У меня примерно тоже (писал уже в минусах зимней эксплуатации) самое, только с дополнением.
Грешу или на термостат или на датчик (мысли про воздух в системе особо и не появлялись, т.к. температура не постоянная и скачущая, да и холоднее было бы). Но с другой стороны, у многих сразу что ли?!
Чего-то не верится про то, что это норма, на нормальную работу это не походит: стрелка с середины табло, при стоянии на месте, уходит на одно или полтора деления назад, а потом медленными подергиваниями идет к середине. И только при движении (под нагрузкой) она на середине. Позвонил дилеру, рассказал симптомы, он сказал, что ессно нужна диагностика, но по телефону сделал предвар. выводы об этих симптомах: либо датчик температуры, либо сам термостат. Буду проверять народными методами термостат на днях и датчик перезакреплю разок еще (если получится)). Вот здесь аналогичные проблемы и у некоторых повторное закрепление датчика помогает:
http://www.clubsandero.ru/forum/showthr ... post330137Но учитывая, что даже на середине табло не жарко в машине, то грешу на термостат. В общем надо заниматься, а то взмерзнуть можно.
п.с. одинаковые фамильные болячки, по ходу гуляют по всему модельному ряду и по большинству двигателей- частая повторяемость, признак мастерства Рено

Вот оттуда сообщение:
"Пришел мой термостат.
Сдал машину для замены.
Спросил механика, а если проблема не решится? Владельцам меняют датчик или термостат, кому-то помогает просто датчик потрогать.
Ответил-"на моей практике с таким же двигателем как тебя, (16 кл) были 3-4 сандеро, кому-то менял датчик, кому-то термостат, датчик проверили, значит дело в термостате"
Посмотрим, что даст замена термостата.
Ну вот поменяли через 2 часа, за 5 км от сервиса домой хаотичного мелькания делений не было.
Первое впечатление- печка начала жарить, хотя на улице тепло сегодня очень, но заметил, что впервые с момента покупки печка согрела ноги.
Надеюсь, не обманываюсь, завтра окончатльно будет ясно.
Пишу уже через день.
У меня проблема решилась.
Вывод- требуйте у дилеров замены термостата или датчика.
Ненормальны хаотичные скачки делений."