Ну что, вот и я смастерил профиль на лобовое стекло (с водительской стороны) и профили по бокам зеркал (куда молдинги оконные не достают... которых у меня нет
).
Учитывая то, что по отдельности с этими новшествами не ездил, а только все вместе испытывал, то и сложно сказать, что на что повлияло... некогда было, на дальняк собирался
Но однозначно, самый видимый эффект от молдинга с лобового стекла.
Первое преимущество профиля на лобовом стекле отметил еще перед дальняком. Раньше, в сухую погоду на ходу, когда решил к примеру помыть стекло из форсунок, то весь поток жижки с лобового шел от встречного ветра на боковое стекло. Представляете как обидно, едешь с чистыми боковыми и тут на тебе, все в крупных потеках. Все, с этим профилем эта проблема забыта
Вся водичка бежит по этому профилю на крышу. В дождь ессно тоже (переживал, что он тонковат (ок. 7мм) и думал, что будет через него перехлестывать в крупный ливень, ан нет- вроде все нормуль).
Застали в дальняке крупный дождь. Установленные боковые профили от впередиидущих авто вроде меньше на стекло пускают мелкую пыль (но еще не точно, надо испытывать).
Ну и конечно же прав коллега
A232K- закидывает с низу ножки зеркала не хило, я убедился в этом воочию. Но уже все же стекло как-то все равномерно закидывается и у зеркало есть просвет для обзора (но для раслабона рановато))
В общем на ножку зеркала буду делать снизу профили эти же и тогда посмотрим.
Для лобового стекла использовал оставшийся старый молдинг дверной (купленный ранее на авторынке) с родным 2х стиор. скотчем. Вырезал край молдинга в месте закругления стекла и вуаля (по ширине идеально подошел- там как раз на стекле черная полоса была и не видно из салона изнанку молдинга). А для боковых профилей использовал отходившие свое щетки безкаркасные (точнее резиновые профили аэродинамические от щеток). Они конечно пустотелые и временно приклеил их на 2-х стор. скотч, но на эксперименте держутся пока. Их же использую на нижней ножке зеркала.
Когда мыл машину, то на них струю воды направлял, так они реально как трамплин для воды- отводят и откидывают далеко в бок воду от бокового стекла, а значит и от ножки зеркала будут, никуда не денутся
п.с. как-нибудь до установки их под ножку зеркала, попробую снять их сбоков и проверю- есть ли вообще от них польза.