Всех с наступившим Новым Годом!
Принимайте в ряды кангуводов!

Полгода выбирал себе семейный автомобиль и остановил свой выбор на кангу 2 (в комплектации Expression). Машину купил 30 утром, накатал пока 200 км с копейками. Впечатления пока самые положительные, покупкой доволен. До кангу был в пользовании универсал Шевроле Лачетти, так что в дальнейшем сравнения я буду проводить с Лачетти.
При выборе авто руководствовался следующими требованиями:
1) просторный салон;
2) вместительный багажник;
3) кузов только "универсал"

;
4) клиренс не менее 16 см и энергоемкая подвеска;
5) желательно штатные рейлинги на крыше.
Бюджетные универсалы (Ford, Hyundai, Skoda, Seat и т.д.) отпали сами собой ввиду низкого клиренса и достаточно жесткой подвески (как никак, они создавались, в первую очередь, для хороших дорог). Компактвены (Renault Scenic, Ford C-Max, Opel Meriva и т.д.) как класс машин не понимаю и даже не рассматривал. Самые доступные полноценные минивены (Opel Zafira, Ciitroen Grand C4 Picasso) опять же не для наших проселков. А все крупные кроссоверы стоят больше миллиона. Таким образом, я стал присматриваться к современным каблучкам, а именно, Citroen Berlingo. Меня этот автомобиль привлек (да и привлекает

) своим дизайном (очень красив, я бы даже сказал элегантен), но съездив в салон был расстроен (подвеской, салоном, комплектацией) и даже передумал продавать свой двухлетний шевроле. Потом как-то наткнулся на одну статью про новый рено кангу и решил тоже его посмотреть и на нем прокатиться. Сразу скажу, что после посещения салона понял, что это "мое".
Сейчас немного прокатившись на кангу могу сказать, что по сравнению с лачетти (в кузове универсал):
1) ГОРАЗДО мягче и комфортней подвеска при езде по дороге с плохим покрытием (нет этой дурацкой низкопрофильной резины 195/55 R15);
2) КЛИРЕНС точно больше 16 см (на лачетти с защитой был 13 см

);
3) ОБЗОРНОСТЬ просто великолепная (кангу аквариум

);
4) САЛОН и БАГАЖНИК больше (особенно по ширине);
5) ШУМОИЗОЛЯЦИЯ есть (в лачетти ее нет и салон весь скрипит с новья

)
6) ВЫСОТА погрузки в багажник ниже (очень удобно загружать тяжелые вещи)
7) ПЕРЕДНЕЕ СИДЕНЬЕ складывается в ровный пол;
8) ПОЛНОЦЕННАЯ АНТИКОРРОЗИОННАЯ обработка днища автомобиля (на лачетти ее нет)
9) НАЛИЧИЕ сдвижных дверей;
10) ОГРОМНАЯ подъемная задняя дверь (можно стоять в полный рост);
11) МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЙЛИНГИ (не надо докупать багажник);
12) НАЛИЧИЕ круиз-контроля (очень удобная вещь в Европе, у нас пока слишком много неадекватов на дорогах)
13) СТОЛИКИ, ПОЛКИ и ЯЩИЧКИ, которых нет в лачетти;
14) ISOfix крепление на переднем пассажирском сидении;
15) ВЫСОКАЯ ПОСАДКА водителя (смотришь на поверх крыш легковых машин).
Пока на обкатке, больше 90 км/ч и 3000 об/мин не езжу, но даже при этом ущербным себя на дороге не чувствую. Двигатель, конечно, можно было поставить и мощней, но данный авто не располагает к динамичному стилю вождению. На нем очень приятно ездить не спеша, получая удовольствие от семейного путешествия, а не гонок.