Итак, господа, всё получилось! Я имею ввиду прибавку мощности и тягу на первых передачах
В цифрах ничего не обозначено, но мастер неоднократно упоминал процентное соотношение + 13-15% к мощности и крутящему моменту. По сути переход от норм евро4 к евро2. Так и было оговорено сразу - настройка программы.
Теперь про ощущения. Почему упомянул именно первые передачи, да потому, что именно там появились более заметные изменения.
Первая хоть и короткая, но в горку (на твёрдом стабильном покрытии) заметно шустрее можно ехать, как до этого было на второй.
Вторая очень порадовала - светофорные войны её стихия, тянет отменно с 2500 до 6000.
Третья однозначно обгонная для города или резкого кикдауна. Диапазон 2500 до 6000. Можно сразу переходить на пятую.
Четвёртая для динамичного движения по достаточно прямой открытой трассе с частыми опережениями (чтоб никто спереди не болтался), но тут ощутимый подхват немного выше. Чтоб совсем быстро уехать, то начинать надо от 3200, до 6000 дотягивает легко.
А вот пятая как-то не особо выделяется. Вроде всё так же и осталось

. Может максималка увеличилась
Я пятой пользуюсь как круизной, для размеренной загородной езды или по КАДу на 100-110 км/ч. Так что может и не смог ничего выявить по ней из-за особенности вождения.
Мне хотелось прошиться до поездки в Смоленск (поеду забирать дочку), все параметры и расход я запомнил при первой поездке, вот теперь сравню.