"ivas777" писал:
"А разве полки потолочные отменяются при люке для длинномеров ? Мне казалось, что только при люках салона полки отменяются.
А рейлинги не шумят почти, потому что вся машина на большой скорости аэродинамически пошумливает

А на средних и малых скоростях шумов не замечал ни от рейлингов, ни от авто

А погнули их наверняка чрезмерной нагрузкой (до 80кг они выдерживают- по 40кг на сторону).
Люк классно конечно, но вот как лыжи зимой перевозить?! Салон выстужать по зиме? Как-то не айс. А на рейлинги поставил крепления для лыж и вуаля.
Но ничего, как понимаю, крепежные отверстия для рейлингов наверное останутся и потом докупите эти рейлинги (около 15-20т.р.) и поставите их (но правда люк останется для красоты при установленных рейлингах). Главное, чтобы крепежные места под рейлинги были бы предусмотрены (хотя, вот думаю, как бы там направляющие люка не проходили бы на месте крепежа рейлингов)."
к сожалению,в отличие от украинского, в нашем российском конфигураторе полки отменяются

. Да, согласен, зимой не очень удобно длинномер перевозить, но я в основном эксплуатирую авто в весенне-осенний период

. С люком рейлинги не поставишь, т.к при открытии люка он сдвигается на переднюю часть крыши.