Вставлю в спор и свои пять копеек

Осознано сел на дизель ибо задолбался заливать бензин который быстро заканчивается. Человек я не нищий, но 10 литров по городу для меня как то многовато

уж простите меня, жизнь такая, приходится считать деньги. Машинку я приобрел 2009 года, не новую из Италии и если верить спидометру проехала она 45000 (не склонен верить, но очень хотелось бы) за два с половиной месяца проехал на ней уже 13000 км, не коммерческое использование,(ну если не считать 100-150 километровые поездки в выходные дни с 6-ю комплектами водолазного снаряжения и загрузкой машины примерно в 350 кг) просто люблю очень ездить и друзей у меня много от Белого до Черного морей. Так вот нагрузка в вышеуказанные 350 кг вообще не ощущается, расход увеличивается на 0.2-0.4 литра что просто смешно да и расход по городу в 6.5 литра не может не радовать, по трассе если до 110 не спешить то 5.2 а, в потоке и того меньше

Двигатель масло совсем не кушает как залили уровень так все 10 000 км и есть (ТО10000 стоит у нас в Пскове 2400 руб, Замена масла, фильтр масляный и воздушный) если двигатель в порядке то присадок ни каких по моему мнению в двигатель лить не надо т.к после них обычно и начинаются проблемы

.
Может я не в курсе? и ваше бензиновое ТО 10 000 стоит сильно дешевле тогда конечно сори
Согласен, ремонт дизеля и турбины много дороже, ну дак нужно заливать топливо не у дяди Васи с бульдозера, а заправляться на проверенных заправках все будет ОК

, а все остальное из разряда страшилок типа как в 90-е да и 00-е годы пугали наших автомобилистов иномарками, мол запчасти дорогие, и ремонтировать их ни кто не умеет да лучше уж нашу 2109
Так и здесь, ремонт дорогой, по сравнению с бензинкой то да, но на другой чаше весов более тяговитый и приемистый и экономичный дизель и почему по вашему глубокому убеждению он обязательно должен сломаться
Так что каждому свое, есть масса людей которые до сих пор покупают отечественные машины причем за немалые деньги.
Вот как то так