Rammstern писал(а):Интересно конечно, подсказывай! Желательно со ссылками-фотками
А то давно собираемся в ту сторону, в эти нг каникулы съездили бы, но у меня паспорт кончается, да и поздно чухнулся с визой Ну да в другой раз, зато подготовлюсь теоретически)
Rammstern писал(а):Спасибо! Пригодится при планировании маршрута) Вообще неоднократно бывал в Прибалтике(Литва) на авто - но все время транзитом без остановок и со стороны Калининграда. С обратной еще ни разу не заезжал - надо исправить недочет Да и кроме Клайпеды охота что то еще посмотреть)
Rammstern писал(а):Спасибо! Пригодится при планировании маршрута) Вообще неоднократно бывал в Прибалтике(Литва) на авто - но все время транзитом без остановок и со стороны Калининграда. С обратной еще ни разу не заезжал - надо исправить недочет Да и кроме Клайпеды охота что то еще посмотреть)
Вообще хочу турне по Италии закатить, по мелким городкам - деревенькам. Единственно, в этом году на обратном пути почти 6 часов на таможне конечно выморозило вконец. Теперь думаю, может проще авто там напрокат брать... Все впечатление от отдыха смазывает..
oboldui писал(а):Rammstern писал(а):Спасибо! Пригодится при планировании маршрута) Вообще неоднократно бывал в Прибалтике(Литва) на авто - но все время транзитом без остановок и со стороны Калининграда. С обратной еще ни разу не заезжал - надо исправить недочет Да и кроме Клайпеды охота что то еще посмотреть)
Можно подгадать на паром на Стокгольм, бывают скидка до 50евро каюта на двоих туда/обратно. Короче ночью на пароме трезво смотришь на жизнь, днём по Стокгольму гуляешь, а вечером обратно на карабль и на следующий день в Таллинне. Местные покупают купоны (продаются на сайтах) 20евро+портовые сборы 10 евро с человека. Выкручиваемся. 8)
На финку тоже можно поискать скидки. Я ездил с машиной четвером , брали семейный билет. Утром рано из Таллинна, часов в 9 утра в Хельсинки, от туда в Тампере в парк Сяркянниеми http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... 2k&cad=rjt прибыли в 12.00, а он открывается в 11.00. Так что целый день там провели, дельфинарий понравился. Там всё поуму, даже парковка с постоянно курсирующим автобусом. Вечером приехали обратно в Хельсинки и там гуляли по городу всю ночь. Ночной Хельсинки удивил обилием вхлам пьяных людей. Но даже намёков на патасовки не видел. Утром город уже был весь вымыт. Цены на одежду дешевле чем в Таллинне. Да! Кстати! в Эстонии найти что-нибудь недорого из одежды практически не реально.
oboldui писал(а): Таллинн интереснее намного интереснее (из прибалтики).
Ну в Польше есть чего поглядеть - тот же Краков, к примеру.oboldui писал(а):Варшава была полностью разбомблена в войну, .
oboldui писал(а): Вот Прага это да... Но погулять по улочкам не удалось.8(
Да лана, нормально - тема без общения скучна и быстро помре) Советы складирую. Пригодяццаoboldui писал(а):ну меня чего-то занесло...
ivas777 писал(а):oboldui писал(а):Rammstern писал(а):Спасибо! Пригодится при планировании маршрута) Вообще неоднократно бывал в Прибалтике(Литва) на авто - но все время транзитом без остановок и со стороны Калининграда. С обратной еще ни разу не заезжал - надо исправить недочет Да и кроме Клайпеды охота что то еще посмотреть)
Можно подгадать на паром на Стокгольм, бывают скидка до 50евро каюта на двоих туда/обратно. Короче ночью на пароме трезво смотришь на жизнь, днём по Стокгольму гуляешь, а вечером обратно на карабль и на следующий день в Таллинне. Местные покупают купоны (продаются на сайтах) 20евро+портовые сборы 10 евро с человека. Выкручиваемся. 8)
На финку тоже можно поискать скидки. Я ездил с машиной четвером , брали семейный билет. Утром рано из Таллинна, часов в 9 утра в Хельсинки, от туда в Тампере в парк Сяркянниеми http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... 2k&cad=rjt прибыли в 12.00, а он открывается в 11.00. Так что целый день там провели, дельфинарий понравился. Там всё поуму, даже парковка с постоянно курсирующим автобусом. Вечером приехали обратно в Хельсинки и там гуляли по городу всю ночь. Ночной Хельсинки удивил обилием вхлам пьяных людей. Но даже намёков на патасовки не видел. Утром город уже был весь вымыт. Цены на одежду дешевле чем в Таллинне. Да! Кстати! в Эстонии найти что-нибудь недорого из одежды практически не реально.
Да, проезжали мимо этих атракционов- впечатлило. Мы там проездом были и времени не было заскочить. Мы там рядом были- в Нокии, в спа-отеле с аквапарком (http://www.rantasipi.fi/hotellit/eden/ru_RU/home/ ). Очень понравилось- уютный, негиперный аквапарк при гостиннице, спускаешься из номера в халате и прямиком в бассейн. Ночь, включая неогранич. посещение аквапарка, стоит не дороже денег (7,5т.р. за сутки в семейном номере- 2+1). Не надо по раздевалкам шариться и т.п. Планируем след. летом осесть в этом спа-отеле+ на атракционы в Тампере смотаться (15км от Нокии и от этого спа-отеля). На обратном пути, заодно, можно крючка небольшого дать в сторону Хельсинки и заехать в фирменный магазин известных финских пуховиков при фабрике, а если это сделать в не сезон зимний, то цены там приятно удивят (у нас их пуховик со скидкой стоит под 18-20 тыр, а там со скидкой под10-12тыр можно уложиться, а совсем дешевые модели и за 5тыр есть в не сезон). Мега-уютный, тихий и спокойный провинц. городишка и уж не думал, что так фабрики могут по домашнему выглядеть.
oboldui писал(а):Ну дык фирму и адрес в студию!
ivas777 писал(а):oboldui писал(а):Ну дык фирму и адрес в студию!
Если про пуховики, то эта: http://www.joutsen.com/ru/yhteystiedot
В Хельсинки тоже есть магаз (там по ссылке в контактах), но не знаю, есть ли разница в цене по сравнению с фабрикой.
Надо отметить, что на новые коллекции, возможно скидки в не сезон и небольшие, а вот на прошлую коллекцию + не сезон, дело другое
ivas777 писал(а):Слушай, а я вот сейчас подумал и что-то застопорился. Вот раньше (в СССР) понятно, что все мотались на машине на один юг- на Советский юг (Крым, Сочи), а вот сейчас твои земляки куда ездят летом отдыхать к южному морю на машине (Турцию и Египет если не трогать)? А то как-то все разделилось, а про своих соседей ничего не знаем.
oboldui писал(а):ivas777 писал(а):Слушай, а я вот сейчас подумал и что-то застопорился. Вот раньше (в СССР) понятно, что все мотались на машине на один юг- на Советский юг (Крым, Сочи), а вот сейчас твои земляки куда ездят летом отдыхать к южному морю на машине (Турцию и Египет если не трогать)? А то как-то все разделилось, а про своих соседей ничего не знаем.
Как серпом по ......
Кто с российским гражданством или вообще без гражданства (эстонский прикол) могут ехать без визы в Росию и в страны евросоюза. А гражданам (коим являюсь) необходима виза для въезда в Росию. Ездят и к Вам и на Украину. Болгария,Хорватия. Многие ездят в скандинавию нарыбалку.
Пыс. А большинство как и я - работают, работают, работают....
oboldui писал(а):Прокатился на пароме Принцесса Анастасия. Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер. Днём по городу гуляют, ночью тусовка на карабле. Я плыл Стокгольм -Таллин, по работе. Ничего, так. Каюты не шикарные, маленькие. Видно расчитаны только чтобы спать. А в остальном всё круто. Много разлечений, есть детская комната, кино показывают, караоке, дискотека с шоу программой. Коктейли 7- 10 евро. Можно на корабле вернуть налог на покупки зделанные за границей. Постоянно предлагают записаться на экскурсии по городу. К Таллинскким экскурсия у меня неодекватное отношение. Не все я бы рекомендовал прибывающим в город на несколько часов. Компания St.PeterLine.
oboldui писал(а):Сегодня в Финке, поймал ви-фи. Думаю пиво было Саку. А за коллег бывает стыдно даже.
oboldui писал(а):http://m.rus.delfi.ee/article.php?id=67488824
Less20 писал(а):Уважаемые форумчане!
На майские праздники (1-3) есть в планах поехать в Таллин. Есть много вопросов.
Состояние дороги Питер Таллин?
Пишут про кошмарные очереди на таможне( особенно в Россию). Поделитесь личным опытом прохождения Ивангородской таможни.
Может удобней возвращаться паром Таллин-Хельсинки и в Брусничное?
Какова стоимость парковки в Таллине?
Буду рад любой полезной информации!!!
Less20 писал(а):Спасибо, vasiliy-crew , за информацию!
Еще вопрос. Как я понял из России в Эстонию электронной очереди пока нет.
А по времени утром (8-9 часов) или днем (11-12) меньше очередь на переходе?
И с учетом хреновой дороги по Вашему опыту за сколько часов дойду то Питера до границы?
Less20 писал(а):Спасибо, vasiliy-crew , за информацию!
Еще вопрос. Как я понял из России в Эстонию электронной очереди пока нет.
А по времени утром (8-9 часов) или днем (11-12) меньше очередь на переходе?
И с учетом хреновой дороги по Вашему опыту за сколько часов дойду то Питера до границы?
oboldui писал(а):В центре Таллинна подняли цену за эвакуацию неправильно припаркованых машин и не оплаченных/просроченных мест парковки. Теперь эвакуация 45 евро, первые сутки 10 евро, следующие 2 евро.
illiteracy писал(а):oboldui писал(а):В центре Таллинна подняли цену за эвакуацию неправильно припаркованых машин и не оплаченных/просроченных мест парковки. Теперь эвакуация 45 евро, первые сутки 10 евро, следующие 2 евро.
1 сентября эвакуировали мою Кангушу. Штраф ГИБДД - 3000 т.р. (53 евро), за "услуги" эвакуатора 2700 У Вас просто даром!!!! 2 евро (100 руб) сутки!!!!! Коллегам из Москвы такая парковка обошлась бы тысячи на 2-3 дороже.
oboldui писал(а):Раньше была 18 евро эвакуация. А вот про штраф не знаю. меня не катали.