Река2 » 05 июл 2016, 23:40
Всем форумчанам привет.
Где то в марте –апреле 15 года когда и солнышко уже прогревало и снег еще время от времени падал, случилась у меня беда- лопнуло стекло. Причем на ровном месте - машина стояла на стоянке около магазина. Трещина пошла от левого нижнего угла к центру. Ни удара, ни внешнего воздействия не было. Ну ладно, каско есть, заявил, все бумаги оформил - стекло поменяли. Все хорошо было ровно год. Март 16 года, доезжаю до стоянки, иду по делам, возвращаюсь - мама дорогая- тажа самая трещина от нижнего угла но с другой стороны. Блин, но чудес ведь не бывает. Ладно бы каменюка влетела, или на кочках лопнуло- все понимаю, но тут то ровное место… Обращаю внимание, что на стекле в районе дворников лежит немного снега. Глаза все зафиксировали, мозг ответ не дает. Почему у соседних машин лежит тот же самый снег, они приехали вместе со мной, но у всех стекло целехонькое, а у меня уже нет? Позвонил ОД. Они отбрыкивались, как могли. В общем вышли сухими из воды. Пока суть да дело, уже и май наступил, а трещина, как сорняк, начала расти как на дрожжах. Ладно, делать нечего, покупаю стекло, мне его ставят, все хорошо. И в один прекрасный момент приезжаю на дачу, как раз дождь только что прошел, Заглушил мотор и пошел клубничку собирать. Через минут 20 подхожу к машине и наблюдаю картину - по углам стекла, там где трещины раньше появлялись, появился конденсат на стекле. Причем такой сильный и не внутри, а с наружи. Все остальное стекло сухое. Я подношу руку к краю капота и ощущаю движение теплого воздуха из моторного отсека. Мля, что за фигня. Открываю капот и вижу то, что в принципе видел все это время – уплотнительная резинка капота не доходит до краев около 10 см с каждой стороны. И вот тут у меня начинает складываться в голове пазл.
Моя теория такая- зимне-весенний период. Мы едем, на улице небольшой минус, мотор горячий. Приезжаем на место. Т.к. стекло у нас большое, то оно остывает неравномерно. А тут еще снег кое где на стекле лежит, да из под капота по углам жаром дует. Вот снег+ жар=перепад температур и стеклу привет.
Осмыслив все это принимаю решение - решить вопрос кардинально - перекрыть движение горячего воздуха на стекло. В ближайшем магазине покупаю уплотнитель капота от чего то отечественного за 135 рублей (просто снял нашу резинку- показал продавцу- дайте такую же по профилю. Он от чего то и принес))). Профиль совпадает, длинна с избытком. В общем поставил ее, теперь будем посмотреть.
P.S. Интересно только у меня по углам стекло лопалось? ОД говорил, что у это единичный случай… Если есть у кого свои теории – с удовольствие выслушу. Что то каждый год стекла менять утомительно, да и накладно…
Прошу прощение за много букв.
- Вложения
-

-

-

-

-

[/URL]