Serj 44 » 25 фев 2015, 21:07
У меня тоже случилось воспламенение подрулевого переключателя правого. Пробег 105000 км, только гарантия кончилась. На ходу резко запахло горелой проводкой, из под руля повалил густой серый дым. Как я понял потом коротнуло в момент подачи воды на стекло. Разобрал - контакты с двигателя подачи воды сгорели напрочь . из четырех лепестков осталось два, неподвижные контакты тоже выгорели вместе с текстолитом, Остальные функции подрулевого не пострадали. Исчезла только подача воды. Судь да дела у ОД на сегодня стоит 13500 с гарантией на 1 год, в экзисте 11500 руб. . Решил пока не найду дешевле по колхозить. Спасибо за схемы на форуме. Я снял с колодки оба провода , с двигателя на лобовое и на заднее стекло, пин-1 и пин-2. и поочередно подключал к + пин-3 ,и к - пин 5. купив заранее простой переключатель- вкл-выкл. И отдельно ,пока не найду подешевле родной, тоесть временно, эти провода подключил к переключателю, посадив на липкую ленту под руль. Принцип работы остался прежний , только чтоб брызнуть водички, надо не джостик гнуть, а включить и выключить переключатель, рядом стоящий. Для временной работы очень даже неплохо, особенно сейчас в весеннюю погоду. Кто может подскажет ,где найти Б/У подрулевой исправный - куплю.