Горя » 20 янв 2013, 21:27
Да, хоть я и козак, а козаки, как известно, очень ленивые, но истина дороже. Кондиционеры во время работы переносят тепло из охлаждаемого объема наружу, а не холод внутрь или просто "холодят", как кажется здесь многим валяльщикам под столом. Т.е., если в салоне +20, а на улице минусовая температура, не -40, конечно, но все-же ниже нуля, агрегат работает в штатном режиме (пусть не в Кенгу), тепло внутри позволяет испариться хладагенту, который потом сжижает компрессор (по давлению ничего не мешает ему работать, и никакие "свойства жидкости" тоже). В двух моих предкрайних автомобилях, а именно : МБ Спринтер 316 2006, и Митсубиси Л200 2007 кондиционер зимой РАБОТАЛ, да, не при -20 (просто я не включал его, он не нужен, воздух, как справедливо сдесь было сказано, и так сухой), но при околонулевых температурах в режиме рециркуляции (в спринтере есть режим включения кондиционера без нажатия на кнопку "АС" именно для отпотевания стекол) он сушил воздух. Ребята, не надо лезть в дебри, особенно если вы не очень рубите в вопросе, а просто проведите експеримент - попросите водителя Спринтера, а еще лучше Л200 включить кондиционер зимой и вы всё сами увидите, услышите, поймете и будете знать. А знание, как известно, что?