Rammstern писал(а): да я заметил – что вы не знаете – как обычно впрочем – главное шашку в руки и в бой! Масло тоже «рено» покупаете? Нет? А почему?
Дык масла Рено не бывает
Да и масло это немного другое, оно по умолчанию качественное для определенного класса. А так, беру Эльф по традиции Рено, т.к. характеристики у него нехудшие
А фильтр, это уже начинается: размеры- подойдет- не подойдет и т.д.
Я всего лишь написал, чтобы я брал, ведь я не Ваши деньги (точнее почти не считаю)) на содержание дизеля считаю, а свои, т.е. как будто бы я владею дизелем
У меня нет достаточных знаний по этой всей номенклатуре з/ч и расходников и честно говоря, даже лень изучать это все из-за разницы в копейки, отсюда и желание ставить на движок все родное, пусть и купленное на стороне. Все что из альтернативных получилось и влетело как родное (салонник и свечи), так их и буду ставить, а не искать дешевле и рисковать.
Rammstern писал(а): Ну а вам то кто мешает только за себя говорить? Откель инфа то , «что ему пофиг на динамику?» Сам придумал?
Говорю. за себя: динамика офигенная, все устраивает. А за других не сам придумал, просто вижу по отзывам людей, что все устраивает, ну ессно в целом, в совокупности, ведь люди же не просто на двигателе горячем через картонку ездят, а на автомобиле
Нет, ну конечно отвечают, что можно было бы резвости прибавить... но не так " г..но машина, она не едет и т.п.". П.м. это и есть степень удовлетворенности
Rammstern писал(а):А кто бы сомневался то! Вы за меня не переживайте 0 но тогда и не выступайте с необдуманными заявлениями – все равно раз отвечать не желаете
А к чему этот героизм и пари, Вы просто заправляйтесь на ней и все, ровно как и я заправляюсь на киришинефтеоргсинтез, которые для несведующего человека ни о чем не говорит, скорее от названия, антуража и сервиса заправки, он наоборот подумает по типу "во бомжатня"
Так что я уже на такой запрвке без всяких пари заправляюсь (понятно, что я знаю, что она от производителя, но тем не менее и менее тем
).
Rammstern писал(а):Вот когда керосинщики научатся читать? В сервисной книжке, прилагаемой к МОЕМУ автомобилю – срок ТО – 30 тыков! Дошло, нет? Все притянуьтые за уши цифры от дастеров – не катят. Ибо мы же, согласно вашим камланиям, строго следуем рекомендациям, верно? Ну так они – 30 тыков. Точка!
Интересно, а когда некоторые дизелисты научатся говорить без двойных стандартов- в споре одно, без спора другое
30тыс.км это теория для нашей страны (а как мы видим по теме шатунов, для Германии тоже теория с маркетингом), ровно как и фильтр для двигателя и свечи накала на бензинки чуть ли не раз в 30-40тыс.км (у себя фильтр двигателя снимал на 50-й тысяче и офигел, что такого забитыша никто не менял
Ну так подытожим без теорий: 10тыс.км?
Rammstern писал(а):Отныне все «аргументы» по расходу топлива принимаю только в таком виде. Докажете что у вас не 11 литров (как я ДОКАЗАЛ) – ок, пересчитаю.
Я пока пас, с термосом или др.неисправностью разберусь пока. Видили ту ссылочку на человека с таким же двиглом?
Я то увидел и офигел, я думал норма эти мои 10л. (12л при динамичной), а оно оказывается можно и почти до дизельных расходов дойти