Стук справа при переключении передачи

Двигатель, кпп, сцепление, и все то, что служит для передачи крутящего момента к ведущим колесам

Стук справа при переключении передачи

Сообщение CTPEJIOK29 » 10 дек 2012, 19:34

Собственно, на первой передачи набираешь скорость и около 3 тыс. оборотов выжимаешь сцепления, чтобы переключиться на вторую и тут «бум» , стук спереди справа…. Иногда и со 2 на 3, но с 3 на 4 нет….. Кто нить сталкивался? :?: :? Пробег около 17 тыс.км.
CTPEJIOK29

Re: Стук справа при переключении передачи

Сообщение Rammstern » 10 дек 2012, 19:41

У меня слева прямо под ногами. Обычно при резком повороте-торможении ускорении. Достало уже. Ощущение такое, что что то под полом катается. Вот думаю, может мелкий в воздуховод закатил чего нибудь(он может - как то монетку в прикуриватель засунул), что в ноги направлен? Никак не соберусь залезть - посмотреть.
ивасизм - суть кичится своим незнанием , а за возражения - банить. за отсутствием внятных аргументов - тереть посты. Вахтеришка как есть)))
Rammstern

Сообщение CTPEJIOK29 » 10 дек 2012, 19:59

Rammstern писал(а):У меня слева прямо под ногами. Обычно при резком повороте-торможении ускорении. Достало уже. Ощущение такое, что что то под полом катается. Вот думаю, может мелкий в воздуховод закатил чего нибудь(он может - как то монетку в прикуриватель засунул), что в ноги направлен? Никак не соберусь залезть - посмотреть.

У меня стук явно снизу спереди справа, где то в районе переднего правого колеса, но немного левее :? :oops:
Я сначала тоже думал, мож че закатилось, или бьется... выгреб из бардака и других полочек/ящичков всё.... но не помогло... :oops:
CTPEJIOK29

Сообщение ivas777 » 11 дек 2012, 09:06

CTPEJIOK29 писал(а):
Rammstern писал(а):У меня слева прямо под ногами. Обычно при резком повороте-торможении ускорении. Достало уже. Ощущение такое, что что то под полом катается. Вот думаю, может мелкий в воздуховод закатил чего нибудь(он может - как то монетку в прикуриватель засунул), что в ноги направлен? Никак не соберусь залезть - посмотреть.

У меня стук явно снизу спереди справа, где то в районе переднего правого колеса, но немного левее :? :oops:
Я сначала тоже думал, мож че закатилось, или бьется... выгреб из бардака и других полочек/ящичков всё.... но не помогло... :oops:

Может наледь какая? Сейчас набивается снег везде и закоксовывает все, что можно. У меня вон на внутреннюю часть дисков попал снег, так дисбаланс замучал- надо на мойку скататься. А что из-за него творится на арках- это просто жесть. Может тоже из-за снега чего (например под защиту попала наледь и резонирует). Ну если не это, то значит чего-то с приводом может, надо бы к дилеру Вам заехать, если не обнаружится люфтов, то заодно и растает машина после мойки и будет на обратной дороге все ясно из-за снега это или...
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение CTPEJIOK29 » 11 дек 2012, 11:11

ivas777 писал(а):Может наледь какая? Сейчас набивается снег везде и закоксовывает все, что можно. У меня вон на внутреннюю часть дисков попал снег, так дисбаланс замучал- надо на мойку скататься. А что из-за него творится на арках- это просто жесть. Может тоже из-за снега чего (например под защиту попала наледь и резонирует). Ну если не это, то значит чего-то с приводом может, надо бы к дилеру Вам заехать, если не обнаружится люфтов, то заодно и растает машина после мойки и будет на обратной дороге все ясно из-за снега это или...

На мойке был пару дней назад, так что наледь/лед отпадает.... :oops: А так, да, Вы правы, к ОД! В четверг осмотр. :oops:
Вчера прочитал инструкцию по диагностике и выявлении шумов, из dialogys. Судя по характеру шумов и алгоритму их выявления :D, пока получается, что стучать может стабилизатор, стойки стабилизатора, сайлентблоки рычага, шаровая рычага. Это все может быть изношенно или не прикручено :D , что и может вызывать стук. :oops:
Привод вроде отпадает (я по крайней мере на это очень надеюсь :!: ). Если только не подшипник вала.... В общем в четверг отпишусь....
CTPEJIOK29

Сообщение Григорий » 11 дек 2012, 21:23

CTPEJIOK29 писал(а):Собственно, на первой передачи набираешь скорость и около 3 тыс. оборотов выжимаешь сцепления, чтобы переключиться на вторую и тут «бум» , стук спереди справа…. Иногда и со 2 на 3, но с 3 на 4 нет….. Кто нить сталкивался? :?: :? Пробег около 17 тыс.км.

У меня тоже появился стук спереди справа... стучит при выжимании сцепления., чем холоднее, тем сильнее стук, но если при выжимании сцепления не отпускать педаль газа, стука нет. Такое ощущение, что у тормозных колодок появился свободный ход. У меня на "пятнашке" раньше так было.
Григорий

Сообщение CTPEJIOK29 » 13 дек 2012, 17:47

Сегодня приехал к ОД на осмотр. Загнал машину в 9.00, получил около 12.00… Все это время в основном искали причину стука. «Перерыли» практически всю переднюю подвеску. В итоге смазали направляющие суппорта правого. Пока звука нет! Получается опять дело в пресловутых суппортах. Никак не думал, что направляющие себя еще и так проявят. :shock:
Григорий, можно сказать, был прав! ;)
Только забыл сказать, что на "холодную" у меня звука этого не было, а вот покатаешься немного, появляется…
CTPEJIOK29

Сообщение водолей » 13 дек 2012, 20:35

Тепловое расширение возможно. У ОД с машиной рядом стоял ???
Что хочу то и строю.
водолей

Сообщение CTPEJIOK29 » 13 дек 2012, 21:47

водолей писал(а):Тепловое расширение возможно. У ОД с машиной рядом стоял ???

Думаю да, смазка возможно подкачала, либо её наличие... У машины не стал стоять, есть доверие им (механикам)... общались раньше.... ;)
CTPEJIOK29

Сообщение регион52 » 20 дек 2012, 12:41

для всех, кого беспокоит этот стук: попробуйте побрызгать силиконовой смазкой-спреем на резиновые соприкасающиеся части верхней опоры двигателя (она сверху справа как на ладони), лично мне вроде помогло, ибо достало. лучше делать на ровной площадке на 1 передаче, пробрызгать резину опоры, покачать машину для лучшего распостранения смазки, (опора при этом подвижна), при желании повторить. кому поможет, отпишитесь.
регион52

Сообщение регион52 » 20 дек 2012, 19:45

убедился сегодня окончательно, поездив по городу - стук исчез (не плати деньги официалу! сделай сам!)
регион52

Сообщение Victor74 » 28 дек 2012, 20:49

У меня стук также появился , но с появлением морозов.Думаю у большинства также эта беда проявилась с холодами.После визуального осмотра пришёл к выводу,что стучит верхняя опора двигателя.Резина при -10, -20 всё таки становится дубовой.Силиконовой смазкой ,по совету автолюбителя,смазал так на всякий случай.Сегодня температура поднялась до 0, стук слегка ощутим,но не раздражает.
Victor74

Вернуться в Двигатель, трансмиссия