пузырьки воздуха в топливе

Для трактористов ))

пузырьки воздуха в топливе

Сообщение san4eyz » 31 дек 2012, 00:32

Столкнулся с такой проблемой. Загорелся чек и существенно упала мощность в дизельном двигателе.
Предварительный внешний осмотр показал наличие большого количества пузырьков воздуха в солярке именно после топливного фильтра. Фильтр стоит пурфлюкс 727. Быстросъемы проверял, все ок. Фильтр на новый еще не успел поменять, праздники.... не купить просто так, заказал жду. Думаю может уже кто-то сталкивался?
san4eyz

Re: пузырьки воздуха в топливе

Сообщение oboldui » 31 дек 2012, 13:23

Ну если до фильтра пузырей нет, а после есть. У меня новой тоже есть маленькие пузырьки после фильтра, но на работу не влияет. Надо заняться после праздников. Тоже грешу на штуцеры. Завальцовка на фильтре сухая. А быстросъёмы не темонтопригодны, может на шланги поменяю.
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение Sergant-gs » 31 дек 2012, 13:38

У меня тоже пузырьки, но полет нормальный, может это так и надо?
Sergant-gs

Сообщение oboldui » 31 дек 2012, 15:19

Sergant-gs писал(а):У меня тоже пузырьки, но полет нормальный, может это так и надо?

Дизелисты откликнитесь! Как у вас?
"На прошедших недавно учениях ”Еж — 2018” резервист потерял автомат. Заведено уголовное дело, в рамках которого выяснится: это было сделано умышленно или нет."
oboldui

Сообщение Rammstern » 31 дек 2012, 16:17

san4eyz писал(а):Столкнулся с такой проблемой. Загорелся чек и существенно упала мощность в дизельном двигателе.
Предварительный внешний осмотр показал ...

А какая связь? Вы диагностику делали? "Внешний осмотр" - это тоже дело, но без диагностики, причем прибором "видящим" именно рено - то есть клипом - разговаривать очень тяжело.Чек может гореть по целой куче причин - и пузырьки тут на 2013 месте. Чтоб о чем то вести речь - надо понимать что именно за причина.
З.Ы. пузырьки есть. на скорость не влияют.
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение BlooD » 31 дек 2012, 16:43

На моей тоже пузырьки есть, на работу это не влияет (и как мне сказали на реношном СТО - от пузырьков не избавиться с такими соединениями). А вот почему чек появился - только диагностика скажет, и гадать нет смысла!
BlooD

Сообщение oboldui » 31 дек 2012, 17:04

Скорее всего мощность упала, загорелась лампочка, обнаружились пузырьки которые всегда там были.
oboldui

Сообщение Sergant-gs » 01 янв 2013, 15:33

Дык у меня дизель и есть, при чем не первый)))
Sergant-gs

Сообщение san4eyz » 04 янв 2013, 12:31

Заехал на диагностику. Пузырьки воздуха не причем. как меня уверили они всегда там были и это нормально. Проблема оказалась в датчике давления воздуха(жаль фотик остался в машине, позже добавлю фото какой). Надежд на его восстановление нет. Придется или искать с разборок б/у или лицензию. Новый оригинал 200 у.е. :(
san4eyz

Сообщение oboldui » 04 янв 2013, 16:36

san4eyz писал(а):Заехал на диагностику. Пузырьки воздуха не причем. как меня уверили они всегда там были и это нормально. Проблема оказалась в датчике давления воздуха(жаль фотик остался в машине, позже добавлю фото какой). Надежд на его восстановление нет. Придется или искать с разборок б/у или лицензию. Новый оригинал 200 у.е. :(

Заодно и нас успокоили. Радует что нашли причину. Дороговато, но не катастрофа, бывает хуже.
oboldui

Сообщение gaalx » 05 янв 2013, 14:26

у меня после ТО у официалов пузырьки там появились, правда до ТО не обращал внимание были ли они там (только авто приобрел из германии).
gaalx

Сообщение Андрей1 » 08 янв 2013, 23:59

купил канго 2 2009года,боролся с пузыриками,все способы оказались безполезны,спустя некоторое время видел канго которому 2 месяца как из салона ,пузырики те же что и меня,и ещё видел канго который только выезжал из салона ,беда таже.так что пызырики это норма.
Андрей1

Сообщение Буч » 26 янв 2013, 19:48

А в чем проблема, зачем бороться с пузырьками, чем они Вам мешают?
Буч

Сообщение endurist » 13 мар 2013, 21:44

Машина 2009 года дизель К9К тоже пузыри присутствуют но на холостом ходу и при нагрузке никак не влияет на работу двигателя Просто когда очень"умные"попадаются при желании купить авто весь мозг вынесут своими познаниями о наличии подобного явления Думаю вся проблема в уплотнениях в быстроразъемном соединении не более того так что бояться этого не надо
В гости к Богу не бывает опозданий В.С.Высоцкий
endurist

Сообщение Nikolay » 17 мар 2013, 23:15

Пузырьки воздуха - это абстрактно. Если в обратке, то это нормально. Я говорю о Dci/
Nikolay

Сообщение velzevulf » 24 мар 2013, 16:19

[quote="san4eyz"]Столкнулся с такой проблемой. Загорелся чек и существенно упала мощность в дизельном двигателе.
Предварительный внешний осмотр показал наличие большого количества пузырьков воздуха в солярке именно после топливного фильтра. Фильтр стоит пурфлюкс 727. Быстросъемы проверял, все ок. Фильтр на новый еще не успел поменять, праздники.... не купить просто так, заказал жду. Думаю может уже кто-то сталкивался?[/quo

Попробуй открутить клапан сверху фильтра и прокачать грушей топливо .После самостоятельной замены фильтра -воздуха нет и исчез =чавкающий=звук.
velzevulf

Вернуться в Дизельные двигатели