А как вы подсчитываете затраты на авто?

Общие вопросы эксплуатации, отзывы об автомобиле, новости

А как вы подсчитываете затраты на авто?

Сообщение georgn » 25 окт 2012, 12:17

Всем здравствуйте! На соседнем форуме нашел такой заголовок... :oops: :oops: :oops:
А кто нибудь из кангуводов озадачивался подобной проблемой ;) ;) ;)
Интересно сколько стоят затраты на 1 км.эксплуатации рено Кангу :? :? :?
Наука еще не знает способов обращать зверей в людей...
georgn

Re: А как вы подсчитываете затраты на авто?

Сообщение Vitvl1 » 25 окт 2012, 14:26

В вихре быстротекущей жизни, пока не голодаю, считаю эту счётную работу слишком обременительной и ненужной для себя. Вот если в жизни что-то изменится, возможно, будет необходимость подсчитывать расходы...
Впрочем, авторы статей журнала "За рулём" очень любят подсчитывать и сравнивать с другими моделями автомобилей. Но до Канги пока у них руки не дошли: не любят они нашу модель, поэтому и не интересуются ею.
Изображение[/url]
Vitvl1

Сообщение nefedov » 25 окт 2012, 14:47

Тоже не считаю, но езжу на 92 бензине)
nefedov

Сообщение ivas777 » 25 окт 2012, 19:25

Тоже не считаю расходов. Знаю, что по сравнению с прошлым авто (Калина), они конские. По одному только бензу в трубу можно вылететь в городе (12-13л+/-), но правда на тапок жму не стенсняясь... хотя меньше тапки дало бы с 1-1,5л экономии наверное-т.е. ни о чем (иногда подумываю о дизеле, но когда залил полный бак, так и забываю)). Да и с сервисом негарантийным засада-конкуренции нет почти, среднее звено для францев (типа кореаны для корейцев) между официалами и бомж-гаражами отсутствует как класс в Питере (может я конечно не в курсе).Отсюда и конские цифры на содержание по сравнению с Калиной той же. Но пока могу и хочу, я этим не замарачиваюсь, а получаю удовольствие от функционала и комфорта.
После объединения тучи смежных тем напросились выводы: *Перед созданием темы/сообщения, воспользуйтесь поиском или FAQ *В названии темы,сначала, указывайте предмет темы, а затем уже суть вопроса; Уважайте друг друга и труд модераторов.
---------------
ivas777

Сообщение endurist » 25 окт 2012, 20:58

Имею давнюю привычку что купил где почем записывать в тетрадку Так уже не с первым авто Подсчетов не вел но удобно сравнивать где какие ценники Ну и для себя конечно пишешь пробег при ремонтах и заменах расходников Хотя на авто денег не жалею Просто раз сэкономишь другой а на третий машина просто может тебя угробить
В гости к Богу не бывает опозданий В.С.Высоцкий
endurist

Сообщение CTPEJIOK29 » 25 окт 2012, 22:01

georgn писал(а):Интересно сколько стоят затраты на 1 км.эксплуатации рено Кангу :? :? :?

У себя на планшете установил прогу "моя машина". Начал ею пользоваться с пробега 3000 км. Вот мои цифры:

Общие - 82943,9 руб.
Топливо - 28515,9 руб.
Сервис - 10290,00 (На данный момент, тут сидит - замена масла на 3300 км, ТО1 на 14400 км, шиномонтаж в понедельник. :D )
Прочее - 44138,00 (Сюда входит мойка, всякие аксессуары, ОСАГО, КАСКО)
Стоимость 1 км - 5,43 руб.
Расход - 8,75 литров/100 км.
Пробег на данный момент - 15300 км. Эксплуатация машины с 13 апреля 2012г.
Бензин - исключительно АИ-95 Лукоил, один раз -АИ-92 Роснефть - 15 литров :D

Стараюсь забивать ВСЕ покупки/расходы идущие на бегемотика, возможно что то и забыл, но думаю не существенное. :)

Еще раз повторюсь.... заполнять стал с 3 тыс.км, поэтому данные по бензу не совсем точные. :oops:
CTPEJIOK29

Сообщение Андреi » 25 окт 2012, 23:27

Бред какой то, даже не понимаю о чем это. Надо едешь, не надо не едешь, очень надо, так вообще все пофигу и сколько это стоит в частности. Просто может поменьше надо возить свою любимую жопу, каждый день на работу и с работы, простаивая по 2-3 часа в пробках, тогда и об экономии думать не придется. А использовать машину исключительно по делу. Шибко экономным надо покупать машинку не обременительную для своего бюджета. Как говаривал один товарищь, когда я на красивых баб заглядывался в детстве - "Вали дерево по себе",- "Что бы красивых любить, надо с деньгами быть". Так же и с машинами.
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."
Андреi

Сообщение AlexyCV » 26 окт 2012, 09:14

на айфоне стоит прога Road trip. Туда записываю расходы какие есть и топливо, она уже сама всё считает там.На сегодняшний день выходит 13.59 руб за километр. Зимняя резина здорово добавила)))
AlexyCV

Сообщение Vitvl1 » 27 окт 2012, 00:59

Андреi писал(а):Бред какой то, даже не понимаю о чем это. Надо едешь, не надо не едешь, очень надо, так вообще все пофигу и сколько это стоит в частности. Просто может поменьше надо возить свою любимую жопу, каждый день на работу и с работы, простаивая по 2-3 часа в пробках, тогда и об экономии думать не придется. А использовать машину исключительно по делу. Шибко экономным надо покупать машинку не обременительную для своего бюджета. Как говаривал один товарищь, когда я на красивых баб заглядывался в детстве - "Вали дерево по себе",- "Что бы красивых любить, надо с деньгами быть". Так же и с машинами.

Вот - золотые слова! И во имя чего заниматься таким никчёмным делом? Есть, конечно, люди, скрупулёзно подсчитывающие свои расходы, не только на бензин, а также на хлеб и молоко. Кому-то эти люди даже очень нужны. Я когда-то в молодости случайно оказался на одном развлекательном мероприятии, и, когда мне обстановка показалась несколько странной, спросил одну гражданку: а что за люди здесь присутствуют? И она ответила: а это добровольцы, ведущие статистику своих расходов, а вечер для них организовало статуправление.
Да я лучше удавлюсь, чем меня попросят (или заставят) заполнять такой талмуд...
Изображение[/url]
Vitvl1

Сообщение CTPEJIOK29 » 27 окт 2012, 13:24

Андреi и Vitvl1 я с Вами полностью согласен! :!: Я дык заполняю просто для себя, от нечего делать.... Тем более бенз у меня "колхозный", но как было написано на одном мрачном/мерзком месте - Jedem das Seine :oops:
CTPEJIOK29

Сообщение Река2 » 30 окт 2012, 22:22

Чего вы на людей бросаетесь? Если у вас денег куры ни клюют, то у остальных может не такое вольготное положение. Интересно, когда вы зарплату получаете- вы ее не планируете? (типа 5 т.р. детям на секции, 25 т.р. на питание, 100 т.р. жене на шубу). Наверняка откладываете деньги в разные кучки. Так почему бы не анализировать во сколько обходится наша машинка? А когда надо, даже самый бережливый будет тапку жать до упору. Для этого технику и покупаем.
Изображение[/URL]
Река2

Сообщение AlexyCV » 31 окт 2012, 00:11

Река2 писал(а):Чего вы на людей бросаетесь? Если у вас денег куры ни клюют, то у остальных может не такое вольготное положение. Интересно, когда вы зарплату получаете- вы ее не планируете? (типа 5 т.р. детям на секции, 25 т.р. на питание, 100 т.р. жене на шубу). Наверняка откладываете деньги в разные кучки. Так почему бы не анализировать во сколько обходится наша машинка? А когда надо, даже самый бережливый будет тапку жать до упору. Для этого технику и покупаем.

так наоборот скорее, клюют и ещё как))) деньги есть у того кто их считает (сразу скажу, не путать "считает" с "экономит"). Считать затраты не значит ограничивать так то.
AlexyCV

Сообщение sereg64 » 05 ноя 2012, 16:13

А я пользуюсь сервисом "Домашняя бухгалтерия онлайн"(maxfin.ru). Сервис универсален, позволяет вводить самостоятельно и в дальнейшем вести учет и анализ затрат. Бесплатная версия имеет некоторые ограничения, но если в течении первого месяца использования хорошо продумать и ввести все нужные позиции, то в дальнейшем платной можно и не интересоваться.
Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым.
sereg64

Вернуться в Общее