Sunsetpeople писал(а):Выкладываю нормальные схемы соединений, если найдете ошибку пишите.
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):Выкладываю нормальные схемы соединений, если найдете ошибку пишите.
Детально не вникал, но на первый взгляд все верно.
Sunsetpeople писал(а):Где можно прочитать как пользоваться круизом?
Sunsetpeople писал(а):и еще, я правильно понял что при включенном круизе иконка на дисплее не загорится пока не активируешь функцию СF150?
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):Где можно прочитать как пользоваться круизом?
В руководстве по эксплуатации.
http://www.renault.ru/renault-range/ran ... manual.jsp
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):Где можно прочитать как пользоваться круизом?
В руководстве по эксплуатации.Sunsetpeople писал(а):и еще, я правильно понял что при включенном круизе иконка на дисплее не загорится пока не активируешь функцию СF150?
Да.
Sunsetpeople писал(а):а если штатного бортового компа нет то и значение скорости отображаться на дисплее не будет?
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):а если штатного бортового компа нет то и значение скорости отображаться на дисплее не будет?
Скорость отображается на панели приборов после активации опции CF150. У меня приведены фотографии того, как это выглядит: viewtopic.php?f=6&t=8&start=60#p5724 Только из-за того, что машина не движется, вместо заданной скорости там отображаются прочерки.
AntonM писал(а):Так много проводов... А у меня всего один получился двужильный 15см
Snegovik писал(а):Спрошу и здесь. Может кто-то тоже себе ставил такие кнопки и знает их номер?
http://megane2.ru/forum/showpost.php?p= ... tcount=836
Snegovik писал(а):А я думаю, что отдельно должны быть.
Поломалась в тебя кнопка одна, и что делать? Покупать руль с подушкой?
Это было б не логично со стороны производителя.
Snegovik писал(а):А том мой КК не работает.
Snegovik писал(а):После подключения (самодельного) круиз-контроля, эта надпись должна появляться сразу при подачи «+» на розъем ЭБУ (контакт «А2»)?
Snegovik писал(а):Набираю скорость 50-60км (не выключая передачу), подаю «+» через кнопку от прикуривателя на разъем ЭБУ (контакт № А2),
отпускаю педаль газа, автомобиль понижает скорость, после, нажимаю на любую с кнопок КК (управление скоростью) реакция отсутствует.
Snegovik писал(а):Но при управлении через кнопки не происходят не какие действия. И в компе во время вкл. и выкл. кнопками управления не меняются надписи.
Прораб писал(а):Тоже пытаюсь сделать КК, но пока на гарантии, то нужен вариант быстросъёмной конструкции. Мысль: всё подключить к белому разъёму, аккуратно вывести и спрятать от руля( вывести из жгута нужные провода), все на один разъём. При необходимости снять. Не так конечно красиво получится, но можно снять в любой момент. Блочок мобильный в любое место.
Snegovik писал(а):Ура!!! Победил я наконец-то свой круиз-контроль. Заработало все.
Оказалось что когда разъем №120 (наЭБУ) вставлял в сам ЭБУ и зажимал спец.фиксатором (дожимной механизм) то одна из клем выдвигалась на 1-1,5мм из за чего отходила клема (мама) в самом розъеме. Этого не было видно пока разъем был в собранному виде. Сняв лишние деталь с него (2шт., защитная крышка проводов и сам зажимной механизм),прижимая рукой в место механизма к - ЭБУ проблему и обнаружил.
DAN, огромное Вам спасибо за направление на правильные пути истинны
AntonM писал(а):Так приятно после долгих мучений победить.
DAN писал(а):Pasha писал(а):а ограничитель не дает превысить заданную скорость ( управление акселератором в штатном режиме..то бишь на недельку давишь сам) для экстренного ускорения надо продавить педаль газа до упора.....преодолевая усилие в конце хода педали.
Для этого должна стоять соответствующая педаль газа. А у Kangoo II режим ограничения скорости даже в инструкции по эксплуатации не описан. Поэтому я им ни разу не пользовался, не хочу сюрпризов в аварийно-опасной ситуации.
Snegovik писал(а):DAN, огромное Вам спасибо за направление на правильные пути истинны
Snegovik писал(а):Сегодня при движении на КК при резком нажатии на педаль газа машина увеличила скорость.
Так это в меня педаль стоит специальная, или я что-то непонимаю?
Snegovik писал(а):При установке КК и переводе авто на ГБО будет ли управляться машина когда подача топлива будет газ?
DAN писал(а):Snegovik писал(а):Сегодня при движении на КК при резком нажатии на педаль газа машина увеличила скорость.
Так это в меня педаль стоит специальная, или я что-то непонимаю?
Так и должно быть. Перечитайте внимательно руководство по эксплуатации автомобиля в той части, что касается использования КК. А то так и до ДТП недалекоSnegovik писал(а):При установке КК и переводе авто на ГБО будет ли управляться машина когда подача топлива будет газ?
КК – это специальная микропрограмма в ЭБУ системы впрыска. Она контролирует текущую скорость автомобиля, если та снижается ниже заданной, топливная смесь автоматически обогащается, что приводит к ускорению, если повышается – наоборот обедняется, начинается торможение двигателем. Таким образом, тип топлива в данном процессе роли не играет, главное, что бы система впрыска работала на нем исправно.
ivas777 писал(а):Ничего не перепутано в части : "Она контролирует текущую скорость автомобиля, если та снижается ниже заданной, топливная смесь автоматически обогащается, что приводит к ускорению" Т.е. если я торможу, то авто ускоряется? Или это я неправильно понял?
DAN писал(а):ivas777 писал(а):Ничего не перепутано в части : "Она контролирует текущую скорость автомобиля, если та снижается ниже заданной, топливная смесь автоматически обогащается, что приводит к ускорению" Т.е. если я торможу, то авто ускоряется? Или это я неправильно понял?
Если вы давите на педаль тормоза, то КК отключается и уже ничего автоматически не происходит. В моей фразе подразумевалось, что автомобиль начинает замедляться по каким-то естественным причинам, например при движении в гору.
ivas777 писал(а):кто-то же писал, как авто на круизе в гору резво набирает скорость, что на педали такого отклика не было никогда
aligmail писал(а):И еще вопрос. На дисплее высвечивается только пробег и километраж до ТО. Можно ли как то сделать, что бы появился расход топлива, и т.д.
kom-post писал(а):Спасибо за ответ на мой пост =)
Единственное что сначала заинтересовало, то это круиз-контроль, но посмотрев, что у меня нет соответствующей индикации, желание делать отпало.
Но появился такой же вопросaligmail писал(а):И еще вопрос. На дисплее высвечивается только пробег и километраж до ТО. Можно ли как то сделать, что бы появился расход топлива, и т.д.
ivas777 писал(а):...кнопка куда-то успешно потерялась ... пришлось покупать новую в соседнем магазе, но она меньше размером- потом пленкой эту нишу оклею и этих лишних свищей будет не видно ...
Snegovik писал(а):ivas777 писал(а):...кнопка куда-то успешно потерялась ... пришлось покупать новую в соседнем магазе, но она меньше размером- потом пленкой эту нишу оклею и этих лишних свищей будет не видно ...
Рад за вас. Вам легче было, провода на месте . Вставьте круглую кнопку (такого ж плана) может переклеит щели.
К примеру на любой вкус.http://www.connectors.com.ua/index.php? ... ow_all=yes
k74 писал(а):Для Snegovik » 17 мар 2013, 13:57
повторяю, переставляете пины в разъёме (в сторону руля), ничего резать НЕ НАДО!
Snegovik писал(а):...После изучения оказалось:
Зеленый разъем запитан от контактов Airbag в разъеме № 1519 (под рулем слева, 10пиновый).
В этом же разъеме стоит перемычка (пластина) которая замыкает 5контактов №6,7,8,910( №6,7-Airbag, №8-заглушен, №9,10 свободные)...
Срезав часть замыкающей пластины (тоненькая латуневая) в разъеме №1519 имеем возможность подключения кнопок в руле для круиза ( а не 1-н контакт идущий по 5-ти дорожкам). Срезать часть пластинки обизательно! Иначе сигнал идущий на кнопки пойдет на подушку и тогда может быть бум.
В руле с родным круизом в разъеме №1519 клемы: №6,7-Airbag, №1,2 для круиза.
В моей ситуации клемы круиза будут №9,10...
-AL- писал(а):Доброго дня!
на моей кангушке нет круиза, но очень хочу сделать.
нашел оригинальные номера:
панели для кнопок (уже была в теме) 8200451644
кнопка круиза 8200107841
кнопка парктроника 8200214903
руль с кнопками 8200587074
а вот номер отдельно кнопок на руле не смог найти, подскажите пож.
Также находил (на алегро) рули от клио, но там немного другой формы кнопки и подушка соответственно, интересно, подойдет ли?
Sunsetpeople писал(а):ты хоть представляешь во сколько по стоимости это выльется?
-AL- писал(а):а вот номер отдельно кнопок на руле не смог найти, подскажите пож.
DAN писал(а):Sunsetpeople писал(а):ты хоть представляешь во сколько по стоимости это выльется?
Для начала: viewtopic.php?f=6&t=8#p3535 Хотя -AL- собрался покупать на польском Internet-аукционе Allegro. Там будет существенно дешевле. Я делился своим аналогичным опытом: http://uzlec.ru/?s=allegro
-AL- писал(а):Ребят, спасибо за отзывы!
номерки я привел для информации, а покупать собираюсь либо на разборке либо на алегро.
to DAN, спасибо за информацию! , Ваш блог я прочитал весь - жму руку - зачет! оооочень все понравилось!
Я несколько дней порылся в инете и понял, что с рулем особых проблем нет в приобретении $80-100 будет в идеале
а вот с панелькой в торпедо - беда.
Обычно она идет вместе со всей панелью и продавать ее отдельно на разборке не хотят, а поляки не выставляют тоже
ну ничего, особой спешки нет.
Хотя в мозгах уже активировал , клип имеется .
зы. сейчас воюю с подогревателями, отчет сделаю в соответствующей теме
ivas777 писал(а):-AL- писал(а):Ребят, спасибо за отзывы!
номерки я привел для информации, а покупать собираюсь либо на разборке либо на алегро.
to DAN, спасибо за информацию! , Ваш блог я прочитал весь - жму руку - зачет! оооочень все понравилось!
Я несколько дней порылся в инете и понял, что с рулем особых проблем нет в приобретении $80-100 будет в идеале
а вот с панелькой в торпедо - беда.
Обычно она идет вместе со всей панелью и продавать ее отдельно на разборке не хотят, а поляки не выставляют тоже
ну ничего, особой спешки нет.
Хотя в мозгах уже активировал , клип имеется .
зы. сейчас воюю с подогревателями, отчет сделаю в соответствующей теме
Вот прямо хочется аутентичности и без вариантов? Ведь есть же кнопки включения в радиоэлектронных товарах, которые не будут выглядеть чужеродно.
А то ведь можно до продажи авто эту панельку ждать, так и не вкусив прелесть КК
п.с. а может запитать на постоянку включение КК без кнопки (или в доступном, но в потайном месте поставить любую) ? А чего, я вон глушу машину и забываю неделями пользоваться выключателем КК...зато завел, значок КК уже горит на панели- удобно до немогу
-AL- писал(а)::) насчет "не вкусить" - вкусил уже давно, вторая машина Mitsubishi Outlander XL 3.0 , там стоит штатно.
кнопки с радиорынка - это хорошо, но есть у меня небольшой "заскок" - все оригинал
найду руль, а затем уже с кнопками буду мудрить. Может как времянку и поставлю обычный переключатель....
я пересмотрел все варианты исполнения в теме, ВСЕ замечательные!
но каждому свое