У меня при закрытой водительской двери, если включаю омыватель стёкол, загорается лампа открытия двери и на компе пишет, что дверь открыта. Если открыть - закрыть лампа тухнет ( но не всегда). Подскажите в чём проблема, можно ли устранить самому. Спасибо.
Скорее всего, повреждение электропроводки. Электросхемы вам в помощь: viewtopic.php?f=6&t=20 Ищите где в пучках провода омывателя пересекаются с концевиком двери.
Если автомобиль без ДТП и пожаров , то вероятность повреждения проводки , да ещё и с замыканием ничтожно мала . Да и искать такие повреждения трудозатратно и времяубиваемо . А вот на игры с «массой» это очень похоже . В частности на концевики , которые по «ней» же и работают .
vlad_kyiv писал(а):Если автомобиль без ДТП и пожаров , то вероятность повреждения проводки , да ещё и с замыканием ничтожно мала . Да и искать такие повреждения трудозатратно и времяубиваемо .
Согласен. Думаю, в любом случае диагностику стоит начать с демонтажа концевика, и прозвонить его контакты мультиметром с одновременным включением омывателя стекол.
Сегодня у меня никаких проблем, теперь не знаю как быть. Лампа начала загораться после мойки, на следующий день дождь, т.е. глючит в сырую погоду. Сегодня мороз- всё нормально, но чудес не бывает, пойдёт дождь, опять будет напрягать