У меня подьемная. С точки зрения открывания, распашные безусловно удобнее. Под подьемную приходится всякий раз как бы подлезать, что создает небольшой психологический дискомфорт. Лишний раз как говорится открывать не хочется. Что в гараже, что на улице, в гараже вообще не удобно подьемную открывать по каким то мелочам а приходится.
Эстетически то же считаю распашные более симпатичные.
А вот с точки зрения обзора, подьемная вне конкуренции. Поставил, вместо штатного огромное зеркало (самое большое какое нашел), без всякой сферичности, вид, как в метровый телевизор смотришь, причем в отличии от боковых зеркал, всю дорогу прекрасно видно без всякого искажения (по расстоянию).
Пикники на природе обсуждать, вследствии малой вероятности не будем, хотя желание сварганить или преобрести какую нибудь накидку-палатку на подьемную дверь, пока еще остается и для этого она безусловно более удобна (хотя бы тем что выход может быть на все 3 стороны одновременно

).
И кстати у меня тут аммортизатор один на задней двери сдулся. Подтекал маслом с самого начала, хватило на 3 месяца. Без одного аммортизатора дверь вообще никакая, месяц со шваброй ездил, очень не удобно и отвратительно. Поменяли по гарантии, без вопросов и проволочек (

Долгих лет жизни оф.дилеру "Мосрентсервису"

) Со мной, даже и не разговаривал никто. Сказали только, что случай крайне не типичный и они такого не припомнят. Заодно на форумах узнал, что лучшие амортизаторы, это от нашего "Баргузина" газели, по мощьности и надежности. Дверь с одним амортизатором немного перекашивает вбок, потом все востанавливается нормально.
Вот такое ИМХО
А брал с подьемной, потому что была только с подьемной и сама в руки шла, а раз идет лучше не перекраивать а то хуже что нибудь другое может быть.