Юрий Б писал(а):Продавцы Тигара утверждают, что производитель Сербия, а что Тигар это дочка Мишлена, то так утверждает журнал "За рулем".
Завод TIGAR, находящийся в г. Пирот, Сербия, бывшая Югославия, начал свою деятельность в 1935 году в качестве производителя резинотехнических изделий.
...
Развивая сотрудничество с крупнейшими производителями шин, в 1997 году TIGAR заключил долгосрочное соглашение об осуществлении совместных проектов с MICHELIN.
Юрий Б писал(а):В каком городе такие цены на Тигар?
Прошу прощения - щас исправлюсь. г.Красноярск. Колеса брал через местный интернет магазин, причем мне их привезли прямо в салон.Юрий Б писал(а):. В каком городе такие цены на Тигар? Город у тебя не указан, шифруешся?
Юрий Б писал(а):На сайте офдилера ничего нет прошипованые шины, почему? Может быть, что шипы это самопал местных умельцев?
Юрий Б писал(а):Европа, в том числе Украина (сужу по Харькову) шиповку "не приветствуют/запрещают" (так утверждают продавцы резины в Харькове). Что скажете?
Но, возвращаясь к Германии, вот парадокс - несмотря на обязательное использование зимней резины – шипованные шины запрещены к эксплуатации, а липучка (мягкие шины скандинавского типа) в продажу не поставляется и не омологирована (не сертифицирована) для использования. Шипованные шины – по причине порчи асфальта, который рачительные капиталисты не горят желанием менять каждый год. А еще и отсутствию необходимости использования шипов, ведь снег на дорогах бывает не так часто, а лед вообще в диковинку.
водолей писал(а):Шок от цен на шины........
Pasha писал(а):водолей писал(а):Шок от цен на шины........
по весне взял нордман 4 3100рэ за колесо .а на калину брал за 2500рэ -терпимо. а с дисками беда штамп около 2500рэ стоит (((((
loxic писал(а):Ну, высота профиля у обеих шин одинакова, это я насчет низкозти, сопротивление качению будет выше. может, перейти на следующий размер, R16...
loxic писал(а):Ну, высота профиля у обеих шин одинакова, это я насчет низкозти, сопротивление качению будет выше. может, перейти на следующий размер, R16...
Pasha писал(а):loxic писал(а):Ну, высота профиля у обеих шин одинакова, это я насчет низкозти, сопротивление качению будет выше. может, перейти на следующий размер, R16...
у 205 профиль будет выше!!! примерно 15-25 мм.....относительно 195.
семен семеныч писал(а):Pasha писал(а):loxic писал(а):Ну, высота профиля у обеих шин одинакова, это я насчет низкозти, сопротивление качению будет выше. может, перейти на следующий размер, R16...
у 205 профиль будет выше!!! примерно 15-25 мм.....относительно 195.
Высота профиля, так же как и клиренс, увеличится примерно на 7мм.
Pasha писал(а): еще шинщик на это акцент делал мол смотри выше стандарта.... поэтому и купил зимнюю стандартную хотя примерялся к 205-65
зы хотя если 7мм на сторону то на диаметр 14мм поэтом меня такая высота смутила раз мерил рядом от пола оба размера
семен семеныч писал(а):а если поставить 185 65 15 то на мифических 6мм еще можно 2000р. съэкономить а 185 70 14 вообще можно 2 комплекта купить
sereg64 писал(а):Купил осенью BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 195/65 R15. Опасения о шумности этих шин на ходу, высказанные продавцами, не оправдались. Отличная резина, по снегу гребет, по льду едет. Шумит так же, как и все шиповки.
семен семеныч писал(а):2.2 конечно помягше, но у меня при 2.4 как полуспущены мне кажется что индекс грузоподьемности (для большенства шин размерности 195-65-15 индекс 91 = 615кг.) для наших каблучков маловат, вот и хочется перейти на размер 205-65-15 ( индекс 94 = 670кг).
Андреi писал(а):семен семеныч писал(а):2.2 конечно помягше, но у меня при 2.4 как полуспущены мне кажется что индекс грузоподьемности (для большенства шин размерности 195-65-15 индекс 91 = 615кг.) для наших каблучков маловат, вот и хочется перейти на размер 205-65-15 ( индекс 94 = 670кг).
А что вам мешает с 95 индексом колеса иметь при 195-65-15. По паспорту кстати такие и рекомендуются.
регион52 писал(а):У меня зима 195*65 tigar sigur stud вроде югославская, индекс 95, стоит 2600 одно, уже 2-я зима, меня устраивает всем, качаю 2,5 везде, жесковато, зато расход меньше.
Горя писал(а):Я купил к этому сезону 205/65 R15 . Неплохо. Рекомендую 205/70 R15.
Прораб писал(а):Влезет!
Sunsetpeople писал(а):Прораб писал(а):Влезет!
проверял?
Sevil писал(а):Добрый вечер,я тоже поставил 17е колёсики ,а где можно посмотреть фото ваших? ))
illiteracy писал(а):Пока не начался предзимний ажиотаж, прикупил колесики. Nokian Tyres Hakkapeliitta 8 XL 195/65R15 95T шипованные.
illiteracy писал(а):Пока не начался предзимний ажиотаж, прикупил колесики. Nokian Tyres Hakkapeliitta 8 XL 195/65R15 95T шипованные.
ivas777 писал(а):illiteracy писал(а):Пока не начался предзимний ажиотаж, прикупил колесики. Nokian Tyres Hakkapeliitta 8 XL 195/65R15 95T шипованные.
однако... уже 8я вышла... 7я была вроде с мягкой боковиной, интересно, а как у 8й с этим обстоят дела
A232K писал(а):Может кому пригодится..., кто без понтов на бренды.
не худший вариант Matador MP 44 Elite 3 195/65 R15, производства Словакия по 1800 с небольшим