно отжечь, что расход в городе будет неприличным... в т.ч. и на твоей :D Да ладно уже красоваться своим дизелякой и его расходом :D Все ж посчитано, овчинка не стоит выделки ради денег при детских пробегах, если только ради фетиша дизельного- другое дело , но я пас, как ты помнишь :D
Про термос не буду- он меня уже достал, а что уж говорить про других людей, которым до этой проблемы... :) Но менять его буду :D
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 03 июн 2013, 11:44

ivas777 писал(а):Я могу конечно отжечь, что расход в городе будет неприличным... в т.ч. и на твоей :D

Нет - не будет. Максимум, что ты сможешь выжать из моей в городе - это 7 литров ;)
ivas777 писал(а): Да ладно уже красоваться своим дизелякой и его расходом :D
Фрейд во всей красе ;) С каких пор озвучивание реальных фактов превратилось в "красование"? Это не особенности личного ли восприятия? ;)

ivas777 писал(а):Все ж посчитано, овчинка не стоит выделки ради денег при детских пробегах,
Вот именно, все посчитано, и в твоем случае даже при твоих пробегах счет идет на десятки тысяч рублей в год ;) (и это я тебя щадил, не считал твой реальный 14 литровый расход ;) )

ivas777 писал(а):если только ради фетиша дизельного- другое дело , но я пас, как ты помнишь :D
Какой фетиш? Мощнее, быстрее, дальнобойнее - это бензинщики расход в первую очередь поминают почему то ;)

ivas777 писал(а):Про термос не буду- он меня уже достал, а что уж говорить про других людей, которым до этой проблемы... :) Но менять его буду :D
Что - и летом не догревается? :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 03 июн 2013, 12:14

Rammstern писал(а): :D Что - и летом не догревается? :lol:

А то :D Кстати, поменял диски тормозные (в т.ч. колодки задние, которые скрипели на малом ходу и подогревало это все диск колесный задний), так я тебе скажу, что расходец-то упал. Пока не буду цифрами тебя шокировать, но и выкат человечный появился. Про остальное (мощность и т.д.) и говорить безсмысленно, все осталось как и зимой и мнение не изменилось с зимы :D
-----------
ух как лихо нас перенесли в эту зимнюю тему, как только я об этом подумал, чтобы не бардачить в др. темах, нас тут же и перенесли :D
---------------
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 03 июн 2013, 15:03

Rammstern писал(а):"Мазутчики" - это те, кто купил полудохлый моторчик, и потом мажут все заборы соплями от огорчения? :lol: -

Неа, обычные дизилисты.
Rammstern писал(а):Ты не занижаешь - ты подменяешь городской цикл смешанным
Думаешь произошла подмена понятий? Ошибаешься
Rammstern писал(а):Машина такого веса с таким мотором физически менее 10 литров в современном крупном городе не съест.

Я так езжу. Не по законам ньютоновской физики. :D О релятивистской теории что-нибудь слышал? :) На скоростях до 100-110 км/ч, а особенно на малых в городском цикле, мой "недоклапонный" кушает меньше чем 16к. Как раз на трассе, чувствуется разница в расходе из-за недостатка лошадей.

Rammstern писал(а): Посади Иваса на свою машину на пару дней - сильно удивишься

Не посажу. Удивление будет от разбитых крыльев :D Он привык, что машина резко набирает ход и встраивается в поток, а тут... пока раскочегарется... :lol:
Rammstern писал(а):От так то, "мазутчик" ;)

Спасибо за заочное включение в свою команду, но мне и усеченная "керосинка" подходит. Шило на мыло менять... :D
Мнение не является истинной в последней инстанции. И на солнце бывают пятна...
illiteracy

Сообщение Rammstern » 03 июн 2013, 15:20

illiteracy писал(а):Неа, обычные дизилисты.
Неа, "обычные дизилисты" мазутчиками быть не могут в принципе ;) Так что мажьте дальше - "мазутчики" :lol:
illiteracy писал(а):Думаешь произошла подмена понятий? Ошибаешься
Щазз. Расход кангухи - 10 л минимум(плюс минус поллитра) - что тема про расход доказала. Я тут даже выкладывал подбойку из реальных отчетов местных владельцев ;) Ну а ты тупо живешь за городом - поэтому о каких ошибках ты говоришь?;)
illiteracy писал(а): О релятивистской теории что-нибудь слышал?
Достаточно, чтоб понимать - применять данные понятия к расходу авто это даже бредом назвать - лесть получится :lol:
illiteracy писал(а):На скоростях до 100-110 км/ч, а особенно на малых в городском цикле, мой "недоклапонный" кушает меньше чем 16к.
И снова - нет. Тут кардинальное значение имеет стиль вождения.

illiteracy писал(а):Спасибо за заочное включение в свою команду, но мне и усеченная "керосинка" подходит. Шило на мыло менять... :D
В команду мазутчиков ты включил себя сам 8-) - а к нам тебя не примут, пока не купишь дизель ;)
Rammstern

Сообщение illiteracy » 03 июн 2013, 16:10

Rammstern писал(а): Ну а ты тупо живешь за городом - поэтому о каких ошибках ты говоришь?;)

До Московского вокзала 24 км, до СПЧ 9 по Приморскому - далее 5 сплошная пробка из-за Комендани. Какой загород? Карту поверни Заливом в низ :D По вашим Мск меркам, все что ближе 50 км вообще в пределах Садового кольца :D
illiteracy

Сообщение Rammstern » 03 июн 2013, 16:50

illiteracy писал(а):До Московского вокзала 24 км, до СПЧ 9 по Приморскому - далее 5 сплошная пробка из-за Комендани. Какой загород? Карту поверни Заливом в низ :D По вашим Мск меркам, все что ближе 50 км вообще в пределах Садового кольца :D

Вот он - Андерсон то :lol: И про мерки он все знает, и загород вдруг у него городом стал ;) А так то нет - он ничо не подменяет, ага...Вон - непридуманное ниже
Rammstern писал(а):Итак – по расходу.
Вот тема - viewtopic.php?f=4&t=134
sashog – сейчас в районе 10л по городу.
Sunsetpeople В городе хрен знает но больше 11 точно
Vitvl1 - Мой ещё больше ест: в городе 12-12,5
novizki - Сейчас компьютер показывает средний расход 11,4 литра, но это с прогревами и по городу.
softline3 - Зима расход:От 11,5 до 14,6-прогревы,пробки город
Pasha - 1.6 8 кл. расход по городу 10л.
Это – только первая страница темы про расход Считаем – только городской.

Мазутчик, ё-маЁ :lol:
Rammstern

Re: Не запускается дизель (F9Q37)

Сообщение oboldui » 26 июн 2013, 10:34

Ну как тут не вспомнить добрым словом Иваса? С древним (конструктивно) дизелем не могут разобраться...
Или сервисы кривые, либо автор ищет "подешевле". Если в центре уже не могут диагностировать проблему, то действительно они "не доросли" до дизеля.
Потребителю такой геморой не нужен, вот и заставляют радоваться бензину.
Печально...
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение Rammstern » 26 июн 2013, 11:26

oboldui писал(а):Потребителю такой геморой не нужен, вот и заставляют радоваться бензину.
Печально...

Да ну нафиг - прям заговор какой то :) У меня как то новая(!) бензинка(на момент обращения менее 5 тыков пробега) провисела на сервисе 1,5 месяца. Никак не могли найти неисправность - каждый день разные версии....

Это общая криворукость сервисменов - раз. И два - снижение уровня технической грамотности у "населения". Лет 15 назад нормальному мужику было зазорно сознаться в неумении - то счас наоборот похваляются этим. Ну а сервисы пользуются - вон не так давно у товарища слетел патрубок с интеркулера, так на сервисе с него 7 тыров содрали за установку 1 хомута :evil:
Rammstern

Сообщение oboldui » 26 июн 2013, 12:55

Чего то у вас вообще беда с сервисами.
К нам ваши на обслуживание ездят, сначала не верил. Потом пояснили. Заплатив за замену фильта, есть еверенность что его действительно зкменили.
Хотя, я сам воюю с крайслер-центром. Будут третий раз менять помпу. Сами поставили какой то левой фирмы (блю партс, вроде), а теперь парятся. Но к работе притензий нет. С дизелями научились уже уверенно "справляться". Уже начали ремонтировать и современные "неремонтируемые" форсунки.
А про современных автомобилистов верно сказал, но и машинки стали сложней. На старой мазде жены мотор заглох. Ну да, может я проводок и нашёл бы. Но со сканером проще.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение Rammstern » 26 июн 2013, 13:05

oboldui писал(а):Чего то у вас вообще беда с сервисами.
К нам ваши на обслуживание ездят, сначала не верил. .

Та не - везде все одинаково. Вон в Хорватии мне заменили подрулевик - а он в итоге то и не причем оказался. И ведь не по злобе - а потому что они слишком доверяют компьютеру, или скорее всего не обладают достаточными знаниями.
Или в прошлом годе купил тойоту в Германии - все отметки о то есть, а фильтр масляный с рождения не меняный :( Общая тенденция, однако :evil:
Потому и считаю, что каждый нормальный мужик должен знать, в какую сторону гайки крутятся - чтоб хотя б на сервисах уж совсем внагляк то не обували!
oboldui писал(а):А про современных автомобилистов верно сказал, но и машинки стали сложней. На старой мазде жены мотор заглох. Ну да, может я проводок и нашёл бы. Но со сканером проще.

Согласен. Жду сканер))) Простой пример - на жены мафынке загорается чек. У офоф диагностика 1800, у сторонних 500... Кажет лямбда зонд - замена от 1000 руб до 6000 (!) :shock: , сам датчик 4500-7000 тыров...

Я уложился в тысячу+полчаса работы... Считаю, кроме всего прочего это еще и достойная прибавка к семейному бюджету :)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 26 июн 2013, 13:51

Rammstern писал(а):Жду сканер))) Простой пример - на жены мафынке загорается чек. У офоф диагностика 1800, у сторонних 500... Кажет лямбда зонд - замена от 1000 руб до 6000 (!) :shock: , сам датчик 4500-7000 тыров...Я уложился в тысячу+полчаса работы... Считаю, кроме всего прочего это еще и достойная прибавка к семейному бюджету :)

А какой сканер- CLIP что ли? Аль какой из ОБД сканеров?
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 26 июн 2013, 13:54

ivas777 писал(а):

Оба.
P/S/ а зачем ты эти посты в дизельную тему притащил? ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 26 июн 2013, 14:07

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):

Оба.
P/S/ а зачем ты эти посты в дизельную тему притащил? ;)

Да, оба это здорово. Чего-то я зажался на клип- видимо Рено больше не планирую :D
----------
Да потому перенес, что к бабульке-гадалке не ходи, что тема про сервисы дизельные будет набирать обороты и п.м. здесь ей самое место. Разве нет?
Помнишь, мы именно здесь, в этой теме, и чуть ли не с этого и начали спорить, что сервисы дизельные хорошие в легком дефиците :D
А про бензинки с тобой не соглашусь- у нас бензинка прошла давно свои этапы неизвестности (современные тэсиай, фэсиай не в счет), а то что у тебя бензинку на сервисе коптили, то я даже и не знаю, что там за мастера такие (мне думается, что именно это частный случай).
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 26 июн 2013, 14:09

ivas777 писал(а):
Да, оба это здорово. Чего-то я зажался на клип- видимо Рено больше не планирую :D
Я тоже. Но. 3 диагностики у оффов - и клип себя окупил ;) Потом с машиной отдашь, или так продашь - почти беспроигрышный вариант.
----------
ivas777 писал(а):Да потому перенес, что к бабульке-гадалке не ходи, что тема про сервисы дизельные будет набирать обороты и п.м. здесь ей самое место. Разве нет?
Помнишь, мы именно здесь, в этой теме, и чуть ли не с этого и начали спорить :D

Нет. Абсолютно не с этого. Плюс бензиновые ровно такие же поганые - об чем в моих последних постах речь ;) Ивас - дизель на голову выше твоих клопов, так что не старайся :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 26 июн 2013, 14:32

Rammstern писал(а):Но. 3 диагностики у оффов - и клип себя окупил ;) Потом с машиной отдашь, или так продашь - почти беспроигрышный вариант.

Ох, это что, у дизеля такая доргущая диагностика (если учесть, что клип стоит в чине под 5-6т.р.)? :D У нас на болотах п.м. около за 1000рублей клипом посмотрят у официалов (и за 800рэ в гаражах, а за 400рэ у домушника-компьютерщика)- так что не менее 5-7 диагностик. А я еще ни одной не сделал (кроме активации КК на дисплее у домушника-компьютерщика за 400рэ), выходит он пока не окупил бы себя (это кстати без учета отсутствия у меня ноута) :) А так да, согласен- потом продал его и забыл про него и про Рено :D

Rammstern писал(а):Нет. Абсолютно не с этого. Плюс бензиновые ровно такие же поганые - об чем в моих последних постах речь ;) Ивас - дизель на голову выше твоих клопов, так что не старайся :lol:

Опять 25 :D С чего это у бензинки сервис поганка? Ее у нас в России ее всю излазали вдоль и поперек. Это может 20 лет назад, когда инжектор появился, там да, наверное были бензиновые страшилки :D Мне видится нынешний Российский сервис по дизелям как при первых инжекторах на бензинках, т.е. зачаточный какой-то :D
А если ты так про бензинки-движки сказал, то не соглашусь с тобой- никаких груш тебе для подкачек и прочих садо-мазо :D Просто ездим и все :)
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 26 июн 2013, 14:51

ivas777 писал(а):Ох, это что, у дизеля такая доргущая диагностика (если учесть, что клип стоит в чине под 5-6т.р.)? :D У нас на болотах п.м. около за 1000рублей клипом посмотрят у официалов (и за 800рэ в гаражах, а за 400рэ у домушника-компьютерщика)- так что не менее 5-7 диагностик.
RTDS выкатил 1800, в гаражах 400-800. Для "теоретиков" - стоимость диагностики одинакова что на дизеле, что на древнем пожирателе бензина :lol:

ivas777 писал(а):Опять 25 :D С чего это у бензинки сервис поганка? Ее у нас в России ее всю излазали вдоль и поперек
Учимся читать - 25я серия :lol: Ивас - ты посты таскаешь вот по всему форуму - а прочитать не пробовал хоть один? На этой же странице. ;) Подними глаза - там все написано :lol:
ivas777 писал(а):А если ты так про бензинки-движки сказал, то не соглашусь с тобой- никаких груш тебе для подкачек и прочих садо-мазо :D Просто ездим и все :)
Ивас - не смеши. Груша у меня есть, и что? Какое садо мазо - теоретик неограниченный? :lol: А вот насоса горящего в баке на новых машинах у дизеля нет, да! Или это для тебя нормально? ;) Не садо? :lol:
Rammstern

Сообщение oboldui » 26 июн 2013, 15:11

Я вот о чём хотел говорить, и бензинки и дизелинки уже достаточно сложны. Много спец-приспособлений, много одноразовых деталей. Часто разборка по карте- иначе сломашь. Автомобилиста загоняют в сервисы, а у них главная задача - прибыль.
Вот тут и делема...
oboldui

Сообщение ivas777 » 26 июн 2013, 15:22

Rammstern писал(а):Учимся читать - 25я серия :lol: Ивас - ты посты таскаешь вот по всему форуму - а прочитать не пробовал хоть один? На этой же странице. ;) Подними глаза - там все написано :lol:

Я их таскаю, чтобы тема не заросла :D
Если ты про свою мантру, что дизель круче бензинки по всем статьям, то нафига мне это читать выше или ниже или по середке, эти мантры я уже раньше читал, а если что-то новое, то не провоцируй на флуд- расскажи.
Rammstern писал(а):Ивас - не смеши. Груша у меня есть, и что? Какое садо мазо - теоретик неограниченный? :lol: А вот насоса горящего в баке на новых машинах у дизеля нет, да! Или это для тебя нормально? ;) Не садо? :lol:

Конечно дымящие БН это не гуд, но это частные случаи, а вот груша садо-мазо- это массово у дизелей :lol: Если что, то про грушу это шутка (решил пояснить, а то чего-то юмор мой в штыки воспринимать стал ты) :D
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 26 июн 2013, 15:27

ivas777 писал(а):Если ты про свою мантру, что дизель круче бензинки по всем статьям, то нафига мне это читать выше или ниже или по середке, эти мантры я уже раньше читал, а если что-то новое, то не провоцируй на флуд- расскажи.
Разуй глазки то :lol: Выше ВСЕ написано ;) А мантры - это у тебя, причем левые какие то - "вкладыши", терь вот новую чушь придумал - "груши" :lol: А на флуд тебя провоцировать не надо - ты сам его разводишь тока в путь :lol:

ivas777 писал(а):Конечно дямящие БН это не гуд, но это частные случаи, а вот груша садо-мазо- это массово :lol:
Что - массово? :shock:
ivas777 писал(а): Если что, то про грушу это шутка (решил пояснить, а то чего-то юмор мой в штыки воспринимать стал ты) :D
Та не не шутка - это просто не совсем корректная попытка соскользнуть - сообразил видать, что опять чего то не то сказанул :lol:
Так что там с "грушами" то - какие такие проблемы? Расскажи мне ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 26 июн 2013, 17:56

Rammstern писал(а):А мантры - это у тебя, причем левые какие то - "вкладыши", терь вот новую чушь придумал - "груши" :lol:......................Та не не шутка - это просто не совсем корректная попытка соскользнуть - сообразил видать, что опять чего то не то сказанул :lol:

Слушай, ты и в правду так думаешь, что взятое мною с потолка (с той темы, в посл. сообщении просто цепанул) про грушу и мою попытку сыронизировать, ты выдаешь за претензию к дизелю? Если так, то я пас в тебя такими ирониями кидаться... а то потом задолбаешься доказывать, что я не верблюд того верблюда, который доказывал, что он не верблюд :lol:

Rammstern писал(а):Что - массово? :shock: ............Так что там с "грушами" то - какие такие проблемы? Расскажи мне ;)

С грушами все хорошо, просто они массово ставятся на дизель, а у бензинок их нет.... отсюда и их массовость :lol:
Ну все, я больше так с тобой шутить не буду :)
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 30 июн 2013, 12:12

Жду машину и от нечего делать листаю брошюрку посвященную Канге. Наткнулся на интересный факт в сравнении дизельной и бензиновой моделях. Ivas, нас с тобой кинули!!! :D Не иначе происки Ramm`a!! Это он организовал междунардую акцию по диффамации наших керосинок! :x Я уже смирился с его расходом, но это добило окончательно, безповоротно. Следующий авто только электрический с педальным приводом и парусом!
Оказывается, объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях у, как бы их помягче назвать, дизилюх больше! :?: У нас 2933 литра, а у них 2964! Целый кегель пива! Интересно, за счет чего? Аэрополка? Так она не у всех.
PS Что интересно, все габаритные размеры (внутренние и внешние) совпадают до микрона. Вот такой, необъясненный наукой факт. "Удивительное рядом, но нам оно запрещено."(В. Высоцкий) :)
illiteracy

Сообщение ivas777 » 30 июн 2013, 12:41

может за счет моторного отсека доп. объем появился у дизеля-движок-то другой :lol:
ну все, теперь у дизелистов появился доп. козырь :D
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 30 июн 2013, 15:09

ВИДИМО ДИЗЕЛИСТЫ БОЛЬШЕ ПИВА ПЬЮТ. :D
ПЫС. ВЕДЬ ЗАМЕТИЛ ЖЕ...
oboldui

Сообщение Rammstern » 09 июл 2013, 16:05

oboldui писал(а):ВИДИМО ДИЗЕЛИСТЫ БОЛЬШЕ ПИВА ПЬЮТ. :D
.

они с ним по видимому завяжут скоро! ну нету пива по большому счету :evil: Вон в пятницу купил по жаре себя прохладить вечерком - литра не осилил, вылил :twisted:

Редко где щас попадается достойное.
Rammstern

Сообщение dixi`s » 10 июл 2013, 23:58

Rammstern писал(а):
oboldui писал(а):ВИДИМО ДИЗЕЛИСТЫ БОЛЬШЕ ПИВА ПЬЮТ. :D
.

они с ним по видимому завяжут скоро! ну нету пива по большому счету :evil: Вон в пятницу купил по жаре себя прохладить вечерком - литра не осилил, вылил :twisted:

Редко где щас попадается достойное.

Да уж... Даже Лакинское уже лет 5 как стало "не то" :(
dixi`s

Сообщение Rammstern » 11 июл 2013, 09:46

dixi`s писал(а):Да уж... Даже Лакинское уже лет 5 как стало "не то" :(

Придется видимо все таки освоить профессию винодела-самогонщика :) Ибо пить то что они называют пивом я не могу, а пиво люблю. Хотя и пью его сейчас крайне редко. В Москве кстати тут недавно был в биродроме на бабушкинской - так даже привередливые немцы согласились - пиво оченно даже ничего. Ценник правда - от 500 за литр :(

P/S/ Ивас, харош отдыхать! Вишь, мы тут тему зафлуживаем - принимай меры 8-)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 11 июл 2013, 11:20

Rammstern писал(а):
dixi`s писал(а):Да уж... Даже Лакинское уже лет 5 как стало "не то" :(

Придется видимо все таки освоить профессию винодела-самогонщика :) Ибо пить то что они называют пивом я не могу, а пиво люблю. Хотя и пью его сейчас крайне редко. В Москве кстати тут недавно был в биродроме на бабушкинской - так даже привередливые немцы согласились - пиво оченно даже ничего. Ценник правда - от 500 за литр :(

P/S/ Ивас, харош отдыхать! Вишь, мы тут тему зафлуживаем - принимай меры 8-)

да, отдельная тема про пивасик напрашивается (или в общий флуд обо всем)) до стац. компа через несколько дней доберусь, так что может коллеги разнесут все до меня :)
п.с. не знаток пива, но ощутить разницу могу, понравилась оболонь бутылочная ( в сравнении снашим бутылочным дерьмом)... и вообще, появилось после нынешней поездки, что у нас в России все поодукты невыносимого качества ( какие же там все продукты натуральные и вкусные-видимо украинские предприниматели любят больше свой народ, раз не подменяют качество заменителями и пр. туфтой).
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 11 июл 2013, 13:33

ivas777 писал(а): появилось после нынешней поездки, что у нас в России все поодукты невыносимого качества

Это ты турецких сосисок не пробовал :) Вот где научат Родину любить :D :D
Про пиво. На Выборгской набережной в окне кафешки объявление:"Свежее чешское пиво собственного производства" :shock: Или я туплю, или его возят самолетами :D
PS Моих пять копеек, пока Ivas до стационара не добрался :D
illiteracy

Сообщение ivas777 » 12 июл 2013, 00:31

illiteracy писал(а):
ivas777 писал(а): появилось после нынешней поездки, что у нас в России все поодукты невыносимого качества

Это ты турецких сосисок не пробовал :) Вот где научат Родину любить :D :D
Про пиво. На Выборгской набережной в окне кафешки объявление:"Свежее чешское пиво собственного производства" :shock: Или я туплю, или его возят самолетами :D

мне от этого не легче, увы.
---------------
ivas777

Сообщение ivas777 » 13 июл 2013, 10:01

ну вот, после дальнячка можно и подтвердить выгоду дизеля на большие пробеги за короткий промежуток времени.
пробежал на кангу за неделю 3500 км, ср. скорость 70кмч (фактически мчал половину пути под 120-130кмч, нередко и под 140кмч, т.к. незагруженность и кач-во дорог позволяли)...кстати, на круизе часто на 90кмч получался почти дизельный расход (наверное неиспр. дизель)) 6.5-6.7л. на сотню.
ср. расход 8.4л. на 100км. короче истрачено 294л. бенза 95го со средней ценой около 30руб за литр ( в Беларуси 28руб). дизель по этой же цене считал, хотя наверняка аванс вышел по цене для дизеля, ну да ладно)) расход дизеля считал исходя из среднего по трассе 5.8л. (кому не нравится эта диз. цифра- вставляет свою, но я вроде взял часто фигур. по форуму) на сотню км.
конечно за такой короткий промежуток времени разница в 2800 -3000 руб конечно весома (растянутая на бОльший период уже для меня не актуально с малыми пробегами за год, о чем собсна ранее писал :D )
в минусе моей керосинки за эту поездку- чаще приходилось искать заправки (и в редких случаях на подьемах четвертую включал для обгона, но это уже и не минус, ибо машинально все и не трудно)).
вот такое вот наблюдение.
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 24 июл 2013, 13:33

Rammstern писал(а):Щас бензинщики ... заклюют!

А чЁ клевать то? :D Весь форум забит - ах не тянет, ах захлебывается, ТНВД гавкнулся, соляра колом встала :) и т.п. В ответ - на диагностику, диагностику и еще раз диагностику :D Потому как дизилистов нет - все в Белоруссии и на Украине :D
Лучше переплатить на керосинке, чем вашу мазуту постоянно чинить :D Ivas`у только термос поменять, да "левый" топливопровод минуя датчики проложить, так и с работающим мотором меньше литры на сотню :D (Больше низззя ! 0,16 промиля только с сентября введут) 8-)
PS Думаю еще парус поставить и педальный привод. Тогда и потягаемся. На равных :D
illiteracy

Сообщение ivas777 » 24 июл 2013, 15:18

Во-во :lol: Вот на трассе те 3л разницы и есть с дизелем...ну ничего, ща термос поменяю... :lol:
Прикидываю, когда термос поменяю и ничего не изменится, как Ramm будет 2 дня праздновать свою победу над моим термосом :lol:
---------------
ivas777

Сообщение illiteracy » 24 июл 2013, 15:35

ivas777 писал(а):Прикидываю, когда термос поменяю и ничего не изменится, как Ramm будет 2 дня праздновать свою победу над моим термосом :lol:

А ты не ставь китайку из Ашана! Разорись на тульский 2х литровый из нержавейки с росписью :D
illiteracy

Сообщение ivas777 » 24 июл 2013, 16:32

illiteracy писал(а):
ivas777 писал(а):Прикидываю, когда термос поменяю и ничего не изменится, как Ramm будет 2 дня праздновать свою победу над моим термосом :lol:

А ты не ставь китайку из Ашана! Разорись на тульский 2х литровый из нержавейки с росписью :D

Так и сделаю :lol: О результатах в части расхода (т.е. о локальном термосном проигрыше или о локальной термосной победе Ramm*a) сообщу здесь :D
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 25 июл 2013, 10:16

illiteracy писал(а):А чЁ клевать то? :D Весь форум забит - ах не тянет, ах захлебывается, ТНВД гавкнулся, соляра колом встала :) и т.п
Мир-дверь -мячь(с мягким знаком!) :lol:

illiteracy писал(а):Лучше переплатить на керосинке, чем вашу мазуту постоянно чинить :D
Уже же решили - что мазута это вы, ковыряющиеся в поисках сгоревшего топливного насоса :lol: Ну и тема "переплаты" - лидирует в мозгах бензинщиков - дизелисты про нее и не вспоминают ;)

illiteracy писал(а): Думаю еще парус поставить и педальный привод. Тогда и потягаемся. На равных :D
И крыльчатку с мотором от пылесоса поставь :lol: Тогда еще и "порвешь" ;)
Rammstern

Re: Покупка Кангу

Сообщение oboldui » 29 июл 2013, 20:06

Не кусайте Иваса, когда он покупал ОД предлогал испытать радость покупки исключительно бензиновым мотором. Ивас, с огорода камни не выкидывай - бесэдку сложишь.
oboldui

Сообщение ivas777 » 29 июл 2013, 20:14

oboldui писал(а):Не кусайте Иваса, когда он покупал ОД предлогал испытать радость покупки исключительно бензиновым мотором. Ивас, с огорода камни не выкидывай - бесэдку сложишь.

У меня был выбор (я же в Германии брал)...но я сделал осознанный выбор (помнишь про дизельные сервисы в Спб?!) :D
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 29 июл 2013, 21:43

ivas777 писал(а):
oboldui писал(а):Не кусайте Иваса, когда он покупал ОД предлогал испытать радость покупки исключительно бензиновым мотором. Ивас, с огорода камни не выкидывай - бесэдку сложишь.

У меня был выбор (я же в Германии брал)...но я сделал осознанный выбор (помнишь про дизельные сервисы в Спб?!) :D

Ну тогда принимай и отменя щебень с кусками бетона....
:D :D
oboldui

Сообщение Rammstern » 29 июл 2013, 23:35

ivas777 писал(а):У меня был выбор (я же в Германии брал)..

Выбор был... знаний - не было :lol:
ivas777 писал(а):.но я сделал осознанный выбор (помнишь про дизельные сервисы в Спб?!) :D

И опять понес пургу по кочкам :lol:
1) Зачем тебе "дизельные сервисы" на машине с пробегом 40 тыков (типа как на товоей :D ) думаешь, масло сложнее меняется?
2) дизельные сервисы в Питере ЕСТЬ! - но опять же - СМОТРИ П.1 :lol:
Rammstern

Сообщение oboldui » 29 июл 2013, 23:55

Да, ладно уже с этими дизелями. Тут тема покупки. Человек выбрал машину и грамотно обосновал свой выбор. Я точно так же подходил к выбору. Может зря взял более мощный мотор, в городе беспонту. Да и стиль вождения, - я же дальнобойщик. Если бы была возможность сравнить, может съэкономил тыщу. Да и 6- я передача детского восторга не вызывает.
oboldui

Сообщение Rammstern » 30 июл 2013, 09:47

oboldui писал(а): Да и 6- я передача детского восторга не вызывает.

Ничо не понятно. Не про дальнобойщика не про мощность, а особенно вот это. Расшифруй?
Rammstern

Сообщение ivas777 » 30 июл 2013, 11:19

Rammstern писал(а):И опять понес пургу по кочкам :lol:
1) Зачем тебе "дизельные сервисы" на машине с пробегом 40 тыков (типа как на товоей :D ) думаешь, масло сложнее меняется?
2) дизельные сервисы в Питере ЕСТЬ! - но опять же - СМОТРИ П.1 :lol:

о5 25... все же перетерли с дизелем и все причины мооей опаски покупки оного. Ты прав, отчасти ты развеял мои некоторые сомнения, искоренил некоторые мифы и плюсов до ж.. много у дизеля... но с сервисами (не формально если)- никак. Вот понимаешь, я при покупке должен знать, что техн. тыл прикрыт и точка (пусть он хоть дважды вечный).
п.с. Помнишь тему с моими любимыми шатунами ( :lol: ), т.е. шатунные вкладыши :D , так какого ляда мои земляки их меняли в Беларуси (и валом туда валили на своих дизеляках к9к), а не поехали в соседний двор к местным спецам?! Думаешь для экономии 5т.р. (с учетом бенза затраченного, жратвы и возможно гостиницы)?!
п.п.с. "пилите, шура, пилите..."- я чуть позже перенесу отсюда некоторые сообщения в дизельную тему :)
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 30 июл 2013, 15:27

Rammstern писал(а):
oboldui писал(а): Да и 6- я передача детского восторга не вызывает.

Ничо не понятно. Не про дальнобойщика не про мощность, а особенно вот это. Расшифруй?

Попробую пятёрку, скажу подробнее. Я про то, что жопу до работы я мог бы довезти и с более слабым мотором. Предположил что можно было не тратиться.
oboldui

Сообщение Rammstern » 30 июл 2013, 17:17

ivas777 писал(а):п.с. Помнишь тему с моими любимыми шатунами ( :lol: ), т.е. шатунные вкладыши :D ,

См. П.1 :lol: Не покупай ушатышей - и будет тебе счастье ;) Ну какие нах вкладыши?! Харош бредить
ivas777 писал(а):так какого ляда мои земляки их меняли в Беларуси (и валом туда валили на своих дизеляках к9к), а не поехали в соседний двор к местным спецам?! Думаешь для экономии 5т.р. (с учетом бенза затраченного, жратвы и возможно гостиницы)?!.

А это, как бы тебе помягче сказать - не очень умные люди ;) Ибо понять разницу в замене вкаладышей между дизелем и бензинкой я не в силах :lol:

Специфические дизельные проблемы - ТНВД, форсы - то да. Но опять же - СМОТРИ ПУНКТ ПЕРВЫЙ :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 30 июл 2013, 18:29

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):п.с. Помнишь тему с моими любимыми шатунами ( :lol: ), т.е. шатунные вкладыши :D ,

См. П.1 :lol: Не покупай ушатышей - и будет тебе счастье ;) Ну какие нах вкладыши?! Харош бредить
ivas777 писал(а):так какого ляда мои земляки их меняли в Беларуси (и валом туда валили на своих дизеляках к9к), а не поехали в соседний двор к местным спецам?! Думаешь для экономии 5т.р. (с учетом бенза затраченного, жратвы и возможно гостиницы)?!.

А это, как бы тебе помягче сказать - не очень умные люди ;) Ибо понять разницу в замене вкаладышей между дизелем и бензинкой я не в силах :lol:

Специфические дизельные проблемы - ТНВД, форсы - то да. Но опять же - СМОТРИ ПУНКТ ПЕРВЫЙ :lol:

Ну так ты не увидел главного (как всегда цепляешь молочь всякую- а-ля свои любимые шатуны :D :lol: )- "пусть он хоть дважды вечный, я должен быть уверенным в прикрытом техническом тылу"... вот полет моих мыслей- понимаешь (даже выделил, а то опять привяжешься к шатунам :D)???
А насчет Беларуси и сервиса того и не ожидал от тебя другого услышать- все наперекор лишь бы (это вообще п.м.твое кредо в общении со мной :D... или ошибаюсь ;) ).
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 30 июл 2013, 19:40

ivas777 писал(а):Ну так ты не увидел главного (как всегда цепляешь молочь всякую- а-ля свои любимые шатуны :D :lol: )- "пусть он хоть дважды вечный, я должен быть уверенным в прикрытом техническом тылу"... вот полет моих мыслей- понимаешь (даже выделил, а то опять привяжешься к шатунам :D)???

Ивас - ты свисток, коих свет не видывал!!!! Ты же САМ ЛЯПНУЛ про шатуны - а как я тебя в очередной раз носиком ткунул - так ты в кусты? Мол я не я? :lol: А про твою уверенность - сто раз скзано дизель надежнее, и до 200 тыков подлянок ожидать не приходится. А как ты сам неоднократно хвастался - для тебя и 100 тысяч - много ;) Так чего кипишуешь то?

ivas777 писал(а):А насчет Беларуси и сервиса того и не ожидал от тебя другого услышать- все наперекор лишь бы (это вообще п.м.твое кредо в общении со мной :D... или ошибаюсь ;) ).
Ага - ага - как конкретика - так ты юлить начинаешь :lol: Ну расскажи, чем замена вкладышей на дизеле отличается от бензинок? Гайки резьбу снаружи имеют? :lol:
Rammstern

Сообщение ivas777 » 30 июл 2013, 20:25

Rammstern писал(а):А про твою уверенность - сто раз скзано дизель надежнее, и до 200 тыков подлянок ожидать не приходится. А как ты сам неоднократно хвастался - для тебя и 100 тысяч - много ;) Так чего кипишуешь то?

Вот и думай- включает ли он экран :D Повторюсь: пусть он хоть дважды вечный, я должен быть уверенным в прикрытом техническом тылу. Вот ты зачем авто с подухами безопасности покупаешь? На всякий случай пусть будут- да? Ну, понимаешь теперь о чем я ;)
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 30 июл 2013, 21:45

Ну так ты то точно не включаешь :lol: 3 раз вопрос повторить? А то на тебя какая то избирательная слепота нападает ;)

И умопомешательство :lol: Взяв заведомо более ломучий вариант апеллировать меньшей надежностью? Эта - ПЯТЬ! Ивас, аплодирую СТОЯ :lol:

P/S/ так расскажешь, почему бензиномастера вкладыши на дизеле поменять не могут? Или признаешься, что опять пролетел? ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 30 июл 2013, 22:02

Rammstern писал(а):Ну так ты то точно не включаешь :lol: 3 раз вопрос повторить? А то на тебя какая то избирательная слепота нападает ;)

И умопомешательство :lol: Взяв заведомо более ломучий вариант апеллировать меньшей надежностью? Эта - ПЯТЬ! Ивас, аплодирую СТОЯ :lol:

P/S/ так расскажешь, почему бензиномастера вкладыши на дизеле поменять не могут? Или признаешься, что опять пролетел? ;)

Хрень, инь, янь какая-то :o Я ему белое, а он мне черное- писец пушистый просто :x Да не знаю я, как меняются эти вкладыши и даже знать не хочу- легче или нет- мне фиолетово на них. Мне важно, чтобы был адекватный сервис на негарантийную машину, хоть с нулевым пробегом...так понятней?!
п.с. и все же, экран иногда включай... или глаза открывай :lol:
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 30 июл 2013, 23:20

ivas777 писал(а):
Хрень, инь, янь какая-то :o :

Так ты хрень то и несешь! :lol:
ivas777 писал(а): Да не знаю я, как меняются эти вкладыши и даже знать не хочу- легче или нет- мне фиолетово на них. Мне важно, чтобы был адекватный сервис на негарантийную машину, хоть с нулевым пробегом...так понятней?!
Да я знаю, что ты нихрена не знаешь - потому и тычу тебя как котенка слепого :lol: - может, прозреешь! Дело не в том - что легче - а в том - ЧТО ТАК ЖЕ! То есть - это абсолютная, заведомая ХРЕНЬ ;)
ivas777 писал(а): и все же, экран иногда включай... или глаза открывай :lol:
Так это ты про себя пишешь то :lol: Разуй глаза то - твои "убойные" аргументы почему то пшиком всегда оказываются ;)

P/S/ кстати, бензинки косяком раз в 10 большим в Белоруссию катаются. Помозгуй на досуге, почему ;)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 31 июл 2013, 01:26

Rammstern писал(а):
ivas777 писал(а):
Хрень, инь, янь какая-то :o :

Так ты хрень то и несешь! :lol:
ivas777 писал(а): Да не знаю я, как меняются эти вкладыши и даже знать не хочу- легче или нет- мне фиолетово на них. Мне важно, чтобы был адекватный сервис на негарантийную машину, хоть с нулевым пробегом...так понятней?!
Да я знаю, что ты нихрена не знаешь - потому и тычу тебя как котенка слепого :lol: - может, прозреешь! Дело не в том - что легче - а в том - ЧТО ТАК ЖЕ! То есть - это абсолютная, заведомая ХРЕНЬ ;)
ivas777 писал(а): и все же, экран иногда включай... или глаза открывай :lol:
Так это ты про себя пишешь то :lol: Разуй глаза то - твои "убойные" аргументы почему то пшиком всегда оказываются ;)

P/S/ кстати, бензинки косяком раз в 10 большим в Белоруссию катаются. Помозгуй на досуге, почему ;)

Очередная хрень, инь, янь. Теперь уже не просто экран включай, а голову (уж извини за резкость), ибо тебе человек пишет причину, почему, а ты понесся куда-то вообще не в ту сторону с куче попутных обсираний.
---------------
ivas777

Сообщение Rammstern » 31 июл 2013, 07:49

Хрень, "резкий" ты наш - творится в твоей голове. В которой, как я погляжу, мешанина из "вкладышей", "груш" и прочих "а вот мужик на работе сказал" :lol:

Так чтА, Ивас, если кому и надо что включать - голову ли, экран ли или может даже "неограниченный" - так это тебе.

P/S/ ты опять попытался соскочить с вопроса? так на кой бензинки то в Белоруссию возят, ась? 8-)
Rammstern

Сообщение ivas777 » 31 июл 2013, 10:58

Rammstern писал(а):Хрень, "резкий" ты наш - творится в твоей голове. В которой, как я погляжу, мешанина из "вкладышей", "груш" и прочих "а вот мужик на работе сказал" :lol:

Так чтА, Ивас, если кому и надо что включать - голову ли, экран ли или может даже "неограниченный" - так это тебе.

P/S/ ты опять попытался соскочить с вопроса? так на кой бензинки то в Белоруссию возят, ась? 8-)

Вот объясни мне- при чем здесь все это (выделено), что ты написал?! Складывается ощущение, что тебя давят какие-то комплексы, а иначе как объяснить то, что я тебе несколькими постами ранее объяснил свою точку зрения без обсиралова твоего любимого дизеля, а тут на тебе... может ты был просто в стельку бухой?! А сейчас похмельный... так давай, выздоравливай скорее :)

Нет никакой мешанины- это ты ее сам придумал. Видел бы ты свои посл. посты со стороны...завязывай, а то выглядет так, что ты как старый дед выживший из ума все причитаешь что-то и многое не в кассу.
---------
Я не знаю на кой бензинки туда возят... а главное не встречал такого явления (вот чтобы массово, ты бы ссылочку-то кинул бы), а вот массовые дизельные туры с разных уголков страны ,видел. Ссылку дать на меган клуб Беларусь?! :D
Может ты с пылу с жару спора кузовню имел в виду?! Или полная капиталка движка?! Так это есть на всех марках так, там это подешевле (при таком-то объеме работ). Но вот чтобы из-за нескольких элементов двигла...
---------------
ivas777

Сообщение oboldui » 31 июл 2013, 11:17

Вы поддерживаете спор чтобы другая тема не "обогнала" ваш дуэт? (Или дуэль?)
Диалог выходит за рамки конструктивного спора.
oboldui

Сообщение ivas777 » 31 июл 2013, 12:18

oboldui писал(а):Вы поддерживаете спор чтобы другая тема не "обогнала" ваш дуэт? (Или дуэль?)
Диалог выходит за рамки конструктивного спора.

Даже не буду кивать ни на кого :) Согласен. Хотелось как лучше, а получилось...
---------------
ivas777

Пред.След.

Вернуться в Покупка