У меня получилось все так: недавно менял в фирме масло и все фильтры в том числе и салонник, там мастер почему то решил не снимать бардачок (после моего замечания, сказал что это не обязательно и он как настоящий профи легко его поменяет так) и потом долго пыхтел вставляя фильтр на ощупь. Тогда у меня и закрались сомнения, а не замял ли этот враг мне фильтры.... Тут наступил Новый год получилось немного свободного времени решил посвятить его машине, протянуть провода под радар детектор к лобовому стеклу и под навигатор в центральный ящик, а то надоели висящие провода по всей торпеде да и прикуриватель освободить. Снял я бардачок, смотрю воздуховод обдува ног и зада отсоединен и вообще не на месте, этот момент меня напряг и решил я глянуть фильтра. Открываю крышку и у меня все обрывается внутри, оба фильтра смяты так, что и не закрывали там и половины площади,еле вытащил их от туда попробовал их выпрямить, но где там... бесполезно. Ну думаю попал я на 860 рубликов, а настроение до этого было праздничное.

Звоню в фирму благо она работает вообще без выходных, попадаю на директора и объясняю ситуацию, он сказал приезжайте посмотрим. Приехал, привез фильтры и что поразило. директор увидев фильтры, сразу извинился за сотрудника и сказал что все сразу заменят за их счет, тут же все поменяли при этом с огромными извинениями, даже тот мастер подошел и тоже извинился.
Так вот приехал я обратно. настроение мое резко улучшилось, сделал электрику и вспомнил про дренажный шланг с "китайским глазом" решил заглянуть раз уж все рядом снял его, а там уже все вырезано дырень миллиметров на пять сделана, а машина только в августе из Италии приехала (то есть там тоже в курсе проблемы местные самоделкины) ну думаю теперь надо узнать как испаритель промывается и все вообще будет ОК, думал сначала снять поддон испарителя, там он на одном болтике и защелках держится, но решил что эту операцию проведу по теплу тем более что собрать разобрать бардачок и возуховод вообще не запарно оказалось, ну и не был уверен что вообще стоит этот самый поддон испарителя трогать, вот и решил попросить совета знающих людей потому как платить немалые деньги за несложные операции как то обидно.
Благодарю за ответ, прошу прощения что так длинно получилось но, в моем повествовании есть мораль, смотрите за мастерами, что и как они делают.