Был в субботу на ТО20, выявил, что колодки в ЗДТ плохо расходятся и колеса туго крутится, мол надо почистить противоскрипные пластины, работа стоит как замена колодок -2к. Делать ессно на ОД не стал, что я после Калины не разберусь что ли как почистить, тем более все инструменты есть.
Заглянул в эту тему, оказалось что ЗДТ слабое место на Кангу, частенько такая проблемка бывает как я понял, даже несмотря на то что грязезащитный щиток прикрывает практически весь проем во внутреннем диаметре колеса, 2мм зазор остается. Теперь мне стало понятно зачем французы такой щиток забабахали, но толку походу мало.
Вобщем раскидал я механизм, снял колодки, почистил мет. щеткой от окалины, почистил противоскрипные пластины, поставил их назад. Т.к. спец смазку МС1600, что брал для Калины забыл дома, помазал ухи колодок графиткой.
Блин как же там все плотно, колодку хрен назад вставишь, нето что без этих пластин на Калине вставлялись на раз. Не мудрено, что колодки будут плохо расходится, да еще если там грязью посыпать.
Внутренняя колодка, как и предполагалось изношена больше на 1-2мм чем наружная. с одной стороны даже немного неравномерно сносилась, видимо, как раз подклинила. Поменял колодки местами. Еще на 20-30 тык точно должно колодок хватить.
Вобщем походу теперь с заменой колес на лето надо будет проводить ревизию и чистку ЗДТ.
Через неделю надо будет проверить как колесо крутится, т.к. правое после сборки все равно туговато ходило, может колодки притрутся станет получше. А вот к левому вопросов не было.
После этого начинаешь вспоминать беззаботность на Калине. Где я в тормоза первые 3 года вообще не лазил, а когда полез то в передние чтобы просто поменять колодки. А задними только на 72тык озадачился. Правда было еще гар. замена задних колодок на 47тык.
А уж в задних барабанах я теперь только пользу вижу )) Че народ за ЗДТ носится.
Колодки TRW, маркировка другая чем в 1 посте.